Покупать сейчас или подождать лучших времён?
29838
292
вы там не поперхнитесь,....всех в сибирь!!!....куда еще сибирей, за полярным кругом уже ни чего не растет. мененжеры, пАнаехали, планктон....во времена кризисов хуже всех себя чувствовали наиболее бедные и необеспеченные слои населения. так что глупо полагать и надеятся на то что благодаря кризису квартиру вдруг станут дешевле и все "бюджетники" (видимо по вашей теории их сокращение и сокращение з/п не коснется) пАнакупят себе квартир потому как достыйны жить достойно лишь на основании того факта - местные. если вам станет легче считайте доступность жилья в булках хлеба.
по вашей логики видимо нулевой спрос означает продажу квартиры за 0. а по мне дак во времена кризиса лучше находится в "таваре" а еще лучше в "не скоропорте".
во времена кризиса лучше находится в "таваре" а еще лучше в "не скоропорте"Согласен, но от части.Этот товар должен быть ликвидным, а халупу по кусочкам не продашь.И товар этот не должен быть переоценённым(результатом пузыря).
spectator
activist
Строители, банки, риэлторы, страховщики, паевые фонды, крупные и средние подъездные инвесторы, ларечники и т.д. Времена предстоят трудные - будут распродавать все запасы. Плюс к тому - бесполезный офисный планктон, который поймет, что в больших городах ему больше нечего делать - те же менеджеры, банковские служащие, IT-специалисты, рекламщики, торгаши - вся эта братия изрядно поредеет. Кто-то не переживет этих потрясений, сопьется, сколется, кто-то сумеет перестроится - поедут поднимать производство, развивать инфраструктуру, аграрную промышленность.И останутся одни доярки - и у каждой по пятикомнатной квартире на площади Ленина. А вокруг оперного театра - пастбище. Вот тогда то и настанет ваше время - очень полезного, но никем неоценённого...
Acons
veteran
...бесполезный офисный планктон.... А сам то кто?
Рабочий что ли, с сильными руками?
очередной Шариков с замашками аналигега... И ж ты, б%;%;я.... планктон....
Может на Север добровольцем отправить бараки строить для будущих поднимателей производства или может в аптеку за лекарствами?
Рабочий что ли, с сильными руками?
очередной Шариков с замашками аналигега... И ж ты, б%;%;я.... планктон....
Может на Север добровольцем отправить бараки строить для будущих поднимателей производства или может в аптеку за лекарствами?
13floor
activist
Вообще-то, имхо тут завелись тролли+1
ништяк, пойду возьму ипотеку под бешенный процент и уволюсь с работы )), все равно на работе платют меньше ))Три хаты, и тогда жить можно уже в более теплых местах, а государство ипотеку пусть платит.
Хату сдавать в аренду, и на эти деньги жить
Сейчас читают
Золотые номера
68151
478
Рецепт пиццы!
13823
46
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 21)
237934
1000
oos
activist
согласна, mrpiligrim - тролль.это новая личина г-на Исетского!!
и такие тоже нужны - что давали повод думать и полыбнуться
а по мне дак во времена кризиса лучше находится в "таваре" а еще лучше в "не скоропорте".А по мне так лучше в травах, и смешно, и всегда в наличии....
тракторист 2007
activist
согласна, mrpiligrim - тролль.Послушайте а давайте поспорим а ?
Если все идет по его сценарию Вы почаса простоите на площади ленина и будете орать- "я тролль".
Если нет, то Я попадаю на некоторую сумму денег.
ЗЫ А-то у некоторых учасников форума мозгов хватает токо на оскорбления :p.
mrpiligrim
member
ЗЫ А-то у некоторых учасников форума мозгов хватает токо на оскорбления :p.В принципе их можно понять и простить. Ибо большинство глупых и хамских постов рождены эгоизмом, местечковой узколобостью, злобой и страхом от предстоящих перемен.
StasRn
guru
все слишком субъективно... вы не сможете доказать свою правоту в споре... равно как ваш оппонент не докажет причитающиеся ему некие деньги...
Мне хочется спросить у возмутителя спокойствия - кто его родственники и близкие - неужели все идеальные люди,не попадающие в число тех, о ком он говорит???
Мне хочется спросить у возмутителя спокойствия - кто его родственники и близкие - неужели все идеальные люди,не попадающие в число тех, о ком он говорит???
Alexey3000
activist
По моему уже на каждом углу трубят, что будет падение на 50%, вот например http://www.utro.ru/articles/2008/12/03/784783.shtml.
У меня почему-то нет причин этому не верить...
И с другой стороны, те кто этим живет и постоянно говорит "не верьте, цены не упадут" - сами подумайте, быстрее упадут, быстрее стабилизируются и все опять будет в шоколаде. Зачем тормозить то этот процесс?
У меня почему-то нет причин этому не верить...
И с другой стороны, те кто этим живет и постоянно говорит "не верьте, цены не упадут" - сами подумайте, быстрее упадут, быстрее стабилизируются и все опять будет в шоколаде. Зачем тормозить то этот процесс?
Kenna
activist
По-моему, только "мастодонты" не верят в падение цен на недвижимость. А с такими бесполезно спорить. Только нервы зря тратить.
Михаил_1
v.i.p.
Надо спорить не так.
Лучший показатель - приобретение спорщиком-"медведем" квартиры. То есть доступность жилья для какой-либо категории людей. Купил в определённый срок - выиграл. Нет - проиграл.
Кстати, осень закончилась. Кто справил новоселье?
Лучший показатель - приобретение спорщиком-"медведем" квартиры. То есть доступность жилья для какой-либо категории людей. Купил в определённый срок - выиграл. Нет - проиграл.
Кстати, осень закончилась. Кто справил новоселье?
Можно еще поделить потенциальных покупателей на две категории по объему накоплений. Тех, у кого есть деньги на приобретение жилья, и тех, кто надеется на ипотеку.
"Ипотечники" сейчас в затруднении, а другая категория - скорее всего в раздумьях, глядя на графики ценового ожидания http://www.irn.ru/gd/?type=2
А к какой категории относятся спорщики-"быки"? Уж не к категории продавцов ли?
Тогда просматривается прямая заинтересованность в споре.
"Ипотечники" сейчас в затруднении, а другая категория - скорее всего в раздумьях, глядя на графики ценового ожидания http://www.irn.ru/gd/?type=2
А к какой категории относятся спорщики-"быки"? Уж не к категории продавцов ли?
Тогда просматривается прямая заинтересованность в споре.
по мне дак на форуме не осталось тех кто сомневается в падении цены "на недвижимость" мнения разнятся лишь в видении % снижения. однако все это снижение происходит на фоне грозящей рецессии, остановки работающих предприятий, сокращения рабочих мест и возможной галопирующей инфляции. так что жилья вседоступно все равно не станет ни когда ибо государство сделает все дабы вы свои деньги не вывозили из страны а все тратили здесь на месте, так скажем не отходя от кассы.
и конечно не надо сравнивать снижение цены в москве со сиджением в новосибирске ибо составляющие цены в москве и в новосибирске разные. в новосибирске цены проседают с 2007г а в москве в 1-2-3кварталы 2008 цены выросли на 20%, за счет денег выводимых с биржи.
вообще за годы работы в ан понял одну вещь: покупать недвижимость нужно тогда, когда есть возможность.
и конечно не надо сравнивать снижение цены в москве со сиджением в новосибирске ибо составляющие цены в москве и в новосибирске разные. в новосибирске цены проседают с 2007г а в москве в 1-2-3кварталы 2008 цены выросли на 20%, за счет денег выводимых с биржи.
вообще за годы работы в ан понял одну вещь: покупать недвижимость нужно тогда, когда есть возможность.
"Мастодонты" вымирают ?
Я все-таки решил сейчас не покупать. Подожду весны или даже лета. Лучше буду арендовать. Тем более, что цена аренды тоже снижается.
Я все-таки решил сейчас не покупать. Подожду весны или даже лета. Лучше буду арендовать. Тем более, что цена аренды тоже снижается.
это вы меня что ли мастодонтом окрестили
вы меня не обидели.
благодаря опыту могу взглянуть на происходящую ситуацию с высока, объективно. ждать это очень хитрая стратегия
вспоминаю филь..мммм..."....на дерибасовской хорошая погода..."
там еще на учениях американско-российских , российский командор все приговаривал:
-"Рано".....-"Еще рано"...-"Рано".....
а потом произнес свою коронную фразу:
-"Уже поздно"
так что и вы с ожиданием не пережмите
вы меня не обидели.
благодаря опыту могу взглянуть на происходящую ситуацию с высока, объективно. ждать это очень хитрая стратегия
вспоминаю филь..мммм..."....на дерибасовской хорошая погода..."
там еще на учениях американско-российских , российский командор все приговаривал:
-"Рано".....-"Еще рано"...-"Рано".....
а потом произнес свою коронную фразу:
-"Уже поздно"
так что и вы с ожиданием не пережмите
вообще за годы работы в ан понял одну вещь: покупать недвижимость нужно тогда, когда есть возможность.Истину глаголите, я вот купил неделю назад квартиру и нет проблем куда вложить деньги. Пусть она падает в цене хоть на 1000%, наличность при таких условиях обесценится еще больше.
это вы меня что ли мастодонтом окрестилиНи в коем случае!
Вы же сами пишете:
по мне дак на форуме не осталось тех кто сомневается в падении цены "на недвижимость"
Я просто поддакнул А насчет ожидания - риск действительно большой. Но и не хочу быть "лохом" и переплачивать жирующим "инвесторам".
Представьте ситуацию. Вложил он бабки и ждет как паук жертву-лоха. Когда он там залетит в его паутину? То есть у него уже запрограммировано мое поведение. Я уже "винтик" в его игре. И я тут как тут? Не-е. Лучше я буду владеть ситуацией, а не он. Придет время, когда он прибежит ко мне и будет торговаться.
Я вообще думаю, что экономический кризис - это как кризис во время болезни. После него температура падает и организм больного приходит в норму. Так и в экономике - многое встанет на свои места.
по мне дак вы заблуждаетесь в простом - за 1,5 года снижения все спекули квартиры уже слили, и спекулей в чистом виде на этом рынке не осталось, в большинстве своей массе остались те кто готов подождать с продажей год-два и с надвигающимся кризисом их будет становится все больше. квартиры будут снижатся но того момента которого ждут многие не наступит потому как инфляция будет съедать все и как следствие цены снова пойдут вверх.
А че снижение уже началось полтора года назад? Чета я не заметил Или речь об америке?
а чё это вопрос?
1год в боковике с торгом, 0,5 года с хорошим торгом. главное с определением "снижения" определиться.
1год в боковике с торгом, 0,5 года с хорошим торгом. главное с определением "снижения" определиться.
по мне дак вы заблуждаетесь в простом - за 1,5 года снижения все спекули квартиры уже слили, и спекулей в чистом виде на этом рынке не осталосьВсе-таки я не думаю, что все спекулянты квартиры слили. Если бы это произошло, цены бы уж точно рухнули. Слили самые "матерые", которые заранее все прочувствовали. Основная масса инвестировавших в жилье только сейчас начала выставлять недвижимость на продажу. Что мы и видим по росту предложения.
mrpiligrim
member
по мне дак вы заблуждаетесь в простом - за 1,5 года снижения все спекули квартиры уже слили, и спекулей в чистом виде на этом рынке не осталось, в большинстве своей массе остались те кто готов подождать с продажей год-два и с надвигающимся кризисом их будет становится все больше. квартиры будут снижатся но того момента которого ждут многие не наступит потому как инфляция будет съедать все и как следствие цены снова пойдут вверх.Стратегические инвесторы ничего не сливали - у них был постоянный приток прибыли, им надо было наоборот ее во что-то вкладывать. Этим что-то всегда была недвижимость. С середины года прибыли резко сократились, кому-то кредиты надо возвращать, еще немного агонии и делание хорошей мины при плохой игре - и пойдут распродажи. Ждите большой волны.
Kenna
activist
Точно, сейчас просто "предсмертные конвульсии".
А если серьезно, я смерти рынку не желаю. Желаю, чтобы он побыстрее переболел детскими болезнями, окреп и цивилизованно сформировался.
А если серьезно, я смерти рынку не желаю. Желаю, чтобы он побыстрее переболел детскими болезнями, окреп и цивилизованно сформировался.
Михаил_1
v.i.p.
Стратегические инвесторы ... Этим что-то всегда была недвижимость.Жилая недвижимость Новосибирска?
Можно названия пары-тройки "банков, УК" итд - т.н. "стратегических инвесторов", владеющих хорошим кол-вом жилой недвижимости Н-ска?
не было никакого снижения, потому что еще несколько месяцев назад спрос был стабильным. В боковике инвесторы не сливают и не делают скидки (2-5% это не скидки, это погрешность измерения), в боковике они выжидают и начинают делать скидки, а точнее славать свои подешевевшие халупы только тогда когда их сильно припекет, тогда когда уже будет очевидно что падение неизбежно. А если исходить из того, что до некоторых из них (для большинства) эта очевидность даже сейчас пока еще не дошла, только-только начинает доходить, то вывод очевиден, выброс квартир со скидками в 20-50% начнется в ближайшие 2-3 месяца
буду ждать, не пропустить бы еёволну
----------
вот есть у меня квартира, сдаю я ее имею стабильный доход от аренды, ну продам я ее а дальше то что с деньгами делать???? ждать как вы и затем купить две или даже три, за бумагу которую правительство напечатать может сколько угодноони бы лучше дома строили нежели людей уверять что все будет хорошо, при дешевеющей нефти и останавливающихся заводах
----------
вот есть у меня квартира, сдаю я ее имею стабильный доход от аренды, ну продам я ее а дальше то что с деньгами делать???? ждать как вы и затем купить две или даже три, за бумагу которую правительство напечатать может сколько угодноони бы лучше дома строили нежели людей уверять что все будет хорошо, при дешевеющей нефти и останавливающихся заводах
Можно названия пары-тройки "банков, УК" итд - т.н. "стратегических инвесторов", владеющих хорошим кол-вом жилой недвижимости Н-ска?Многих я гуру видел на финансовых рынках. Так вот могу сказать однозначно. Гуру, то биш аналитика в какой то сфере от обычного человека мало что отличает, ибо прогнозы вещь неблагодарная, а эффективность этих прогнозов лежит всегда в рамках 50 на 50
А категория этих инвесторов и их масштаб сейчас не имеют никакого значения. Успели слить квартиры на максимуме только профи, а их в любом бизнесе единицы процентов, сейчас большинство инвестировавших до сих пор держат свои халупы в надежде на лучшее, это называется зависанием позиции
спрос говорите стабильныйоткуда инфа?Из леса, вестимо
Ну мне всё-таки интересны названия этих загадочных и невидимых стратегических инвесторов.
вот есть у меня квартира, сдаю я ее имею стабильный доход от арендыконечно ты ее можешь сдавать, если найдешь арендатора, кто ж говорит что падение стоимости на 20-50-100% смертельно Пересидишь в аренде лет 5-10, дай-бог через это время выйдешь в безубыток
Angel_dust
veteran
Ну мне всё-таки интересны названия этих загадочных и невидимых стратегических инвесторов.вообще то довольно много их было, напр, тот же БКС предлагал вкладываться в паи на постройку недвижимости в Набережных Челнах (мож какой то другой город), реклама даже висела, где то в начале года... да и тут на форуме это обсуждалось не раз и не про одну инвест контору...
интересно, что будет с твоими деньгами если пересидишь в них лет 5-10? выйдешь в безубыток?
Михаил_1
v.i.p.
Интересуют именно владельцы "стратегических запасов жилой недвижимости Новосибирска".
интересно, что будет с твоими деньгами если пересидишь в них лет 5-10? выйдешь в безубыток?я не инвестор. а в кэш выходить будут прежде всего для расчета с кредиторами, сотрудниками по зарплатам, деньги нужны, чтобы не останавливать бизнес, переводом в доллары, евро, тугрики, вклады в банки и так далее.
Почему "будут" ? Уже выходят.
http://news.ngs.ru/more/41401/
Почему "будут" ? Уже выходят.ну а где конкретные предложения? их нет. Или потенциальный покупатель сейчас сам должен звонить и узнавать что у них есть и за какие деньги?
Хохотуй
experienced
Год назад был в БКС - предложили купить паи фонда недвижимости. На вопрос в какие объекты вкладываются активы этого фонда ответ был таков: объект у нас один: "каменный цветок" около Синара.
Гуру, то биш аналитика в какой то сфере от обычного человека мало что отличает, ибо прогнозы вещь неблагодарная, а эффективность этих прогнозов лежит всегда в рамках 50 на 50Прогнозы хороши в точных науках, которые отражают реальность. Мы это видим наглядно. Вон, межконтинентальными ракетами белке в глаз попадают А почитайте прошлогодние прогнозы финансовых аналитиков. Пальцем в небо! Кто в акции вложился по их советам, пьют сейчас валерьянку горстями.
Так что к таким прогнозам отношусь крайне осторожно. Надо всех послушать, потом сделать выводы и поступить по-своему. А часто получается, что сбывается не то, что предрекает "глас толпы", а как раз самые невероятные предположения.
margarita2007
experienced
Почему "будут" ? Уже выходят.
дабы исключить всяческие кривотолки, все мои предидущие посты касались именно вторичного рынка недвижимости, ибо в новостройках совсем другая ситуация и совсем другие риски.
Zevs
guru
не уверен что там все чисто.. сейчас махинаций больше чем когда бы то нибыло.
ну а где конкретные предложения? их нет. Или потенциальный покупатель сейчас сам должен звонить и узнавать что у них есть и за какие деньги?Я наконец-то открыл их сайт. http://nerudzapsib.ru/news/view/18/
Но там тоже конкретной информации нет. Типа, звоните. Может, просто еще не успели на сайт выложить?
Должны бегать по предприятиям как сетевики - квартиры предлагать
ArtemkaRu
experienced
список их предложений лежит здесьчто то там цены совершенно такие же как и у застройщиков
kvartirka2009@mail.ru
пароль 123456
(выкладывали на сибмаме)
Обман и провокация
Веселые времена наступают. "Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые!"
Веселые времена наступают. "Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые!"
ТОП 5
1
2
3