Аннуитетные и Дифференцированные платежи
7137
32
nevestaMari
veteran
Почему Сбербанк лоббирует дифференцированные платежи? И прямо заявляют, что если взять у них аннуитет - то досрочно его не погасить ни при каких условиях. Почему??? Конечно - аннуитетные платежи выгодны в первые 5 лет - ведь ремонт, отпуска и шоппинг никто не отменял... Может кто то из форумчан брал кредиты в Сбере? Буду признательна за аргументированные ответы!
Massya
guru
Бред какой-то. Это какой же первый дифф. платеж будет с самой сегодня популярной суммы кредита в 1 млн. руб? Чистые 12-15% от первоначальной суммы?? Это ж не только шопинга лишиться можно.....
LjudMilka
activist
мы сейчас тоже занимаемся проблемой ипотеки, и изучая всякие разные банки все же хотим взять ипотеку в сбербанке именно с дифференцированными платежами (очень надеемся что нам дадут положительное решение!!!!).
Расскажу как мы пришли к этому:
1)после изучения банков выделили для себя Сбербанк (программа Молодая семья) и Газпром.
2)В Газпроме можно выбрать или аннуететное или дифференцированое гашение.Сопоставили расчеты при анн. и при диф. получилось что при анн. в итоге за 15 лет мы переплатим на примерно на 900 000 больше чем при диф. платежах. Конечно первое время платеж получается около 30тыс (при деф.), а при анн. 23 тыс. Но все же итоговая переплата съыграла решающее значение.
Поэтому мы выбрали ДИФ.платежи
3) в сбер банке процент ниже чем в Газпроме поэтому решили все таки попробовать получить ипотеку там (при диф. платеже в Сбербанке получается итоговая сумма меньше на 100-150тыс.чем при диф.платеже в Газпроме)
Минус в Сбербанке в том что не принимаются доходы которые идут в черную.
Расскажу как мы пришли к этому:
1)после изучения банков выделили для себя Сбербанк (программа Молодая семья) и Газпром.
2)В Газпроме можно выбрать или аннуететное или дифференцированое гашение.Сопоставили расчеты при анн. и при диф. получилось что при анн. в итоге за 15 лет мы переплатим на примерно на 900 000 больше чем при диф. платежах. Конечно первое время платеж получается около 30тыс (при деф.), а при анн. 23 тыс. Но все же итоговая переплата съыграла решающее значение.
Поэтому мы выбрали ДИФ.платежи
3) в сбер банке процент ниже чем в Газпроме поэтому решили все таки попробовать получить ипотеку там (при диф. платеже в Сбербанке получается итоговая сумма меньше на 100-150тыс.чем при диф.платеже в Газпроме)
Минус в Сбербанке в том что не принимаются доходы которые идут в черную.
Бред какой-то. Это какой же первый дифф. платеж будет с самой сегодня популярной суммы кредита в 1 млн. руб? Чистые 12-15% от первоначальной суммы?? Это ж не только шопинга лишиться можно.....на тему бреда ...
разница между дифференцированными и аннуитетными платежами не в выплате процентов (оба варианта предполагают при каждом платеже погашение ВСЕЙ суммы процентов на оставшуюся часть кредита), а в скорости погашения самого кредита - аннуитет гасит кредит медленнее ...
И еще. Чем мне нравится сбер.
Там проценты берут - РЕАЛЬНЫЕ. И никаких ограничений на досрочное погашение!
Брал в том году кредит 500 000. Оформляли на 29 лет (ну так с зарплатами получалось). По графику общая сумма платежей - 1 410 тыс. (переплата - 910 тыс). Платил по принципу: есть свободные деньги - несу в банк, а не в магазин. Итог: даже если я дальше буду платить по графику, без переплат, я расчитаюсь за 7,5 лет, а общая сумма платежей составит 690 тыс. (переплата - 190 тыс!!!!!!!)
Вот такая занимательная арифметика.
Там проценты берут - РЕАЛЬНЫЕ. И никаких ограничений на досрочное погашение!
Брал в том году кредит 500 000. Оформляли на 29 лет (ну так с зарплатами получалось). По графику общая сумма платежей - 1 410 тыс. (переплата - 910 тыс). Платил по принципу: есть свободные деньги - несу в банк, а не в магазин. Итог: даже если я дальше буду платить по графику, без переплат, я расчитаюсь за 7,5 лет, а общая сумма платежей составит 690 тыс. (переплата - 190 тыс!!!!!!!)
Вот такая занимательная арифметика.
разница между дифференцированными и аннуитетными платежами не в выплате процентов (оба варианта предполагают при каждом платеже погашение ВСЕЙ суммы процентов на оставшуюся часть кредита), а в скорости погашения самого кредита - аннуитет гасит кредит медленнее ...Спасибо, уже разобралась. Получается, что с миллиона на срок 10 лет при дифф-й схеме начальный платеж составляет около 20 тыр., а при аннуитете 15 тыр. При этом при дифе тело кредита выплачивается равными платежами и составляет около 9 тыс, а при аннуитете первая выплата начинается с 4 тыс и потом увеличивается - очень плавно. Чистая переплата процентов при аннуитете по отношению к дифу за весь срок кредитования составляет около 200 тыр.
Кстати, в Сбере тоже можно по желанию выбрать диф или аннуитет, никто ничего не навязывает клиенту.
blackvalex
veteran
Чистая переплата процентов при аннуитете по отношению к дифу за весь срок кредитования составляет около 200 тыр.Не всё так просто. При этих расчетах неплохо учитывать уровень инфляции - пересчитать номинальные рубли в реальные.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
12028
113
Аренда квартир (часть 24)
136179
728
как обойти замедление YouTube
3916
4
blackvalex
veteran
При процентной ставке 13% годовых и уровне инфляции 12% получается такой расклад :
Сумма выплаченная банком за весь срок кредитования, пересчитанная с учетом инфляции на момент выдачи кредита при дифф. платеже - 1041004, при аннуитенте - 1050929.
Т.е. разница в 10 тыс рублей.
Сумма выплаченная банком за весь срок кредитования, пересчитанная с учетом инфляции на момент выдачи кредита при дифф. платеже - 1041004, при аннуитенте - 1050929.
Т.е. разница в 10 тыс рублей.
Если погашать досрочно, то разницы между дифференцированными и аннуитетными платежами получается и нету? т.е. если каждый раз платить больше, чем по графику.
manna
activist
А я сейчас как раз оформляю ипотеку в Сбере. Договор пока еще не заключала, но когда консультировались в Сбере и подавали заявку, никто даже не спросил, какие платежи интересуют. Поставили перед фактом, что они будут дифференцированные.
Да, они что-то последнее время активно лоббируют дифф-е платежи, но при более подробном разговоре выясняется, что все таки право выбора за клиентом. Мне так вообще 2 разных графика погашения распечатали в качестве примера.
nevestaMari
veteran
спасибо всем за информацию! ...вот про то и речь, что прямым текстом заявили, что у них (в сбере) из 100 выданных аннуитетах никому не разрешили гасить досрочно (неважно откуда у тебя лишние деньги-подарили или в наследство получил) и прямым текстом говорят-получайте дифференц и живите счастливо...только у нас платеж на первый год составит оччч приличную сумму! что печально - как ни крути, тк все равно предстоит ремонт. или как минимум покупка бытовой техники...
Lexx111
junior
В сбере сейчас можно получить кредит на выбор - с диффиренцированными или аннуитетными платежами. При аннуитете, конечно, есть определенные условия досрочного погашения, но они прописаны в кредитном договоре, а это значит, что отказать в досрочном погашении Вам не смогут, если все делается в соответствии с договором.
appraiser
old hamster
у них (в сбере) из 100 выданных аннуитетах никому не разрешили гасить досрочновранье...
nevestaMari
veteran
может конечно и вранье - но тогда зачем при приеме документов нам девушка прямым текстом об этом объявила?....это правомерно?
appraiser
old hamster
может конечно и вранье - но тогда зачем при приеме документов нам девушка прямым текстом об этом объявила?....это правомерно?я трижды кредитовался в сбере и все три раза гасил кредит досрочно...
правда, последний раз это было осенью прошлого года (на три года с аннуитетом, погасил в том же году)... возможно, что-то теперь изменилось ...
тогда прошу прощения, был не прав
Lysihka25
guru
Стоп что за ерунда, банкам всегда были выгодны ан -е платежи, так как в первые года идет минимальная выплата основного долга и мах. %, при диф-х платежах платеж по основному долгу распределяется равномерно, т.е. сумма кредита /количество месяцев + % за месяц, следовательно при диф-м платеже досрочное гашение банку не выгодно.
2-х скоро будут прикрыты везде диф. платежи, в т.ч. в сбере.
3-х как банк вам может что-то запретить? У вас есть договор и если в условиях прописано досрочное гашение значит, вам никто ничего не запретит.
Попросите рыбу договора.
2-х скоро будут прикрыты везде диф. платежи, в т.ч. в сбере.
3-х как банк вам может что-то запретить? У вас есть договор и если в условиях прописано досрочное гашение значит, вам никто ничего не запретит.
Попросите рыбу договора.
nevestaMari
veteran
уж не знаю что за ерунда, но вот вчера знакомые тоже ходили консультироваться -какие лучше брать в сбере платежи - им настоятельно рекомендовали диффф. хотя ... мне это уже не актуально :-) нам без проблем выдан кредит в Абсолют Банке, чему мы очень рады! и процент у них после сдачи дома 13%, а не 13,25 как у Сбера, так что все к лучшему!Всем спасибо за дискуссию!!!
nevestaMari
veteran
вы все три раза кредитовались на ипотеку???
appraiser
old hamster
вы все три раза кредитовались на ипотеку???вообще ни разу но суммы были как в ипотечных кредитах на однешки ...
madmax
old hamster
нам без проблем выдан кредит в Абсолют Банке, чему мы очень рады! и процент у них после сдачи дома 13%Абсолют начал выдавать ипотеку под стройки?? Вот это новость!
Разницу в начисленных процентах между аннуитетными и дифференцированными платежами посчитали?
manna
activist
13,25% у Сбера - это если брать на срок свыше 20 до 30 лет. Если брать на 20 лет, то дают под 13%.
Согласна, что в Абсолюте условия ипотеки сопоставимы со Сбером, но имхо Сбер - это все-таки более надежно... Да и со сбором документов для подачи заявки в Сбере намного проще.
А в целом да, Абсолют рулит по сравнению с остальными коммерческими банками.
Согласна, что в Абсолюте условия ипотеки сопоставимы со Сбером, но имхо Сбер - это все-таки более надежно... Да и со сбором документов для подачи заявки в Сбере намного проще.
А в целом да, Абсолют рулит по сравнению с остальными коммерческими банками.
Я брала ипотечный кредит в Газпромбанке, на 19 лет под 14%, после сдачи дома 12,75%. Платежи аннуитентные, возможность досрочного погашения через 6 месяцев. А Сбер даже не рассматривала из-за обязательных поручителей.
Выбирала банк очень тщательно, в Газпроме получила кредитное решение в течении трех дней. Да, пакет документов достаточно большой, но я считаю, что банк не менее надежен, чем Сбер. Оформляла в отделении на Советской, консультантом очень довольна, недавно получила там кредит коллега, тоже довольна.
Выбирала банк очень тщательно, в Газпроме получила кредитное решение в течении трех дней. Да, пакет документов достаточно большой, но я считаю, что банк не менее надежен, чем Сбер. Оформляла в отделении на Советской, консультантом очень довольна, недавно получила там кредит коллега, тоже довольна.
Реальные, это когда процентная ставка в договоре и эффективная равны, а в Сбере эффективная - больше, и еще не фиксированная
в Газпроме, кстати тоже ставка не фиксируется
nevestaMari
veteran
Разницу считали -и все равно рада! уже только тому факту, что результат положительный - а выплатим мы паньше...и переплата буте не такой уж и большой!
nevestaMari
veteran
13,25% у Сбера - это если брать на срок свыше 20 до 30 лет. да....мы брали на максимальный срок -чтобы платеж был меньше....счас как представлю...покупка техники и тд...
Tiana11
veteran
Ну все же что лучше (ан. или диф.)? Люди подскажите кто брал ипотеку?
Все хороши! ) Товарищ работает в Сбере, он говорит, что для банка выгоднее давать аннуитентные кредиты. Я взял там по дифф. схеме на 30 лет. Первые 1-2 года большие выплаты получаются, поэтому рассчитывайте свои возможности.
Спасибо! Все таки многие за диф. платежи! Будем наверно рассматривать именно эту схему
Рассматривайте обе. Аннуитет для потребителя хорош тем, что позволяет при МЕНЬШЕМ обеспечении выплаты (зарплата или еще что) получить в кредит сумму, равную той, что и дифференцированной схеме... Т.е. при фиксированном обеспечении по аннуитету можно взять бОльший кредит....Недостаток уже упоминался - штрафы за досрочное погашение при аннуитетной схеме. Поэтому стоит все аккуратно посчитать - и так, и эдак....
Недостаток аннуитетных платежей еще и в том, что перплата больше в любом случае! Я консультировалась в разных банках, но остановилась на Ханты-Мансийском банке. Там дифференцированная система платежей, досрочное гашение возможно без штрафных санкций с пересчетом процентной ставки на остаток задолженности! В общем переплаты намного меньше и на большой шопинг останется! Так что смело идите в Ханты-Мансийский банк!
ТОП 5
1
2
3
4