Грозит ли застройщикам падение цен на жилье?
6409
33
Добрый день!
Приглашаем Вас принять участие в совместном Дискуссионному клубе
журнала для бизнеса и карьеры «Деловой квартал» и компании "Строймастер".
Тема встречи:
" Грозит ли новосибирским застройщикам падение цен на жилье?"
- Скидки на квартиры и услуги риэлтерских агентств – скрытое снижение цен или маркетинговые акции игроков рынка?
- Как долго продлится стагнация на рынке жилья?
- Какова основная причина снижения спроса на новостройки?
- Следует ли ожидать былой динамики роста цен на новостройки?
Эксперты темы - управляющие и владельцы новосибирских компаний-застройщиков, агентств недвижимости, аналитики рынка.
Просьба, всем, кто заинтересовался в участии - зарегистрироваться по т. 230-03-05 или по почте promo@dknsk.apress.ru (Евгения). Участие бесплатное
Дата проведения мероприятия: 16 июля
Место проведения: Конференц-зал компании «СтройМастер», Галущака, 2а (вход с торца)
Время проведения встречи – с 16.00 до 18.00
Материал о встрече Дискуссионного клуба публикуется в журнале «Деловой квартал».
Приглашаем Вас принять участие в совместном Дискуссионному клубе
журнала для бизнеса и карьеры «Деловой квартал» и компании "Строймастер".
Тема встречи:
" Грозит ли новосибирским застройщикам падение цен на жилье?"
- Скидки на квартиры и услуги риэлтерских агентств – скрытое снижение цен или маркетинговые акции игроков рынка?
- Как долго продлится стагнация на рынке жилья?
- Какова основная причина снижения спроса на новостройки?
- Следует ли ожидать былой динамики роста цен на новостройки?
Эксперты темы - управляющие и владельцы новосибирских компаний-застройщиков, агентств недвижимости, аналитики рынка.
Просьба, всем, кто заинтересовался в участии - зарегистрироваться по т. 230-03-05 или по почте promo@dknsk.apress.ru (Евгения). Участие бесплатное
Дата проведения мероприятия: 16 июля
Место проведения: Конференц-зал компании «СтройМастер», Галущака, 2а (вход с торца)
Время проведения встречи – с 16.00 до 18.00
Материал о встрече Дискуссионного клуба публикуется в журнале «Деловой квартал».
Вау! Застройщики бесплатные плюшки будут раздавать ! Лишь бы цены не упали. А вот раньше ( при безумном росте цен) таких вот сборищ не было К чему бы это? И кому нужны такие круглые столы? ;-)
Сейчас читают
ЖК монитор. Выбор
4176
33
Выбираем норковую шубу-3
463858
1000
В районе ост. Озёрная потерялась серая дворняжка.
604
1
С осени будет подорожание.
В Иркутске цены повыше малость чем в Новосибирске, так что есть куда расти
В Иркутске цены повыше малость чем в Новосибирске, так что есть куда расти
В Иркутске....выше???? А может и в Сковородино с Могочей ещё выше? С ума сойти
С осени будет подорожание.
С осени будет подорожание.Вот так вот, без вариантов и безапелляционно???
http://www.expert.ru/articles/2008/07/10/sena/
"...Объемы продаж нового жилья сократились в Иркутске: застройщики тщетно пытаются стимулировать спрос рекламой и скидками. На днях глава одной из иркутских строительных компаний во всеуслышание заявил, что спад потребительской активности на рынке недвижимости составил 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года..."
ну цифры в СМИ штука растяжимая, а вот тенденции чувствуются
"...Объемы продаж нового жилья сократились в Иркутске: застройщики тщетно пытаются стимулировать спрос рекламой и скидками. На днях глава одной из иркутских строительных компаний во всеуслышание заявил, что спад потребительской активности на рынке недвижимости составил 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года..."
ну цифры в СМИ штука растяжимая, а вот тенденции чувствуются
С осени будет подорожание.Риэлтеры таким образом стимулируют спрос?
А чего дорожать, если сейчас уже новые квартиры не могут продать в практически сданных домах?
Как говорили в прошлом году - осенью будет подорожание потому что все вернуться из отпусков, и кинуться скупать все жилье подряд.
Кто сегодня там будет отпишите чего порешали?
Думаю компромисса не будет. Просто подкорректируют предложение (не будут запускать новые проекты, частично подморозят котлованы) что обычно и происходит на высококонцентрированных рынках с большим порогом входа.
Думаю компромисса не будет. Просто подкорректируют предложение (не будут запускать новые проекты, частично подморозят котлованы) что обычно и происходит на высококонцентрированных рынках с большим порогом входа.
Господа-товарищи!У кого неликвид, тот может и поддастся на Вашу панику! Я продаю качественный товар (квартиру) по адекватной (на мой взгляд цене)и мне если честно пофиг Ваши вопли про то что "ЦЕНА НА КВАРТИРЫ ДОЛЖНА УПАСТЬ В ДВА(ТРИ) РАЗА! ВОТ ТОГДА МЫ БУДЕМ ИХ ПОКУПАТЬ (ПО ДВЕ-ТРИ)
В ОДНИ РУКИ БОЛЬШЕ НЕ ДАВАТЬ!!! Вы воете на луну а рынок живёт своей жизнью. Удачи Вам в Вашем нелёгком занятии!
В ОДНИ РУКИ БОЛЬШЕ НЕ ДАВАТЬ!!! Вы воете на луну а рынок живёт своей жизнью. Удачи Вам в Вашем нелёгком занятии!
Господа-товарищи!У кого неликвид, тот может и поддастся на Вашу панику! Я продаю качественный товар (квартиру) по адекватной (на мой взгляд цене)и мне если честно пофиг Ваши вопли про то что "ЦЕНА НА КВАРТИРЫ ДОЛЖНА УПАСТЬ В ДВА(ТРИ) РАЗА! ВОТ ТОГДА МЫ БУДЕМ ИХ ПОКУПАТЬ (ПО ДВЕ-ТРИ)Кстати, такая же ситуация: продаю квартиру. реелтеры звонят и говорят: "Вы знаете, что цены-то на хрущевки упали. Рынок стоит, ничего не продается. Вот и вы скиньте тыщ 200". Я отвечаю обычно: "А вы скажите: где цены упали-то! Телефончик дайте, я тоже хочу по дешевке купить!"
После этого как-то разговор переходит в русло "ни-о-чем": типа да у всех дешевле, типа хотя бы 5-10% скиньте, типа поторгуйтесь и т.д.
На вопрос: "А что же вы ТАМ-ГДЕ-ДЕШЕВЛЕ, не покупаете квартиры?" внятного ответа не следует. И звонят те же самые реелтеры через несколько дней со "старой песней", и пробуют уболтать-убедить…
Но ходил я по тем ДЕШЕВЫМ квартирам, и видел я гнилые окна, промерзшие насквозь стены панельных домов, картонные входные двери, черные прокуренные потолки кухонь, забитые вентиляции, черные от грибка стены и потолки санузлов, разбитые унитазы и ванны протертые за полвека до чугуна.
И прикинул я, что если ТАКОЕ продается на 200 тысяч дешевле, то мои ровные кирпичные стены, пластиковые окна, стальная входная дверь, металлопластиковая аккуратная сантехническая разводка, отличная плитка и пр. стоит уж явно больше 200 тысяч рублей. И скидывать цену только для того что бы встать на одну ступеньку с тем ужасом, что продается с дисконтом - я не хочу и не буду.
Да пожалуйста, ваше право, на то и рынок. Думаю покупатели также повышать цену покупки только потому что вот в этом же районе продается что-то на 200-300 дороже не будут, и это тоже их право.
Только вот сделок при таких противопозициях нет, а мы как зрители смотрим и думаем кто ж наконец кому уступит то.
Только вот сделок при таких противопозициях нет, а мы как зрители смотрим и думаем кто ж наконец кому уступит то.
И скидывать цену только для того что бы встать на одну ступеньку с тем ужасом, что продается с дисконтом - я не хочу и не буду.очень напоминает рынок подержаных автомобилей: у меня королла на литье, с сигналкой, непрокуренный салон, всё заменено, тонировка и т.д. , но королла она и есть королла, и покупатель хочет получить собственный выбор всех этих фенечек, а стоить как камри она всё равно не будет.
Ну и в довесок, если вы стоите на одной и той же цене, в течение 6 месяцев при цене квартиры в 2 500 тыс. руб: при определении этих средств на депозит под скромные 10%, получаете за пол года доходность 125 тысяч., т.е. в месяц вы недополучаете 20 833р , учитывайте этот фактор, при установке цены.
Это я к тому, что даже самая низкорисковая инвестиция этих средств позволяет очень быстро (не сравнимо со временем экспозиции на данном этапе РН) вернуть этот дисконт, а далее увеличивать размер капитала.
Согласен, что можно вернуть, но вот толкьо цену я не понижаю, а наоборот, держу ее как минимум на уровне инфляции.И скидывать цену только для того что бы встать на одну ступеньку с тем ужасом, что продается с дисконтом - я не хочу и не буду.очень напоминает рынок подержаных автомобилей: у меня королла на литье, с сигналкой, непрокуренный салон, всё заменено, тонировка и т.д. , но королла она и есть королла, и покупатель хочет получить собственный выбор всех этих фенечек, а стоить как камри она всё равно не будет.
Ну и в довесок, если вы стоите на одной и той же цене, в течение 6 месяцев при цене квартиры в 2 500 тыс. руб: при определении этих средств на депозит под скромные 10%, получаете за пол года доходность 125 тысяч., т.е. в месяц вы недополучаете 20 833р , учитывайте этот фактор, при установке цены.
Это я к тому, что даже самая низкорисковая инвестиция этих средств позволяет очень быстро (не сравнимо со временем экспозиции на данном этапе РН) вернуть этот дисконт, а далее увеличивать размер капитала.
Сейчас вообще было смешно: позвонили вчерашние смотрители квартиры. Предложили БОЛЬШЕ нашей цены только лишь за скорость в освобождении квартиры, но так как мы даже теоретически не можем на данные условия пойти - пришлось отказать....
цену я не понижаю, а наоборот, держу ее как минимум на уровне инфляции.Т.е. в абсолютном выражении цена на вашу квартиру растёт. и выросла она по официальной статистике на 9% с начала года. Если так, то всё правильно, но по рынку такой ситуации не наблюдается, объективно.
....
А что вы так нервничаете? :-).
Ну стоите на своей цене - стойте и дальше. Никто же вас ЛИЧНО не принуждает снижать цену
Ну стоите на своей цене - стойте и дальше. Никто же вас ЛИЧНО не принуждает снижать цену
Товарищ нервничает, потому что не может хорошо пристроить свою квартирку. Не один он сейчас такой.
Товарищ нервничает, потому что не может хорошо пристроить свою квартирку.ес-сно нервничает ...
вот только зря он вынес свои переживания на форум
инфля по официальной статистике на 9% с начала года. Если так, то всё правильно, но по рынку такой ситуации не наблюдается, объективно.А вот и статистика подошла:
[i]
Брокерская компания RID Analytics (Realty Investments Development Analytics) опубликовала данные мониторингов предложения на вторичном и первичном рынке жилья Новосибирска в июне текущего года.
Согласно данным, полученным в ходе мониторингов, средняя цена предложения 1 кв. метра жилья на вторичном рынке Новосибирска в июне составила 61,7 тысяч рублей, что на 0,36 % больше, чем в мае.
В Центральном районе зафиксировано снижение средних цен на 0,2 % по сравнению с предыдущим периодом. Дзержинский, Заельцовский, Кировский, Октябрьский, Первомайский и Советский районы демонстрируют рост цен на 0,9–1,3 %.
Самые высокие средние цены в Центральном и Железнодорожном районах, они составляют 81 234 и 78 332 руб. за кв. метр соответственно. Самые низкие — в Первомайском — 47 092 руб. за кв. метр и Кировском — 54 001 руб. за кв. метр.
Суммарный рост цен на вторичном рынке жилья с начала 2008 года составил 5 %. За 2007 год цены выросли на 42 %, за 2006 год — 47 %, за 2005 год — 18,7 %.
Средняя цена предложения 1 кв. метра строящегося жилья с начала 2008 года выросла на 2,9 %. В июне средняя цена предложения 1 кв. метра снизилась на 1,4 % по сравнению с маем. Наибольшее снижение зафиксировано в Центральном и Калининском районах — до 6 %. В Дзержинском, Первомайском, Советском и Железнодорожном районах зафиксирован рост цен в пределах от 2 % до 10 %. В остальных районах цены остались практически на том же уровне.
[i]
Angel_dust
veteran
Средняя цена предложения 1 кв. метра строящегося жилья с начала 2008 года выросла на 2,9 %. В июне средняя цена предложения 1 кв. метра снизилась на 1,4 % по сравнению с маем. Наибольшее снижение зафиксировано в Центральном и Калининском районах — до 6 %. В Дзержинском, Первомайском, Советском и Железнодорожном районах зафиксирован рост цен в пределах от 2 % до 10 %. В остальных районах цены остались практически на том же уровне.ну вот и пошли цены вниз, где переоценили и вверх, где недоценили
zpv
veteran
Всегда так. Коррекция начинается сверху. Те кто хотел купить в центре, решили купить в смежных районах.
mika_q
activist
статья про кризис региональных рынков в эксперте
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/29/podorvannoe_procvetanie/
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/29/podorvannoe_procvetanie/
Alexey3000
activist
Сегодня по радио - у одного застройщика скидки 7% от стоимости, у другого - квартира с отделкой - за цену квартиры без отделки.
Интересная статья... А комментарии еще интереснее...
Мне кажется нифига пока не грозит! Строек ща мало, тем более банки кредитовать некоторые начали. У меня знакомый через Левобережку недавно взял, причем не на стадии завершения строительства
GvozdoTerki
junior
Вы на дату топика внимания обратили?
ТОП 5
1
2
3