Домик в Матвеевке - во сколько оценить?
4469
32
Возникла необходимость срочно продать дом, во сколько оценить его, чтобы не затягивать с продажей, но и не продешевить? Входные данные: дом кирпичный, 2-хэтажный, общая площадь 350, под самоотделку, гараж на 2 машины, 12 соток земли (оформляется в собственность)... Газ рядом, но не подключен, электричество, скважина...в общем, Матвеевка..:улыб:
Раньше никогда продажей недвижимости не занимался, поэтому даже не знаю порядок цен...
Markovich
позвоните в АН, или посмотрите аналогичные вар-ты в газетах, а если сроки поджимают в зависимости от приблизительных цен скиньте 5-15%:смущ:
serega
3.
Объявы посмотрел, но они какие-то...разные, что-ли..:улыб:
В общем, порядок цен понятен.. Но все равно, хотелось бы ваших оценок...
homeness
да наверно побольше будет! а с доками как!?
дымка
Да и это много. Дороги нет, газа нет, канализация есть? Ничего нет. И земля не в собственности. Дача... Но хозяин барин, ему решать:миг:
дымка
Побольше? Я его раза в 2 меньше оценивал... :смущ:
Он же абсолютно пустой внутри, просто коробка..
А какие именно документы интересуют?
homeness
Писал предыдущий пост, пока этот ваш не прочитал...:улыб:
Земля оформляется, будет готова к августу.. Дорога тоже какая-никакая есть.. Остальное все так.
Markovich
Побольше? Я его раза в 2 меньше оценивал... :смущ:.........................................
Меньше? Вы правильно цифру разглядели? Там значиться 100 000. Подозреваю рублей.

Если вы оценивали свой дом в 50 000 рублей, срочно сообщите свой адресс, я уже выезжаю с деньгами. :спок: :ха-ха!: Да и в общем и 100 000 дам легко.

P.S. Если что я первый в очереди. :tease:
Lion76
В ноликах я обсчитался... Так шта...спешу разочаровать..:улыб:
Markovich
В ноликах я обсчитался... Так шта...спешу разочаровать..:улыб:
Ну я так и понял... Как совет оформляйте доументы на землю, продовайте после этого.

Дом не плохой, планировку бы еще глянуть и т.д. Одно плохо, район пока совершенно не серъезный.
Самому еще как-то жить а с детьми вообще никак. :хммм:
Markovich
Фига сее домик, 4-5-6, в зависимости от экстерьера вокруг дома.
serega
Спасибо!
Malish, что есть СНТ? :а\?:
homeness
Да и это много. Дороги нет, газа нет, канализация есть? Ничего нет. И земля не в собственности. Дача... Но хозяин барин, ему решать:миг:
Даже за сумму в десять раз большую, сбежится пол-города и будут драться до смерти :). Думаю, что реальная оценка около 5-6 млн. А ещё лучше довести коммуникации, всё хорошо оформить и продать дороже.
Markovich
..что есть СНТ? :а\?:
Вроде как "Садовое независимое товарищество". Хотя я и не Malish.
serega
Ага... Верно... Что-то знакомый домик... Это на матвеевке напрво к реке???
Malish
С бердского шоссе направо (если из города ехать), потом еще раз направо..
"Облепиха"
Malish
Это на территори СНТ???
Наверное, НТС? (Некоммерческое товарищество садоводов)
atarin
Тотже х...р токмо в другой руке... Видел и тот вариант и этот... :спок:
Markovich
Аа... Ну да- припоминаю... Ну это... В районе 5ки наверное... Хотя щас пока земля не оформлена и нет благоустройства - дешевле... Да еще и под самоотделку поди??? Ну короче я лично поболе 3 млн не дал бы... Ищем золотую серединку... :спок:
Malish
.................................................
В районе 5ки наверное...
.................................................
5-ка? хм... весьма сомнительно. В оценке недвижимости важно местоположение, а местоположение скажем прямо не очень...

Люди с 5-кой это не купят. Увы и ах. ИМХО.
Markovich
На самом доме объяву повесь... Да председателю скажи...
Markovich
4,5?
Не знаю... :dnknow:

Напишите подробнее материал стен, толщина. Что есть из инженерки (электрика разведена? хотя бы примерно? печь/котел стоит?).
Окна я так понимаю тоже менять предстоит...

Вы написали 350 квадратов, это общая площадь? с гаражем? Хорошо бы поэтажные планы глянуть...
Lion76
Стены 2,5 кирпича..
Электрики и котла нет.
Окна не пластиковые... Менять-не менять дело покупателя.:улыб:
350 - это общая, но без гаража, гараж на 2 машины.
Планов поэтажных пока нету..:хммм:
Markovich
Вот так и формируется наш доморощенный РН, человек захотел продать дом за полляма, у него был шанс:улыб:Но наши "експерты" сейчас его обработают и ценник таки поменяется и дом зависнет надолго, если не на вечно... А товарищу Markovich'у я бы посоветовал помониторить несколько домиков из объявлений на нгсе и в газете какой-нибудь. Притвориться покупателем так сказать. Если хотите продать дом, то забудте про эти цены.
homeness
Вот так и формируется наш доморощенный РН, человек захотел продать дом за полляма, у него был шанс:улыб:
шанс продать по 1 500 за м2? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: В облачнозамковом проЭкте "Новониколаевский" закладывают 20-25 тыров за квадрат под ключ, и это в поле, а тут коробка в обжитом месте. Даже если по мининмуму-от 10 тыров, то уже 3 500, но думаю за 10 т.р. за м2 кирпичный дом не построишь, да и какой резон по себестоимости продавать
homeness
в чем проблема, выставит за одну цену, не пойдет продажа, сбавит :dnknow: