Падение цен на квартиры - 2
18668
116
KUZEN
плохой вывод. неправильный:хехе:
вопрос, почему ипотеку стали раздавать неграм?
mika_q
просветите, почему?
mika_q
почему ипотеку стали раздавать неграм?
потому что они афроамериканцы?
агент700
потому что они афроамериканцы?
Потому что "ГЛАДИОЛУС" (с)
mika_q
а если не отвечать вопросом на вопрос?
KUZEN
ради хорошей отчётности:
увеличивается количество клиентов -> увеличивается ожидаемая прибыль ->акции кредитной организации растут (до поры до времени)
KUZEN
ну и что? ни одна из тех рецессий не имела причин текущей
тьфу, точнее наоборот :хехе:
mika_q
смотря как с ней (рецессией) бороться.
васокая нефть всегда провацировала рецассию, что не случилось в этот раз.
----------------
ну это как вариант.
KUZEN
чтобы тут не разводить полотнище и более-менее подробно
http://bankir.ru/analytics/classic/kredit/352/136095
единственное, там не описано, одно из ключевых звеньев - присвоение мнимых рейтингов cds/cdo рейтинговыми агенствами (с&п и ко). ну и концовка тоже не актуальна, там надо писать уже новую главу про процентные свопы
mika_q
Просто для инфы.
В форуме новостроек на вопросы отвечает Коновалов Е.Б., совладелец Строймастера.:улыб:
101%
В форуме новостроек на вопросы отвечает Коновалов Е.Б., совладелец Строймастера.
а я Путин, спрашивайте - отвечу
101%
Если я не ошибаюсь (хотя вполне могу) семья Коноваловых работает сразу в 2-3 строительных компаниях Новосибирска ?

Или это просто так однофамильцам повезло в один бизнес попасть? ))
iddqd
Однофамилец - руководитель СК "ПТК -30"
AA
Извините, что влажу:смущ:
но почему звучит тема падения цен на недвижимость :eek:? Когда, и у кого что упало, милые господа?
Я только только приобрела квартиру, и уж поверьте уже пару месяцев не вылазила из агенств и различных справочников ища для себя вариант..
То что поскромнее, осталось на прежнем уровне цен, а что получше росло. Например та квартира которую я присмотрела выросла в цене за 2 недели на 100 тысяч. И это не бравадное желание продавца, процентов 80, интересующих меня квартир подорожали, и это не смотря на застой на рынке недвижимости.
chokozaika
Извините, что влажу:смущ:но почему звучит тема падения цен на недвижимость :eek:? Когда, и у кого что упало, милые господа?
Я только только приобрела квартиру, и уж поверьте уже пару месяцев не вылазила из агенств и различных справочников ища для себя вариант..
То что поскромнее, осталось на прежнем уровне цен, а что получше росло. Например та квартира которую я присмотрела выросла в цене за 2 недели на 100 тысяч. И это не бравадное желание продавца, процентов 80, интересующих меня квартир подорожали, и это не смотря на застой на рынке недвижимости.
Значит торговались плохо :миг:

Данное сообщение является примером нарушения п.9 (оверквотинг), за которое пользователь лишается права писать в форум до понедельника.
Насколько я помню из постов у вас ипотека???
Токгда ваши высказывания можно понять, но только они уже не чем не помогут...
chokozaika
Поздравляю с приобретением!!!
Будем надеяться, что теперь цены не будут падать. А какие квартиры вас интересовали, какие выросли?
chokozaika
То что поскромнее, осталось на прежнем уровне цен
То что поскромнее, упало на 12% с начала весны этого года (есть конкретный пример:улыб:)
Acons
Поздно надеяться - квартира уже куплена. Причем, судя по сообщению, куплена для себя, а не для перепродажи. Так что сейчас хоть вверх, хоть вниз - у человека теперь совершенно другие заботы: расплатиться за нее. Конечно спокойнее живется когда знаешь, что купил подешевле чем оно стоит сейчас, но по большому счету это не принципиально.
Хохотуй
золотые слова
zpv
to zpv

Привет! Судьба нашего пари скоро разрешится.
В и-нете на ре-форуме предложение двушки по 58 за метр.
Каковы Ваши сведения?
Traveler_N
В разгар финансового кризиса банки готовы на крайние меры: Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога

ссылка
Ниже проводятся параллели с тем, что в Америке год назад было что-то подобное. После чего начались дефолты по ипотеке и банкротства физиков.
Но В комментариях люди пишут, что рзамер рынка ипотеки сравнивать у нас и в США нельзя. Так что сценарий развития событий у нас может быть совершенно другой: не падение рынка, а сужение.
ursus99
Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам
Никто не мешает заёмщикам проигнорировать прольбу Росевробанка, если таковая имеется в действительности.
Traveler_N
Привет! Смею напомнить что пари заключалось на официальную цену ЗАО Строитель. Котаорая не изменилась, не смотря на 'осенний рост'...ну и в нынешней ситуации само слово 'рост' кажется неуместно. Оф ценник 52. А то что на рефоруме-цена невменяшки очередного.
Гипа_Патамовна
Да, смыло... я вот продать никак не могу квартиру, САМА, без агентства, за 45т.р. кв.м. - куда уже дешевле!
anetanet
народ ждет пока им за купленные хаты не начнут доплачивать :tease:
Будь у меня бабло , я бы тоже подождал, до min роста цен , а потом бы кинулся:улыб:
anetanet
Да, смыло... я вот продать никак не могу квартиру, САМА, без агентства, за 45т.р. кв.м. - куда уже дешевле!
куда-куда, еще можно за 40 продать, а можно за 30, начните первой сдувать надутый пузырь :tease:
anetanet
народ ждет по 30... :спок:
Гипа_Патамовна
Сечас ценники в справочнике согут сильно отличаться от реальных
[\ Ох уж не знаю, что там где падает, по воле судьбы смотрю сейчас этот вопрос, взяла опять свежие газеты и справочники (сразу 3 :-)) так показалось, что дешёвые варианты как будто СМЫЛО !!! ]
boris777
Мне кажется, что новые пророки живут в отрыве от реального даже информационного пространства, не говоря уже о рынке как таковом.
Почти год назад были риэлторские статьи и исследования о разрыве цен предложения и цен сделок, но новые Исецкие и Бублины продолжают выцеплять зорким глазом только то, с чем можно поспорить. И доказывают себе в форумах о том, какие они умные, а некие, сферические в вакууме, риэлторы - плохие.
После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем.
ArtemkaRu
""за 45т.р. кв.м. - куда уже дешевле! " куда-куда, еще можно за 40 продать, а можно за 30, начните первой сдувать надутый пузырь " - ну процесс конечно не быстрый кризис ТОЛЬКО добрался до реального сектора, процесс падежа зарплат тоже не в разгаре....вот когда банки начнут МАССОВО продать заложенные у них квартиры (либо заемщики не смог оплачивать повышенные ставки, либо даже обычные из-за потери работы) тогда цены начнуть быстро двигаться...понятно куда
redalert_
вот когда банки начнут МАССОВО продать
ваша оценка - это сколько в штуках?
AA
вот когда банки начнут МАССОВО продать
ваша оценка - это сколько в штуках?
- лень прикидывать, знаю только про недавний случай (в Новосибирске) когда банк продал квартиру за 3000, когда в ипотеку (год или полтора назад) ее брали за 3500 (а ведь по большому счету ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ НАЧАЛОСЬ)......думаю сейчас такая квартира ВЫСТАВЛЯЕТСЯ по цене близкой к 3700-3800....% снижения цены посчитаете сами?
redalert_
мне кажется вы сгущаете краски...такое чувство что вот вот отложив пару зарплат и удержавшись таки на раб. месте можно будет купить пару банковских квартир...
StasRn
упадут цены на жилье ....но перед этим у основной массы народы упадут доходы... :спок:
StasRn
такое чувство что вот вот отложив пару зарплат и удержавшись таки на раб. месте можно будет купить пару банковских квартир...
- ну если пара зарплат составит пару миллионов то наверное да....а вообще ждать должны те у кого есть кэш и есть надежда что этот кэш хотя бы сохраниться, все остальные должны просто выживать...
redalert_
а ели кеш превратиться в фантики :tease:.... да ,банки могут сливать хаты , но за сумму не меньше заема , а теперь вспомните что еще не давно классикой счеталась ипотека без взноса ,народ даже сумму долга не начал гасить ... тут еще бабушка надвое шептала (про обвал цен) :dnknow:
redalert_
лень прикидывать, знаю только про недавний случай
Про "лень прикидывать" - это вы бабушке своей расскажете. Просто вся ваша "массовость" укладывается в ОДИН случай.

P.S. Что там прикидывать - берёте средний процент дефолтов по новосибу и умножаете на количество ипотечных сделок.
AA
"Что там прикидывать - берёте средний процент дефолтов по новосибу и умножаете на количество ипотечных сделок. " - а я не знаю среднего % дефолтов, знаю что год назад о подобном никто не говорил, а сейчас есть примеры, значит процесс пошел.....
redalert_
а я не знаю среднего % дефолтов
Мда. Ладно, держите - 2,8%.
redalert_
знаю только про недавний случай (в Новосибирске) когда банк продал квартиру за 3000, когда в ипотеку (год или полтора назад) ее брали за 3500 (а ведь по большому счету ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ НАЧАЛОСЬ)......думаю сейчас такая квартира ВЫСТАВЛЯЕТСЯ по цене близкой к 3700-3800....% снижения цены посчитаете сами?
вы не знаете все "мелочи" сделки по данной сделке :улыб:может это была специальная цена, а нерыночная? а почему банк продает с дисконтом (СБ никто по головке за потерянные активы банка не погладит).
AA
а я не знаю среднего % дефолтов
Мда. Ладно, держите - 2,8%.
- и что? Можете сказать тот % дефолтов с которого ВСЕ началось за океаном?
oos
вы не знаете все "мелочи" сделки по данной сделке :улыб:может это была специальная цена, а нерыночная? а почему банк продает с дисконтом (СБ никто по головке за потерянные активы банка не погладит).
- конечно всех не знаю, но кое-что знаю....и СБ вроде бы приложило руку, но отнють не для сохранения активов :бебе:
redalert_
- и что? Можете сказать тот % дефолтов с которого ВСЕ началось за океаном?
Гугль вам в помощь.
takker
http://news.ngs.ru/more/40554.php Ну вот, уже началось :спок:
лиха беда начало :спок:
oos
а почему банк продает с дисконтом (СБ никто по головке за потерянные активы банка не погладит).
----------------------------

Почему потерянные? Банк же ипотечнику не квартиру занимал, а бабло..

Допустим, продает банк заложенную хату например на 30% дешевле, зато очень быстро и что конкретно в этом случае банк теряет? Эти 30% вы ему остаетесь должны и будете их потом отдавать...