Экономика рынка недвижимости
107502
1004
De-Bill
О! Я тоже это хотел отметить. Эконом-класс в Нью-Йорке стоит существенно дешевле нормального. Второй ближе к 8-10 тыс. долл., а это раза в два выше среднемесячной зарплаты нью-йоркца. Тоже самое в Лондоне и Париже.

К тому же, что забавно, у них недвижимость в столицах тоже прилично подорожала за последние годы.
De-Bill
Это что, чёрные гетто что ли:улыб:
Нее... Там еще есть китайские, мексиканские и арабские кварталы/тауны - выбор широк... :ха-ха!:
Tri
Нее... Там еще есть китайские, мексиканские и арабские кварталы/тауны - выбор широк... :ха-ха!:
Уважаемый Tri , негры конечно хуже чем гопники и алкаши с Чемского, и чурабасы с МЖК Востоный, а так же цыгане в районе Сада Дзержинского, однако это не мешает ценникам в этих районах быть на уровне общих цен.
Судя по Вашим постам, у вас своё видение персектив РН, может попросим, уважаемые форумчане, дать прогноз года на 2-3 что ждёт РН в Новосибирске, развёрнутый и опирающийся на макро-экономические индикаторы...а не на финансовую безграмотность и близорукость определённых участников рынка?
zpv
Потому что там живут и обычные (включая наш средний класс) люди - это очевидно. И большой разницы с центром в среднем уровне жизни пока нет.

Я прогноз делать не буду. Пусть этим занимаются "теоретики". Уровень совпадения у них примерно как у гадалки.

Сам же предпочитаю учитывать разные сценарии развития событий.
Tri
в русских и украинских кварталах тоже не дорого
zpv
Нехватка финансирования приведёт к укрупнению федеральных игроков и уходу с рынка регионалов?
Более развёрнуто на эту тему
De-Bill
"Средняя стоимость квадратного метра в Москве" и " среднемесячная зарплата россиянина"? Тебе не кажется, что авторы статьи специально подтасовывали данные, чтобы получилось красивее?
Нет, не кажется. Подтасовки фактов нет. Даже если бы авторы той статьи взяли для расчётов среднюю месячную з/пл по Москве, её величина была бы значительно ниже средней цены квадратного метра в Москве. К тому-же 125 руб за метр - это цена довольно среднего жилья в Москве, а отнюдь не "элитных" аппартаментов:улыб:
Некорректно ориентироваться на развитые страны запада, ибо Россия не является развитой
Почему-то, когда некоторые аналитики или риэлторы, в потенциале роста цен в Москве ориентируются на цены жилья в развитых странах - это считается нормальным, а при попытках расчёта уровней доступности - по среднемесячным зарплатам - это сразу называют некорректным :).

Также, некоторые риэлторы, при рекламе квартир, пытаются указать, что она "элитная", хотя до элитной ей как до Китая пешком:улыб:
antiq
некоторые риэлторы, при рекламе квартир, пытаются указать, что она "элитная", хотя до элитной ей как до Китая пешком:улыб:
тут вопрос в определениях: что считать "элиткой" :улыб:
antiq
это цена довольно среднего жилья в Москве
Среднего, но уже вполне пристойного.
Tri
Среднего, но уже вполне пристойного.
Вы считаете хрущ пристойным жильем ?
zpv
Михаил Делягин о РН

В целом согласен с оценками эксперта, за исключением государственного регулирования.
Потому что любое нерыночное регулирование приведёт к проблемам распределения предложнения, в силу возникающего дефицита.

Всё что требуется от государства - поддерживать конкуренцию - путём расчистки административных барьеров и заниматься созданием инфраструктуры - прямой своей обязанностью.
appraiser
Ну, по-хорошему, нужно тысяч 170-200. За 125 действительно сильно не разгонишься.
Tri
ННП
Почти одновременно пару статей встретил:
"Закон бревна"
"Золотая пыль"

Про стоимость стройматериалов.
De-Bill
Кстати, в России и стоимость подержанных машин в 2-3 раза выше, чем стоимость подержанных машин в США. А душевой доход различается в разы, только в другую сторону. Означает ли это, что цены на "авто" обвалятся? Думаю, что нет. Это означает, что люди будут дольше копить на авто, долше расчитываться и покупать более дешёвые модели. Думаю, что ситуация с жильём - аналогичная
Автомобили являются предметом импорта в Россию, и на их конечную стоимость влияют кроме нормы прибыли фирм, транспортных и накладных расходов, ещё один важный фактор - таможенный сбор, определяемый государством. и к стати если взять цену продажи автомобиля и навернуть на него все прямые расходы - его себестоимость будет баксов на 300-400 дешевле той цены, за которую его продают (т.е. норма прибыли со сделки - 300-400 уе в цивилизованных фирмах, и около 800-1000 самогоны на туче).

Квадратные метры импортировать не получится. И не следует приводить примеры подобного характера, сравнивая несравнимое.
zpv
Немного о ценообразовании:

Кто нибудь объяснить причины столь большого отрыва в ценах (см. приложенный скрин).

Что риелтеры не говорят продавцу о таких различиях в предложении?
zpv
Не знаю, что риэлторы говорят продавцу...
Но если цены на эти варианты реальны, то кто-то решил "выйти в деньги" и продаёт по ценам ниже, чем остальные участники рынка. Может деньги срочно нужны... может считает, что нынешние цены (по которым продают другие участники рынка)завышены и по ним нереально продать...
antiq
нынешние цены (по которым продают другие участники рынка)завышены и по ним нереально продать...
Это всё понятно, но ведь не в 40% дисконт...
zpv
да нереальные это цены , просто риэлторы так заманивают покупателей, либо тупо не обновляют информацию
мне этот дом интересен и я точно знаю что по этой низкой цене там не купить квартиру
джидай
Сомнительная замануха. По мне так это наоборот отталкивает покупателя. И низкой это какой? 2300, 2500, 3000, 3700, 3750 ? Это действительно похоже на "изучение спроса".
zpv
ну 3 млн уже нереально точно
а вапще это же давно известный способ заманухи, главное чтобы заинтересованное лицо позвонил
джидай
Даа... о каком вообще РЫНКЕ можно говорить, если уважающий себя операторо рынка, с большой долей, такое вытворяет...(см аттач). Сегодня на объекте по ул. Кошурникова 2 произошёл "дикий рост цен", за день подорожало на 25% :)))

О каком ценообразовании можно говорить при такой открытости...? В шоке.
zpv
Наверно риэлторы из этого АН прочитали топик и быстренько исправили цены в большую сторону :).
antiq
да у них постоянно база глючит (по крайней мере они так сказали) - пачиму та выскакивают прошлогодние цены :безум: , хотя казалось бы один из лидеров рынка, мог бы и проследить нормально за базами
Angel_dust
а вот мне интересно!! это получается они людей в заблуждение вводят, может за такую рекламу наказать один раз, пусть лучше следят! заставить продать по той цене которая указана!!?:смущ:
дымка
нее, лучше заставить покупателя по верхней цене купить :ха-ха!:
агент700
я конечно извиняюсь, но как покупателя купить заставить!!?:улыб:
а вот по поводу рекламы-лохотрона!!!
просто раздражает... цена указана одна, звонишь а за эту цену ничего нет!!? смех да и только! :umnik:
дымка
цену не риелтеры устанавливают...
дымка
я конечно извиняюсь, но как покупателя купить заставить!!?:улыб:
Я тоже извиняюсь, но как Вы собирались заставить продавца продать?
дымка
... цена указана одна, звонишь а за эту цену ничего нет!!? смех да и только! :umnik:
сразу видно опытного покупателя недвижимости :ха-ха!: :ха-ха!: кто ж квартиру по справочникам покупает? в интернете квартира выставляется с задержкой в полчаса, не говоря уже о печатных изданиях, где срок неделя. Пока такой "справочный" покупатель звонит по варианту, правильный клиент уже квартиру едет смотреть. уф, ну насмешил-".. цена указана одна, звонишь а за эту цену ничего нет", конечно нет, всё продано :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
агент700
Вы всерьёз про "не успевают"? посмотрите время экспонирования, что в сущности означает ликвидность актива - и всё станет ясно....всё продано...не так это особенно сейчас.
агент700
кто ж квартиру по справочникам покупает?
То есть когда риэлторы говорят "у нас гигантские расходы на рекламу. в частности, на справочники по недвижимости" читать это следует как "мы лохи. мы тратим деньги на никому не нужные вещи."
Ага? :ухмылка:
Михаил_1
По вашему, все в интернете сидят и сайты скроллят?
Уровень проникновения интернета в СФО - около 23%.

Даже сотрудники НГСа пользовались бумажными справочниками...
AA
То есть когда агент700 на фразу о некорректности рекламы ставит аж 5 катающихся смайликов - то это он по-глупости?
Михаил_1
это следует как "мы лохи. мы тратим деньги на никому не нужные вещи."
Ага? :ухмылка:
конечно лохи, вместо того что бы договориться и сделать одно своё издание с ценами по себестоимости издания, кормим нескольких издателей, да еще по безумным ценам размещаем одинаковые квартиры. лохи еще и потому что, вместо того что бы сделать закрытую мультилистинговую систему, печатаем объекты с ценами, пользуйся народ тем, на что ушло сотни тысяч рублей. лохи, потому что не можем договориться что продажа только по договору, без договора сам продавай,лохи еще и потому что, как я уже не раз писал, натянули на себя несвойственные этому бизнесу функции от нотариуса до кредитного брокера и страховщика, а как брали 4-6% так и берут, да еще на форумах оправдываются, мол большие расходы.
ЗЫ Думал что под@#$%л меня? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
агент700
"натянули на себя несвойственные этому бизнесу функции от нотариуса до кредитного брокера и страховщика"
вот Вы правильно написали сами на себя "натянули"!!?а не кто-то на "натянул!! это раз!
многии АН так себя и рекламируют - оказываем помощь в получении ипотеки и юридические услуги!! это два
так что не надо плакаться какие бедные и несчастные, это работа и ни чуть не хуже или лучше любой другой!
агент700
:respect: Еще строчную рекламу убрать и оставить одну имиджевую
агент700
Да, под@#$%л: вы лохи, потому как помимо того, что тратите деньги на никому не нужную и неактуальную рекламу ещё и гордитесь этим :ухмылка: Да и много ещё причин, оказывается... Прям лохи-альтруисты.:улыб:
Михаил_1
..потому как помимо того, что тратите деньги на никому не нужную и неактуальную рекламу...
" Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов" приписывается Джону Рокфеллеру :спок:
ЗЫ. Последним сообщением вы мне почему то Табаки из Маугли напомнили. Так и представляется подпрыгивающий зверек-Лохи, лохи, я знал что они лохи, а мы пойдем на север. Без обид. :ха-ха!:
агент700
Да ну, обижаться на риэлтеров... Не.:улыб:
Но вы уж определитесь с подачей рекламы в справочники, что это:
а) лоховство, потому что этим никто не пользуется
б) альтруизм:улыб:
в) нужные траты (тогда куча катающихся смайликов была абсолютно не к месту)
Какой вариант?
Михаил_1
Забавные люди на форуме, то им обоснуй размер вознаграждения, то распиши методы работы, теперь расскажи о рекламе и отдачу от неё. Ну с какого перепуга я должен вам объяснять куда и как я трачу свои деньги, а? :ха-ха!: :ха-ха!:. не удержался...
агент700
Внятного ответа нет?
Поздравляю, Вам "слив засчитан" :ухмылка:
Михаил_1
А вы надеялись на ответ? :eek: Какая самонадеяность :tease:
агент700
А вы надеялись на ответ? :eek:
Принимая во внимание профессию оппонента - не особо :ухмылка:

Ладно, пока АА не рассердился, оставляю Вас один на один со смайликами.
агент700
надеялись, да пожалуй....
но Вы противоречивы!
сначала назвали свою рекламу лохотроном, а за тем подтвердить это отказались! как Вас понимать!?
агент700
"Но вы уж определитесь с подачей рекламы в справочники, что это:
а) лоховство, потому что этим никто не пользуется
б) альтруизм
в) нужные траты (тогда куча катающихся смайликов была абсолютно не к месту)
Какой вариант? ":улыб: