Ипотека и потеря места работы ?
3268
10
Ситуация такая,
контору где работала жена закрыли.
Когда устроится на работу ещё неизвестно.
Моей зарплаты хватит чтоб оплачивать ей кредит.
Живем в гражданском браке,
отношения никак не оформленны.
Вообще не хочу ,чтоб она работала.
Может ли в этом случае банк потребывать досрочно погасить кредит ?
Близится время платить за страховку - а там четко нужно называть,
где работаешь!
Если это станет известно банку, что тогда ???
В нашем договоре нет этих пунктов,
в новых вроде есть.
Как быть ?
контору где работала жена закрыли.
Когда устроится на работу ещё неизвестно.
Моей зарплаты хватит чтоб оплачивать ей кредит.
Живем в гражданском браке,
отношения никак не оформленны.
Вообще не хочу ,чтоб она работала.
Может ли в этом случае банк потребывать досрочно погасить кредит ?
Близится время платить за страховку - а там четко нужно называть,
где работаешь!
Если это станет известно банку, что тогда ???
В нашем договоре нет этих пунктов,
в новых вроде есть.
Как быть ?
Насчет банка - банк банку рознь, но большинству банковских сотрудников по барабану гду ты найдешь деньги для уплаты очередного взноса.
Я уже три места работы сменил и не отчитываюсь и не собираюсь даже.
Насчет страховой - вот здесь хбз - нужно договор перечитать аккуратно.
Вряд ли они будут требовать трудовую книжку.
Перезаключал тоже не раз договора - просто оплачивал взносы и все.
Так что успокойся.
Хотя еще раз говорю контора конторе рознь.
Я уже три места работы сменил и не отчитываюсь и не собираюсь даже.
Насчет страховой - вот здесь хбз - нужно договор перечитать аккуратно.
Вряд ли они будут требовать трудовую книжку.
Перезаключал тоже не раз договора - просто оплачивал взносы и все.
Так что успокойся.
Хотя еще раз говорю контора конторе рознь.
Думаю Вам не стоит париться из-за этого! Лично у меня от страховой не было никаких звонков на работу. Все что они знают - с моих слов. Поэтому считаю Вашей жене стоит просто написать старое место работы - и ВСЕ! А банк вообще об этом не узнает. Вы же не перестанете платить за кредит?
В нашем договоре нет этих пунктов,Тем более не стоит волноваться! Отношения между банком и заемщиком регулируются только ВАШИМ договором, а их новые - не причем! По крайней мере я ТАК думаю.
Прочитайте договор, имеет ли право банк истребовать кредит в случае потери работы (хотя я таких условий еще нигде не встречала)
По факту она вообще может, например, в последующем уволится и получать доходы от вкладов или аренды, а может в декрет уйти, главное, что бы она платила за кредит.
А еще, посмотрите договор, если там пункты:
« по требованию КРЕДИТОРА, а также в случае изменения заработной платы/дохода или смены места работы до момента прекращения действия настоящего Договора, представлять КРЕДИТОРУ справку о доходах физического лица за истекший отчетный период по форме, установленной уполномоченным государственным органом по налогам и сборам, либо иной документ………….»
и
«Незамедлительно известить КРЕДИТОРА о наступлении событий, которые могут существенно ухудшить финансовое состояние ЗАЕМЩИКА, а также сообщить о мерах, предпринимаемых ЗАЕМЩИКОМ для устранения последствий указанных событий.»
Если есть, тогда вашей супруге лучше честно признаться (оповестить банк) что она не работает, но платить собирается, в ином случае они могут счесть это не выполнением условия договора и тогда уже истребовать обратно кредит.
А если вы сами оповестите банк, что она не работает, они просто создадут резервы на возможные потери по ссуде (а это уже не ваши проблемы)
По факту она вообще может, например, в последующем уволится и получать доходы от вкладов или аренды, а может в декрет уйти, главное, что бы она платила за кредит.
А еще, посмотрите договор, если там пункты:
« по требованию КРЕДИТОРА, а также в случае изменения заработной платы/дохода или смены места работы до момента прекращения действия настоящего Договора, представлять КРЕДИТОРУ справку о доходах физического лица за истекший отчетный период по форме, установленной уполномоченным государственным органом по налогам и сборам, либо иной документ………….»
и
«Незамедлительно известить КРЕДИТОРА о наступлении событий, которые могут существенно ухудшить финансовое состояние ЗАЕМЩИКА, а также сообщить о мерах, предпринимаемых ЗАЕМЩИКОМ для устранения последствий указанных событий.»
Если есть, тогда вашей супруге лучше честно признаться (оповестить банк) что она не работает, но платить собирается, в ином случае они могут счесть это не выполнением условия договора и тогда уже истребовать обратно кредит.
А если вы сами оповестите банк, что она не работает, они просто создадут резервы на возможные потери по ссуде (а это уже не ваши проблемы)
Спасибо всем ответившим !
Да конечно нынешние договора сильно отличаются от старых.
Банки перестраховываются по полной !
Да конечно нынешние договора сильно отличаются от старых.
Банки перестраховываются по полной !
А если вы сами оповестите банк, что она не работает, они просто создадут резервы на возможные потери по ссуде (а это уже не ваши проблемы):)Банк что больной чтобы увеличивать резерв на возможные потери по вашему кредиту, если вы вдруг перестали работать :)Резерв они Вам увеличат, только если у вас возникнет просрочка, так как в этом случае это требует ЦБ.
И ещё: банку выгодно чтобы Вы продолжали платить кредит по графику, а не досрочно, ведь он на этом зарабатывает деньги (на процентах), и ему абсолютно наплевать где и как вы берете деньги, а в договоре они ну просто банально перестраховываются.
Вы не правы, я сама лично занимаюсь ипотекой в том числе сама собираю % с клиентов, у каждых банков своя политика, кого ЦБ уже раз ужалил, они и будут постоянно подстраховываться, создавать резервы ( + резервы создаются как под наращенные проценты, так и под ссуду), а сами понимаете как банкам не выгодно держать резервы, гораздо легче зацепиться за пункт договора и истребовать кредит!
Сейчас читают
Плодить нищету или...
175701
756
Цветочная азбука и скорая помощь.
786270
980
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
373893
215
to Lysihka:
по банковскому законодательству, банк или сопровождает кредиты каждый (кредит) отдельно, или группирует их в портфели. Грамотно это называется "портфель однородных ссуд".
в портфлели ссуды группируются исходя из схожести предоставления - сроки, ставки, залоги, ...
Так вот, подавляющее большинство банков (может Ваш туда и не входит) выдает огромное количество кредитов и физически не может сопровождать их раздельно (только портфелями).
под сопровождением в данном случае я говорю про создание (доначисление) резервов.
резервы начисляются в конце месяца по "средней температуре по палате" - какая просрочка по портфелю - такой процент и резервов. По ПОРТФЕЛЮ.
Теперь вывод: или Ваш банк из-за каждого "чиха" клиента переводит кредиты на индивидуальное сопровождение, или Вы "не в теме".
читаю Вас и удивляюсь...
У нас о доначислении (и главное - как?) резервов даже мысли бы не было!
по банковскому законодательству, банк или сопровождает кредиты каждый (кредит) отдельно, или группирует их в портфели. Грамотно это называется "портфель однородных ссуд".
в портфлели ссуды группируются исходя из схожести предоставления - сроки, ставки, залоги, ...
Так вот, подавляющее большинство банков (может Ваш туда и не входит) выдает огромное количество кредитов и физически не может сопровождать их раздельно (только портфелями).
под сопровождением в данном случае я говорю про создание (доначисление) резервов.
резервы начисляются в конце месяца по "средней температуре по палате" - какая просрочка по портфелю - такой процент и резервов. По ПОРТФЕЛЮ.
Теперь вывод: или Ваш банк из-за каждого "чиха" клиента переводит кредиты на индивидуальное сопровождение, или Вы "не в теме".
читаю Вас и удивляюсь...
У нас о доначислении (и главное - как?) резервов даже мысли бы не было!
Столько написали, правда не поняла зачем?
Да я наверно в теме я всего то 3 года ипотекой занимаюсь, и сама лично создавала резервы, И знаю, что буду делать с заемщикам если он не исполняем условия договора (причем на примере многих банков)
да наш портфель не большой (хотя для филиала, нормальный), и главное чистый (почти 1-н не благонадежный), потому что ведем полный контроль.
Да работала в УРСЕ они – да те не парятся, качество количеством покрывают,
но мы же не знаем, где клиент взял кредит!
Кстати заметила, вы не даете советов, только критикуете.
Да я наверно в теме я всего то 3 года ипотекой занимаюсь, и сама лично создавала резервы, И знаю, что буду делать с заемщикам если он не исполняем условия договора (причем на примере многих банков)
да наш портфель не большой (хотя для филиала, нормальный), и главное чистый (почти 1-н не благонадежный), потому что ведем полный контроль.
Да работала в УРСЕ они – да те не парятся, качество количеством покрывают,
но мы же не знаем, где клиент взял кредит!
Кстати заметила, вы не даете советов, только критикуете.
не считаю болтовню советами.
если есть что сказать по существу и то, в чем действительно разбираюсь - говорю.
по Вам конкретно - слишком много "неточностей" и поверхностного.
Удачи!
если есть что сказать по существу и то, в чем действительно разбираюсь - говорю.
по Вам конкретно - слишком много "неточностей" и поверхностного.
Удачи!
не считаю болтовню советами.
_____
По вашему, прозорливый вы наш, ссылки с договоров обычная болтовня, понятно все с вами.
И вам удачи!
_____
По вашему, прозорливый вы наш, ссылки с договоров обычная болтовня, понятно все с вами.
И вам удачи!
ТОП 5
1
2
4