Обменять 1-ку на 3-ку
2279
14
Alexey3000
activist
Всем привет.
Как Вы считаете, когда имеет смысл обменять 1-ку на 3-ку. Я вспоминаю прошлые годы - было время когда разница между 1 и 3 комнатными была 200-300 тыс, сейчас в связи с доступностью кредитов разница увеличилась существенно.
Так вот вопрос - в связи с наростающим кризисом - не уменьшится ли эта разница опять через год?
Как Вы считаете, когда имеет смысл обменять 1-ку на 3-ку. Я вспоминаю прошлые годы - было время когда разница между 1 и 3 комнатными была 200-300 тыс, сейчас в связи с доступностью кредитов разница увеличилась существенно.
Так вот вопрос - в связи с наростающим кризисом - не уменьшится ли эта разница опять через год?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
А кризис точно будет?
DeHuC
v.i.p.
в прошлые годы цена квадратного метра сколько была?
если менять однеху 80кв. метров на трешку 85кв, то и сейчас разница будет около 300т.р.
направление мысли ясно? будете ждать цену 20т.р. за квадратный метр?
если менять однеху 80кв. метров на трешку 85кв, то и сейчас разница будет около 300т.р.
направление мысли ясно? будете ждать цену 20т.р. за квадратный метр?
Acons
veteran
если есть возможность, меняйтесь сейчас. Легче, ИМХО, не будет. Вот, например, на 5 микрорайоне разница менее миллиона будет - не такая большая сумма.
Alexey3000
activist
Обо....ся - если 1 млн стал не такой уж большой суммой.
Мне посоветовали год подождать - не меняться пока, 1-ка в хорошем месте - это ликвид, если будет ж-па - будет попроще сменять....
А вообще, квартирная тенденция отражает всю экономику в целом, почитайте автофорум - "Почему не продаются машины на барахолке"...
Мне посоветовали год подождать - не меняться пока, 1-ка в хорошем месте - это ликвид, если будет ж-па - будет попроще сменять....
А вообще, квартирная тенденция отражает всю экономику в целом, почитайте автофорум - "Почему не продаются машины на барахолке"...
если есть возможность, меняйтесь сейчас. Легче, ИМХО, не будет. Вот, например, на 5 микрорайоне разница менее миллиона будет - не такая большая сумма.
Mart
experienced
Вот вам схема обмена БЕЗ доплаты.
Если уверены в падении цен, то продавайте однёху сейчас. Деньги кладите на депозит, на проценты снимайте жилье. Когда трёха подешевеет до имеющеся в налии суммы - покупайте
Если уверены в падении цен, то продавайте однёху сейчас. Деньги кладите на депозит, на проценты снимайте жилье. Когда трёха подешевеет до имеющеся в налии суммы - покупайте
интересно, а кто нибудь из убеждающих в скором снижении цен на недвижимость готов последовать вашему совету? В свете их высказываний, ваше мнение вполне разумно и рационально выглядит
Сейчас читают
Гостеприимный топ.
121895
474
Фактические уроки 75-ой годовщины Второй Мировой войны
59462
175
Ваш ник и внешность
58044
404
Alexey3000
activist
Задача стоит не навариться на определенной тенденции в экономике,а минимизировать доплату при апгрейде квартиры...
De-Bill
activist
Задача стоит не навариться на определенной тенденции в экономике,а минимизировать доплату при апгрейде квартиры...Вот Вам и предлагают минимизировать доплату до нуля.
Alexey3000
activist
Во всем надо искать оптимальное соотношение риска - прибыли исходя из конкретно своих условий,в данном случае предлагаемое решнеи - не вариант
Вот Вам и предлагают минимизировать доплату до нуля.
Acons
veteran
А кому сейчас легко?
Я потому так говорю, что брал больше в разы. Было нелегко, но сейчас уже все нормально.
Странно как то, спрашиваете мнения, а потом говорите, что денег мало, млиьон это сильно много.
Я знаком с той темой на автофоруме. Недвижимость и авто совершенно разные рынки, ИМХО, и поведение покупателей разные.
Я потому так говорю, что брал больше в разы. Было нелегко, но сейчас уже все нормально.
Странно как то, спрашиваете мнения, а потом говорите, что денег мало, млиьон это сильно много.
Я знаком с той темой на автофоруме. Недвижимость и авто совершенно разные рынки, ИМХО, и поведение покупателей разные.
Alexey3000
activist
Я благодарен за советы в данном случае, это помогает определяться. Но как надеюсь все понимают - главное, это заметить системностьв происходящем и попытаться извлечь из этого выгоду. Попытка разобраться к тому, куда же идет тренд именно в данном топике не удалась. Но в любом случае судя по направленности последних тем в топике что-то все таки можно уловить.
А кому сейчас легко?
charon
experienced
поделитесь, если не сложно, что Вам удалось "уловить" ??
поделитесь, если не сложно, что Вам удалось "уловить" ??Да, да и мне тоже можно пожалуйста
А то все вокруг кто плачится, а кто радуется что цены на квартиры упадут чуть ли не раза 2-3.
А я вот что то рынок мониторю, цены если и упали то как то незаметно, и не видно стримившихся продать поскорей свою квартиру по броссовым цена хотя бы ниже процентов на 20 от рыночной. И покупатели почему то не ждут, у меня в доме только за два последних месяцев 3 квартиры куплено. И по ценам спрашивал уж точно не ниже рыночной, да и каждая квартирка не более 2 месяцев стояла на продаже.
Я не риелтер, мне просто интересно.
Соседей по площадке хочу переселить, вот и жду когда ж б... цены то упадут, что бы всю площадку выкупить, а потом глядишь что мелочиться и на подьезд можно замахнуться.
truman
Бес флуда
Если хотите минимизировать доплату, придется поработать ручками и головой. Т.е. удачно продать свою однешку (если она ликвидна) и вложиться в новостройку (чем дальше сдача, тем меньше дельта). Из минусов..это предстоящий ремонт...ну его и так делать. И срок ожидания сдачи дома. Я недавно менял 2-ку на 3-ку....если бы остался на своем жилмассиве(конец Троллейного), то мог бы обменять свои 55 кв на 85 с доплатой 300 тыр. В итоге обменял на 72 кв/м в 10 минутах от метро...с доплатой 600 тыр.
ТОП 5
1
2
4