Ну когда же, в конце концов, цены то упадут?
81431
602
Интересно, неужели и правда государство нам поможет?
вы как юридическое лицо говорите?
Нет.
Расскажу поподробнее:
государство помогает банкам-
банки дают ипотеку инвесторам -
инвесторы покупают квартиры у застройщико-
дома строятся, а стоительные компании не банкротятся-
Отсюда видется помощь государства инвесторам которые уже вложились в стройку (это я).
Это конечно идеал в который сейчас верится с трудом.
Нет.
Расскажу поподробнее:
Отсюда видется помощь государства инвесторам которые уже вложились в стройку (это я).
Интересно, неужели и правда государство нам поможет?Вы вроде уже взрослый, а по прежнему верите в сказки? В России надо рассчитывать на самого себя. А государство будет помогать избирательно и только крупному бизнесу. Например, примет закон по которому станет быстрее и проще уволить с работы человека или быстрее и проще отобрать ипотечную квартиру ...
Если у вас дом по плану сдается после 2009, то считайте, что в лучшем случае, вы стали долгосрочным инвестором
в вашем последовательности пропущено самое главное:
а жиреют
--------------------
а жиреют
--------------------
в вашем последовательности пропущено самое главное:Стройте Вы и жирейте! Порадуемся за Вас, если будете строить хорошо и в срок.
а жиреют
--------------------
Чужие денежки считать - некрасиво! Вас мама не знакомила в детстве с такой доктриной?
вы как юридическое лицо говорите?такого неполучится ....госкорпорации Россия....и управляющей компании из питера надо сохранить то что есть и увеличить....за счет банкротившихся частных инвесторов разных секторах экономики
Нет.
Расскажу поподробнее:
Сейчас читают
Фото трофеев
754714
576
Ну когда же, в конце концов, цены то упадут?
81431
602
Что такое колонетика?
9567
38
Порадуемся за Вас, если будете строить хорошо и в срок.
----------
Скажите, а что такое хорошо?
Давайте для сравнения возьмем сторительство дорог.. Почему в России строительство дорожного полотна стоит на 30% дороже, чем строительство дорог в Норвегии, Канаде, Швеции и т.д. несоизмеримо более высокого качества в таких же климатических условиях и с более дорогой рабочей силой?
Так же и в строительстве жилья.. Где оно, качественное жилье? Только не нужно заяснять сейчас про каркасное домостроение.. Это для Сибири - туфта.. Никто не может гарантировать, что эти дома без особых проблем и затрат простоят хотя бы 50 лет.
А уж какие материалы и какого качества используются - отдельная тема..
Ну и про сроки. А что, у нас только единицы "нехороших" застройщиков косячат по срокам??
А как же топики в Новостройках, где люди, въехали в сданный дом, в котором не работает лифт, нет отопления, нет горячей воды и т.д. ???
Так что не нужно тут давить на жалость.. Если мне в магазине подсунут гнилую колбасу, то мне лично пофиг на то, какие есть проблемы у производителя или магазина..
И до тех пор, пока то же самое отношение не будет у нас к покупаемому жилью, до тех пор застройщики себя будут чувствовать некими благодетелями..
Мы - покупатели, а значит, мы всегда правы!
----------
Давайте для сравнения возьмем сторительство дорог.. Почему в России строительство дорожного полотна стоит на 30% дороже, чем строительство дорог в Норвегии, Канаде, Швеции и т.д. несоизмеримо более высокого качества в таких же климатических условиях и с более дорогой рабочей силой?
Так же и в строительстве жилья.. Где оно, качественное жилье? Только не нужно заяснять сейчас про каркасное домостроение.. Это для Сибири - туфта.. Никто не может гарантировать, что эти дома без особых проблем и затрат простоят хотя бы 50 лет.
Ну и про сроки. А что, у нас только единицы "нехороших" застройщиков косячат по срокам??
А как же топики в Новостройках, где люди, въехали в сданный дом, в котором не работает лифт, нет отопления, нет горячей воды и т.д. ???
Так что не нужно тут давить на жалость.. Если мне в магазине подсунут гнилую колбасу, то мне лично пофиг на то, какие есть проблемы у производителя или магазина..
И до тех пор, пока то же самое отношение не будет у нас к покупаемому жилью, до тех пор застройщики себя будут чувствовать некими благодетелями..
Порадуемся за Вас, если будете строить хорошо и в срок.Я так понял, Вы меня процитировали. Только не понял о чем вообще речь ведете и что хотите сказать...
----------
"не давите на жалость", "гнилая колбаса", "что такое хорошо и что такое плохо"...
Не очень понимаю что вы хотите сказать. Кто на чего давит, вы о чем???
Ну судя по Вашим комментариям, Вы не считаете что в строительной отрасли были и есть сверхприбыли, а так же считаете нынешнее жилье качественным?
Ну уж поскольку я каким-то боком связан был со строительством, и много людей в этом бизнесе, то знаю не по наслышке о доходности этого бизнеса, как в Нске, так и в Москве.
Поэтому когда КУЗЕН говорит о том, что они зажрались, а Вы тут же предлагете ему самому пойти строить, у меня возникает вопрос - а почему Вы встаете на сторону строителей?
Мы все - потребители, и это наше право критиковать, требовать, жаловаться и т.д.если нас не устраивают качество, цены, сроки товаров/услуг/работ..
И еще, очень обидно, когда предлагают жилье по таким ценам, а оно сомнительного качества.. Весьма сомнительного..
Ну уж поскольку я каким-то боком связан был со строительством, и много людей в этом бизнесе, то знаю не по наслышке о доходности этого бизнеса, как в Нске, так и в Москве.
Поэтому когда КУЗЕН говорит о том, что они зажрались, а Вы тут же предлагете ему самому пойти строить, у меня возникает вопрос - а почему Вы встаете на сторону строителей?
Мы все - потребители, и это наше право критиковать, требовать, жаловаться и т.д.если нас не устраивают качество, цены, сроки товаров/услуг/работ..
И еще, очень обидно, когда предлагают жилье по таким ценам, а оно сомнительного качества.. Весьма сомнительного..
банки дают ипотеку инвесторам -Инвестор-ипотечник... мдя, похоже еще одна объективная причина кризиса прибавилась.)))
Инвесторов ипотечников на самом деле не так уж и мало. Если сейчас стройки встанут будет вообще пи..ц
Инвесторов ипотечников на самом деле не так уж и мало. Если сейчас стройки встанут будет вообще пи..цДа просто инвестор-иоптечник это апофеоз асурбда. Надо это вычистить.
абсолютно согласен.....наглядный пример стадного инстикта денег заработать хотят но ни чего в этом не понимают....я например из всех строительных тем вышел в конце 2006 ....хотя домашние не понимали....как же цены ростут все так шоколадно....Инвесторов ипотечников на самом деле не так уж и мало. Если сейчас стройки встанут будет вообще пи..цДа просто инвестор-иоптечник это апофеоз асурбда. Надо это вычистить.
"Инвесторов ипотечников" - ну это примерно как раб который считает себя рабовладельцем....
"Инвесторов ипотечников" - ну это примерно как раб который считает себя рабовладельцем....
[абсолютно согласен.....наглядный пример стадного инстикта денег заработать хотят но ни чего в этом не понимают....я например из всех строительных тем вышел в конце 2006 ....хотя домашние не понимали....как же цены ростут все так шоколадно.... ]
Далеко не все пытаются заработать на стройке. Многие вложились из-за нехватки денег на жилье тако-го же класа но уже построенного
Далеко не все пытаются заработать на стройке. Многие вложились из-за нехватки денег на жилье тако-го же класа но уже построенного
[абсолютно согласен.....наглядный пример стадного инстикта денег заработать хотят но ни чего в этом не понимают....я например из всех строительных тем вышел в конце 2006 ....хотя домашние не понимали....как же цены ростут все так шоколадно.... ]
[/ц
понимаю вас очень даже....просто вопрос в другом смысл вкладыватся....когда цены и так на максимуме....? ну немогут все вермя расти возможно и падение коррекция...просто в новостройках не менее 30% оборотки это чисто спекуляционный капитал т.е. люди хотели просто заработать.....
и очень значительная часть этого капитала как раз кредитная...
"Когда Ваш парикмахер начинает обсуждать с Вами преимущества вложений в те или иные акции, нужно скорее выходить в кэш"
- не вполне точно, но близко к первоисточнику, а главное - так оно и есть...
просто мне смешно когда выступают риелторы и трындят что цены еще вырастут и прочее.... куда расти до луны.....?
"Когда Ваш парикмахер начинает обсуждать с Вами преимущества вложений в те или иные акции, нужно скорее выходить в кэш"
- не вполне точно, но близко к первоисточнику, а главное - так оно и есть...
просто мне смешно когда выступают риелторы и трындят что цены еще вырастут и прочее.... куда расти до луны.....?темку двухсполовинолетней давности почитайте , "Меня вот цены от 1,2 млн за старую двушку хрущевку возле площади Калинина мягко говоря шокируют".
Скажите сколько, по вашему мнению, жителей нашего города сможет/захочет купить двушку по такой цене, даже при 30% взносе и под 14,35% годовых что сейчас предлагает ВТБ24 и получаемущемся ежемесячном платеже в 12 (двенадцать) т.р.? Я думаю гораздо больше чем имеется квартир. А ведь прошло всего 2.5 года.
также в это же время ищут двушку за 1 000 000 , и те же мнения: "Ivan30- Есть двушка в срочной продаже на Петухова 42. Она пустая, документы готовы к сделке, стоит 950т.р, ответ antiq-Видел я этот дом...квартира там больше ну никак не может стоить"
просто мне смешно когда выступают риелторы и трындят что цены еще вырастут и прочее.... куда расти до луны.....?
если предположить, что темпы строительства замедлятся, что весьма вероятно, то цены опять начнут "расти", а если стройки вообще "встанут", то рост будет значительным!
хотя лично мое мнеие, что цены будут расти только пропорционально инфляции.
если предположить, что темпы строительства замедлятся, что весьма вероятно, то цены опять начнут "расти", а если стройки вообще "встанут", то рост будет значительным!
хотя лично мое мнеие, что цены будут расти только пропорционально инфляции.
двух значная инфляция -один ответ ....
[ А ведь прошло всего 2.5 года.Как сказал один умный человек, люди верят в то, во что они хотят верить. Вы похоже до такой степени хотите верить в рост цен что даже не можете правильно отнять от 2008 2005, прошло не 2,5 а 3,5 года.
вашне право так думать но реально на недвижимость закончился восходящий тренд...слишком много факторов...
1проблемная ипотека а последние 3 года по крайней мере в новосибирске она давала продажи ... а последний год ипотека вообще составляла не менне 80% продаж
2 очень большое колличество инвестиционых квартир ...
3 реально в свете происходящей экономической ситуации падение покупательской возможности населения....
4 рынок реально перегрет да желающие есть согласен но цены уже невнушают вдохновения..
5 анализ цен надо делать нетолько на восходящем тренде который был последние 5 лет....а как минимум лет 10 ..
1проблемная ипотека а последние 3 года по крайней мере в новосибирске она давала продажи ... а последний год ипотека вообще составляла не менне 80% продаж
2 очень большое колличество инвестиционых квартир ...
3 реально в свете происходящей экономической ситуации падение покупательской возможности населения....
4 рынок реально перегрет да желающие есть согласен но цены уже невнушают вдохновения..
5 анализ цен надо делать нетолько на восходящем тренде который был последние 5 лет....а как минимум лет 10 ..
Прикол такой читал в какой то статье недавно там пишется о том, что в америке и европе среднее падение цен на недвижимость составило за год 5%, а в москве 5-ти % снижение произошло за неделю
Если дальше приводить аналогии с фондой, то при равных ситуациях фонда в сша и европе падает на 3-5%, а у нас в эти же дни на 5-15%
Так что не удивлюсь, если цена на недвижимость резко обвалится. Но в любом случае что-то должно послужить толчком к этому. Пока его нет
Если дальше приводить аналогии с фондой, то при равных ситуациях фонда в сша и европе падает на 3-5%, а у нас в эти же дни на 5-15%
Так что не удивлюсь, если цена на недвижимость резко обвалится. Но в любом случае что-то должно послужить толчком к этому. Пока его нет
а последний год ипотека вообще составляла не менне 80% продажСлушайте его все. Мужик стопудово в теме.
Хоть и считать не умеет.
Про амеров всё так и есть. Средняя цена упала за всё время на 5%, ключевое слово - средняя, потому что там есть Гарлем а есть и Манхэттэн, Ошаник стрит...
Но в любом случае что-то должно послужить толчком к этомуВ Москве на неделю укатилось на 5%, от того что Лужков покупает у ПИК систем по 80 000/кв
а последний год ипотека вообще составляла не менне 80% продажСколько там ипотек то выдано в Новосибирске за 2007...что то около 600.... Человек видимо имел ввиду что 80% новых участников рынка, не имеющих стартовых квартир - клиенты импотечных программ.
Человек видимо имел ввиду что 80% новых участников рынка, не имеющих стартовых квартир - клиенты импотечных программ.Трудно додумывать за человека, что он имел ввиду. Приходится предполагать, что он, что имел, то и сказал.
В Москве, "маржа на стройке" не сравнима с нашей...
Читаем п.9 Правил и готовимся к тому, что в следующий раз за оверквотинг можно получить бан
Читаем п.9 Правил и готовимся к тому, что в следующий раз за оверквотинг можно получить бан
а вот это ближе к правде.а последний год ипотека вообще составляла не менне 80% продажСколько там ипотек то выдано в Новосибирске за 2007...что то около 600.... Человек видимо имел ввиду что 80% новых участников рынка, не имеющих стартовых квартир - клиенты импотечных программ.
я могу поддержать тезис о том что цены вырастут....
но нужен аргумент...откуда народ возьмет деньги????
Смертная казнь заменена ипотекой под 25% годовых...
я могу поддержать тезис о том что цены вырастут....стройки встают, либо существенно замедляют темпы, а желающих купить будет только больше становится...
вот вам и пожалуйста...
вариант, когда цены упадут один = все застройщики одновременно, начинают снижать цены, что бы поддержать темпы строительства, но это мало вероятно, да и половине снижать то некуда...
пока народ реагирует так : Эти скинули цену , похоже им жо... лучше у другого застройщика возьму.....
Мы же в России живем !!!!
Мы же в России живем !!!!
меня волнует вопрос финнасирования этих покупок...а дэнги хде?
не контролируют застройщики сейчас цены...вернее пытаются контролироваьть но уже не получится ..много спекулятивного жилья....они кстати первые начнут опускать в итоге когда понадобится кэш..
т.к. в основном у строителей большая долговая нагрузка...
и еще...
рост цен за последние 10 лет составил более 300% не этоли первые аргумент то что цены надуты.....??? это пузырь..
цемент последний месяц цены -30%
металл -30%
в метал. заводы остановливаются... цеметникам не платят ,еще в июне была только предоплата за цемент сейчас и на отсрочки не берут
на самом деле грусно так слишком много народа на этом всем завязано
т.к. в основном у строителей большая долговая нагрузка...
и еще...
рост цен за последние 10 лет составил более 300% не этоли первые аргумент то что цены надуты.....??? это пузырь..
цемент последний месяц цены -30%
металл -30%
в метал. заводы остановливаются... цеметникам не платят ,еще в июне была только предоплата за цемент сейчас и на отсрочки не берут
на самом деле грусно так слишком много народа на этом всем завязано
зимой всегда меньше брали и цемент и все остальное , не сезон , но раньше это на кризис никто не списывал
аха брали согласен.....а когда вооще не берут....?
зимой всегда меньше брали и цемент и все остальное , не сезон , но раньше это на кризис никто не списывал- весь вопрос насколько меньше...раньше металлурги заводы не останавливали и производство не сворачивали, про цемент то же самое.....так что все признаки кризиса на лицо, и возможность для снижения цен должна появилась (ну для тех кто хочет снижать)....интересно цена отката как-то изменилась?
также в это же время ищут двушку за 1 000 000 , и те же мнения: "Ivan30- Есть двушка в срочной продаже на Петухова 42. Она пустая, документы готовы к сделке, стоит 950т.р, ответ antiq-Видел я этот дом...квартира там больше ну никак не может стоить"- я правильно понял, что ввиду фактического сворачивания ипотеки вы надеетесь на цены 2005 года (ну с поправкой на инфляцию)? Иначе не совсем понятно к чему здесь ссылка на цены трехлетней давности...
стройки встают, либо существенно замедляют темпы, а желающих купить будет только больше становится........В лонге по недвиге. Ясно. Вы забыли про классическое "за то своё" и "детям будет что оставить".
В Москве, "маржа на стройке" не сравнима с нашей
Про желающих купить больше - смотрим на график демографии, очевидно что бэби бум 90-х позитвно скажется на факторе.
Про маржу в Москве - там не только маржа, несравнима с нашей, но и "количество желающих", их доходы, количество фирм, и т.д. и т.п.
в 90 е был не беби бум а беби провал...
рост цен за последние 10 лет составил более 300% не этоли первые аргумент то что цены надуты.....??? это пузырь..А у меня за десять лет зарплата выросла, ну раз в 10, а это на 1000%
http://news.ngs.ru/more/40554/
в этой статье есть спорные моменты но акценты раставлены правильно....
в этой статье есть спорные моменты но акценты раставлены правильно....
ТОП 5
1
3