На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По поводу возврата подоходного налога при покупке
2497
13
AlmazikE
activist
Хотелось бы узнать у тех, кто уже подавал документы на возврат подоходного налога при покупке квартиры. Где это можно сделать (я живу в Калиненскомрайоне, вроде налоговая находится на Новой Заре , 45, но там никто не отвечает), и какие документы необходимы.
И вообще, может быть есть здесь сведущие люди в этой области, поясние мне, что есть что. Я сталкиваюсь с таким впервые, и о возмещении подоходного налога знать не знал...
Заранее спасибо!
И вообще, может быть есть здесь сведущие люди в этой области, поясние мне, что есть что. Я сталкиваюсь с таким впервые, и о возмещении подоходного налога знать не знал...

Заранее спасибо!
Спасибо, конечно,за совет перечитать топик. Перечитала. Но ответов на свои вопросы полностью не нашла.
1. Если я прописана в Центральном районе, а квартира в Калиненском я не й) в какой налоговой подавать документы?
2. Список необходимых документов у меня еще и ипотека.
Заранее спасибо ЦЕННЫМ советам!
1. Если я прописана в Центральном районе, а квартира в Калиненском я не й) в какой налоговой подавать документы?
2. Список необходимых документов у меня еще и ипотека.
Заранее спасибо ЦЕННЫМ советам!
А разве возврат осуществляется не после выплаты всей ипотеки?
Пока не выплатите всю сумму никто ничего не вернет, по-моему так
Пока не выплатите всю сумму никто ничего не вернет, по-моему так

Нет, совсем не так. Только что полазила по соседнему топику, там написано, что получать можно сразу, т.е. раз в год. А вообще, лучше пойт в саму налоговую и узнать. Я позвонила им, мне сказали, что лучше прийти в феврале, потому что у них сейчас только старые декларации, а в феврале будут новые, где выплаты будут с 2 млн.руб.
Сейчас и правда приходить нет смысла. Лучше это сделать в начале февраля.
В налоговой должен быть список необходимых документов для оформления вычета и образец заполнения декларации. Лучше их поискать.
1. В общем, приносите пакет документов (договор продажи, договор на ипотеку, документы на квартиру, все с ксерокопиями), справку 2-ндфл и заполняете декларацию, указываете счет на который будут перечислены деньги и ждете около 3 месяцев. Это если хотите вернуть сумму за прошлый год.
2. Можно также оформить вычет на текущий год. Для этого повторяете процедуру, но только документы отдаете в другой отдел. Там через 1 месяц получаете справку, которую относите в свою бухгалтерию, и после этого вам в течение года будут платить полную з/п, без вычета 13%.
3. Можно еще оформить возврат 18% с суммы уплаченых банку процентов. Для этого действуйте так же как в пункте 1, плюс надо будет взять бумагу в банке, гдя расписывается сколько денег вы заплатили, сколько пошло на погашение кредите, сколько на выплату процентов.
В любом случае, лучше поговорить непосредственно с сотрудниками налоговой, которые занимаются этими впросами и будут у вас принимать документы. Говорить лучше лично, т.к. по телефону получить полную информацию сложно. Удачи!
PS Обращаться в налоговую по месту прописки
В налоговой должен быть список необходимых документов для оформления вычета и образец заполнения декларации. Лучше их поискать.
1. В общем, приносите пакет документов (договор продажи, договор на ипотеку, документы на квартиру, все с ксерокопиями), справку 2-ндфл и заполняете декларацию, указываете счет на который будут перечислены деньги и ждете около 3 месяцев. Это если хотите вернуть сумму за прошлый год.
2. Можно также оформить вычет на текущий год. Для этого повторяете процедуру, но только документы отдаете в другой отдел. Там через 1 месяц получаете справку, которую относите в свою бухгалтерию, и после этого вам в течение года будут платить полную з/п, без вычета 13%.
3. Можно еще оформить возврат 18% с суммы уплаченых банку процентов. Для этого действуйте так же как в пункте 1, плюс надо будет взять бумагу в банке, гдя расписывается сколько денег вы заплатили, сколько пошло на погашение кредите, сколько на выплату процентов.
В любом случае, лучше поговорить непосредственно с сотрудниками налоговой, которые занимаются этими впросами и будут у вас принимать документы. Говорить лучше лично, т.к. по телефону получить полную информацию сложно. Удачи!
PS Обращаться в налоговую по месту прописки
Сейчас читают
Нужен ли здоровый образ жизни?
37395
62
Бойко решил идти во власть?
92987
284
Может ли неофициально работающий получить кредит?
118037
21
Алексей11111
experienced
"где выплаты будут с 2 млн.руб."
А можно поподробнее про 2 млн.руб? С каких это пор?
А можно поподробнее про 2 млн.руб? С каких это пор?
Vladimir
veteran
Это тов. Путин на последнем съезде КПСС пообещал...
rik
activist
Путин пообещал, а дума на следующий день приняла поправки во всех чтениях. Бедняги всю ночь не спали - писали текст поправок

Да уже и опубликовали. Читайте соседние топики, третий раз за неделю вопрос муссируется.
здесь ссылка на РГ
здесь ссылка на РГ
Алексей11111
experienced
Ну меня слова Путина вообще в последнее время не вдохновляют и нет предпосылок верить тому какое он сладкое будущее пропрочит России. Вы мне скажите пофакту, 2млн. уже есть или нет? 

AlmazikE
activist
Вот возьмите и сходите в налоговую, там вам все по ФАКту скажут. я позвонила по телефону, мне сказали, что сейчас у них декларация старая, с 1 млн., посоветовали прийти в феврале, потому что они про выплаты с 2 млн. слышать слышали 0 но декларации им новые не сделали, и приказа свыше не было! Возможны изменения после Нового года!
ТОП 5