Решение жилищного вопроса по Калининградски
4080
19
Александр__2
experienced
Недавно прошел репортаж по ТВ - Калининградские власти, приезжим переселенцам с других стран, дают для жилья заброшенные старые дома, с условием , что те их отремонтируют. Позже, если ремонт сделан, видна хозяйская рука, дают возможность приватизировать дом. + Благо дома строили немцы, народ старательный, пунктуальный, порядочный.
А у нас, в Новосибирской области почему бы не повторить экспиримент?
правда слышал, приезжим таджикам, что просили милостыню (у нас в городе), давали заброшенные дома, работу, но те предпочли работать попрашайничеством.
А у нас, в Новосибирской области почему бы не повторить экспиримент?
правда слышал, приезжим таджикам, что просили милостыню (у нас в городе), давали заброшенные дома, работу, но те предпочли работать попрашайничеством.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
А действительно.
И пришпилю-ка я этот топик на самом верху.
у нас тут только заброшенные предприятия есть, к тому же климат по хуже будет
у нас тут только заброшенные предприятия есть, к тому же климат по хуже будетэто точно!!!
Лучше "курить" историю.
Особенно про кризисы, депрессии, войны и что было ПОСЛЕ них.
Есть очень и очень красивые решения, лежат прямо на поверхности.
Особенно про кризисы, депрессии, войны и что было ПОСЛЕ них.
Есть очень и очень красивые решения, лежат прямо на поверхности.
Только написал - по "Вестям недели" прямо как меня услышали
А действительно.Ага. В обл. администрации.
Сейчас читают
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
998348
531
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
638729
406
Ситуация в России. (часть 26)
175223
999
Tiana11
veteran
Я бы с удовольствием взялась за такой домик! Если в дальнейшм он стал моим!
дадут, но только такой домик в катором ремон потянет на такой же новый домик
Мы же в РФ
Мы же в РФ
В Калининграде живу не так давно. Для меня вопрос с жильем самый актуальный. Ни за что не поверю, что Калининградские чиновники, будут заниматься благотворительностью!!!! Это смешно! Тут такие войны идут из-за каждого кусочка земли. Чиновники нагло воруют.
Знали бы, как здесь проходят выборы. Беспредел полнейший. Мне казалось в Нс-ке беспредел, но это ни что по сравнению с тем что происходит в Калининграде. Наглым образом происходит подмена бюллетеней. Когда простые люди пытаются с этим бороться, подают в суд, предоставляют неопровержимые факты, власть в СМИ сообщает, что выборы прошли прекрасно. И все это из-за земли и недвижимости. Так что не верьте всему, что показывают по ТВ.
смысл такого механизма прост: своему человеку "выдается" дом. Тот нанимает роту рабочих, дом приводится в божеское состояние, после чего его бесплатно оформляют в собственность.
Экономия на покупке земли и постройки на ней очевидна.
Экономия на покупке земли и постройки на ней очевидна.
постоянная проблема в РФ : как стать "своим"?
brod
guru
Просто для информации. Знаете, у меня тетя как раз живет в таком доме немецкой постройки под Калининградом. Бывала там достаточно часто и примерно представляю, сколько денег нужно сейчас вложить в эти дома, чтобы сделать их нормальными для проживания - тем более, если какое-то время были заброшенными. Там потолки высоченные, ванн-душа нет в принципе. Стандарт: двухэтажный дом, с огромным чердаком и подвалом, раньше - на одного-двух хозяев, сейчас живут по 4 семьи, бывает, что меньше. С садиком обязательно. Если реально вложиться - будет супер-дом, но, повторюсь, нужно РЕАЛЬНО вложиться. Не думаю, что на такое хватит денег тем же таджикам.
Александр__2
experienced
Спасибо, что удостоили "пришпиливанием топика".
Вообще у меня мечта, заняться благотворительностью - а именно собирать бомжей, беспризорных детей, переселять их в деревни заброшенные, или пригород, и там создовать, что то вроде коммуны. Туда же пьющих.
Только не для того чтоб они друг друга перебили, а под контролем, помагать людям подниматься, вставать на ноги, становиться самостоятельными, обоеспечить в общине работой. Работа - это главное. Помыть человека, накормить, дать ночлег, дать работу. Продукцию продавать и использовать для жизни коммуны-общины.
Вот. Можете счиать меня утопистом. Но я люблю свой народ, мне его жалко.
Сожалею, что на данный момент это только мечты, посколько, пока я пытаюсь обечпечить свою семью. Что уже по ощущениям тяжело.
А для прокорма ватаги народу, требуются большие (ударение на первый слог) средства., больше терпения, таланта...
Часть людей, возвращалась бы к прежнему образу жизни, ни кого держать не стал бы, но главное, дать кому то возможность, снова или впервые стать человеком, свободным, самостоятельным.
Можете называть коммуну - государствов в государстве.
Ну вот. Жду критики. Или советов.
В принципе, думаю гранты можно получать от мэрии, области, но.. это позже, надо время , на все надо время.
Кстати видел на окраине заброшенные дома, вопрос большой с коммуникациями, их придется прокладывать, либо делать стационарными. Вот вопрос, с выгребной ямой, где то прочел что они не разрешены в частных домах, но на сколько я знаю они во многих домах, по крайней мере мне так кажется. Например у моих родственников в селе именно так. Может в городе у нас другие законы, правила.
Вообще у меня мечта, заняться благотворительностью - а именно собирать бомжей, беспризорных детей, переселять их в деревни заброшенные, или пригород, и там создовать, что то вроде коммуны. Туда же пьющих.
Только не для того чтоб они друг друга перебили, а под контролем, помагать людям подниматься, вставать на ноги, становиться самостоятельными, обоеспечить в общине работой. Работа - это главное. Помыть человека, накормить, дать ночлег, дать работу. Продукцию продавать и использовать для жизни коммуны-общины.
Вот. Можете счиать меня утопистом. Но я люблю свой народ, мне его жалко.
Сожалею, что на данный момент это только мечты, посколько, пока я пытаюсь обечпечить свою семью. Что уже по ощущениям тяжело.
А для прокорма ватаги народу, требуются большие (ударение на первый слог) средства., больше терпения, таланта...
Часть людей, возвращалась бы к прежнему образу жизни, ни кого держать не стал бы, но главное, дать кому то возможность, снова или впервые стать человеком, свободным, самостоятельным.
Можете называть коммуну - государствов в государстве.
Ну вот. Жду критики. Или советов.
В принципе, думаю гранты можно получать от мэрии, области, но.. это позже, надо время , на все надо время.
Кстати видел на окраине заброшенные дома, вопрос большой с коммуникациями, их придется прокладывать, либо делать стационарными. Вот вопрос, с выгребной ямой, где то прочел что они не разрешены в частных домах, но на сколько я знаю они во многих домах, по крайней мере мне так кажется. Например у моих родственников в селе именно так. Может в городе у нас другие законы, правила.
margarita2007
experienced
Ваша мечта достойна уважения. Вы, видимо, под впечатлением от прочтения Педагогической поэмы Макаренко?
Однако, Вы перечислили социальные категории, которые смешивать нельзя (дети, пьющие бомжи).
Иногда люди с хорошими идеями представляют себе все очень идеалистически: вот соберет он страдальцев, даст им кров и пищу и возможность работать - и они, или хотя бы часть, буду благодарно трудиться. А если никто не будет? А если устроят "воровскую малину"?
Тут нужны не только деньги, но и проработка системы на уровне государства.
Но, в любом случае, подобное подвижничество должно быть всячески одобрено и поддержано.
Однако, Вы перечислили социальные категории, которые смешивать нельзя (дети, пьющие бомжи).
Иногда люди с хорошими идеями представляют себе все очень идеалистически: вот соберет он страдальцев, даст им кров и пищу и возможность работать - и они, или хотя бы часть, буду благодарно трудиться. А если никто не будет? А если устроят "воровскую малину"?
Тут нужны не только деньги, но и проработка системы на уровне государства.
Но, в любом случае, подобное подвижничество должно быть всячески одобрено и поддержано.
Александр__2
experienced
По моему, государство не особо занято этими проблемами. А если верить СМИ, столько беспризорных детей, сколько есть сегодня, не было даже после войны великой отечественной. Сколько детей грудных лежат в больницах - отказники. Они даже когда падают, к ним во время не подходят, температура меньше +10. Это я вспоминаю репортаж про Екатеринбург. Екатеринбург не боиться сказать о своих проблемах, другие города молчат, а говорят - "у нас все хорошо". Так хорошо, что бывший президент ВВП, удивляется вопросу заданному гаражанкой: "почему мало детских площадок в городе Новосибирске?", ВВП: "а как же ваш город 2 раза занимал звание лучшего города по благоустройство в России".
А я вам скажу на это ответ - да потому что мы живем в виртуальной стране, у нас все хорошо на бумаге.
Вы пройдите даже в центре по дворам, по задворкам. Я недалеко от оперного шел - бедлам, какой это центр, это помойка, свалка. А так внешне, если ехать по дороге все и вправду хорошо и чисто.
Сколько деревянных домов. А не которые памятники, зодчество исчезает, тлеет, горит, вдруг.
Читал статьи мужиков перевозящих машины с дальнего востока, так там к приезду Путина, отремонтировали 2 км идеальной дороги. Он приехал ему ее показали. А остальная дорогая такая, что на ней вездох только проедет. Почитайте сами, найдите в интернете, если кто сомнивается.
Смешивать людей в коммуне не надо, согласен. Но надо этим немощным помогать!
Стоило написать свою идею, как увидел репортаж, - на Дальнем востоке, мужчина строит часвоню в заброшенной деревне. Нашел в Хабаровске мужиков, в том числе бездомных. Деревню возраждает, молодежь потянулась, картофель капает, отдыхает на природе.
А бомжик сказал, как раз мои слова, я то предполагал, да предполагал с точностью 99,9%.
"У меня есть возможность подумать о прошлом, о прожитых годах. Появилось будущее. Есть работа. А главное - появился смысл жизни!"
А я вам скажу на это ответ - да потому что мы живем в виртуальной стране, у нас все хорошо на бумаге.
Вы пройдите даже в центре по дворам, по задворкам. Я недалеко от оперного шел - бедлам, какой это центр, это помойка, свалка. А так внешне, если ехать по дороге все и вправду хорошо и чисто.
Сколько деревянных домов. А не которые памятники, зодчество исчезает, тлеет, горит, вдруг.
Читал статьи мужиков перевозящих машины с дальнего востока, так там к приезду Путина, отремонтировали 2 км идеальной дороги. Он приехал ему ее показали. А остальная дорогая такая, что на ней вездох только проедет. Почитайте сами, найдите в интернете, если кто сомнивается.
Смешивать людей в коммуне не надо, согласен. Но надо этим немощным помогать!
Стоило написать свою идею, как увидел репортаж, - на Дальнем востоке, мужчина строит часвоню в заброшенной деревне. Нашел в Хабаровске мужиков, в том числе бездомных. Деревню возраждает, молодежь потянулась, картофель капает, отдыхает на природе.
А бомжик сказал, как раз мои слова, я то предполагал, да предполагал с точностью 99,9%.
"У меня есть возможность подумать о прошлом, о прожитых годах. Появилось будущее. Есть работа. А главное - появился смысл жизни!"
Когда же у нас будут так же давать земельку!
Когда же у нас будут так же давать земельку!Нафига она вам? Посмотрите историю, все равно отберут.
ТОП 5
1
3