умрет или нет все зависит от того сможет вмешатся государство в действия админ.ресурса....
что бы легче с разрешениями для застройщиков
что бы легче с разрешениями для застройщиков
Потому берут любое и по любым ценамЭто от того что кредитная пьянка этому способствовала. Уберите кредит - и произойдёт осознание. Хотя у вас врядли.
Мэрия закупает жилье для расселения по 42000 за метр.
У крестьян продукт скоропортищийся....им деваться некуда
А у застройщиков новостройки, которые пользуются (все еще пользуются) спросом до сих пор, нежели вторичный рынок, да, нет ипотеки - покупательская возможность упала, но желающие как были, так и остались, потребность в жилье (в новом) никуда не делась, вот и идут люди, кто в ВТБ под аховый процент, кто в рассрочку берет, которая снова становится актуальна в строительных компаниях
А у застройщиков новостройки, которые пользуются (все еще пользуются) спросом до сих пор, нежели вторичный рынок, да, нет ипотеки - покупательская возможность упала, но желающие как были, так и остались, потребность в жилье (в новом) никуда не делась, вот и идут люди, кто в ВТБ под аховый процент, кто в рассрочку берет, которая снова становится актуальна в строительных компаниях
Это от того что кредитная пьянка этому способствовала. Уберите кредит - и произойдёт осознание. Хотя у вас врядли.
И что же я должен осознать? Что к "2010 году каждый получит по отдельной квартире?". Проходили. Тока дата была другая..
Цены упасть могут. Не спорю. Но доступность жилья от этого не увеличится, к вашему огорчению.
Если вас интересует жилье для жизни - то вам пофиг на его цену. Вас должна волновать его доступность. (т.е. возможность этим жильем обзавестись). А ее как не было - так и не будет.
И что же я должен осознать? Что к "2010 году каждый получит по отдельной квартире?". Проходили. Тока дата была другая..
Цены упасть могут. Не спорю. Но доступность жилья от этого не увеличится, к вашему огорчению.
Если вас интересует жилье для жизни - то вам пофиг на его цену. Вас должна волновать его доступность. (т.е. возможность этим жильем обзавестись). А ее как не было - так и не будет.
margarita2007
experienced
а мы без кредита не сможем расшириться.
У крестьян продукт скоропортищийся....им деваться некуда
----------------
Пшеницу можно долго хранить.. Как минимум 2-3 года.. А коровы с свиньями могут годами жить сами по себе.. Но ведь нужно кредиты возвращать, да и технику ремонтировать и солярку покупать..
ЗЫ А в прошлом году крестьяне нашей области уже жгли пшеницу прям на полях, протестуя против грабительских цен на пшеницу.. Только вот замолчали это...
----------------
Пшеницу можно долго хранить.. Как минимум 2-3 года.. А коровы с свиньями могут годами жить сами по себе.. Но ведь нужно кредиты возвращать, да и технику ремонтировать и солярку покупать..
ЗЫ А в прошлом году крестьяне нашей области уже жгли пшеницу прям на полях, протестуя против грабительских цен на пшеницу.. Только вот замолчали это...
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
23960
246
Электронный город
280324
778
Поощрения за оценки младшим школьникам.
5954
36
Klaus
experienced
а про кредит забудьте вооооще
цена жилья и доступность разные вещи в сегодняшней ситуаци
margarita2007
experienced
а про кредит забудьте воооощеэто мне?
да нет, кредит-то дают, и субсидия областная уже у меня на счете (субсидией нельзя воспользоваться без кредита, такая система, хоть на рубль, но надо кредитоваться). потому я у Вас и попросила информацию по подрядчикам, у которых можно купить дешевле.
iddqd
i.d.d.q.d.
Куда уж расширяться-то дальше? И так рожи у многих строителей трескаются от недоедания..
Умерьте аппетиты и будут вам кредиты.. со временем..
Умерьте аппетиты и будут вам кредиты.. со временем..
И что же я должен осознать? Что к "2010 году каждый получит по отдельной квартире?". Проходили. Тока дата была другая..БИВ - Вы явно меня с кем то путаете, я не огорчусь и необрадуюсь. Мне конкретно будет хорошо, если недвижимость будет расти - это значит и рост для моей отрасли, поскольку и она зависит от кредита. Ну если вы не можете понять простого - что сейчас деньги резко стали дороже, а значит активы переоценятся, то дальнейший диалог безсмысленен. И доступнее жильё станет для тех, кто имеет накопления. Но таких не встречал.....поскольку та самая "кредитная пьянка" напрочь убила стимулы накапливать.
Ну а ваш термин будут покупать всегда и по любым ценам...это шедевр
margarita2007
experienced
а можно я повторю свою просьбу к участникам этого топика раскрыть информацию о своем образовании (и возрасте, если можно)? я нахожусь в ситуации принятия решения о покупке и это поможет мне оценить аргументы сторон. ПОЖАЛУЙСТА!
Klaus
experienced
что значит дешевле на сколько и когда хотите это сделать?
iddqd
i.d.d.q.d.
я повторю свою просьбу к участникам этого топика раскрыть информацию о своем образовании
------------------------
Девушка Рита!
Может сначала Вам следует рассказать о самой себе - возраст, численный состав семьи, сколько зарабатываете в расчете на 1 члена семьи, кто по профессии Вы и муж, какие должности и т.д...
Если Вы берете кредит в 500 тр на увеличение жилплощади и зарабатываете по 50 тр в месяц на 1 члена семьи, то чего переживать?
А если у Вас ЗП 15 тр, вы мать-одиночка, от родителей помощи ждать не стоит и берете кредит в 3 млн. рублей, то я назову Вас сумашедшей..
------------------------
Девушка Рита!
Может сначала Вам следует рассказать о самой себе - возраст, численный состав семьи, сколько зарабатываете в расчете на 1 члена семьи, кто по профессии Вы и муж, какие должности и т.д...
Если Вы берете кредит в 500 тр на увеличение жилплощади и зарабатываете по 50 тр в месяц на 1 члена семьи, то чего переживать?
А если у Вас ЗП 15 тр, вы мать-одиночка, от родителей помощи ждать не стоит и берете кредит в 3 млн. рублей, то я назову Вас сумашедшей..
margarita2007
experienced
а я не прошу Вас давать оценку моим решениям. Я прошу подтвердить Ваши выводы, которые Вы делаете об экономике, Вашим образованием.
О себе я готова сообщить те сведения, которые прошу от Вас. Мне 32. Я закончила юрфак ТГУ.
О себе я готова сообщить те сведения, которые прошу от Вас. Мне 32. Я закончила юрфак ТГУ.
Если у Вас в планах приобретение жилья в ближайшее время, советую вам обеспечить себе "буфер" 20%-ной скидкой, сейчас самое подходящее время для хорошего торга с инвестором, а так же строителями.. уверен что это достаточно весомый уровень дисконта на который согласится "нетерпеливый" инвестор, а вы застрахуетесь от возможной коррекции цены ВНИЗ. В данный момент имеет место значительный торг, при условии расчета наличностью...
Klaus
experienced
в какие деньги вы хотите уложится ? ответ можете написать в личку
А коровы с свиньями могут годами жить сами по себе..Вы сельчанам сообщите, а то они не в курсе - каждый день зачем-то кормят, навоз вывозят... Видимо, от этого скотина у них стареет. И молоко киснет.
сейчас самое подходящее время для хорошего торга с инвестором, а так же строителями..
Ну да! Конечно!
Особенно если учесть, что сейчас ипотека почти свернута как таковая, а на стройки - так вообще, думаю, ни один банк ипотеку не даст (где-то было сообщение, что сбер перестал давать кредиты на стройки - а начинал то- он однгим из первых!)
Посему полагаю, что девушке, которая, судя по всему, достаточного количества наличности не имеет - торговаться со строителями нет вообще никакого смысла! Ибо даже если они дадут скидку в 50% - денег-то один хрен нету!
Ну да! Конечно!
Особенно если учесть, что сейчас ипотека почти свернута как таковая, а на стройки - так вообще, думаю, ни один банк ипотеку не даст (где-то было сообщение, что сбер перестал давать кредиты на стройки - а начинал то- он однгим из первых!)
Посему полагаю, что девушке, которая, судя по всему, достаточного количества наличности не имеет - торговаться со строителями нет вообще никакого смысла! Ибо даже если они дадут скидку в 50% - денег-то один хрен нету!
margarita2007
experienced
ДА ФИГ С НЕДВИЖКОЙ !!!!
TIAMAT ПРИЕЗЖАЕТ !!!!! 15 НОЯБРЯ В ИЗЮМЕ
//извините за офф, не могу удержаться, только что узнала
TIAMAT ПРИЕЗЖАЕТ !!!!! 15 НОЯБРЯ В ИЗЮМЕ
//извините за офф, не могу удержаться, только что узнала
Посему полагаю, что девушке, которая, судя по всему, достаточного количества наличности не имеет - торговаться со строителями нет вообще никакого смысла! Ибо даже если они дадут скидку в 50% - денег-то один хрен нету!Пожалуй, вступлюсь за единственную девушку (судя по заявлениям) в данной ветке:
Товарисч, БИВ!
Цитирую:
кредит-то дают, и субсидия областная уже у меня на счете
Попробуйте, пожалуйста, отталкиваться от этого...
margarita2007
experienced
спасибо, StasRn, именно так.
Девушка любил "Тяжелый металл"
Но здесь это точно оффтоп....
Но здесь это точно оффтоп....
А.. ну да. Извиняюсь - забыл.
Дай бог, чтоб у девушки все получилось. Мне она симпатична хотя бы тем, что и не паникует и не ждет у моря погоды (пока ей халявная квартира свалится), а действует, решает свои проблемы.
Только Рита, будьте осторожны со стройками. выбирайте те, которые уже достраиваются. Боюсь, что строек встанет много. Очень много.
Дай бог, чтоб у девушки все получилось. Мне она симпатична хотя бы тем, что и не паникует и не ждет у моря погоды (пока ей халявная квартира свалится), а действует, решает свои проблемы.
Только Рита, будьте осторожны со стройками. выбирайте те, которые уже достраиваются. Боюсь, что строек встанет много. Очень много.
Похоже, прогнозы сбываются... Желье дешевеет...
В пяти районах подешевело строящееся жилье
Только как-тл смешно оно это делает.. средняя цена предложения 1 кв. м за месяц (октябрь 2008 г. по сравнению с сентябрем 2008 г.) понизилась на 0,1 %.
Такими темпами цены еще не скоро станут доступными..
В пяти районах подешевело строящееся жилье
Только как-тл смешно оно это делает.. средняя цена предложения 1 кв. м за месяц (октябрь 2008 г. по сравнению с сентябрем 2008 г.) понизилась на 0,1 %.
Такими темпами цены еще не скоро станут доступными..
ТОП 5
1
2
3
4