Найм. Сколько?
5448
29
Tasha
guru
Сколько реально просят за 2-шку в Нске? Дрержинский район. Новостройка. Сейчас сдается за 15-ть + коммуналку оплачивают жильцы. Есть ли смысл поднимать ценник с Нового года, или такая цена оптимальна?
если 2-ка большая, хороший ремонт, рядом метро, есть мебель и техника, то можно и поднять
если нет, то нормальный ценник
если нет, то нормальный ценник
Предлагаю ценник снижать. Т.к. хорошие жильцы - это спокойствие. А спокойствие стоит пары лишних тысяч в кармане.
Можешь сделать поправку на реальную инфляцию в стране - как минимум на 30%.. ))
Если жильцы твои не сбегут, как тараканы из Новосибирска, то значит поднятие стоимости было оправдано.
Если сбегут - барабан на шею и транспорант в руки - "Я самая жадная квартирная хозяйка в Новосибирске" )
ЗЫ шютка
Если жильцы твои не сбегут, как тараканы из Новосибирска, то значит поднятие стоимости было оправдано.
Если сбегут - барабан на шею и транспорант в руки - "Я самая жадная квартирная хозяйка в Новосибирске" )
ЗЫ шютка
Дзержинский район слишком большой, чтобы однозначно ответить. Для Строймастеровской новостройки на Березовой роще (пр. Дзержинского 1/1) может и мало, а для Есенина или Авиастроителей может и много. При условии нормального ремонта( не супер-пупер евро).
Для сравнения, если интересно:
У меня остались старые жильцы, поднял с сентября(раз в год договаривались). Дом кирпич, ЖД район, окна на Нарымский сквер(отличный вид), солнечная и теплая, нормальный ремонт(кафель в с/у и на кухне), щитовой паркет береза в комнатах и хороший линолеум на кухне и в прихожей. Хорошие обои. Встроенный шкаф. Без мебели. Цена - 18тыр. Свет и тел платят жильцы, коммуналку + сигналку (=1800) и налоги плачу я.
Для сравнения, если интересно:
У меня остались старые жильцы, поднял с сентября(раз в год договаривались). Дом кирпич, ЖД район, окна на Нарымский сквер(отличный вид), солнечная и теплая, нормальный ремонт(кафель в с/у и на кухне), щитовой паркет береза в комнатах и хороший линолеум на кухне и в прихожей. Хорошие обои. Встроенный шкаф. Без мебели. Цена - 18тыр. Свет и тел платят жильцы, коммуналку + сигналку (=1800) и налоги плачу я.
если у метро то смело на 2 тыс. можно поднимать
15 не дотягивает до рыночной цены
15 не дотягивает до рыночной цены
Сейчас читают
Маняша - кошка с британским характером просит помощи
26871
171
Бойкот
15817
275
дозор пободрей
145360
1000
Аренда квартиры стоит столько - сколько за нее готовы платить.
Так что мониторим квартиры такого же типа.
Так что мониторим квартиры такого же типа.
В нынешних условиях можно сдавать и дороже. Ипотеку прижали, желающих много. Другое дело, что если выбирать из них устраивающих, тогда копаться можно хоть сколько.
Спрос на аренду сейчас хороший. Родственники сдавали двушку, на Танковой (Калининский), хрущевку за 18, сдали за неделю. Обычная, с мебелью, телефоном. Говорят, если бы просили 20, то тоже бы сдали, желающих смотреть было море.
А вот коммерческая аренда стоит. Спрос на нее действительно падает. И там цены диктует арендатор.
Спрос на аренду сейчас хороший. Родственники сдавали двушку, на Танковой (Калининский), хрущевку за 18, сдали за неделю. Обычная, с мебелью, телефоном. Говорят, если бы просили 20, то тоже бы сдали, желающих смотреть было море.
А вот коммерческая аренда стоит. Спрос на нее действительно падает. И там цены диктует арендатор.
Сейчас осень, поытому спрос огромный. 1к.кв. (более менее подходящие для проживания) 13-15т.р, а 2к.кв 18-20т.р
Максим Сергеевич
activist
Просить можно сколько угодно...
Вопрос на какую толпу при нынешних з.п. вы готовы...
если раньше мои знакомые которые снимали могли позволить себе жить 1к вдвоем... то теперь им приходится сбиваться в кучки по 3 в 1к. и человек по 5 в 2к.
З.п. ведь не растет, да и лето уже закончилось. травка в газончике засыхает... а кушать надо...
Вопрос на какую толпу при нынешних з.п. вы готовы...
если раньше мои знакомые которые снимали могли позволить себе жить 1к вдвоем... то теперь им приходится сбиваться в кучки по 3 в 1к. и человек по 5 в 2к.
З.п. ведь не растет, да и лето уже закончилось. травка в газончике засыхает... а кушать надо...
агент700
veteran
могли позволить себе жить 1к вдвоем... то теперь им приходится сбиваться в кучки по 3 в 1к.шведская семья не по любви, а в силу экономии?
Сам удивлен ценником этой осенью.
Бабущкин ремонт в хруще 10-12,
дурдом.Это ОЧЕНЬ много.
И с чего бы ценик полез то.
Реально хрущи стали дешевле ( покупка ).
Я сам сдаю,но не хрущ,
бывший желец уедет скоро.
Закинул удочку в агенства.
Реэлторы так и ломятся с клиентами,
и цену назначили несуразную,большую.
Большую чем я хотел.
НЕ прощели ипотеку взять,
Или может ипотека уже всё ???
Бабущкин ремонт в хруще 10-12,
дурдом.Это ОЧЕНЬ много.
И с чего бы ценик полез то.
Реально хрущи стали дешевле ( покупка ).
Я сам сдаю,но не хрущ,
бывший желец уедет скоро.
Закинул удочку в агенства.
Реэлторы так и ломятся с клиентами,
и цену назначили несуразную,большую.
Большую чем я хотел.
НЕ прощели ипотеку взять,
Или может ипотека уже всё ???
ипотека уже ай
даже сбер прекратил а у него собственных средств достаточно + минфин закачал туеву хучу.
вот так.
а чего у тебя такие посты странные?
даже сбер прекратил а у него собственных средств достаточно + минфин закачал туеву хучу.
вот так.
а чего у тебя такие посты странные?
Удивляет,
то что снимают так дорого.
Не снимали бы,
бабка подождала бы месяц другой и сдала дешевле.
Значит есть у людей пока деньги,раз готовы платить 12000 руб за хрущ с клопами.
Честно говоря я ждал снижение арендной платы,
ввиду возросших расходов на жизнь.
то что снимают так дорого.
Не снимали бы,
бабка подождала бы месяц другой и сдала дешевле.
Значит есть у людей пока деньги,раз готовы платить 12000 руб за хрущ с клопами.
Честно говоря я ждал снижение арендной платы,
ввиду возросших расходов на жизнь.
а чего у тебя такие посты странные?Лавры Маяковского
Не дают спать...
Спокойно!
По баксу -
За строчку!
Это -
достойно!
Честно говоря я ждал снижение арендной платы, ввиду возросших расходов на жизнь.Во-во, у арендоДАТЕЛЯ возросли расходы на жизнь - он поднял цену.
Вот уж странно ждать снижения арендной платы ввиду возросших расходов на жизнь.
А почему тока в этом году. В прошлом году в это же время искали 1-комнатную. За хрущи с клопами просили также 12-13 и это было недорого. Приличные стоили 15-16.
Вот в позапрошлом году цены были ниже.
А почему тока в этом году. В прошлом году в это же время искали 1-комнатную. За хрущи с клопами просили также 12-13 и это было недорого. Приличные стоили 15-16.
Вот в позапрошлом году цены были ниже.
3-ка возле метро Гагаринская(200 метров). 3 этаж. Ремонт так себе.
15 тр через агенство. в декабре 2007 года.
И то же все орали - не найдешь даже 2-ку за такие деньги. ))
15 тр через агенство. в декабре 2007 года.
И то же все орали - не найдешь даже 2-ку за такие деньги. ))
Yellow Fog
veteran
Сейчас сам занимаюсь поиском квартиры, много снимал уже и сам сдавал есть кое какой опыт, как правило риэлторы приводят такие варианты и делают большие глаза с роптанием ну я типа незнаю какой ремонт вам еще надо?? когда им говоришь что например за 12000 можно снять однешку в новом доме или просто с нормальным ремонтом. За неделю отсмотрел 10 квартир - все как одна с клопами и запахом бабушек с разбитой старой мебелью но амбициями на 14000.
kiriru
member
Снимаем на Новогодней 1-комнатную за 15. Ремонт средней паршивости, но современный. Из мебели только кухня и старенький холодильник.
В декабре прошлого года моему коллеге предлагали 2-ку на Маркса за 8 тр. Правда первый этаж, но все же двушка и за 8!
nevestaMari
veteran
мы пока тоже снимаем 1-ку прям на кольце пл. Калинина за 13,5 :-)) (начали снимать весной этого года) - сейчас съезжаем, тк УРА! мы купили собственную квартиру, так вот - ее уже приходили смотреть новые жильцы и за ценник....в 16 тыщ, вторые смотрящие ее и снимут, как мы съедем.
child_in_time
experienced
Товарищ сдаёт 2шку на Лежена за 15т.р.
Ещё один - 2шку на Первомайке за 12т.р.
Про повышение цен - ипотека загнулась - вот люди и вынуждены вмест оипотеки брать аренду. Спрос возрос.
Ещё один - 2шку на Первомайке за 12т.р.
Про повышение цен - ипотека загнулась - вот люди и вынуждены вмест оипотеки брать аренду. Спрос возрос.
antiq
veteran
ипотека загнулась...Спрос возросА до этого, люди желающие купить квартиру в ипотеку, жили на даче у родственников? Они ведь где-то жили... не на улице же... Кто-то, из желающих продать квартиру, её продать не смог - продолжит сдавать.
Значит спрос сильно измениться не мог!
а за сколько можно сдать большую 2-ку на Советской (за к.Маяковский)
сделан косметический ремонт, но не евро.
кто что думает?
кто что думает?
Сколько реально просят за 2-шку в Нске? Дрержинский район. Новостройка. Сейчас сдается за 15-ть + коммуналку оплачивают жильцы. Есть ли смысл поднимать ценник с Нового года, или такая цена оптимальна?Цены на аренду ближащий год (09-10) будут падать, если арендаторы хорошие, то лучше не предпринимать никаких телодвижений дабы не спугнуть.
а за сколько можно сдать большую 2-ку на Советской (за к.Маяковский)Мин - 20 пустая и до 25 упакованная всей меб+бытовуха в хорошем состоянии.
кто что думает?
Мин - 20 пустая и до 25 упакованная всей меб+бытовуха в хорошем состоянии.думаю так и есть
спасибо всем высказывшим своё мнение
ТОП 5
1
2
4