Ну когда же, в конце концов, цены то упадут?
81442
602
Государство собралось составлять список строителей у которых будут выкупать квартиры http://www.investgrad.ru/news.view.php?rec_id=2250
вопрос кому эти квартиры достанутся?
Толоконский пережиток, жгет как обычно. аж читать и слушать противно чего он вещает. НАСТОЯЩИЙ ЧИНОВНИК.
Хлопонина новосибирску надо. но где же таких как Хлопонин взять?
Хлопонина новосибирску надо. но где же таких как Хлопонин взять?
Ну если Лужков покупает в Москве по 80тыщ квадрат, то боюсь и предполагать за сколько Толоконский купит у Сиборенко? ПРичём в обе стороны может выстрелить
метал. заводы остановливаются... цеметникам не платят ,еще в июне была только предоплата за цемент сейчас и на отсрочки не берутСобственно вот они-первые кандидаты на снижение цены новостройки. Т.Е. те субподрядчики, и поставщики, с которыми застройщик ввиду отсутствия денег расчитался квартирами уже сейчас сбрасывают это жильё по ценам более привлекательным, чем у застройщика. В частности на "Весеннем" двушка 56 кв. м. выставлена за 2100 (37,5 т.р. за кв. м.), и при вопросе "а другие есть?" в агентстве сказали, что в принципе можно выбрать любую квартиру в сданой части дома и ценник будет примерно такой же интересный.
пока интересная тенденция..а не ценник
Angel_dust
veteran
А у меня за десять лет зарплата выросла, ну раз в 10, а это на 1000%ну ты это только у вас, а в Нск в среднем на сколько выросла? не думаю, что 300%
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 40)
179389
1000
Колекция прикольного спама
6170
37
Смех - по телефону, в разговоре это что?
38277
186
пока интересная тенденция..а не ценникТенденцию мы здесь все пытаемся угадать, а на ценник смотрим по факту. Имхо: низкий ценник здесь и сейчас куда интереснее самой распрекрасной тенденции которая обещает снижение цены когда-нибуть потом.
Angel_dust
veteran
кстати цены на жилье с 1998 года выросли наверно на 500-600%, если не больше
iddqd
i.d.d.q.d.
Не знаю как с 98, но мы с первой женой покупали квартиру в 2001, трешку в приличной панелке возле Октябрьского универсама за 830 тр.
До последнего времени, как я понимаю, она стоила около 4 тр минимум.. Так что в 5 раз - точно..
ЗЫ Ну а наши знакомые в то же время умудрились за 1 млн. купить отличную квартиру в Кварсисовском доме площадью около 150 кв.м.
До последнего времени, как я понимаю, она стоила около 4 тр минимум.. Так что в 5 раз - точно..
ЗЫ Ну а наши знакомые в то же время умудрились за 1 млн. купить отличную квартиру в Кварсисовском доме площадью около 150 кв.м.
Angel_dust
veteran
кстати как уже здесь упоминалось не раз, равновесные цены на квартиры примерно равны 10 годам оплаты арендной платы, если ее сдавать...
так вот у нас сейчас примерно цены равны 20 годам, вот такой вопросы возникают: либо у нас в городе слишком много сдаваемого жилья? либо ценник на квартиры сильно завышен, по отношению к з/п населения? Ведь и ежу понятно, что арендная плата за квартиры гораздо быстрее приходит в равновесие с уровнем дохода населения, ну и тут не действуют обычные заманухи: "зато свое", "детям будет что оставить" и т.д.
так вот у нас сейчас примерно цены равны 20 годам, вот такой вопросы возникают: либо у нас в городе слишком много сдаваемого жилья? либо ценник на квартиры сильно завышен, по отношению к з/п населения? Ведь и ежу понятно, что арендная плата за квартиры гораздо быстрее приходит в равновесие с уровнем дохода населения, ну и тут не действуют обычные заманухи: "зато свое", "детям будет что оставить" и т.д.
когда-нибудь потом ?
недалек то день когда будем наблюдать на откат цен вниз...как наблюдали откат вниз на биржах....один минус для недвижимости биржи нет ....торги не кто останавливать не будет
недалек то день когда будем наблюдать на откат цен вниз...как наблюдали откат вниз на биржах....один минус для недвижимости биржи нет ....торги не кто останавливать не будет
_________________________________________Аналогично, я в начале 2001 брал в начале лета продал, рост в 11 раз , правда не в Н-ске. А зарплата? Даж не помню сколько была в то время, но точно гораздо больше чем в 10 раз вырасла за это время
недалек то день когда будем наблюдать на откат цен вниз...как наблюдали откат вниз на биржах
Точно!!! Строители как ежики...будут колоться, плакать, но продолжать жрать кактус....Т.е. строить...снижать цены....плакать...но стоить....А чтоб было на что строить...будут распродавать свое имущество и строить-строить.....А вторичники, наблюдая данную вакханалию строителей...дабы не зависнуть со своей квартирой...в массовом психозе выставят все свое имущество на продажу.... И тогда спустится на форум мессия в лице Исецкого....и будет всем благодать....Аминь....
Читайте эту мантру пред сном....и прибудет с Вами сила....
недалек то день когда будем наблюдать на откат цен вниз...как наблюдали откат вниз на биржах
Точно!!! Строители как ежики...будут колоться, плакать, но продолжать жрать кактус....Т.е. строить...снижать цены....плакать...но стоить....А чтоб было на что строить...будут распродавать свое имущество и строить-строить.....А вторичники, наблюдая данную вакханалию строителей...дабы не зависнуть со своей квартирой...в массовом психозе выставят все свое имущество на продажу.... И тогда спустится на форум мессия в лице Исецкого....и будет всем благодать....Аминь....
Читайте эту мантру пред сном....и прибудет с Вами сила....
может таки МЕНЬШЕ? У меня в 3 раза...пр иэтом я считаю сие не плохим ростом..... Если бы было в 10....наверное тут бы я уже не жилСмотря какой период рассматривать, если 10 лет, то в 98 была массово где-то 2000-5000, сейчас 20000-50000 аналогично, на рынке IT.
а акции скоро упадут до уровня 98 года
ну разговор с 2001 началсяесли с 98-го ...да ....10 раз будет
А зарплата? Даж не помню сколько была в то время, но точно гораздо больше чем в 10 раз вырасла за это время
----------
с 2001 года в 10 раз????
Данунах!
Я тогда, занимаясь небольшим бизнесом, зарабатывал около 1 туе.. т.е. 25-26 тр.. А сейчас 40 тр.
Если по аналогии, то должен зарабатывать 250 тр? )))
----------
с 2001 года в 10 раз????
Данунах!
Я тогда, занимаясь небольшим бизнесом, зарабатывал около 1 туе.. т.е. 25-26 тр.. А сейчас 40 тр.
Если по аналогии, то должен зарабатывать 250 тр? )))
ну разговор с 2001 началсяесли с 98-го ...да ....10 раз будетKlaus вроде про 10 писал:
"рост цен за последние 10 лет составил более 300% не этоли первые аргумент то что цены надуты.....??? это пузырь.."
на что я ответил о 10-кратном посте ЗП
ну разговор с 2001 началсяесли с 98-го ...да ....10 раз будета акции сбербанка с 98 года 2007 год вырастали в цене больше чем в 200 раз Сейчас примерно в 40, а в новому году можно брать по цене 98-го
Я тогда, занимаясь небольшим бизнесом, зарабатывал около 1 туе.. т.е. 25-26 тр.. А сейчас 40 тр.это частный случай, он не отражает общей картины.
можно рассмотреть другой частный случай - например, человек в 2001-м году был студентом и получал 500 рублей стипендии, сейчас допустим получает 25000 рублей зарплаты, что вполне обыденно, а в определённых отраслях даже мало - исходя из этого его доход вырос в 50 раз (а в определённых отраслях даже больше) за 7 лет.
А общую картину отражает (возможно с небольшим искажением, но уж во всяком случае точнее, чем любая частная история) объём рублёвой массы (по сравнению с октябрём 2001 к настоящему времени объём денежной массы вырос как раз примерно в 10 раз). Чудес не бывает. Сколько бумажек с Ярославлем не печатай - квартир от этого не прибавляется.
Ну про штуку баксов я в то время и не мечталБыл еще молод, учился заочно, работал каким-то манагером. Вот в 2002 помню после оканчания и смены работы, получас как раз в 10 раз меньше чем сейчас. Ну так с того времени я по карьерной лестнице подрос неплохо, этож не на том же самом месте:) Так в 2001 был у меня и того меньше доход. Конечно ж все относительно, это только мой частный случай.
А общую картину отражаетА общую картину отражает рост реального ВВП. Простая истина - когда стоимость денег снижается активы растут, когда наоборот падают. Стоимость денег отражается в ставках банков.
PS Данный топик потерял смысл, происходящее очевидно.
Тут вот народ радуется что застройщики акции обьявили...суть которых завуалированное снижение цен....т.е. "делай раз" их радует....ждут провала рынка офигенного...А то что одновременно замораживаются стройки и выставлены на продажу участки под застройку....нет более ипотеки как таковой и кредитов застройщикам...ну так кто хочет анализировать "делай два"? Можно и помочь....
PS Данный топик потерял смысл, происходящее очевидно.
Тут вот народ радуется что застройщики акции обьявили...суть которых завуалированное снижение цен....т.е. "делай раз" их радует....ждут провала рынка офигенного...А то что одновременно замораживаются стройки и выставлены на продажу участки под застройку....нет более ипотеки как таковой и кредитов застройщикам...ну так кто хочет анализировать "делай два"? Можно и помочь....
PS Данный топик потерял смысл, происходящее очевидно.Что? Цены упали на 30%? Где? В домах на уровне котлована?
В феврале продавал хрущ, сейчас посмотрел - абсолютно такие же цены. А если хрущ не упал, то о приличное жилье тем более.
Тут вот народ радуется что застройщики акции обьявили...суть которых завуалированное снижение цен....т.е. "делай раз" их радует....ждут провала рынка офигенного...А то что одновременно замораживаются стройки и выставлены на продажу участки под застройку....нет более ипотеки как таковой и кредитов застройщикам...ну так кто хочет анализировать "делай два"? Можно и помочь....Если у кого-то на руках есть деньги, которые он собирался потратить на приобретение квартиры, то "делай раз" не может не радовать. Кроме того если цены упадут, то они не сильно вырастут и к тому моменту, как банки войдут в колею и снова начнут давать нормальную ипотеку. И вот тут-то надо будет поторопиться и уловить этот момент, чтобы успеть взять ипотеку под уже нормальные проценты и условия, но ещё по старым ценам.
Если у кого-то на руках есть деньги, которые он собирался потратить на приобретение квартиры
ИМХО...кто МОГ и хотел....давно это сделали.....Кто не может а только мечтает...не сможет этого и сейчас....Хуже тем кто мог с небольшой помощью....помощи пока не будет....Среди друзей-знакомых знаю как минимум двух человек, которые по лету и осени продали квартиры и деньги пока придерживают с целью купить новостройки на стадии сдачи после того как они подешевеют. Может они, конечно и наивные, но мне почему-то кажется, что всё у них получится.
Ну про штуку баксов я в то время и не мечтал Был еще молод, учился заочно, работал каким-то манагером
--------------
Если же сравнивать нынешнюю ЗП того, кто в 2001 году еще в школу ходил, то рост будет в десятки тысяч раз..))))
Так что сравнение вообще некорректное.
--------------
Если же сравнивать нынешнюю ЗП того, кто в 2001 году еще в школу ходил, то рост будет в десятки тысяч раз..))))
Так что сравнение вообще некорректное.
Не знаю про падеж цен... год назад продали 2-ку на Доватора в 5-ти этажке за 2200, так по журнальчикам и сейчас такие цены . Где упали то!?
вопрос не ко мне.. я рынок жилья не мониторю..
Ну уж извиняйте iddgd ,не ту кнопичку нажала.
А кто что думает по поводу цен на ком. недвижку!?
А кто что думает по поводу цен на ком. недвижку!?
Стройки стоят, некоторые арендаторы уже сваливают.. ХБЗ во что это выльется, но по-моему мнению, пока ставка аренды в офисных помещениях не снизится, они так и будут стоять полупустые..
Даже из нашего здания с арендой около 700р за квадрат регулярно съезжают фирмы..
Даже из нашего здания с арендой около 700р за квадрат регулярно съезжают фирмы..
Не знаю про падеж цен... год назад продали 2-ку на Доватора в 5-ти этажке за 2200, так по журнальчикам и сейчас такие цены . Где упали то!?В журналах ценник не достоверный. Сейчас реально можно очень хорошо сторговаться (я так думаю) в условиях кризиса.
Сторговаться можно с теми кому нужно срочно продать, а тот кому нужно срочно продать, то и в журнале и агенстве выставит меньший ценник, чтоб привлеч внимание.Не знаю про падеж цен... год назад продали 2-ку на Доватора в 5-ти этажке за 2200, так по журнальчикам и сейчас такие цены .В журналах ценник не достоверный. Сейчас реально можно очень хорошо сторговаться (я так думаю) в условиях кризиса.
Но покупатель, то покупает не по средней цене журнальчика, он ведь, гад такой, меньший ценник ищет и только там и покупает
Не согласна, у нас знакомые когда 2-ку покупали , выбрали квартиру подороже ( из 3-х вар-тов), переплатив около 70т.р.
при выборе квартиры для себя из нескольких вариантов кроме цены всегда есть много субъективных ...район...транспорт...и прочее
А кто что думает по поводу цен на ком. недвижку!?Коммерческая встала еще раньше жилья. Хотя с большим дисконтом ее вряд ли кто будет продавать, если только уверенно знает куда вложить деньги, а такой уверенности сейчас ни у кого нет. Поэтому большинство будут тихо ждать разрешения ситуации.
mrpiligrim
member
... если только уверенно знает куда вложить деньги, а такой уверенности сейчас ни у кого нет. Поэтому большинство будут тихо ждать разрешения ситуации.Не обобщайте. Кто в курсе ситуации - прекрасно знают, куда вложить деньги.
Nnatta
experienced
[
Не обобщайте. Кто в курсе ситуации - прекрасно знают, куда вложить деньги.
Значит немногие в курсе. Предложений по продаже даже меньше, чем было весной и летом. А если и продают, то ценник не снижают.
Или у Вас по-другому?
Не обобщайте. Кто в курсе ситуации - прекрасно знают, куда вложить деньги.
Значит немногие в курсе. Предложений по продаже даже меньше, чем было весной и летом. А если и продают, то ценник не снижают.
Или у Вас по-другому?
mrpiligrim
member
Значит немногие в курсе. Предложений по продаже даже меньше, чем было весной и летом. А если и продают, то ценник не снижают.С чего Вы взяли, что не снижают? Вы пробовали торговаться? Номинальный ценник в журнале - фикция, этих цен нет в природе и уже не будет. До самых упертых уже доходит, что надо спасать деньги любой ценой, пусть даже и скидывая по 20-30%, потому что потом будет только хуже. А уж вырученные от продажи деньги надо поместить в надежные банки под консервативный процент. Дело уже не в прибылях - сохранить бы, что нажито. Времена пузырей подошли к концу.
Или у Вас по-другому?
Nnatta
experienced
До самых упертых уже доходит, что надо спасать деньги любой ценой, пусть даже и скидывая по 20-30%, потому что потом будет только хуже. А уж вырученные от продажи деньги надо поместить в надежные банки под консервативный процент. Дело уже не в прибылях - сохранить бы, что нажито. Времена пузырей подошли к концу.
Вы это сериозно
Особенно про надежные банки и консервативный процент Бред какой-то.
Это ваши ощущения, не имеющие отношения к действительности.
Надежных банков в природе не бывает, как доказывает кризис. а дома могут стоять веками, претерпевая любые изменения и финансовые и стихийные.
Тогда бы уж присоветовали все распродать за бесценок и улететь на другую планету строить новую жизнь, раз на этой ниче не получается.
Вы это сериозно
Надежных банков в природе не бывает, как доказывает кризис. а дома могут стоять веками, претерпевая любые изменения и финансовые и стихийные.
Тогда бы уж присоветовали все распродать за бесценок и улететь на другую планету строить новую жизнь, раз на этой ниче не получается.
mrpiligrim
member
Вы это сериозноНе хамите. С вашим куринным интеллектом и местечковым мироощущением тяжело понять текущие процессы. Вы находитесь во власти стереотипов и заскорузлых шаблонов. Прочитаете мой предыдущий пост через полгода, тогда и поговорим.
P.S. Крупные системообразующие банки, а-ля Сбер, ВТБ, Газпром будут стоять как скала. Квартиры тоже будут стоять - но постоянно дешевея, пока метр не будет равен средней месячной зп.
vyv3
activist
что надо спасать деньги любой ценой, пусть даже и скидывая по 20-30%, потому что потом будет только хуже.Про чужое добро легко писать, своего много скинули? Сейчас в съемном живете или с родителями?
а дома могут стоять веками
--------------------------
это вы про рубленные дома из лиственницы? ))
даже бетон набирает силу 100 лет, а потом в течении 100 лет разрушается..
А то, что сейчас строят,дай бог, простоят лет 20 без капремонта..
--------------------------
это вы про рубленные дома из лиственницы? ))
даже бетон набирает силу 100 лет, а потом в течении 100 лет разрушается..
А то, что сейчас строят,дай бог, простоят лет 20 без капремонта..
Nnatta
experienced
[Квартиры тоже будут стоять - но постоянно дешевея, пока метр не будет равен средней месячной зп.
Да-да. Строители будут работать буквально за корку хлеба и строить, строить дешевые метры, а покупатель со средней з/п ходить выбирать купить ему бутылку виски или очередную квартиру.
Вот это жизнь, вот это мечты!
Ужс до чего люди додумываются.
Да-да. Строители будут работать буквально за корку хлеба и строить, строить дешевые метры, а покупатель со средней з/п ходить выбирать купить ему бутылку виски или очередную квартиру.
Вот это жизнь, вот это мечты!
Ужс до чего люди додумываются.
ТОП 5
1
3