Ну когда же, в конце концов, цены то упадут?
81504
602
Да-да. Строители будут работать буквально за корку хлеба и строить, строить дешевые метры, а покупатель со средней з/п ходить выбирать купить ему бутылку виски или очередную квартиру.
Вот это жизнь, вот это мечты!
Ужс до чего люди додумываются.
Посмотри что будет после НГ, есть вероятность пережить кризис и тогда стоимость поползет вверх однозначно. Если бы у меня была лишняя квартира я бы ждал однозначно
Посмотри что будет после НГ, есть вероятность пережить кризис и тогда стоимость поползет вверх однозначно. Если бы у меня была лишняя квартира я бы ждал однозначно
вы мне напоминаете вкладчиков МММ в свое время.....реально сдувается пузырь недвижимости деньги приобретают реальную ценность а не кредитную. так же реальную ценность будет и у недвижимости...
не может квартира 2 х комнатная в НСК под самотделку. стоить дороже полностью укомплектованого 4 комнатного дома в Европе
не может квартира 2 х комнатная в НСК под самотделку. стоить дороже полностью укомплектованого 4 комнатного дома в Европе
Про чужое добро легко писать, своего много скинули? Сейчас в съемном живете или с родителями?Залесть в кредит с отношением долг / годовой "инком" на уровне 5-6...конечно "героизм"
mrpiligrim
member
Да-да. Строители будут работать буквально за корку хлеба и строить, строить дешевые метры, а покупатель со средней з/п ходить выбирать купить ему бутылку виски или очередную квартиру.Именно это и будет. Рынок на дворе - все будет стоить своих денег. Цены на стройматериалы уже снизились на 40% (цемент, металл). Зп тоже скорректируются. Откаты чиновникам тоже снизятся или исчезнут вовсе. Все придет в норму, потом нынешняя ситуация с жильем будет казаться страшным сном.
Вы, судя по всему, в ипотеке по уши. Крепитесь - вас ожидает моральное перерождение. Ломка привычных стереотипов - страшная вещь для простого обывателя.
pitovnik
v.i.p.
Откаты чиновникам тоже снизятся или исчезнут вовсе.
-------------------------------------------------------------------
Ваша фамилия случайно не Андерсен?
Ханс-Кристиан который
Ханс-Кристиан который
Залесть в кредит с отношением долг / годовой "инком" на уровне 5-6...конечно "героизм"а я тут причем?
если интересно, то да у меня есть потреб кредит, ну где то еще на 2 года... а отношение 1/3
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
116085
1000
Куда пойти госслужащему
31506
114
Китайская вебаста за 17тыс
38557
196
кризис переживем куда денемся...
просто результатом кризиса будет ломка стереотипов и адекватная цена на недвижимость в частности
просто результатом кризиса будет ломка стереотипов и адекватная цена на недвижимость в частности
Залесть в кредит с отношением долг / годовой "инком" на уровне 5-6...конечно "героизм"
----------------------------------------------------------------
а как в учебниках пишут - сколько должно быть?
это я типа на себя звезду героя примериваю
----------------------------------------------------------------
а как в учебниках пишут - сколько должно быть?
это я типа на себя звезду героя примериваю
vyv3
activist
Именно это и будет. Рынок на дворе - все будет стоить своих денег. Зп тоже скорректируются. Откаты чиновникам тоже снизятся или исчезнут вовсе.А сейчас не рынок у нас? Всех палкой заставляют совершать сделки? Этим разговорам уже сколько, год, два? Я не застал Есетского, сколько время назад это было? ну и собственно subj, вот и Вы предлагаете еще пол-года подождать...
А причём здесь учебники? Вон на Венгрию посмотрите...Исландия чем не пример...
Хорошо что у нас в РОссии соотношение долга к резервам 0,82.
Каждый сам выбирает себе плечо, соразмерно принимаемому риску.
Хорошо что у нас в РОссии соотношение долга к резервам 0,82.
Каждый сам выбирает себе плечо, соразмерно принимаемому риску.
Залесть в кредит с отношением долг / годовой "инком" на уровне 5-6...конечно "героизм"
вот эта ваша фраза к кому относилась?
к физикам - заемщикам или правительству?
причем тут Исландия или Венгрия?
вот эта ваша фраза к кому относилась?
к физикам - заемщикам или правительству?
причем тут Исландия или Венгрия?
Откаты чиновникам тоже снизятся или исчезнут вовсе.Да уж чинуши будут последние которые уменьшат размер взяток если вообще уменьшат су..и
Ханс-Кристиан который
Вы находите разницу между физиком ипотечником, правительством и МВФ, фирмой и банком...скажите в чём она с точки зрения риска потери актива?
Долг в 5-6 EBITDA - это охенеть для реального сектора (исключая банковский сектор естественно)
Долг в 5-6 EBITDA - это охенеть для реального сектора (исключая банковский сектор естественно)
truman
Бес флуда
Вот на этом моменте поподробнее....я то сирый не понимаю...просвятите....Т.е. материалы дешевеют....Зп растут? Ну типа чтоб к средней цене за квадрат приблизится? Или тоже падают? А что падает быстрее и почему? И почему чинуши на фоне падежа ЗП перестанут брать откаты? И главное как скоро? помнится по школьному курсу литературы....дык и в царской Рассее брали....а тут перестанут Можно развернутый прогноз...с гафиками...а то уж и не знаю чего ждать....
Цены на стройматериалы уже снизились на 40% (цемент, металл). Зп тоже скорректируются. Откаты чиновникам тоже снизятся или исчезнут вовсе
Вот на этом моменте поподробнее....я то сирый не понимаю...просвятите....Т.е. материалы дешевеют....Зп растут? Ну типа чтоб к средней цене за квадрат приблизится? Или тоже падают? А что падает быстрее и почему? И почему чинуши на фоне падежа ЗП перестанут брать откаты? И главное как скоро? помнится по школьному курсу литературы....дык и в царской Рассее брали....а тут перестанут Можно развернутый прогноз...с гафиками...а то уж и не знаю чего ждать....
Долг в 5-6 EBITDA - это охенеть для реального сектора (исключая банковский сектор естественно)А откуда такая цифра? Почему не 1-2 или 10-12?
Квартиры тоже будут стоять - но постоянно дешевея, пока метр не будет равен средней месячной зп.Сколько там у нас сейчас средняя зарплата? Где-то 15 т.р., так?
И в каких местах у нас будет стоить 15 т.р. кв. метр? В центре? Даже на моей Первомайке такого не будет, ИМХО. Как бы я этого не хотел. Сказки. Ещё могу поверить в 30 т.р. в новостройках на окраинах города, а вот меньше-увольте.
просто результатом кризиса будет ломка стереотипов и адекватная цена на недвижимость в частностиА каково ваше видение адекватной цены? А то может уже пора по паре тысчёнок с зарплаты откладывать на новый коттедж?
дымка
veteran
Именно это и будет. Рынок на дворе - все будет стоить своих денег. Цены на стройматериалы уже снизились на 40% (цемент, металл).А мне адресок пож-та где энто цемент на 40% упал, а то мы безумные за дорого покупаем!
Точный прогноз никто никогда не даст в такой ситуации. И это любому здравомыслящему понятно.
Аналитики РН возможно по инерции прогнозируют рост цен в 2009. Те, кто более осторожен в прогнозах, считают, что будет откат в 90-е. Когда основными вариантами были обменные. Чистых продаж было мало и рынок был инертен. Резко ценник не упадет, но определенное снижение предвидится. При нестабильном финансовом рынке ипотека работать все равно не будет. Вмешательство госсектора в строительство ниче хорошего не даст, т.к. монополии. А монополии = коррупция и прочие составляющие. Так что может и будут достраивать новостройки, но вопрос по какой цене и под чьим "чутким" руководством. Чиновники быстро выстроят схемы и найдут лазейки как содрать лишнего. Они уже привыкли за эти годы к хорошему уровню жизни и снижать его за просто так не будут.
Прогнозы пессимистичные, но надеяться на хорошее (а некоторым на чудо ) никто не мешает.
Аналитики РН возможно по инерции прогнозируют рост цен в 2009. Те, кто более осторожен в прогнозах, считают, что будет откат в 90-е. Когда основными вариантами были обменные. Чистых продаж было мало и рынок был инертен. Резко ценник не упадет, но определенное снижение предвидится. При нестабильном финансовом рынке ипотека работать все равно не будет. Вмешательство госсектора в строительство ниче хорошего не даст, т.к. монополии. А монополии = коррупция и прочие составляющие. Так что может и будут достраивать новостройки, но вопрос по какой цене и под чьим "чутким" руководством. Чиновники быстро выстроят схемы и найдут лазейки как содрать лишнего. Они уже привыкли за эти годы к хорошему уровню жизни и снижать его за просто так не будут.
Прогнозы пессимистичные, но надеяться на хорошее (а некоторым на чудо ) никто не мешает.
Вы находите разницу между физиком ипотечником, правительством и МВФ, фирмой и банком...скажите в чём она с точки зрения риска потери актива?
------------------------------------------------------------------------
вы ещё скажите, что банк-кредитор примерно также борзо будет разговаривать с правительством при дефолте, как с физиком-ипотечником
если правительство (не банановое, канешно) захочет, то любой кредитор подберет сопли и согласится на "реструктуризацию долга", как это было в 98
------------------------------------------------------------------------
вы ещё скажите, что банк-кредитор примерно также борзо будет разговаривать с правительством при дефолте, как с физиком-ипотечником
если правительство (не банановое, канешно) захочет, то любой кредитор подберет сопли и согласится на "реструктуризацию долга", как это было в 98
Не пойму почему мне все время приписывают чужие слова, да еще с которыми я в корне не соглачен...Квартиры тоже будут стоять - но постоянно дешевея, пока метр не будет равен средней месячной зп.Сколько там у нас сейчас средняя зарплата? Где-то 15 т.р., так?
И в каких местах у нас будет стоить 15 т.р. кв. метр? В центре? Даже на моей Первомайке такого не будет, ИМХО. Как бы я этого не хотел. Сказки. Ещё могу поверить в 30 т.р. в новостройках на окраинах города, а вот меньше-увольте.
просто результатом кризиса будет ломка стереотипов и адекватная цена на недвижимость в частностиА каково ваше видение адекватной цены? А то может уже пора по паре тысчёнок с зарплаты откладывать на новый коттедж?
Для PSP: я не верю в обвал цен...
Не пойму почему мне все время приписывают чужие слова, да еще с которыми я в корне не соглачен...Вероятно потому, что вы создали эту тему. И любой, кто нажимает кнопку "на первый" отвечает вам.
Давай те конструктивно, говорю о уровне долговой нагрузки. А если величины отличаются на порядок, то и соотвесвтенно методы не могут быть теми же.
так я вроде и начал конструктивно
если отношение "сумма кредита" / "совокупный годовой доход заемщика" больше 5 - это по- вашему много, то оптимально - это сколько?
если отношение "сумма кредита" / "совокупный годовой доход заемщика" больше 5 - это по- вашему много, то оптимально - это сколько?
mrpiligrim
member
А сейчас не рынок у нас? Всех палкой заставляют совершать сделки? Этим разговорам уже сколько, год, два? Я не застал Есетского, сколько время назад это было? ну и собственно subj, вот и Вы предлагаете еще пол-года подождать...Я полгода назад говорил, что на пороге дефляция и идет удорожание денег? Говорил, и посмотрите сейчас на банковские ставки, на цены на металлы, энергетику, зерно. Я говорил, что залезать в ипотеку сейчас смерти подобно и тем более йеновую или франковую - говорил и посмотрите на цены на жилье (скидка до 30%) и курсы валют. Говорил, что у застройщиков проблемы возникнут и их ожидает банкротство? Говорил, что народ сокращать начнут и зп будут как минимум стоять на месте? Ждите еще полгода и нынешние скидки из-под полы отразятся в рекламных проспектах. А торговаться можно будет еще ниже. Так что - дышите ровно, наблюдайте, деньги откладывайте на депозит.
StasRn
guru
Я полгода назад говорил, что на пороге дефляция и идет удорожание денег? Говорил, и посмотрите сейчас на банковские ставки, на цены на металлы, энергетику, зерно. Я говорил, что залезать в ипотеку сейчас смерти подобно и тем более йеновую или франковую - говорил и посмотрите на цены на жилье (скидка до 30%) и курсы валют. Говорил, что у застройщиков проблемы возникнут и их ожидает банкротство? Говорил, что народ сокращать начнут и зп будут как минимум стоять на месте? Ждите еще полгода и нынешние скидки из-под полы отразятся в рекламных проспектах. А торговаться можно будет еще ниже. Так что - дышите ровно, наблюдайте, деньги откладывайте на депозит.Молодец! Где говорил-то?В метро штоль с бабушкой.... Не все ваши прогнозы справедливы...
mrpiligrim
member
Молодец! Где говорил-то?В метро штоль с бабушкой.... Не все ваши прогнозы справедливы...Лишь бы ляпнуть что-нибудь. Поиском пользоваться умеете?
"Не все ваши прогнозы справедливы..." - что за глупая жеманность? Что конкретно не справедливо?
На http://www.avanturist.org/forum/, наверное. Правда, говорил вовсе не он, но это к делу не относится :).Я полгода назад говорил, что на пороге дефляция и идет удорожание денег? Говорил, и посмотрите сейчас на банковские ставки, на цены на металлы, энергетику, зерно. Я говорил, что залезать в ипотеку сейчас смерти подобно и тем более йеновую или франковую - говорил и посмотрите на цены на жилье (скидка до 30%) и курсы валют. Говорил, что у застройщиков проблемы возникнут и их ожидает банкротство? Говорил, что народ сокращать начнут и зп будут как минимум стоять на месте? Ждите еще полгода и нынешние скидки из-под полы отразятся в рекламных проспектах. А торговаться можно будет еще ниже. Так что - дышите ровно, наблюдайте, деньги откладывайте на депозит.Молодец! Где говорил-то?В метро штоль с бабушкой.... Не все ваши прогнозы справедливы...
margarita2007
experienced
Я полгода назад говорил
Учитывая цикличность экономики, если годами предсказывать кризис, рано или поздно прогноз о кризисе совпадет с реальностью. (в апреле Вы писали, что ждете кризис уже полгода).
И вообще, все Ваши предсказания вытекают из хрестоматийного представления о кризисе. А вот интересен Ваш прогноз, что будет с недвижимостью в начале следующей фазы роста?
mrpiligrim
member
На http://www.avanturist.org/forum/, наверное. Правда, говорил вовсе не он, но это к делу не относится :).Если годами заниматься рынками - уже не так важно, на основе чего формируется твое видение. На многих ресурсах обсуждаются одни и те же проблемы - важно найти суть, основные принципы и твердо их придерживаться. Указанный ресурс хорош без сомнения.
vyv3
activist
- говорил и посмотрите на цены на жилье (скидка до 30%) и курсы валют........., деньги откладывайте на депозит.Ну если и есть такие скидки, то не на жилье, а на стройку(где этажа два из десяти ), а деньги банку в смутное время, ни за что... помню 90-е года.
Хоть и гарантируют до 700тр, но где их возьмут, напечатают? и через сколько лет вернут? Вон сейчас возвращают вклады СССР, людям 192* года рождения
посмотрите на цены на жилье (скидка до 30%)Контакты демпингующих в студию... а то тут люди многие не знают куда бы приложить деньги.
Говорил, что у застройщиков проблемы возникнут и их ожидает банкротство?На сколько я знаю, ни одна компания реально влиятельная из НСК не объявляла себя банкротом... Знаю только про Барнаул из СФО.
Говорил, что народ сокращать начнут и зп будут как минимум стоять на месте?Ну это даже на уровне ИМХО смешно...
У меня все нормально...
Так что ажитажу не нагоняйте и учтите, что есть третье мнение, кроме вашего и неправильного.
На сколько я знаю, ни одна компания реально влиятельная из НСК не объявляла себя банкротом... Знаю только про Барнаул из СФО
вопрос времени...объявят продадутся и тому подобное....смотрите что с банками происходит...совсем мелкие отдирают лицензии....чуть посерьезней ажн по 5 тыщ рублей перекупают (правда плюс долги) но технология будет такая же....просто вопрос времени....
недолго ждать осталось......
и еще вопрос а все кто на форуме что даже за
октябрь их личные доходы не упадут? а премии к Новому Году к которым так привыкли...?
вопрос времени...объявят продадутся и тому подобное....смотрите что с банками происходит...совсем мелкие отдирают лицензии....чуть посерьезней ажн по 5 тыщ рублей перекупают (правда плюс долги) но технология будет такая же....просто вопрос времени....
и еще вопрос а все кто на форуме что даже за
октябрь их личные доходы не упадут? а премии к Новому Году к которым так привыкли...?
margarita2007
experienced
Klaus, нет, не упали.
Мой супруг работает в реальном секторе, так из-за приостановки работы некоторых мелких производств, использовавших значительные кредитные ресурсы, у них резко возросли продажи.
Прогнозы хорошие, план работы в кризис есть.
На моем родном предприятии тоже все пока хорошо (тоже реальный производящий сектор)
Мой супруг работает в реальном секторе, так из-за приостановки работы некоторых мелких производств, использовавших значительные кредитные ресурсы, у них резко возросли продажи.
Прогнозы хорошие, план работы в кризис есть.
На моем родном предприятии тоже все пока хорошо (тоже реальный производящий сектор)
Klaus
experienced
искренне рад за вас....
когда в 1929 случился крах на бирже в Штатах и Форду об этом сказали ...он ответил так и надо спекулянтам ....
а через 4 месяца все его заводы встали...
когда в 1929 случился крах на бирже в Штатах и Форду об этом сказали ...он ответил так и надо спекулянтам ....
margarita2007
experienced
Ну что ж, будем четыре месяца отрываться по полной
вопрос времени...просто вопрос времени....Ну сколько можно уже пальцем в небо тыкать???
С таким же успехом можно говорить, что скоро солнцу прийдет "ПОЛНЫЙ ПИЗНЕС"... И попробуйте меня опровергнуть...
Поэтому давайте цивилизованно и аргументированно высказывать свою точку зрения...
Ага !!! При этом правительство прикрыло лавочку почти всем коммерческим банкам... И из тысячи их осталось несколько десятков... (если ошибаюсь - поправьте)
Но у нас все наоборот.... Правительство Ж"пу рвет что бы сохранить банковский сектор наименее потрепанным...
Лобби!
А про 4-х месячный испыт срок это вы ловко придумали...Надо будет вернуться к этому разговору в марте...
Ага !!! При этом правительство прикрыло лавочку почти всем коммерческим банкам... И из тысячи их осталось несколько десятков... (если ошибаюсь - поправьте)
Но у нас все наоборот.... Правительство Ж"пу рвет что бы сохранить банковский сектор наименее потрепанным...
Лобби!
А про 4-х месячный испыт срок это вы ловко придумали...Надо будет вернуться к этому разговору в марте...
Аналогично, я в начале 2001 брал в начале лета продал, рост в 11 раз , правда не в Н-ске. А зарплата? Даж не помню сколько была в то время, но точно гораздо больше чем в 10 раз вырасла за это время
ИМХО - некорректно сравнивать рост цены на квартиру с ростом СВОЕЙ зарплаты за тот же период. Например, кто-то тогда был неоперившимся выпускником ВУЗа - вчерашним студентом. И зарплаты была соответствующая.Сейчас он специалист с 8 годами стажа. Естественно, что и уровень оплаты должен быть другим. А если сравнить то, что он получал тогда с тем, что получают сйчас такие же выпускники - это будет более корректно.
ИМХО - некорректно сравнивать рост цены на квартиру с ростом СВОЕЙ зарплаты за тот же период. Например, кто-то тогда был неоперившимся выпускником ВУЗа - вчерашним студентом. И зарплаты была соответствующая.Сейчас он специалист с 8 годами стажа. Естественно, что и уровень оплаты должен быть другим. А если сравнить то, что он получал тогда с тем, что получают сйчас такие же выпускники - это будет более корректно.
Klaus
experienced
Ну что ж, будем четыре месяца отрываться по полнойнеполучится 4 месяца....
А то что одновременно замораживаются стройки и выставлены на продажу участки под застройку....нет более ипотеки как таковой и кредитов застройщикам...
Вот-вот. Распродадут застройщики то, что есть, чтоб ч долгами расчитаться и сядут лапу сосать. Строить - не будут, ибо не на что.
И будет стоить квартира 1 000 тыс. Тут бы ипотеку взять - дык ить, не дают её! а много ли сейчас народу, у кого 1 000 под матрацем лежит? Не очень. Вот и получится, что и цена упала - и толку от этого никакого. Как говорится - близок локоть, да не укусишь.
Еще НИКОГДА кризис и остановка производства товара (строительства в нашем случае) НЕ ДЕЛАЛИ ничего более доступным. Кризис всегда сопровождался СНИЖЕНИЕМ уровня жизни и доступности материальных благ - и никогда не сопровождался их повышением. И если кто-то наивно надеется, что в этот раз все будет иначе - то он наивный идиот, иных слов у меня нет.
Может быть, от этого и выиграет тот, кто хранит лям дома в чулке - да много ли сейчас таких? Но в массе - лучше не станет, но только хуже.
Цена за единицу товара еще не определяет доступность товара. Важно еще, чтоб населению было доступно соответствующее количество дензнаков. А если цена упадет, а дензнаки станут недоступными... Исетский порадуется, что ящик хеннеси выиграл, да и всего-то толку. Ибо квартиры по новой, сниженной цене - один черт купить не сможет, т.к. денег нету даже на эту сниженную сумму.
Вот-вот. Распродадут застройщики то, что есть, чтоб ч долгами расчитаться и сядут лапу сосать. Строить - не будут, ибо не на что.
И будет стоить квартира 1 000 тыс. Тут бы ипотеку взять - дык ить, не дают её! а много ли сейчас народу, у кого 1 000 под матрацем лежит? Не очень. Вот и получится, что и цена упала - и толку от этого никакого. Как говорится - близок локоть, да не укусишь.
Еще НИКОГДА кризис и остановка производства товара (строительства в нашем случае) НЕ ДЕЛАЛИ ничего более доступным. Кризис всегда сопровождался СНИЖЕНИЕМ уровня жизни и доступности материальных благ - и никогда не сопровождался их повышением. И если кто-то наивно надеется, что в этот раз все будет иначе - то он наивный идиот, иных слов у меня нет.
Может быть, от этого и выиграет тот, кто хранит лям дома в чулке - да много ли сейчас таких? Но в массе - лучше не станет, но только хуже.
Цена за единицу товара еще не определяет доступность товара. Важно еще, чтоб населению было доступно соответствующее количество дензнаков. А если цена упадет, а дензнаки станут недоступными... Исетский порадуется, что ящик хеннеси выиграл, да и всего-то толку. Ибо квартиры по новой, сниженной цене - один черт купить не сможет, т.к. денег нету даже на эту сниженную сумму.
В журналах ценник не достоверный. Сейчас реально можно очень хорошо сторговаться (я так думаю) в условиях кризиса.
А когда я смотрел журнальчики 0 пришел к выводу, чо цены там ЗАНИЖЕНЫ. Процентов на 10-15. Потому что целью публикации там вариантов является не продать конкретную квартиру, а привлечь клиентов в агенства. Интересные варианты улетали еще до выхода журнала, оставались либо квартиры со "скрытыми прелестями", либо вообще придуманные заманушные варианты ("знаете, этот вариант уже продан, но мы можем предложить вам.....").
А когда я смотрел журнальчики 0 пришел к выводу, чо цены там ЗАНИЖЕНЫ. Процентов на 10-15. Потому что целью публикации там вариантов является не продать конкретную квартиру, а привлечь клиентов в агенства. Интересные варианты улетали еще до выхода журнала, оставались либо квартиры со "скрытыми прелестями", либо вообще придуманные заманушные варианты ("знаете, этот вариант уже продан, но мы можем предложить вам.....").
БИВ
guru
А уж вырученные от продажи деньги надо поместить в надежные банки под консервативный процент.
Блин, я паццталом...
А ну как в банке все потеряете? Сколько из обанкротилось за последние несколько месяцев? Не, лучше уж потерять 30% в недвижке...
Блин, я паццталом...
А ну как в банке все потеряете? Сколько из обанкротилось за последние несколько месяцев? Не, лучше уж потерять 30% в недвижке...
А что собственно не так то? Ну пусть даже и привлечь клиентов... Дальше агенство бабы срубить денег найдет вам приемлемый вариант с хорошей скидкой. Квартиру со скидкой 200-300 тыр. Найти и год назад можно было... вопрос времени и наличия живых денег. Теперь, в виду неопределенности на рынке (продаваны же тоже мечутся в виду предсказаний о падении цен) наличие подобных предложений должно увеличиться. Ну это моя логика.
Может, дорогой, МОЖЕТ. Ибо в сибири пока строят из кирпича и бетона, а в Европе часто - из пластика и минераловаты. Только не говорите, что на цену это не влияет.
Может, дорогой, МОЖЕТ. Ибо в сибири пока строят из кирпича и бетона, а в Европе часто - из пластика и минераловаты. Только не говорите, что на цену это не влияет.
не может квартира 2 х комнатная в НСК под самотделку. стоить дороже полностью укомплектованого 4 комнатного дома в Европеhttp://www.estate-invest.ru/dwelling/dwelling22182/index.html
Я так понимаю это ценник в Евро!!! Перенесемся в Новосибирск и прикинем сколько такое добро бы стоило у нас???
http://www.estate-invest.ru/dwelling/dwelling22164/index.html
А вот собственно и 2-ка в Хельсинки. И еще, рекомендую вспомнить про уровень жизни в Финляндии. ВВП, ср. з/п и т.д.
конечно влияет ...если цена стройматериалы раздуты....понятно же что это цепочка
А когда я смотрел журнальчики 0 пришел к выводу, чо цены там ЗАНИЖЕНЫ. Процентов на 10-15. Потому что целью публикации там вариантов является не продать конкретную квартиру, а привлечь клиентов в агенства.Что сегодня курили?
Да вот не курил. А так и было. Год назад, по крайней мере, когда себе квартиру брал. Взять квартиру за те деньги, которые были в рекламе было НЕРЕАЛЬНО!!!!!! Конечно, речь идет о дешевых вариантах. Смотришь определенное место, определенный тип кварир. Цены начинаются, например, от 3000 до 4000. Казалось бы - вот , 3000 и хата твоя! Начинаешь обзвон, и... фиг-то там!!!! Эта квартира продана, той вообще не могут в базе найти, эта есть, но там еще наследство не оформлено, у этой - хозяин в другом городе, когжда будет - неизвестно и т.д. И вот когда уже до 3400 - 3500 доходит - начинают попадаться реальные варианты, но убитые. А нормальные варианты - от 3700. Так что смотреть на те 3 ляма, которые были заявлены в журнале - глупость!
ТОП 5
1
2