Как себя обезопасить при покупке квартиры
4333
35
При покупке квартиры, будем рассчитываться сразу и полностью. Но мы не знаем, вдруг возникнут проблемы в юстиции за 30 дней и квартира так и не будет оформлена на нас. Кака можно себя по максимуму обезопасить в этом случае.
Предложите продавцу банковскую ячейку (прописав, что деньги будут выданы после регистрации права на Вас), ускорение сделайте документов.
тогда уж, проще и дешевле, двухэтапку сделать.
почитайте про аккредитивы.
Фактически все крупные банки открывают аккредитивные счета, которые раскрываются для продавца только по итогам сделки, после регистрации права + обычно можно добавить несколько своих условий.
Фактически все крупные банки открывают аккредитивные счета, которые раскрываются для продавца только по итогам сделки, после регистрации права + обычно можно добавить несколько своих условий.
Предложите продавцу банковскую ячейку (прописав, что деньги будут выданы после регистрации права на Вас), ускорение сделайте документов.ячейка - штука неприятная ...
не будет доказательств оплаты оплаты ...
martika
activist
Да нет,так не получится, деньги им нужны сразу, они берут в стройке квартиру.
Сейчас читают
Манипуляции после развода
319169
1000
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
75594
371
Студеный дозор
52186
1000
Алексей11111
experienced
Не знаю как при наличке себя обезопасить, но когда я оформлял ипотеку, в банке договор дополнительный подписывали, что если продавец каким-то образом затруднит оформление права собственности или самой сделке, либо я что-то придумаю, то грозит крупный штраф, где-то в районе 300 тыс.руб.
Да нет,так не получится, деньги им нужны сразу, они берут в стройке квартиру.передача денег до регистрации права является необравданным риском.
Незнаю даже, отказаться от сделки не можем, да и квартира устраивает. Но время когда будет регистрироваться квартира меня беспокоит. Кто нибудь продавал или покупал квартиру наличными и продавцы согласны были ждать?
Чего боитесь? Попросите выписку тогда из реестра.
и продавал и покупал....продавцы были не согласныВероятность что что-то пойдет не так есть...но она не такая уж и большая....Доверьте это все своему риэлтору...пусть у него голова болит
Доверьте это все своему риэлтору...пусть у него голова болитЕсть довольно много риэлторов, у которых голова не болит никогда. (Потому что там - кость)
soldier1005
veteran
Обезопасить только один способ - платить после заключения договора - то есть с момента регистрации в УФРС
Доверьте это все своему риэлтору...пусть у него голова болитв случае потери денег головная боль посредника будет для Вас достаточной компенсацией ?
Ну тогда зачем платить?чтобы получить купленную квартирупродавец достаточно защищен от такой ситуации ...
в случае потери денег головная боль посредника будет для Вас достаточной компенсацией ?именно таких "советов" и ждут авторы топиков...
а вы как всегда в своём репертуаре...
именно таких "советов" и ждут авторы топиков...а я дал какой-то совет ?
а вы как всегда в своём репертуаре...
а насчет репертуара ... Ваша позиция понятна, Вы защищаете свой бизнес
а я дал какой-то совет ?Совет? По вашему, человек затеявший топик "Как себя обезопасить при покупке квартиры", хотел услышать ваше невнятное бормотание? А ваши высказывания именно так и выглядят....Дайте что нибудь дельное и полезное, то, что человек, далекий от этих проблем, мог применить просто и с успехом.
Совет? По вашему, человек затеявший топик "Как себя обезопасить при покупке квартиры", хотел услышать ваше невнятное бормотание? А ваши высказывания именно так и выглядят....Вы, милейший, позволяете себе давать оценку ?
Дайте что нибудь дельное и полезное, то, что человек, далекий от этих проблем, мог применить просто и с успехом.совет я давно дал: "передача денег до регистрации права является неоправданным риском" а вот попытки ввести топикстартера (и других) в заблуждение делаются людьми явно заинтересованными в притоке клиентов - риэлтерамиВы хотите затеять очередное обсуждение на тему "риэлтеры - гады" ?
А в чем собственно проблема? Юстиция не примет документы которые потом по какой то причине не позвлят зарегистрировать сделку... Они все сами самостоятельно в состоянии оценить, так как для них это тоже некоторая ответственность.. ну даже если возникнут вдруг проблемы. они вызовут продавана и постараются с ним все уладить. Если не возможно, тогда Сделка признают несостоявшейся и продавец будет обязан вернуть деньги... Но как тут уже говорили - можно страхануться посредством риэлтора.. заключите с ним доп, на тему его ответственности на подобюный случай - пусть его суд потом обременит на 10-15% от суммы сделки - он тоже суетиться будет.
А вообще отбросьте лишнюю суету - Почти все квартиры продаются по такой схеме...
Удачи... (своя квартира - это хорошо!)
А вообще отбросьте лишнюю суету - Почти все квартиры продаются по такой схеме...
Удачи... (своя квартира - это хорошо!)
А в чем собственно проблема? Юстиция не примет документы которые потом по какой то причине не позвлят зарегистрировать сделку...извините, но Вы совершенно не владеете предметом.
122-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ",
ст. 13. "4. Отказ в приеме документов, представленных для государственной регистрации прав, не допускается."
иначе говоря, уфрс примет ЛЮБЫЕ документы, представленные на регистрацию ...
Они все сами самостоятельно в состоянии оценитьну-ну ...
так как для них это тоже некоторая ответственностьда ? и какая же ответственность предусмотрена за прием "неправильного" документа ?
ну даже если возникнут вдруг проблемы. они вызовут продавана и постараются с ним все уладить. Если не возможно, тогда Сделка признают несостоявшейся и продавец будет обязан вернуть деньги... "да уж ...
тут есть только два маленьких вопроса ... первый - удастся ли найти "продавана", второй - если удастся найти, то удастся ли получить с него деньги
Но как тут уже говорили - можно страхануться посредством риэлтора.. заключите с ним доп, на тему его ответственности на подобюный случайосталось уговорить риэлтера а если удастся, то до подписания покажите это "доп" юристу
пусть его суд потом обременит на 10-15% от суммы сделки - он тоже суетиться будет.без комментариев ...
А вообще отбросьте лишнюю суету - Почти все квартиры продаются по такой схеме...в н-ске
Да и страховые фин. риски страхуют...кто не дает - то?
осталось уговорить риэлтера
Можно полюбопытствовать как они продаются в других местах?А вообще отбросьте лишнюю суету - Почти все квартиры продаются по такой схеме...в н-ске
Ну я знаю агенства которые страхуют риски...а Вы не можете выложить договоры этих ан и ск ?
Да и страховые фин. риски страхуют...кто не дает - то?
я готов прокомментировать такие договоры ...
Можно полюбопытствовать как они продаются в других местах?в москве, например, продавец получает деньги ПОСЛЕ регистрации права ...
так там и регистрацию можно провести в течении 2-3 дней, а не как у нас, за 30.
не отрывайтесь от реальности...
не отрывайтесь от реальности...
Теоритически это нормально. И вроде как не очень дорого. Я страховал фин. риск..правда не на всю сумму. Договора сейчас под рукой нет...но там что-то 0,1-0,2 от суммы. В конечном итоге, кто должен платить то за ВАШЕ спокойствие?
А по поводу расчета после прохождения юстиции....Посмотрите с другой стороны. В какой момент продавец должен передать квартиру? С такой логикой получается месяца 2-3 от момента передачи задатка. Кто готов столько ждать?
только очевидно, что все эти дополнительные траты лягут на покупателя, как на единственную заинтересованную сторону.
Теоритически это нормально. И вроде как не очень дорого. Я страховал фин. риск..правда не на всю сумму. Договора сейчас под рукой нет...но там что-то 0,1-0,2 от суммы. В конечном итоге, кто должен платить то за ВАШЕ спокойствие?
А по поводу расчета после прохождения юстиции....Посмотрите с другой стороны. В какой момент продавец должен передать квартиру? С такой логикой получается месяца 2-3 от момента передачи задатка. Кто готов столько ждать?
To truman :
Если честно, то я не понял где тут у вас логика...
Не стесняюсь показаться глупым, но почему через 2-3 месяца после задатка?
Если честно, то я не понял где тут у вас логика...
Не стесняюсь показаться глупым, но почему через 2-3 месяца после задатка?
1. Задаток -пошло время на сбор выписок, выписку из квартиры и прочее. От 3-х дней до месяца. Выходим на сделку и в юстицию....
2. Документы ушли в юстицию - от месяца до....
3. Расчет и 2 недели - 1 месяц на освобождение квартиры.
примерно так....
2. Документы ушли в юстицию - от месяца до....
3. Расчет и 2 недели - 1 месяц на освобождение квартиры.
примерно так....
chokozaika
experienced
какая сложная система .
это значит я решила продать квартиру, продала, но денег у меня нет. соответственно я не могу ничего еще купить в замен. предположим покупатель на мою квартиру согласен, что я буду жить в ней до получения денег(рагистрации в юстиции), но если уже я вынужденна буду покупать квартиру по такой же схеме, то я не смогу в нее вьехать опять минимум 2-2,5 месяцев. А где я должна буду жить все это время? Переезд как пожар! снимать квартиру на 3 месяца и опять переезд?
это3 месяца пинать коробки? 2 машины коробок?
что за жуть. Процент мошенников по сравнению с нормальными покупателями незначителен. Может равняться на них? А а/н пусть несет ответственность за риски? как например центральное или жилфонд?
это значит я решила продать квартиру, продала, но денег у меня нет. соответственно я не могу ничего еще купить в замен. предположим покупатель на мою квартиру согласен, что я буду жить в ней до получения денег(рагистрации в юстиции), но если уже я вынужденна буду покупать квартиру по такой же схеме, то я не смогу в нее вьехать опять минимум 2-2,5 месяцев. А где я должна буду жить все это время? Переезд как пожар! снимать квартиру на 3 месяца и опять переезд?
это3 месяца пинать коробки? 2 машины коробок?
что за жуть. Процент мошенников по сравнению с нормальными покупателями незначителен. Может равняться на них? А а/н пусть несет ответственность за риски? как например центральное или жилфонд?
appraiser
old hamster
Процент мошенников по сравнению с нормальными покупателями незначителен.за полгода уфрс по нсо отказала в регистрации почти 2000 раз ...
это около 1% всех сделок ...
процент не столь уж и велик, но охота ли Вам рискнуть ?
не забудем добавить что две трети из этих отказов по регистрации первичного прав собственности на новостройкам, когда народ сдавал на право, а УФРС отказывало по причине некомплектности документов от застройщика.
ТОП 5
1
2
3
4