Рынок недвижимости. Прогнозы..
12185
78
БИВ
умрет или нет все зависит от того сможет вмешатся государство в действия админ.ресурса....
что бы легче с разрешениями для застройщиков
БИВ
Потому берут любое и по любым ценам
Это от того что кредитная пьянка этому способствовала. Уберите кредит - и произойдёт осознание. Хотя у вас врядли.
Klaus
Мэрия закупает жилье для расселения по 42000 за метр.
iddqd
У крестьян продукт скоропортищийся....им деваться некуда
А у застройщиков новостройки, которые пользуются (все еще пользуются) спросом до сих пор, нежели вторичный рынок, да, нет ипотеки - покупательская возможность упала, но желающие как были, так и остались, потребность в жилье (в новом) никуда не делась, вот и идут люди, кто в ВТБ под аховый процент, кто в рассрочку берет, которая снова становится актуальна в строительных компаниях
zpv
Это от того что кредитная пьянка этому способствовала. Уберите кредит - и произойдёт осознание. Хотя у вас врядли.

И что же я должен осознать? Что к "2010 году каждый получит по отдельной квартире?". Проходили. Тока дата была другая..

Цены упасть могут. Не спорю. Но доступность жилья от этого не увеличится, к вашему огорчению.
Если вас интересует жилье для жизни - то вам пофиг на его цену. Вас должна волновать его доступность. (т.е. возможность этим жильем обзавестись). А ее как не было - так и не будет.
БИВ
а мы без кредита не сможем расшириться.
nattur
У крестьян продукт скоропортищийся....им деваться некуда
----------------

Пшеницу можно долго хранить.. Как минимум 2-3 года.. А коровы с свиньями могут годами жить сами по себе.. Но ведь нужно кредиты возвращать, да и технику ремонтировать и солярку покупать..

ЗЫ А в прошлом году крестьяне нашей области уже жгли пшеницу прям на полях, протестуя против грабительских цен на пшеницу.. Только вот замолчали это...
Kenna
и много закупает? :спок:
или закупала?
margarita2007
а про кредит забудьте вооооще :спок:
БИВ
цена жилья и доступность разные вещи в сегодняшней ситуаци
Klaus
а про кредит забудьте вооооще :спок:
это мне?
да нет, кредит-то дают, и субсидия областная уже у меня на счете (субсидией нельзя воспользоваться без кредита, такая система, хоть на рубль, но надо кредитоваться). потому я у Вас и попросила информацию по подрядчикам, у которых можно купить дешевле.
margarita2007
Куда уж расширяться-то дальше? И так рожи у многих строителей трескаются от недоедания..

Умерьте аппетиты и будут вам кредиты.. со временем..
БИВ
И что же я должен осознать? Что к "2010 году каждый получит по отдельной квартире?". Проходили. Тока дата была другая..

Цены упасть могут. Не спорю. Но доступность жилья от этого не увеличится, к вашему огорчению.
БИВ - Вы явно меня с кем то путаете, я не огорчусь и необрадуюсь. Мне конкретно будет хорошо, если недвижимость будет расти - это значит и рост для моей отрасли, поскольку и она зависит от кредита. Ну если вы не можете понять простого - что сейчас деньги резко стали дороже, а значит активы переоценятся, то дальнейший диалог безсмысленен. И доступнее жильё станет для тех, кто имеет накопления. Но таких не встречал.....поскольку та самая "кредитная пьянка" напрочь убила стимулы накапливать.

Ну а ваш термин будут покупать всегда и по любым ценам...это шедевр :ха-ха!:
zpv
а можно я повторю свою просьбу к участникам этого топика раскрыть информацию о своем образовании (и возрасте, если можно)? я нахожусь в ситуации принятия решения о покупке и это поможет мне оценить аргументы сторон. ПОЖАЛУЙСТА!
margarita2007
что значит дешевле на сколько и когда хотите это сделать?
margarita2007
я повторю свою просьбу к участникам этого топика раскрыть информацию о своем образовании
------------------------

Девушка Рита!

Может сначала Вам следует рассказать о самой себе - возраст, численный состав семьи, сколько зарабатываете в расчете на 1 члена семьи, кто по профессии Вы и муж, какие должности и т.д...

Если Вы берете кредит в 500 тр на увеличение жилплощади и зарабатываете по 50 тр в месяц на 1 члена семьи, то чего переживать?

А если у Вас ЗП 15 тр, вы мать-одиночка, от родителей помощи ждать не стоит и берете кредит в 3 млн. рублей, то я назову Вас сумашедшей..
iddqd
а я не прошу Вас давать оценку моим решениям. Я прошу подтвердить Ваши выводы, которые Вы делаете об экономике, Вашим образованием.
О себе я готова сообщить те сведения, которые прошу от Вас. Мне 32. Я закончила юрфак ТГУ.
margarita2007
Если у Вас в планах приобретение жилья в ближайшее время, советую вам обеспечить себе "буфер" 20%-ной скидкой, сейчас самое подходящее время для хорошего торга с инвестором, а так же строителями.. уверен что это достаточно весомый уровень дисконта на который согласится "нетерпеливый" инвестор, а вы застрахуетесь от возможной коррекции цены ВНИЗ. В данный момент имеет место значительный торг, при условии расчета наличностью...
margarita2007
в какие деньги вы хотите уложится ? ответ можете написать в личку
iddqd
А коровы с свиньями могут годами жить сами по себе..
Вы сельчанам сообщите, а то они не в курсе - каждый день зачем-то кормят, навоз вывозят... Видимо, от этого скотина у них стареет. :ха-ха!: И молоко киснет.
Sinus
сейчас самое подходящее время для хорошего торга с инвестором, а так же строителями..

Ну да! Конечно!
Особенно если учесть, что сейчас ипотека почти свернута как таковая, а на стройки - так вообще, думаю, ни один банк ипотеку не даст (где-то было сообщение, что сбер перестал давать кредиты на стройки - а начинал то- он однгим из первых!)
Посему полагаю, что девушке, которая, судя по всему, достаточного количества наличности не имеет - торговаться со строителями нет вообще никакого смысла! Ибо даже если они дадут скидку в 50% - денег-то один хрен нету!
БИВ
ДА ФИГ С НЕДВИЖКОЙ !!!!

TIAMAT ПРИЕЗЖАЕТ !!!!! 15 НОЯБРЯ В ИЗЮМЕ
//извините за офф, не могу удержаться, только что узнала
БИВ
Посему полагаю, что девушке, которая, судя по всему, достаточного количества наличности не имеет - торговаться со строителями нет вообще никакого смысла! Ибо даже если они дадут скидку в 50% - денег-то один хрен нету!
Пожалуй, вступлюсь за единственную девушку (судя по заявлениям) в данной ветке:

Товарисч, БИВ!
Цитирую:
кредит-то дают, и субсидия областная уже у меня на счете

Попробуйте, пожалуйста, отталкиваться от этого...
StasRn
спасибо, StasRn, именно так.
БИВ
Девушка любил "Тяжелый металл" :respect:

Но здесь это точно оффтоп.... :спок:
StasRn
А.. ну да. Извиняюсь - забыл.
Дай бог, чтоб у девушки все получилось. Мне она симпатична хотя бы тем, что и не паникует и не ждет у моря погоды (пока ей халявная квартира свалится), а действует, решает свои проблемы.
Только Рита, будьте осторожны со стройками. выбирайте те, которые уже достраиваются. Боюсь, что строек встанет много. Очень много.
БИВ
Похоже, прогнозы сбываются... Желье дешевеет...
В пяти районах подешевело строящееся жилье

Только как-тл смешно оно это делает.. средняя цена предложения 1 кв. м за месяц (октябрь 2008 г. по сравнению с сентябрем 2008 г.) понизилась на 0,1 %.

Такими темпами цены еще не скоро станут доступными..
БИВ
Кто-нибудь нашел нормативно-правовые документы, регулирующие выкуп недвижимости государством?