В условиях экономического кризиса наверное многих интересует где искать варианты по аренде жилья без посреднических услуг.. Главное что бы варианты были рабочие, а не те, где объявления месячной давности.
Расклейка объявлений на остановках и "досках объявлений" у подъездов в интересующем районе. Только это постоянный процесс - редко частные объявы дольше суток висят - расклейщики из агентств срывают.
+ бабушек во дворах/на лавочках интервьюировать на эту тему - они часто всё знают. Правда для этого сейчас не сезон
+ бабушек во дворах/на лавочках интервьюировать на эту тему - они часто всё знают. Правда для этого сейчас не сезон
аха, а заодно - где вешать объявы на тему *сдам*, а то опять же - реакции 0, а через агенства - влет...
Как то несправедливо я считаю организовано в том плане что платит квартиросъемщик 100% за услуги агентам. Я прав, тот кто сдает ничего не платит? (сам не сдавал ни разу..) Тому кто сдает вообще поровну получается.. Какой ему резон себя утруждать расклейкой и размещением объявлений, когда агентство для него есть бесплатная рабочая сила.
Просто все кто желает сдать квартиру хотят сделать это через агенство, и наоборот, кто хочет снять жилье - хотят лично. Хотя что гарантирует агенство в случае форс-мажорных обстоятельств хозяину? НИЧЕГО! Поэтому считаю целесообразным заключать договор напрямую с хозяином жилья. Только где же вас найти, дорогие арендодатели? Риэлтеры как пираньи, не оставляют нам, простым и порядочным, желающим снять жилье ни одного шанса.
Если бы я сдавал, то наверняка обратился бы в агентство именно потому, что я ничего не теряю здесь, а скорее наоборот - так большинство и поступает. Справедливость / не справедливость это все лирика конечно Бизнес есть бизнес.. В данном случае риэлтерский. Понятно что они возложив все расходы за свои услуги на квартиросъемщика таким образом привлекают на свою сторону больше тех, кто квартиры сдает, избавляя их от хлопот по расклейке и размещению объявлений, да еще "типа договор" помогают составить. Подругому они и не могли придумать А реально конечно ни какой ответственности ни перед одной, ни перед другой стороной не несут.
И еще мне думается что сейчас в связи с кризисом предложений будет уйма, а спрос упадет. И те кто сдает задумаются а стоит ли через агентство сдавать. Напрямую их квартирку снимут с гораздо большим желанием.
И еще мне думается что сейчас в связи с кризисом предложений будет уйма, а спрос упадет. И те кто сдает задумаются а стоит ли через агентство сдавать. Напрямую их квартирку снимут с гораздо большим желанием.
Сейчас читают
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
650237
406
Правила получения виз + безвизовые страны
862888
387
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
526870
296
Взгляд со стороны арендодателя. Как уже не раз было написано, квартиры сдаются и лично. Но риэлтеры успевают быстрее. Звонки от прямых арендаторов начинаются через один-два дня после того, как квартира уже сдана. Кто может работать быстрее риэлтеров, снимает напрямую, кто не может - пусть платит деньги за работу риэлтера.
в связи с кризисом спрос вряд ли сильно упадет - жить людям все равно где-то надо, да и ипотека стала менее доступной, но вот по отельным сегментам - вполне может сдвинуться в сторону более дешевых вариантов ИМХО
а сдавать лично или через агенство - да абсолютно поровну, я сдавал лично, но потому что у человека были рекомендации, в этом случае арендатор может даже запрашивать скидку, т.к. выгоднее сдать адекватному человеку, чем потом трясти долги, ремонт серьезный делать и т.д... но, к сожалению, у нас практика рекомендаций не развита, а было бы полезно всем...
а сдавать лично или через агенство - да абсолютно поровну, я сдавал лично, но потому что у человека были рекомендации, в этом случае арендатор может даже запрашивать скидку, т.к. выгоднее сдать адекватному человеку, чем потом трясти долги, ремонт серьезный делать и т.д... но, к сожалению, у нас практика рекомендаций не развита, а было бы полезно всем...
Взгляд со стороны арендодателя (хотя правильно, наймодателя) где мне лучше разместить информацию, чтоб ее быстро увидел наниматель? Клеить объявы не предлагать.
Объясните мне пожалуйста при чем тут риэлторы - пираньи? Чем они Вам мешают? Идите ищите варианты, снимайте, договор заключайте! Вообще эта тема обсасывалась уже 1000 раз.
Вы еще скажите, что магазины мешают Вам мясо, яйца и пшеницу у колхозников покупать.
Объясняю. Риелторы вываливают ежедневно в базу сотни левых вариантов, единственная цель чего - заставить позвонить по их номеру (квартира при этом или "уже сдана", или "короткий срок" или "не могу сказать, надо прозвонить"). Поиск по базе не предполагает опцию "показывать только объявления арендодателей". Риэлторы часто не пишут название агенства и то, что это не прямая сдача, только номер телефона. Поэтому шанс найти среди этой помойки прямой вариант - как иголку в стоге сена, примерно. Не у всех есть время открыть 500 объявлений и прозвонить те из них, где нет ссылки на агенства. Вот поэтому арендаторы не звонят арендодателям сами - ваши объявления хоронятся под грудой мусора от агентств.
Да!
Вот именно мне сетевые магазины мешают у крестьян покупать мяско, яйки, мляко.
Ритайлеры типа тех что сейчас кредиты просят от государства, которые фактически монополизировали рынок.
Если вы не знаете ситуацию с входными бонусами, задержками оплат, отсрочками на 120 дней - то лучше промолчать.
Вот именно мне сетевые магазины мешают у крестьян покупать мяско, яйки, мляко.
Ритайлеры типа тех что сейчас кредиты просят от государства, которые фактически монополизировали рынок.
Если вы не знаете ситуацию с входными бонусами, задержками оплат, отсрочками на 120 дней - то лучше промолчать.
Работа у них такая, дальше то что? Кушать все хотят! Может в круговороте природы мне тоже Ваша работа не нужна...
Ага, Вы еще натуральный обмен предложите!
при чем тут риэлторы - пираньи? Чем они Вам мешают?На этот вопрос поняли ответ?
Работа у них такая, дальше то что? Кушать все хотят!Теперь оправдания пошли?
при чем здесь натуральный обмен?
то есть вы не в теме про продуктовых ритайлеров?
и сказать вам нечего.
то есть вы не в теме про продуктовых ритайлеров?
и сказать вам нечего.
Зато я в теме про риэлторов и Вам уже все сказала!
Работа у них такая, дальше то что? Кушать все хотят! Может в круговороте природы мне тоже Ваша работа не нужна...Вы же спросили, чем мешают. Так и скажите, что, понимаю, никому не нужны агенства при сдаче квартиры, но они хотят кушать, поэтому создали из себя спекулятивную прокладку между спросом и предложением.
Никто не перед кем не оправдывается, если что! Если не понятно- это способ заработать деньги! Хотите снять сами- почитайте внимательно форум-найдете ответы и способы. Некоторым даже это сделать трудно. От того, что Вы ругаете риэлторов, способов не прибавится.
Они продают услугу, не хотите не покупайте! Или Вы в принципе против посреднических услуг?
тогда не нужно приводить в качестве примера магазины, если не в курсе.
а недоволны люди откровенным враньем рекламных объявлений (можно сказать по другому - постоянным отсутствием выгодных позиций, которые были указаны в объявлениях).
Ну и отсутствием гарантий при сдаче внаем.
Тема настолько старая что даже обсуждать не хочется.
Арендатели недовольны спамом и монополизацией рынка аренды.
а недоволны люди откровенным враньем рекламных объявлений (можно сказать по другому - постоянным отсутствием выгодных позиций, которые были указаны в объявлениях).
Ну и отсутствием гарантий при сдаче внаем.
Тема настолько старая что даже обсуждать не хочется.
Арендатели недовольны спамом и монополизацией рынка аренды.
Чем мешают риэлторы - поняли? "да/нет"?
Способ, кто-ж спорит-то.
Только вот эти способы: сдирание частных объяв и заклеивание их своими, выкладывание в качестве рекламы несуществующего мусора-завлекаловок - кроме как подонковскими назвать нельзя.
Способ, кто-ж спорит-то.
Только вот эти способы: сдирание частных объяв и заклеивание их своими, выкладывание в качестве рекламы несуществующего мусора-завлекаловок - кроме как подонковскими назвать нельзя.
Angel_dust
veteran
Работа у них такая, дальше то что? Кушать все хотят! Может в круговороте природы мне тоже Ваша работа не нужна...ну работа скажем так правильная, но кушать за счет других, тем самым обворовывая их - имхо не правильно...
обычно таких наглых и нечестных риэлторов посылаю на три буквы и дело с концом
слава богу попадаются вполне адекватные и порядочные люди среди этой братии, после работы с которым не жалко отдать и % за проведенный поиск, устроение встречи и сбитую цену, всем таким риэлторам
ПС: еще обычно сразу предлогаю и обговариваю сумму вознаграждения за труды, чтобы не было соблазна впарить, то чего мне совершенно не нужно. Да и сразу диалог становиться более конструктивным.
мир так устроен, что есть плохой товар есть хороший, есть АН работающие добросовестно а есть всяческими ухитрениями вытягивающие из вас деньги. первые всегда денег берут больше, последние завлекают низким расценками. как известно скупой платит дважды, вот и не ведитесь на замануху. обращайтесь в крупные АН как минимум желаемый результат будет достигнут. Но не надо гнать на все АН в целом. Просто на форуме горланищих что их обманули хоть и меньшинство но эмуции их сильнее нежели у удачно обратившихся в АН, вот и слышно только их.
Повторяю свой вопрос, куды крестьянину податься, чтоб его увидели? Готова сдавать и без агенств, но вот почему-то с ними быстрее получается, а сидеть и ждать пока прямой наймодатель меня обнаружит- извините,ради этой благородной цели квартира пустая стоять не может.
Плохих и хороших в любых профессиях предостаточно. А как назвать клиента обратившегося в агентство и в результате кинувшего своего агента на деньги? Чем мешают риэлторы-НЕ ПОНЯЛА! Сдирание и наклеивание-простая конкуренция, Вы подонками всех обзываете, кто Вам мешает, да?
А мне магазины не мешают!
Какую гарантию при найме квартиры Вы хотите?
Какую гарантию при найме квартиры Вы хотите?
Повторяю свой вопрос, куды крестьянину податься, чтоб его увидели?ТВ в прайм-тайм
ради этой благородной цели квартира пустая стоять не может.ну, с прямого арендатора можно за первый месяц чуть больше взять. Но меньше, чем он заплатил бы агентству. Например.
Чем мешают риэлторы-НЕ ПОНЯЛА! Сдирание и наклеивание-простая конкуренцияАга, и соседское поле можно сжечь, чтобы свой урожай подороже продать. А что? - простая конкуренция! ага?
Вы подонками всех обзываете, кто Вам мешает, да?Нет, только тех, кто действует подонковскими методами. И мошенниками - тех, кто действует мошенническими методами (это про объявы-пустышки).
Плохих и хороших в любых профессиях предостаточноДа, наверное.
Добрый день!
Для нашей семьи эта тема, к сожалению, очень актуальна. Есть такой новосибирский ресурс - аренда без посредников - вот на нем можно найти объявления о сдаче квартиры от непосредственных владельцев. Недостаток: ресурс платный (100 руб в день или 300 на 2 недели). Там можно и свое объявление разместить, но это точно бессмысленно из-за огромного количества. Наша эпопея с поиском квартиры только что завершилась, правда, без помощи агентства не обошлось из-за срочности, но работой их я очень недовольно. Да и сняли не пойми что...
Для нашей семьи эта тема, к сожалению, очень актуальна. Есть такой новосибирский ресурс - аренда без посредников - вот на нем можно найти объявления о сдаче квартиры от непосредственных владельцев. Недостаток: ресурс платный (100 руб в день или 300 на 2 недели). Там можно и свое объявление разместить, но это точно бессмысленно из-за огромного количества. Наша эпопея с поиском квартиры только что завершилась, правда, без помощи агентства не обошлось из-за срочности, но работой их я очень недовольно. Да и сняли не пойми что...
А Вы докажите, что объявление-пустышка, а не сдана 10 минут назад. Кстати объявления платные для агентств.
А Вы докажите, что объявление-пустышка, а не сдана 10 минут назад.То есть явление абсолютно выдуманное?
Хорошо, на форуме посмотреть в глаза не получится, но хотя бы так: сможете в своём следующем посте написать от своего имени следующее:
Я никогда не размещала пустышки
Агентство, в котором я работаю, никогда не размещало пустышки
Я не знаю людей, размещавших пустышки
?
Сейчас я не работаю в агентстве, но работала в крупном и уважающем своих клиентов агентстве и готова подписаться под этими словами. Наше руководство против размещения таких объявлений и рекламная политика совсем другая, платить за рекламу несуществующих объектов никто не собирается. Деньги брали только за реальные услуги. С другими агентствами по аренде не сотрудничала, кто из них размещает, кто нет не знаю.
ТВ в прайм-таймШютка? Нее, лучше уж агентству отдаться
Мы недавно сдавали квартиру и дешего.
Частники почти не звонили,если звонили два три звонка. Зато огенства атаковали по полной.Хотя инфа была в расклеенных обьявлениях и интернете.
Частники почти не звонили,если звонили два три звонка. Зато огенства атаковали по полной.Хотя инфа была в расклеенных обьявлениях и интернете.
Взгляд со стороны арендодателя. Как уже не раз было написано, квартиры сдаются и лично. Но риэлтеры успевают быстрее. Звонки от прямых арендаторов начинаются через один-два дня после того, как квартира уже сдана. Кто может работать быстрее риэлтеров, снимает напрямую, кто не может - пусть платит деньги за работу риэлтера.Согласна полностью сколько не давала объявлений на нгс-недвижимость, выстрелов - ноль лично, всегда через час начинают звонить риэлторы, и начинаются показы в этот же день, сдаю обычно за один-два дня...сегодня вот сдала квартирку свою, но через 4 дня (это нонсенс!!!!!!), хотя опять же сейчас кризис , и опять же через риэлтора, который взял с арендателя 60% А лично начнут звонит дня через три, когда она будет сдана.
blackvalex
veteran
Ну и отсутствием гарантий при сдаче внаем.1) Гарантия нанимателю - бесплатное повторное оказание услуги, если договор найма был расторгнут наймодателем.
2) Гарантии наймодателю предоставляются на возмездной основе.
blackvalex
veteran
Я никогда не размещал пустышки
Агентство, в котором я работаю, никогда не размещало пустышки
Подписываюсь.
Не вижу практического смысла тратить деньги на размещение пустышек.
Готов повторить глядя в глаза - в профиле все мои контакты ;-)
Столкнувшись с поиском жилья вплотную, заметила такую вот вещь - просматривая конкретные предложения агенств замечаю явное несоответствие действительности. Ну например, я живу в одном месте уже более 20 лет и знаю каждый дом в округе. И вот что мне предлагают агенства - квартира в таком-то доме, улучшенной планировки, а этот дом никогда и не был У/П. Или обзывают конкретный дом "хрущевкой" - коим он не является. Или предлагают кирпичный дом а он панельный. И вот как верить такой вот информации? Ну ведь как пить дать из пальца высосана!
внесу и свою лепту. когда искали - 1 случай (молодые и глупые) попали на уловку с "информационным обслуживанием 2) второй искали вдумчиво сами, и по дворам, и свои объявления, и беседы со старушками у подъезда, и инет - снять получилось через АН.
когда сдавать решил уже свое - позвонил на подъезде "сниму", повесли на НГС - везде откликнулись АН, частное лица начали звонить через неделю - ессно сдали через АН. так что получается. что с одной стороны, что с другой стороны - везде АН. пожалуй через форум можно еще частникам лично дать контакт.думаю попробывать этот способ в марте
когда сдавать решил уже свое - позвонил на подъезде "сниму", повесли на НГС - везде откликнулись АН, частное лица начали звонить через неделю - ессно сдали через АН. так что получается. что с одной стороны, что с другой стороны - везде АН. пожалуй через форум можно еще частникам лично дать контакт.думаю попробывать этот способ в марте
Михаил_1
v.i.p.
верю
ok, буду иметь в виду, что на форуме риэлтеры честные.
ok, буду иметь в виду, что на форуме риэлтеры честные.
Владислав (РЦПП)
member
С приходом на рынок недвижимости сервисов типа: "Рассылка частных объявлений" http://www.realt-info.com/?page=delivery_notice и им подобных или "Новосибирск без посредников" http://www.sib-arenda.ru/ или "Телефонная Справочная Недвижимости" http://www.paritet-nsk.ru/content.php?content.24 или рассылки частных объявлений по риэлторским конторам от "Справочника по недвижимости" http://www.reforum.ru/ и т.д. простому арендодателю скоро сложно будет утаиться от зоркого ока профессионального оператора рынка...
r0mireZz
activist
Кто ни будь пользовался сервисом http://www.sib-arenda.ru/ ?? Реальные там данные или очередное кидалово?
Ответьте, пожалуйста, кто знает. Тоже хочу воспользоваться этим сайтом, но деньги на ветер выкидывать не хочется.
Ответьте, пожалуйста, кто знает. Тоже хочу воспользоваться этим сайтом, но деньги на ветер выкидывать не хочется.Там как и везде. Дешевые варианты несуществующие, средние и дорогие могут быть вполне реальными.
ТОП 5
1
2
4