Покупать сейчас или подождать лучших времён?
29752
292
тракторист 2007
activist
+ 1Можно названия пары-тройки "банков, УК" итд - т.н. "стратегических инвесторов", владеющих хорошим кол-вом жилой недвижимости Н-ска?Многих я гуру видел на финансовых рынках. Так вот могу сказать однозначно. Гуру, то биш аналитика в какой то сфере от обычного человека мало что отличает, ибо прогнозы вещь неблагодарная, а эффективность этих прогнозов лежит всегда в рамках 50 на 50
А категория этих инвесторов и их масштаб сейчас не имеют никакого значения. Успели слить квартиры на максимуме только профи, а их в любом бизнесе единицы процентов, сейчас большинство инвестировавших до сих пор держат свои халупы в надежде на лучшее, это называется зависанием позиции
ФинМаркет
member
Покупать СЕЙЧАС:) Скажу банальной фразой: кризис пройдет - жильё взлетит!
Есть конкретные варианты квартир от застройщика. Большой дисконт.
Покупать СЕЙЧАС:) Скажу банальной фразой: кризис пройдет - жильё взлетит!Вот блин ,ростишки ни как ни уймуться!
Раньше говорили поупайте сейчас по тому что завтра будет дороже(хотя цена уже падала), а сейчас когда она уже падает конкретно, опять покупать, ибо когда то там, гипотетически, она (цена) опять взлетит. Сколько уже можно говорить ,цена на халупы будет рости тогда, когда ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ спрос превысит предложение.Где Вы видите адекватное увеличение доходов людей нуждающихся в жилье?
Покупать СЕЙЧАС:) Скажу банальной фразой: кризис пройдет - жильё взлетит!У кого есть?
На счет взлета после кризиса это итак понятно, только пройдет он еще не скоро, еще даже дна не было
margarita2007
experienced
а мне кажется, что мы именно сейчас на рублевом дне.
kentilo
veteran
а мне кажется, что мы именно сейчас на рублевом дне.
Дак что мешает купить валюту, и ждать ДНО валютное?
margarita2007
experienced
а Вы что, согласны, что сейчас рублевое дно?
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1134860
605
Масло через 20 км - оно какого цвета?
5304
55
KRAKEN: Как войти через зеркало. Ссылка kra24at.icu, актуальная на 25г
1296
0
ArtemkaRu
experienced
а мне кажется, что мы именно сейчас на рублевом дне.и на чем же основаны ваши ощущения?
kentilo
veteran
а Вы что, согласны, что сейчас рублевое дно?Я считаю что сечас только начало падения.И даже при умеренной девальвации рубля, рублёвые цены будут опускаться.Всё ИМХО, на роль аналитика не претендую, не смотря на то, что с них всё равно "все взятки гладки"
margarita2007
experienced
на действиях цб по расширению валютного коридора и повышению учетной ставки. мне кажется, что власть не справляется с ситуацией и инфляция значительно усилится. но я сразу оговорюсь, что специалистом не являюсь!
и к тому же, кризис развивается, а цена особо и не снизилась на хорошее жилье. т.е. сегментация усиливается.
и к тому же, кризис развивается, а цена особо и не снизилась на хорошее жилье. т.е. сегментация усиливается.
ArtemkaRu
experienced
а цена особо и не снизилась на хорошее жилье.это в цивилизованных странах она снижается, а у нас она просто упадет резко, ценовой гэп
Klaus
experienced
а Вы что, согласны, что сейчас рублевое дно?чем дольше будет цена держатся тем сильнее она пойдет в откат .....
чем дольше будет цена держатся тем сильнее она пойдет в откат .....как раз в тему статья
http://www.expert.ru/printissues/d/2008/23/stoyat_do_poslednego/
Соотечественники! Россияне! и т.д. и т.п.
Не понимаю этих молений!
Как не было у ~ 80 % граждан денег, так и не будет!
А просить строителей и инвесторов "ПОДАРИТЕ!" или "ОТДАЙТЕ за те денежки что у НАС насобирались!" .Похожие у церкви сидят и в переходах.
Вы ещё у Всевышнего просите : "Пусть сосед на охоте пропадёт, я в его дом зайду и его женой пользоваться буду " Главное не платить! ЛЮМПЕНЫ
млять!!!
Согласен,что дорого! ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! Но это не потому,что "строители обжираются и таджи мешками нал к себе прут" а потому ,что платят нам (наверное большинству) МАЛО и не строителей надо гнобить а "чинарей" и "работодателей грё..." которые так "удачно всё организовали" ,что у НАРОДА на транспорт и квартплату туго, а про покупку жилья можем только комменты злые писать! ИМХО!
Не понимаю этих молений!
Как не было у ~ 80 % граждан денег, так и не будет!
А просить строителей и инвесторов "ПОДАРИТЕ!" или "ОТДАЙТЕ за те денежки что у НАС насобирались!" .Похожие у церкви сидят и в переходах.
Вы ещё у Всевышнего просите : "Пусть сосед на охоте пропадёт, я в его дом зайду и его женой пользоваться буду " Главное не платить! ЛЮМПЕНЫ
млять!!!
Согласен,что дорого! ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! Но это не потому,что "строители обжираются и таджи мешками нал к себе прут" а потому ,что платят нам (наверное большинству) МАЛО и не строителей надо гнобить а "чинарей" и "работодателей грё..." которые так "удачно всё организовали" ,что у НАРОДА на транспорт и квартплату туго, а про покупку жилья можем только комменты злые писать! ИМХО!
а кто тут у строителей то снижения просит, а? сами снизят, когда придется выбирать между банкротством или продолжением бизнеса.
Хватит воду мутить а? Ниже с/с+административные затраты + оперативные расходы (у каждого по разному называется - но смысл един - благодать чиновничья) нико стоимость не снизит + надо хоть немногоно в кубышку отложить,а вам желаю дождаться снижения и купить у тех кто конкретно по дешману продает, типа только чтоб достроить... И новоселье Вы встретите в лутшем случае через пятилетку ударного коммунистического хождения к прокурору... Удачи "пророк"...
я уже здесь писал свое мнение о "гурах", повторяться не стану Твое мнение в этом вопросе касаемо цен на жилье и надежности застройщиков во время кризиса ни чуть по весу ни тяжелее моего, потому как твои расклады и прогнозы по многим застройщикам как с гуся вода И за идиота меня считать не нужно, там где я хату собираюсь покупать стройку мониторю уже 4-й месяц, пока строят и никогда не останавливались. Понравится еще ценник в каком-нибудь доме, его буду мониторить, а уж точно не опираться на прогнозы каких то гуру
Ты чего своим то постом хотел доказать, что те, у кого ценник не изменится достроят свои объекты и брать нужно у них, да?
В кубышку раньше нужно было откладывать, когда люди покупали по завышенным раза в 1,5-2 ценам, кто не отложил, тот в пролете.
Ты чего своим то постом хотел доказать, что те, у кого ценник не изменится достроят свои объекты и брать нужно у них, да?
В кубышку раньше нужно было откладывать, когда люди покупали по завышенным раза в 1,5-2 ценам, кто не отложил, тот в пролете.
"Ты"кать мне не надо... Незнакомы... Что я хотел сказать - сказал - умный поймет, а индивидульно доводить не буду...
PS Мля... В каждый веток рынка приходит свой "Исетский"...
PS Мля... В каждый веток рынка приходит свой "Исетский"...
там где я хату собираюсь покупать стройку мониторю уже 4-й месяц, пока строят и никогда не останавливались. Понравится еще ценник в каком-нибудь доме, его буду мониторить,Простите, а Вы ТОЛЬКО по ценнику квартиру выбираете, или еще какие-то критерии есть?
Далее, какие варианты, давайте смотреть. Исходные данные:
- есть сумма на покупку хаты
- ценовой тренд идет в сторону снижения (в целом по рынку, но у каждого застройщика - свой)
- % по вкладам в банках растет
- инфляция растет
- компании строительные вроде бы пока строят, но когда прекратят это делать, никому, ессно, не скажут.
Цель - купить "хату своей мечты"....
Таки образом, в этой модели (упрощенной, ессно), есть 2 более-менее логичных варианта:
- купить на имеющиеся деньги строящееся жилье, не дожидаясь его падения в цене, и нести риски непостройки жилья (от чего вроде бы даже и застраховаться можно) - риски есть, цель достигается
- разместить деньги на вклад в банк, мониторить жилье, нести риски невозврата вклада свыше 700тыс. руб. - это понятно, что в несколько банков размещение надо сделать - но, боюсь, когда дойдет до реализации возмещения вкладов, недвижка УЖЕ стоять будет - риск вроде закрыт, но цель не достигается. Так вот, ждем падения цен у конкретного застройщика - будет или нет до момента постройки дома? Кроме того, несем дополнительные риски неприобретения "хаты мечты" из-за того, что кто-то другой ее приобретет раньше Вас - это тоже возможно. Ну и риски непостройки хаты, ессно - цель не достигается...
Еще варианты? Типа дома под подушкой? Цель не достигается, но деньги останутся при себе....
Могу и повыкать, не проблема, сыльна не обижайтесь, ладан? Суть не в этом. Основная суть в том, что все ваши знания и ваше мнение в строительной отрасли во время кризиса в плане прогнозов и веса словам сводятся к маленькому пшику Вы сами то как определяете надежность застройщика сейчас, по тому как он строит или по ценнику?
Мне ваш Исецкий ни о чем не говорит, потому как я без понятия кто это.
Мне что Исецкий что вы в плане прогнозов равноодинаковы. Пусть Исецкий рассказывает сказки про снижение цен, а вы сказки про какую то утопическую себестоимость и кубышку во время кризиса - мне всё равно, вы оба друг друга стоите
Посмотрика, в себестоимость и в кубышку уперлись, то то я и смотрю, что во многих местах ценник под 60-70 тысяч, не велика кубышка для кризиса?
Мне ваш Исецкий ни о чем не говорит, потому как я без понятия кто это.
Мне что Исецкий что вы в плане прогнозов равноодинаковы. Пусть Исецкий рассказывает сказки про снижение цен, а вы сказки про какую то утопическую себестоимость и кубышку во время кризиса - мне всё равно, вы оба друг друга стоите
Посмотрика, в себестоимость и в кубышку уперлись, то то я и смотрю, что во многих местах ценник под 60-70 тысяч, не велика кубышка для кризиса?
я бы дополнил:
......и пусть они сидят со своими хатами, спекулянты проклятые, главное что я при своих деньгах остался, дулю им а не мои кровно заработанные
---------------------
только вот вопрос: а кто от этого выиграет.
......и пусть они сидят со своими хатами, спекулянты проклятые, главное что я при своих деньгах остался, дулю им а не мои кровно заработанные
---------------------
только вот вопрос: а кто от этого выиграет.
только вот вопрос: а кто от этого выиграет.Вы точно не выиграете, ибо "квартиру мечты" не купили, как по условиям задачи требовалось, верно?
Мдаа... Однако клиника... Алло уважаемый?! .... Посты мои перечитайте - где хоть раз я на основании цены выводил данные? А информацию свою имею на основе наблюдения, сбора и анализа информации полученной из пересекающихся независимых источников... Далее - я профессионально на рынке недвижимости 10 лет уже, инвестициями плотно занимаюсь 5 лет скоро уже как... За это время рынок колыхало нераз и было разное... При этом я несобираюсь никого агитировать , в данный момент, за рост цен - я прекрасно вижу ситуацию - ценник снижается, но ненадо передергивать - небудет снижения в 2-3 раза как вы надеетесь... Объяснять и доказывать небуду - к середине 2009г. увидим кто прав...
А каких еще времен ждать?Бесплатно никогда не будет, а вот дороже -это всегда пожалуйста. Сейчас в срочной продаже появляются иногда шикарные варианты. Продать всегда успеете. А что деньги держать на руках нельзя- абсолютно согласна.Товарищ Малыш, вот ведь сами про шикарные варианты пишите Зуб даете что эти шикарные варианты надежны или это просто ваше мнение или слово "шикарные" употребляется в неком ином стебном смысле?
Варианты появлятся, вернее только начали появляться и никуда они не денутся в ближайшие несколько месяцев, число их будет расти. А что до застройщиков и их цен, плевать я на них хотел, сейчас если и будут проходить какие то сделки то в основном через подрядчиков, которые готовы идти на снижение
Вы похоже просто торопитесь сильно, ага? А вот я никуда не тороплюсь и уверен, что подобные варианты будут висеть еще долго
да я впринципе против денег. я за натуральный расчет. за услуги не деньгами брать а квартирами
небудет снижения в 2-3 раза как вы надеетесь...Это вы наверное меня неправильно поняли где то, товарищ Малыш 2-3х кратного падения цен я вообще не жду, если где то и писал хоть раз эти цифры, то только как пример. Клиника там где примеры воспринимают как утверждения, если я 20 раз написал о том, что жду вариантов с дисконтом в 20-30% и пару раз написал о том, что возможно падение 30-50-100%, это не значит что последнее есть истина и я жду максимальных значений падения.
Лично мне достаточно будет падения цены на 20-30%, чтобы я посчитал цену весьма привлекательной для покупки, при этом дом должен иметь готовность на 80-90% плюс на стройке должна кипеть работа
В общем вы просто где то не то прочитали и поэтому решили наехать на меня не по делу
Ну, купим через полгодика. Потерпим пока. Зато осуществление "мечты" будет радостнеетолько вот вопрос: а кто от этого выиграет.Вы точно не выиграете, ибо "квартиру мечты" не купили, как по условиям задачи требовалось, верно?
Если меня кто-то дергает за руку и кричит мне в ухо: "Купи сейчас, срочно, завтра будет дороже!!!", я отвечаю ему: "Купи это сам."
Сейчас уже правда не кричат. Голос сорвали. Кричат:"Осуществи мечту". Или типа того. Но суть от этого не меняется.
Сейчас уже правда не кричат. Голос сорвали. Кричат:"Осуществи мечту". Или типа того. Но суть от этого не меняется.
Отвечу почему я сейчас пока еще держусь и не рассматриваю варианты с дисконтом - РАНО! пусть есть и привлекательные варианты. Просто я еще мониторю нефть, фонду, валютный рынок, в частности рост бакса. Так вот нефть на минимумах, фонда на минимумах, бакс на максимумах и по моим прогнозам тренд по ним еще заканчиваться не собирается. Продолжение тренда по ним = ухудшение экономической ситуации = увеличение процентов за кредиты в россии + увеличение сокращения работников во всех отраслях = усиление негативной обстановки во всех сферах, в том числе и строительной = паника, страх перед еще возможно более худшим развитием сценария по сравнению с тем, который имеется в данный момент = выброс на рынок квартир от подрядчиков и частных инвесторов с большим дисконтом, возможно даже в уже сданных домах
nevedimka
activist
Кредиты госбанков не помогут строителям, пока ставка по ипотечным кредитам — 18-20% годовых, сейчас спрос на квартиры экономкласса резко упал, считает генеральный директор новосибирского «Энергомонтажа» (построил в 2007 г. 34 112 кв. м) Леонид Сидоренко. Сейчас, по его словам, «Энергомонтаж» не может продать 500 квартир. По итогам года новосибирские застройщики не смогут продать до 60% сданных площадей, прогнозирует Сидоренко.
nevedimka
activist
Кризис и его последствия
http://www.investgrad.ru/news.view.php?rec_id=2409
Кризис и его последствияМне особенно понравилось:
Целый ряд компаний не испытывая особых проблем с приемлемым денежным потоком на растущем рынке не задумывался о качестве работы и ресурсах данных направлений. В итоге сейчас сталкиваются с последствиями: новых клиентов нет, старые не доверяют либо недовольны, хотят забрать деньги, обсуждают проблемы компании на форумах и т.д.
mrpiligrim
member
Мдаа... Однако клиника... Алло уважаемый?! .... Посты мои перечитайте - где хоть раз я на основании цены выводил данные? А информацию свою имею на основе наблюдения, сбора и анализа информации полученной из пересекающихся независимых источников... Далее - я профессионально на рынке недвижимости 10 лет уже, инвестициями плотно занимаюсь 5 лет скоро уже как... За это время рынок колыхало нераз и было разное... При этом я несобираюсь никого агитировать , в данный момент, за рост цен - я прекрасно вижу ситуацию - ценник снижается, но ненадо передергивать - небудет снижения в 2-3 раза как вы надеетесь... Объяснять и доказывать небуду - к середине 2009г. увидим кто прав...Вам кажется, что 3-кратного падения не будет, потому что вы просчитали цены и ликвидность на этом рынке на полгода-год вперед ? И учли влияние глобального кризиса на этот рынок? Или потому, что вам ХОЧЕТСЯ, чтобы рынок не падал так глубоко? Ликвидность - волшебное слово. Цены сейчас ничего не значат. Массового спроса не было, а стало еще меньше. А предложение было стабильно высоким. А стало экстремально высоким, и оно будет только нарастать. Рынок просто обвалится, его некому поддержать - дураки кончились. Любая пирамида рано или поздно валится.
Kenna
activist
Ну, про 3-х кратное понижение - не знаю, но что количество лохов небесконечно, это точно!
Ну, про 3-х кратное понижение - не знаю, но что количество лохов небесконечно, это точно!Это вы со словами то поосторожнее...
На форуме много людей кто несведует про слова "Ликвидность", "ценовое дно" и т.д. Кроиловом, как Артемка не занимались... Многие купили для себя и живут.. не ждут апокалипсиса - и я за них рад...
Хорошо если купили на накопленные деньги, а если за ипотеку, то такому "счастью" не завидую.
Многие купили для себя и живут.. не ждут апокалипсиса - и я за них рад...Это мне напомнило надпись на двери одного из офисов торговых фирм:
"Заходи тихо, покупай молча, уходи быстро"
вообще думал что большене стану писать в этой теме, потому как тема себя изжила и все , что хотел сказать уже сказано. вы же меня удивляите право
все вроди как говорим об одном а оказывается каждый о своем. от готового жилья перешли к новостройкам а оказыается лично вы имеете ввиду свою ситуацию.....приобретение с использованием кредитов. это получается разговор глухого с немым
и представление о рынке недвижимости и ситуации в целом имеете от прочинанных вами 2-3х статьях в интернете. не люблю я дилетантов прикидывающихся.....
всего вам доброго, за сим замолкаю
все вроди как говорим об одном а оказывается каждый о своем. от готового жилья перешли к новостройкам а оказыается лично вы имеете ввиду свою ситуацию.....приобретение с использованием кредитов. это получается разговор глухого с немым
и представление о рынке недвижимости и ситуации в целом имеете от прочинанных вами 2-3х статьях в интернете. не люблю я дилетантов прикидывающихся.....
всего вам доброго, за сим замолкаю
а почему бы статьи не почитать, если они отражают факты? А про дилетантов и гуру тут уже писали.
Ясное дело, продавцы горой стоят за рост. За срочную покупку. Покупатели ждут и надеются на падение цен. Се ля ви. И не надо тут антимонии разводить. Интересы всех насквозь видно.
Ясное дело, продавцы горой стоят за рост. За срочную покупку. Покупатели ждут и надеются на падение цен. Се ля ви. И не надо тут антимонии разводить. Интересы всех насквозь видно.
Helen77777
junior
список их предложений лежит здесьЯ-бы не сказала, что у них цены ниже представленных на сегодняшний день на рынке. По-моему обычная маркетинговая разводка
kvartirka2009@mail.ru
пароль 123456
Да говорили...и будут говорить. Люди, даже без увеличения дохода, пытаются покупать ЖИЛЬЕ, так как для многих - это главная цель в жизни. Тут зависимость от доходов конечно есть... но и всепоглащающее желание приобретения своего "угла" тоже есть...Покупать СЕЙЧАС:) Скажу банальной фразой: кризис пройдет - жильё взлетит!Вот блин ,ростишки ни как ни уймуться!
Раньше говорили поупайте сейчас по тому что завтра будет дороже(хотя цена уже падала), а сейчас когда она уже падает конкретно, опять покупать, ибо когда то там, гипотетически, она (цена) опять взлетит. Сколько уже можно говорить ,цена на халупы будет рости тогда, когда ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ спрос превысит предложение.Где Вы видите адекватное увеличение доходов людей нуждающихся в жилье?
И вообще, почему все друг друга кошмарят этим кризисом? Называют сроки "от трех до... пятнадцати!(Мнение Владимира Вольфовича) лет". Все сведется к тому, что к весне мировая, а равно и отечественная, экономики реанимируются, а Вован и Диман получат ещё одну звездочку к авторитету(конечно же всё это сугубо личное мнение)
Все сведется к тому, что к весне мировая, а равно и отечественная, экономики реанимируются, а Вован и Диман получат ещё одну звездочку к авторитету(конечно же всё это сугубо личное мнение)валютные резервы у россии к этому времени кончатся скорее
Смеется тот, кто смеется последним...Все сведется к тому, что к весне мировая, а равно и отечественная, экономики реанимируются, а Вован и Диман получат ещё одну звездочку к авторитету(конечно же всё это сугубо личное мнение)валютные резервы у россии к этому времени кончатся скорее
Смеется тот, кто смеется последним...варианты с дисконтом в студию
mrpiligrim
member
И вообще, почему все друг друга кошмарят этим кризисом? Называют сроки "от трех до... пятнадцати!(Мнение Владимира Вольфовича) лет".Можно вообще ничего не знать об экономике и финансах. Достаточно просто посмотреть на график Доу и станет понятно, что весь мир накануне большой ж..ы.
аха нефть в декабре все дешевле и дешевле....
вчера Председатель ОПЕК заявил что цена на нефть скорее всего будет очень,очень дешеветь
вчера Председатель ОПЕК заявил что цена на нефть скорее всего будет очень,очень дешеветь
Ну так надо возрадоваться - значит у нас ГСМ будет все дешевле и дешевле... Раза так в 3...
Ну, я тоже слышал. Он сказал, что еще полгода нефть будет дешевая.
Кстати, тут ежедневно приводят скидки и акции строительных компаний.
http://www.investgrad.ru/news.list.php?news_category_ids%5B%5D=8
Ну так надо возрадоваться - значит у нас ГСМ будет все дешевле и дешевле... Раза так в 3...А сегодня Госдума будет рассматривать этот вопрос.
Ну, я тоже слышал. Он сказал, что еще полгода нефть будет дешевая.там такие акции, что только тапочки мои смешить
"фиксация цены", подумать только, хороша акция
"поход в ресторан"...ну здесь вообще без комментариев
"скидка 500 рублей с квадрата"...щедрости просто предела нет
ТОП 5
1
2
4