На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
evgene
member
Вопрос к уважаемым форумчанам.
Суть проблемы такова. В марте этого года договорились с БКП-7 о том, что они выкупают наш земельный участок с домом на Зыряновской. В том же марте был подписан договор купли-продажи (в Юстиции не регистрировался) и со стороны БКП-7 перечислена половина стоимости. В договоре было прописано, что мы, со своей стороны, снимаем до 1 апреля с регистрационного учета всех проживающих, а БКП-7 до того же 1 апреля полностью рассчитывается. При снятии с рег. учета возникли проблемы и одного из проживающих снимали с учета через суд. Соответственно сроки сдвинулись. Но и у БКП-7 возникли проблемы с наличием денег. На сегодня ситуация следующая. Мы с июля готовы к сделке, а БКП-7 всеми способами ее оттягивает. Вернуть полученную от них половину стоимости и аннулировать договор невозможно, так как на эти деньги была приобретена квартира. Собственно вопрос: как ускорить весь этот процесс? и возможно ли увеличить цену (на величину инфляции хотя бы)?
Заранее спасибо.
Суть проблемы такова. В марте этого года договорились с БКП-7 о том, что они выкупают наш земельный участок с домом на Зыряновской. В том же марте был подписан договор купли-продажи (в Юстиции не регистрировался) и со стороны БКП-7 перечислена половина стоимости. В договоре было прописано, что мы, со своей стороны, снимаем до 1 апреля с регистрационного учета всех проживающих, а БКП-7 до того же 1 апреля полностью рассчитывается. При снятии с рег. учета возникли проблемы и одного из проживающих снимали с учета через суд. Соответственно сроки сдвинулись. Но и у БКП-7 возникли проблемы с наличием денег. На сегодня ситуация следующая. Мы с июля готовы к сделке, а БКП-7 всеми способами ее оттягивает. Вернуть полученную от них половину стоимости и аннулировать договор невозможно, так как на эти деньги была приобретена квартира. Собственно вопрос: как ускорить весь этот процесс? и возможно ли увеличить цену (на величину инфляции хотя бы)?
Заранее спасибо.
А что в договоре на этот случай сказано?
ничего. стандартный договор купли-продажи
Условия прописаны в договоре - менять их -это судиться... Денег если нет - то из воздуха они не возникнут...
Короче нужен толковый юрист который ознакомится с договором и всем остальным...

Ваш договор считается не заключенным. Существенные условия договора по оплате БКП-7 нарушены. Проблема не у Вас, а у БКП-7. Напишите им письмо, припугните продать другим, напишите свои пожелания по цене. 

Напугать продажей другим, наверное будет трудно. Во-первых надо будет вернуть полученные деньги, а во-вторых, и это основная причина, участки вокруг ими выкуплены и желающих купить как-то нету.
Ваш договор считается не заключенным. Существенные условия договора по оплате БКП-7 нарушены.поясните, пожалуйста, как можно нарушить условия (в т.ч. существенные) НЕЗАКЛЮЧЕННОГО договора ?
Сейчас читают
"Сибирь" на педе
623675
1890
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
385146
2440
Вопрос по внешнему виду маслозаливной горловины
10387
73
Да нарушить-то можно. Никто не запретит.
Только сие нарушение нарушителю ничем не грозит.
Другими словами - лицо не обязано исполнять обязательства по незаключенному договору.
Только сие нарушение нарушителю ничем не грозит.
Другими словами - лицо не обязано исполнять обязательства по незаключенному договору.
Другими словами - лицо не обязано исполнять обязательства по незаключенному договору.о том и речь

Вот насчет "потребовать обратно" - это наврядли, потому как есть еще и подписанный предварительный договор, а мы со своей стороны от подписания основного не уклоняемся. Задержка только со стороны БКП-7.
Вот насчет "потребовать обратно" - это наврядли, потому как есть еще и подписанный предварительный договор, а мы со своей стороны от подписания основного не уклоняемся. Задержка только со стороны БКП-7.есть серьезные сомнения, что предварительным договором предусмотрен какой-либо платеж ...
а "основной" договор не заключен ...
так что, могут

Де-юре могут.
А де-факто - наверное, нет. Да и зачем им это?
А де-факто - наверное, нет. Да и зачем им это?
ННП
скан договора бы выложили
а то не понятно нифига

скан договора бы выложили
а то не понятно нифига

более того, г-н Заварин имеет все основания требовать возврата денежных средств
Без земли г-н Заварин сдать дом не сможет, а суды при грамотном раскладе могут длится годами. Инвесторы дома думаю г-н Заварина не поймут.

Без земли г-н Заварин сдать дом не сможет, а суды при грамотном раскладе могут длится годами. Инвесторы дома думаю г-н Заварина не поймут.

Основной договор не заключенВаш договор считается не заключенным. Существенные условия договора по оплате БКП-7 нарушены.поясните, пожалуйста, как можно нарушить условия (в т.ч. существенные) НЕЗАКЛЮЧЕННОГО договора ?
Предварительный договор - нарушены существенные условия по порядку платежей.
Если на моей земле кто-то построил дом, наверное без разрешения на строительство, 222 ГК РФ будет в тему, если не напугаются продажей земли другим.

Предварительный договор - нарушены существенные условия по порядку платежей.платежи по предварительному договору ?
всякое, конечно, бывает ...
но хотелось бы глянуть на предварительный договор

Без земли г-н Заварин сдать дом не сможета он уже собирается сдавать ?
Для застройщика нет смысла требовать деньги назад, а то может быть сценарий по типу
денег у людей уже нет - потратили на покупку другого жилья;
застройщик подает в суд, по его требованию в качестве обеспечения иска накладывается арест на квартиру;
суд выносит решение в пользу застройщика;
квартиру продают и возвращают деньги застройщику;
владельцы дома несколько лет живут на стройплощадке(как на Сакко-Ванцетти,33) или на съемной квартире;
ближе к окончанию строительства взвинчивают цену на домик до небес, рекламируя через СМИ и форумы, что вопрос с землей не решен;
такая реклама застройщику не нужна, посему владельцы домика получают хорошую компенсацию за свои нервы и затраты на суды и необязательность/нерасторопность/жадность/и т.п. застройщика.
Все ИМХО, а не руководство к действию.
Топикстартеру желаю полюбовно и быстро договориться с застройщиком.
денег у людей уже нет - потратили на покупку другого жилья;
застройщик подает в суд, по его требованию в качестве обеспечения иска накладывается арест на квартиру;
суд выносит решение в пользу застройщика;
квартиру продают и возвращают деньги застройщику;
владельцы дома несколько лет живут на стройплощадке(как на Сакко-Ванцетти,33) или на съемной квартире;
ближе к окончанию строительства взвинчивают цену на домик до небес, рекламируя через СМИ и форумы, что вопрос с землей не решен;
такая реклама застройщику не нужна, посему владельцы домика получают хорошую компенсацию за свои нервы и затраты на суды и необязательность/нерасторопность/жадность/и т.п. застройщика.
Все ИМХО, а не руководство к действию.
Топикстартеру желаю полюбовно и быстро договориться с застройщиком.
Помню, что по исполнительному производству квартира, являющаяяся единственным жильем не может быть реализована в счет удовлетворения требований по исполнительному производству. Так что обеспечением иска думаю так же нет. Варианты с принудительным разменом малореальны.
Квартира была приобретена с регистрацией на двух человек в совместную собственность, из которых только один является собственником земельного участка. Поэтому полного обеспечения иска (если БКП его конечно подаст) не получится. Вопрос собственно заключается в том, возможно ли через суд выиграть иск на побуждение БКП-7 к заключению сделки на основании подписанного предварительного договора.
Да вам сейчас вообще не стоит беспокоиться. У вас проблем нет и не будет. Это у БКП-7 возможно будут. Проконсультируйтесь с адвокатом и направьте письмо-требование в адрес застройщика с изложением своих претензий, требования по повышению цены с объяснениями на каком основании(инфляция), с соблюдением всех формальностей - заказным письмом или регистрацией в их канцелярии и т.д. Только с выбором адвоката не ошибитесь, помните, адвокат не может вам обещать результат, он может оценить ваши шансы и сказать, что он может сделать для вашего выигрыша. Решает всегда суд.
Вопрос собственно заключается в том, возможно ли через суд выиграть иск на побуждение БКП-7 к заключению сделки на основании подписанного предварительного договора.для ответа на этот вопрос нужно читать предв. договор

п.3 ст 165 ГК РФ можите попробывать.
Хотя на деньги взаймы купил квартиру, деньги назад никто не требует, заставить продать землю невозможно, к чему суета? А что бы жизнь малиной не казалась подавал бы иски запретить строительство, снести самовольные постройки и т.д. Глядишь, сами к Вам с предложениями выйдут.
Хотя на деньги взаймы купил квартиру, деньги назад никто не требует, заставить продать землю невозможно, к чему суета? А что бы жизнь малиной не казалась подавал бы иски запретить строительство, снести самовольные постройки и т.д. Глядишь, сами к Вам с предложениями выйдут.
п.3 ст 165 ГК РФ можите попробывать.а Вы пробовали ?
вроде бы, речь шла о предв. договоре

я вот что не понял из сообщений, дом то стоит или снесли его нафиг и котлован вырыли на его месте?
дом стоит, земля ваша, квартиру "дядя" вам купил. Я правильно понял что один из главных вопросов - возможно ли увеличить цену за продаваемую землю?
А что бы жизнь малиной не казалась подавал бы иски запретить строительство, снести самовольные постройки и т.д."зри в корень".
Дом то стоит, товарищ пятизнак, кто в этой ситуации будет иски вчинять?
Главный вопрос - это как ускорить окончательный расчет, потому как дом, если его сохранять, требует некоторых фин вложений. Кроме того, желания ежедневно туда ездить и проверять на предмет заселения какими-нибудь Джумшутами, абсолютно нет. Да и кроме того, владелица дома далеко не молодого возраста и испытывает некоторые (иногда сильные) переживания на предмет затягивания сего процесса. Ну а уж если до конца сентября не рассчитаются, то тогда и цену повышать.
Ну, а вы то сами, как считатете, если у бкп денег не найдется, то суд решит оставить вам и квартиру и землю и дом?
Я так думаю, что раз уж они вывесили проектную декларацию на будущий на этом месте дом со сметной стоимостью больше 300 миллионов, то на окончательный расчет за нашу землю деньги у них найдутся.
ну не факт, у меня на памяти не так давно, сибирь отказалась покупать землю у чела, хоть рядом и было скуплено несколько участков.
Ну, а вы то сами, как считатете, если у бкп денег не найдется, то суд решит оставить вам и квартиру и землю и дом?Именно так он и решит.
А полученные деньги - вернуть.
Но возвращаться они (деньги) будут доооолго.
вы себя к суду какого уровня относите?
БКП-7 получило разрешение на строительство первой очереди и следовательно первая очередь Ваш земельный участок не затрагивает. Когда они реально начнут строить вторую очередь не известно. В Вашем случае нужно обратиться в суд и понудить БКП исполнить договор т.к. предварительный договор имеет силу основного. Кроме того наверняка в предварительном договоре предусмотренна ответственность за не своевременное исполнение условий договора. В этих рамках и можно с них взыскать. Время не тяните, идите к адвокату. Какой у Вас номер дома, если не секрет?
Буду, признателен, если выложите хоть одно решение суда, в соответствии с которым предварительный договор признали основным и обязали покупателя выплатить стоимость объекта недвижимости (земельный участок с домом).
предварительный договор имеет силу основного.смело

"Высший суд" решит, что хомяк - птица и все. 

По состоянию на сегодняшний день ситуация такова: в прошлый вторник (26 августа) меня пригласили в БКП-7, где мне объяснили, что в настоящий момент у компании нет средств на выкуп по причине спада продаж. Переговоры закончились тем, что в начале этой недели мы подписываем новый предварительный договор, по которому они обязуются расчитаться до 31 октября с. г. В случае задержки до конца этого года они выплачивают штраф 150 т.р., а в случае задержки далее конца года - в сумме инфляции. Нам чужих денег не надо, хотя я думаю, что в их интересах выполнить договоренности. В конце концов после 1 января думаю, что мы будем инициировать понуждение к совершению сделки по п. 5 ст. 429 ГК РФ и п. 4 ст. 445 ГК РФ. Думаю, что все-таки будет вариант с окончанием сделки до 31 октября.
Переговоры закончились тем, что в начале этой недели мы подписываем новый предварительный договорзачем ?
Поднимаю топик, так как оговоренные с БКП сроки расчета (31 октября) практически прошли. Что имеется на сегодняшний момент. Подписанный предварительный договор и подписанный основной договор купли-продажи, однако не прошедший госрегистрации в силу одной единственной причины - БКП окончательно не рассчиталось.
Что предполагается сделать - после 1 ноября будет оформляться иск в суд на принудительную госрегистрацию договора купли-продажи и, если окончательный расчет прозойдет после 31 декабря, то и на возмещение 13% подоходного, которые мы будем вынуждены отнести в ГНИ по итогам 2008 года, так как деньги шли безналом, а документов на налоговый вычет у нас за 2008 год не будет. В общем цена вопроса для БКП вырастет прилично.
А самое интересное, что из уст одного из сотрудников БКП я услышал, что рассматривается вопрос возврата денег инвесторам Зыряновской, естественно без каких-либо компенсаций, а сами сотрудники БКП уже 2 месяца не получают зарплату.
Что предполагается сделать - после 1 ноября будет оформляться иск в суд на принудительную госрегистрацию договора купли-продажи и, если окончательный расчет прозойдет после 31 декабря, то и на возмещение 13% подоходного, которые мы будем вынуждены отнести в ГНИ по итогам 2008 года, так как деньги шли безналом, а документов на налоговый вычет у нас за 2008 год не будет. В общем цена вопроса для БКП вырастет прилично.
А самое интересное, что из уст одного из сотрудников БКП я услышал, что рассматривается вопрос возврата денег инвесторам Зыряновской, естественно без каких-либо компенсаций, а сами сотрудники БКП уже 2 месяца не получают зарплату.
Интересная раскладка дел. А кто сказал, что деньги будут возвращать, т.к. я вложилась в эту стройку.
Сомневаюсь, что вообще вернут. Откуда они возьмут несколько десятков миллионов, если на зарплату небольшому коллективу нет.
Сомневаюсь, что вообще вернут. Откуда они возьмут несколько десятков миллионов, если на зарплату небольшому коллективу нет.
Господа! Почитала топик господина evgene, с которым БКП-7 должно рассчитаться 31 октября. Я тоже имею определенные финансовые отношения с БКП и не считаю, что они в настоящее время идеальны. Как профессиональный бухгалтер могу сказать, что его требования о возмещении 13%-ного подоходного налога (на самом деле это НДФЛ согласно НК РФ) несостоятельны, поскольку возмещение производится только в случае приобретения жилья в собственность, а не в случае его продажи. Конечно, это не здорово, что финансовые обязательства не всего выполняются в оговоренный срок. Я тоже обратился с аналогичным вопросом в БКП. Со мной очень вежливо поговорили и рассказали, что компания стремится в ближайшее время преодолеть финансовые трудности, которые есть сейчас у всех строителей.
Я лично решила подождать некоторое время, понимая, что определенные проблемы носят объективный характер. Да и у каких компаний нет сейчас проблем? Мы уже урезали все офисные расходы и планируем сокращение сотрудников.
Я лично решила подождать некоторое время, понимая, что определенные проблемы носят объективный характер. Да и у каких компаний нет сейчас проблем? Мы уже урезали все офисные расходы и планируем сокращение сотрудников.
Сокращение зарплат у высшего эшелона надо планировать, а не сокращение сотрудников.
Видимо вы все-таки не внимательно читали мой топик. Во первых, НДФЛ применяется на доходы, полученные от продажи недвижимости, а налоговый вычет предоставляется по НК РФ на всю сумму в случае владения проданной недвижимостью более 3 лет. Однако ситуация такова, что половину стоимости земельного участка нам перечислили в 2008 году и она попадет в облагаемую базу этого года, а договора купли-продажи, зарегистрированного в юстиции и обоснующего получение этих денег на сегодняшний момент нет, и опасаюсь, что до конца года не будет в силу отсутствия окончательного расчета со стороны БКП. Вот отсюда и родилось возможное увеличение цены вопроса для БКП на 13% от уже уплаченной суммы. Странно, что Вы, как профессиональный бухгалтер, этого не заметили.
Да, еще забыл заметить, что не далее, чем 22 августа этого года вы в БКП были начальником отдела маркетинга. Разве не так, Елена Александровна? Может потому с Вами в БКП вежливо и поговорили, что Вы их сотрудник?
P.S. А вообще нехорошо вводить форум в заблуждение относительно своих отношений с БКП и профессиональной подготовки. А может Вы действительно бухгалтер? Тогда я не понимаю, как "профессиональный бухгалтер" может руководить строительным маркетингом.
P.S. А вообще нехорошо вводить форум в заблуждение относительно своих отношений с БКП и профессиональной подготовки. А может Вы действительно бухгалтер? Тогда я не понимаю, как "профессиональный бухгалтер" может руководить строительным маркетингом.
Да, еще забыл заметить, что не далее, чем 22 августа этого года вы в БКП были начальником отдела маркетинга. Разве не так, Елена Александровна? Может потому с Вами в БКП вежливо и поговорили, что Вы их сотрудник?Во дела!!! Ждем заруба!

ТОП 5
1
3
4