На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про статистику иногородних:
по моим знакомым, осталось 30-40% иногородних, но они ПРИЕХАЛИ в Н-ск, КУПИЛИ квартиры - реально создав спрос!
to Дима553:
послушайте sharkie! Вы, видимо, совсем не знакомы с судебной системой, в конкретном случае - себе дороже.
по моим знакомым, осталось 30-40% иногородних, но они ПРИЕХАЛИ в Н-ск, КУПИЛИ квартиры - реально создав спрос!
to Дима553:
послушайте sharkie! Вы, видимо, совсем не знакомы с судебной системой, в конкретном случае - себе дороже.
Вообще мое имхо - рынку недвижки давно пора упасть.
Ой, не говорите.. И чтож это он, цуко, вас не слушается?
Ой, не говорите.. И чтож это он, цуко, вас не слушается?
Думаю такой наймодатель в итоге оплатил бы мне гостиницу, расходы по поиску другой квартиры и еще много чего
Ага. Почтовым переводом с того света..
Ну ты жжешь...
Ага. Почтовым переводом с того света..
Ну ты жжешь...
А меня если честно беспокоят те люди, которые в пребывают в уверенности что платят "за своё", а при этом из 25-ти тысяч платежа (а это квартира всего лишь стоимостью 2100) 20-ть в течение 3-х лет являются процентами банку,Оставте свой наставнический тон

По поводу переплаты за кредит, типа, занимал 2.000.000, а отдавать придётся 3.000.000. Знаете, номинальные значения переплаты мне не говорят абсолютно ни о чём. Ибо 100 рублей сегодня не равны 100 рублям через десять лет, надеюсь, это всем ясно. Поэтому, лично меня, в данном случае интересует только PV (present value), от выплат. В качестве discount rate я выбираю инфляцию. Думаю, что в ближайшие 10 лет она не упадёт ниже 8%. Так что если посчитать PV, то получается не так страшно :).
А вообще, ипотека - это финансовый инструмент, со своими положительными сторонами и недостатками....
Совершенно точно подмечено.
Простите, я тут новенький. Сам во Владивостоке и чту форумы о недвижимости Владивостокские. Знаете, такое очучение, что авторы одни и те же с такими же оборотами.
Особенно бросается в глаза "Смешно, право". И темы те же и возгласы те же. А недвижимость сцука никуда не двигается... Ни вверх ни вниз...
П.с. - собираюсь перезжать в ваш славный город. Подскажите лучше где купить квартиру. Нужна 2-шка в панельной 9-16ти этажке, лучше с видом и в чистом районе (чтобы не засран был производствами всякими вредными, по ипотеке). ;-)
Простите, я тут новенький. Сам во Владивостоке и чту форумы о недвижимости Владивостокские. Знаете, такое очучение, что авторы одни и те же с такими же оборотами.
Особенно бросается в глаза "Смешно, право". И темы те же и возгласы те же. А недвижимость сцука никуда не двигается... Ни вверх ни вниз...
П.с. - собираюсь перезжать в ваш славный город. Подскажите лучше где купить квартиру. Нужна 2-шка в панельной 9-16ти этажке, лучше с видом и в чистом районе (чтобы не засран был производствами всякими вредными, по ипотеке). ;-)
Я снимаю более пяти лет. Текущая квартира арендуется уже три года. Но сравнимой с ипотечноыми платежами пятилетней давности арендная плата стала только недавно. В последнее время риска почти нет - есть строгий договор, по моему договору выселить меня так же непросто, как и банку заставить ипотечника досрочно погасить ипотеку.Ну, со съёмом как и со всем остальным в жизни, может повезти, а может и не повезти. При этом, не обязательно тебя будут выселять хозяева, может и квартирка оказаться "проблемной". У меня была такая "история съёма":
1. Как только я женился, квартиру пришлось снимать у каких-то алкашей-наркоманов (типа, денег у меня было не густо и выбирал самое дешёвое). Заплатил сразу за четыре месяца, договор был на пол-года. На следующий же день начали приходить "гости", которые были не в курсе, что хозяева куда-то уехали. Таким людям очень тяжело что-либо объяснять, не сразу доходит :). Это пол-беды, потом оказалось, что хозяева как-то, может быть по пьяне, подписали генеральную доверенность на квартиру, и держатель доверенности очень хотел её продать. Как ты понимаешь, судиться в данном случае было бесполезно. Нервы помотали нам изрядно. В итоге, через пол-года, когда закончился договор, мы съехали.
2. Вторую квартиру снимали на две семьи. Квартира была умеренно "проблемной". Но получилось так, что сначала наши соседи родили ребёнка, а потом и мы. Через некоторое время стало тесно и мы переехали.
3. Снимали однокомнатную квартиру сами. Всё было замечательно. Но после появления второго ребёнка стало тесно. Переехали.
4. Сняли двухкомнатную квартиру. Хороший ремонт, новая мебель, отличная техника. Только вот оказалось, что хозяев разыскивают какие-то "психи"... Короче говоря, оттуда мы съехали через 2 месяца.
Съехали мы в свою квартиру, купили года за два до этого в строящемся доме. Да, сейчас несколько теснее, приходится добираться до работы около часа (до этого я ходил пешком), но зато целы нервы.
Оставте свой наставнический тонУважаемый De-Bill,Я тоже не дурак
Как вы определили тон и разве я высказывался о ваших умственных способностях?
И про дисконтирование ясно любому. Просто речь о том, что % банку это одно и тоже что рентная плата за аренду. И в данном примере перекос существенный.
Далее есть частности - "приезжие" им конечно психологическая нагрузка оказаться с детьми на вокзале гораздо дороже переплаты по ипотечному платежу, и "свои" - над которыми этот "вокзал" так угрожающе не висит, и по этому можно долго ломать копья по вопросу Аренда vs Ипотека.
При нынешнем уровне цен на недвижимость и уровне цен аренды (к стати этот рынок менее зарегулирован и более прозрачен и потому он живее и скорее всего он более реален) разрыв в платежах составляет 2,5-3 раза, нормальным в зрелых рынках считается 1,2-1,4.
Сейчас читают
ХАРАКИРИ (часть 2)
592651
1000
Транспортный налог сливают в бензин
6199
67
Аренда квартир (часть 13)
218016
1000
Далее есть частности - "приезжие" им конечно психологическая нагрузка оказаться с детьми на вокзале гораздо дороже переплаты по ипотечному платежу, и "свои" - над которыми этот "вокзал" так угрожающе не висит, и по этому можно долго ломать копья по вопросу Аренда vs Ипотека.Вот с этим я абсолютно согласен! Разговор и начался от "приезжих". И я не вижу причин, почему их спрос на жильё уменьшится. Хотя я согласен с тем, что цены, похоже, достигли своего потолка. Но они подкреплены снизу, так что причин для больших падений, более чем на 20% я не вижу.
При нынешнем уровне цен на недвижимость и уровне цен аренды (к стати этот рынок менее зарегулирован и более прозрачен и потому он живее и скорее всего он более реален) разрыв в платежах составляет 2,5-3 раза, нормальным в зрелых рынках считается 1,2-1,4.Согласен. Вопрос лишь в том, когда же этот рынок созреет? Боюсь, что созревать он будет ещё лет 10-15. Мне чере столько лет уже будет 35-40 лет. А жить я хочу сейчас.

Нужна 2-шка в панельной 9-16ти этажке, лучше с видом и в чистом районе[offtop]
тут ведь как: либо район грязный, либо транспортная доступность до центра - .опа. У всех свои "любимые местечки".
[/offtop]
Мне вот МЖК нравится в этом плане.. не сказать, чтоб далеко и чистенько..
Мне вот МЖК нравится в этом плане.. не сказать, чтоб далеко и чистенько..И барахолка с джамшутами под боком.
Мне вот МЖК нравится в этом плане.. не сказать, чтоб далеко и чистенько..Там зарождается, а лет через 5-6 будет полноценный район для проживания мигрантов из Средней Азии, уже сейчас там во всех школах одни чуреки, живут в квартирах по 10 человек....условия проживания там людей со славянской внешностью будут ухудшаться. Место идеально подходит для этих целей, как негритянские кварталы в Нью Йорке, или тоже Косово, только в большем масштабе.
Там зарождается, а лет через 5-6 будет полноценный район для проживания мигрантов из Средней Азии, уже сейчас там во всех школах одни чуреки, живут в квартирах по 10 человек....условия проживания там людей со славянской внешностью будут ухудшаться. Место идеально подходит для этих целей, как негритянские кварталы в Нью Йорке, или тоже Косово, только в большем масштабе.
Перспектива Новосибирского Чайна-Тауна, Рафшан-Джумшут-Тауна в лице МЖК обеспечена даже в том случае, если через пару-тройку лет свернут барахолку. В закрепившиеся географически диаспоры будут вовлекаться новые группы по инерции.

Перспектива Новосибирского Чайна-Тауна, Рафшан-Джумшут-Тауна в лице МЖК обеспечена даже в том случае, если через пару-тройку лет свернут барахолку. В закрепившиеся географически диаспоры будут вовлекаться новые группы по инерции.
Зачем так хмуриться, дорога же появится в сторону Педа, будет сообщение между районами. Не всё так грустно. Гарлем на противоположной от Гисинки стороне будут строить, где бараки.
Барахолка и так уже почти сдохла. Раньше там и в 3 часа не проехать было, когда она уже закрывалась. А щас в самый разгар движение почти свободное..
Так что для чурок МЖК не более привлекателен, чем другие районы...
Кстати.. Вот у меня там сестренка живет. Заглядываю туда иногда. Не помню массовых скоплений джамшутов. Если и сидят у себя в квартирке тихонечко - то их дело.
А ваше мнение на чем основано, простите? Вы там живете?
Так что для чурок МЖК не более привлекателен, чем другие районы...
Кстати.. Вот у меня там сестренка живет. Заглядываю туда иногда. Не помню массовых скоплений джамшутов. Если и сидят у себя в квартирке тихонечко - то их дело.
А ваше мнение на чем основано, простите? Вы там живете?
Барахолка и так уже почти сдохла. Раньше там и в 3 часа не проехать было, когда она уже закрывалась. А щас в самый разгар движение почти свободное..самое смешное, что та же судьба уготована ВСЕМ стихийным рынкам ... в том числе и рынку недвижки - и на нем останутся только крупные сетевые игроки ... с принятой у сетевиков величиной наценки ... вот тогда и послушаем тех, кто сейчас голосит о происках о мелких спекулянтов-инвесторов

Доброго времени суток.
Я проживаю на МЖК с 1991г. Подтверждаю, что количество выходцев из бывших союзных республик на жилмассиве неуклонно увеличивается. Ведут они себя по разному. Не всегда адекватно. Молодёжь иногда между собой конфликтует.
Ещё одна проблема на жилмассиве-транспортная. С заселением домов в "Дискусе" с жилмассива сложно выехать даже на автомобиле. Зимой, бывало, что пробка начиналась от остановки "Детский сад". А это 2 км до выезда на Гусинобродскоет шоссе.
Я проживаю на МЖК с 1991г. Подтверждаю, что количество выходцев из бывших союзных республик на жилмассиве неуклонно увеличивается. Ведут они себя по разному. Не всегда адекватно. Молодёжь иногда между собой конфликтует.
Ещё одна проблема на жилмассиве-транспортная. С заселением домов в "Дискусе" с жилмассива сложно выехать даже на автомобиле. Зимой, бывало, что пробка начиналась от остановки "Детский сад". А это 2 км до выезда на Гусинобродскоет шоссе.
А ваше мнение на чем основано, простите? Вы там живете?Там живут очень близкие мне люди, и наблюдаю данную ситуацию с 1995 года. То что там будет район для диаспоры среднеазиатцев, со всеми вытекающими последствиями - неизбежно. Так же как и на Саду Дзержинского - цыгане.
Мда-с. Ну с МЖК все понятенно. А как насчет Калининский+Дзержинский+Октябрьский? А Ленинский и Кировский?
Нск ведь газифицирован? Это значит что котельные не шибко гадят в атмосферу (Углекислый газ не в счет). А вредные производства? Всякие химзаводы? Где они прячутся?
Нск ведь газифицирован? Это значит что котельные не шибко гадят в атмосферу (Углекислый газ не в счет). А вредные производства? Всякие химзаводы? Где они прячутся?
самое смешное, что та же судьба уготована ВСЕМ стихийным рынкам ... в том числе и рынку недвижки - и на нем останутся только крупные сетевые игроки ...
ДубльГИС в помощь.
Преимущественные ветра - юго-западные
Преимущественные ветра - юго-западные
ТОП 5
2
3