На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
    Был сегодня в юстиции - народу тма - не протолкнуться - думаете они просто так там все тусуются!?
Исетский конечно предсказывал падение цен на недвижимость, но в результате лопанья пузыря недвижимости, а не в результате падения цен на нефть...А куча экспертов задним числом объясняют всеобщий (читай "мировой") п..ец (в том числе и падение цен на нефть) лопанием пузыря ипотечной недвижимости.
з.ы. "Исецкого не читал, но уважаю"

Angel_dust

veteran
            Уже март, где Исетский!?Раз уж на то пошло - так же пропали и его оппоненты Шарки, Три и и т.д., которые твердили, что жилье никогда дешеветь не будет и вырастет не помню во скока раз

StasRn

guru
            Про шарки:Уже март, где Исетский!?Раз уж на то пошло - так же пропали и его оппоненты Шарки, Три и и т.д., которые твердили, что жилье никогда дешеветь не будет и вырастет не помню во скока раз![]()
Последнее сообщение на форуме: 29.01.09 12:54
Покойся с миром...

Вам в голову не приходило, что у них (как и у многих других) с кризисом работы прибавилось, а не времени свободного?

БИВ

guru
            Я,например, никуда не пропал.. Правдая не говорил, что жилье вырастет фиг знает во сколько раз... Но я говорил, что дешеветь оно будет только в случае системного кризиса в экономике России в целом, и мало кому станет от этого легче - ибо снижение цены на него не сделает его более доступным. Т.к. в случае такого кризиса даже на более подешевевшее жилье денег не будет практически ни у кого.
    АА. Это ты мне на пост , написанный в ночь с пятницы на субботу???
Ну-да, ну-да... да только я человек наемный:
понед-пятница - с 10-до 21-00, и 3-я суббота подряд рабочая... Причем моя компания работает на строительном рынке...
А по мне так - это просто невозможность поддерживать дискуссию и признавать правоту оппонентов.
    Ну-да, ну-да... да только я человек наемный:
понед-пятница - с 10-до 21-00, и 3-я суббота подряд рабочая... Причем моя компания работает на строительном рынке...
А по мне так - это просто невозможность поддерживать дискуссию и признавать правоту оппонентов.
Сейчас читают

Жучке СРОЧНО требуется куратор
            178050
                739
                Меры необходимые при появлении нового животного "с улицы"
            52757
                97
                обсуждение слайдов (часть 3)
            249144
                1000
                Я,например, никуда не пропал.. Правдая не говорил, что жилье вырастет фиг знает во сколько раз... Но я говорил, что дешеветь оно будет только в случае системного кризиса в экономике России в целом, и мало кому станет от этого легче - ибо снижение цены на него не сделает его более доступным. Т.к. в случае такого кризиса даже на более подешевевшее жилье денег не будет практически ни у кого.Во времена кризисов жилье всегда становиться более доступным. У вас странный вывод.
Поддерживаю zeus.
Я и многие мои знакомые обзавелись жильем именно в самый разгар прошлого дефолта.
    Я и многие мои знакомые обзавелись жильем именно в самый разгар прошлого дефолта.
В Справочнике по недвижимости куча однокомнатных хрущевок в Центральном и Железнодорожном районах по цене 1500-1750 т.р. В самом центре: улицы Достоевского, Ленина, начало Крылова и Гоголя.  Еще месяц назад такого не было. Теперь есть.  Это уже весьма существенное падение цен по сравнению с прошлым годом.  Что дальше будет?
    Вы эти варианты прозванивали? Знаете такое слово "замануха"...
    Парочку на выбор прозвонил. Не замануха. Можете и вы попробовать, если не лень.
    Пока одни упрямо держат цены, другие немного скидывают и продают. Правильно делают.

soldier1005

veteran
            В Справочнике по недвижимости куча однокомнатных хрущевок в Центральном и Железнодорожном районах по цене 1500-1750 т.р. В самом центре: улицы Достоевского, Ленина, начало Крылова и Гоголя.пардон, а Вы миллионы зарабатываете? Неужели 1,5 миллиона рублей за 1 комнатную старую квартиру в районах, близких к экологической катастрофе, для Вас приемлемо?
 Да и кто щас такие деньги зарабатывает. При всей возможности, никогда бы стока не отдал за хрущ центре.

Я и многие мои знакомые обзавелись жильем именно в самый разгар прошлого дефолта.И в разгар этого кризиса многие обзавелись жильём. А также бытовой техникой, мебелью и т.д. — у кого на что хватило, тем и обзавелись.
Потому что "обзавелись в разгар" не равнозначно "обзавелись благодаря" - если посчитать, то доля таких покупателей вряд ли превысит нескольких процентов.
  У вас странный вывод.   
Странный? А я-то, дурак, думал, что кризис - он потому и кризис, что денег нет, а значит и прочие материальные блага становятся менее доступными... А оказывается - в кризис хаты нахаляву (практически) раздают! Блин, народ, я че-та уже не хочу, чтоб кризис кончался!!!!
    Странный? А я-то, дурак, думал, что кризис - он потому и кризис, что денег нет, а значит и прочие материальные блага становятся менее доступными... А оказывается - в кризис хаты нахаляву (практически) раздают! Блин, народ, я че-та уже не хочу, чтоб кризис кончался!!!!
Денег нет - имеется в виду, что падают доходы. Но накопления-то остаются! И когда в кризис стоимость недвижимости падает, она приближается к стоимости накоплений. 
То есть в кризис получается наоборот - не накопления стремятся к недвижимости, а недвижимость к накоплениям :-)
У меня лично так было. А тех, кто на одну зарплату живет, я не считаю. Да и не покупают квартиры с зарплаты. Либо с накоплений, либо с ипотеки, либо с продажи своей недвижимости.
    То есть в кризис получается наоборот - не накопления стремятся к недвижимости, а недвижимость к накоплениям :-)
У меня лично так было. А тех, кто на одну зарплату живет, я не считаю. Да и не покупают квартиры с зарплаты. Либо с накоплений, либо с ипотеки, либо с продажи своей недвижимости.
Каков, по-вашему, средний размер тех самых накоплений?
    Хот, не так уж и важно. Возьмем, например, 500 тысяч. Дык вот как вы сами-то думаете, где взять столько квартир, чтобы их хватило на всех, имеющих заначку в полмиллиона?
    У кого были реальные накопления на квартиру  или купили ее в 2004-2007 годах или взяли ипотеку до середины 2008 года .Почему и рост цен остановился задолго до кризиса.Кончились денежки у народа.А чтобы новые накопить это время нужно.Я это к тому ,что таких еденицы,кто в 2006 году мужественно наблюдал как  возможность купить квартиру исчезает  и продолжал сидеть с денежками. Я думаю тех, кто сейчас с накоплений берет -еденицы.И никакой роли на цену недвижимости не играют.
    Хот, не так уж и важно. Возьмем, например, 500 тысяч. Дык вот как вы сами-то думаете, где взять столько квартир, чтобы их хватило на всех, имеющих заначку в полмиллиона?Согласен, в среднем накопления около 500 тыс.
Ну, на целую квартиру не хватит, но на первоначальный взнос уже хватит. Да и добавлять до покупки легче.
Глупость какая!!! Из всех моих знакомых ни знаю ни одного у которого бы были свободные полмиллиона! У остальных - ипотека!!!Хот, не так уж и важно. Возьмем, например, 500 тысяч. Дык вот как вы сами-то думаете, где взять столько квартир, чтобы их хватило на всех, имеющих заначку в полмиллиона?Согласен, в среднем накопления около 500 тыс.
Ну, на целую квартиру не хватит, но на первоначальный взнос уже хватит. Да и добавлять до покупки легче.
Откуда деньги брать то??? Спуститесь с небес. У нас каждого третьего в компании или уволили или отправили в отпуск?!?!?! Какие деньги могут быть сейчас на руках???
Про сбережения - ваще смешно? Цены на квартиры приближаются к сбережениям???
Кто с...сал но кризиса, тот продолжит с...сать и во время и после него!!! Разница только в том, что те кто видел хоть какую-то перспективу с жильем, простились с ней. И мифы про отложенный спрос - тоже чушь! Для того что бы рынок находился в балансе(спрос=предложению, идеально что бы предложения было чуть больше - спекуляций не будет) количество денег привлеченных на рынок сверху (девелоперы) минус валовая прибыль отрасли = количество денег принесенное снизу (клиенты)... Так вот кредиты застройщикам давались легче чем покупателям, и 1-е строили на опережающий спрос - достроились! Рынок ждет долгий застой!
По сабжу! Исетский с..ка прав! Не потому что умен, а потому что знал или предчувствовал, что после бурного роста - резкий спад. Глубина и время падения - определяется скоростью и максимумом роста! Вспомним статистику роста с 2006г. - мда!
Согласно данным ЦБ, с сентября 2008 года по январь 2009 года объем рублевых вкладов населения сократился на 1,127 млрд рублей, или на 21,8%, – с 5,169 млрд рублей на 1 сентября. Объем валютных вкладов в рублевом эквиваленте за этот же период увеличился на 1,264 млрд рублей, или в 2,56 раза, с 808,9 млрд рублей.
Какие бедные россияне :-)
    Какие бедные россияне :-)
И заметьте: на сколько сократились рублевые, на столько приросли валютные! +100млрд. Вывод: тот же ..., тока в другой руке...
Теперь поделите сумму сбережений на население страны, и вы поймете как мы бедны!
    Теперь поделите сумму сбережений на население страны, и вы поймете как мы бедны!

Теперь поделите сумму сбережений на население страныА если отнять "сбережения" Михаила Прохорова, то получится, что мы ещё и должны
А если серьёзно, зря вы считаете что 500 тыщ в Новосибирске имеют только избранные.А вот ешё: 
Объем вкладов населения в российских банках в 2009 году повысится на 14-18% до 6,7-6,95 трлн рублей. Такой прогноз представила госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в своем «Обзоре рынка вкладов физических лиц за 2008 год».
Нет, конечно, если сумму поделить на численность населения - получается немного. Надо искать статистику по группам вкладов.
    Объем вкладов населения в российских банках в 2009 году повысится на 14-18% до 6,7-6,95 трлн рублей. Такой прогноз представила госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в своем «Обзоре рынка вкладов физических лиц за 2008 год».
Нет, конечно, если сумму поделить на численность населения - получается немного. Надо искать статистику по группам вкладов.
Если даже и так, приятно чувствовать свою принадлежность к "избранным"Теперь поделите сумму сбережений на население страныА если отнять "сбережения" Михаила Прохорова, то получится, что мы ещё и должныА если серьёзно, зря вы считаете что 500 тыщ в Новосибирске имеют только избранные.
Шансы повысятся.А если серьёзно, зря вы считаете что 500 тыщ в Новосибирске имеют только избранные.Согласен. Достаточно выйти на красный проспект и приглядедся вдумчиво к проезжающим автомобилям. Редко увидишь машины дешевле 300 тыс.
Но для рынка недвижимости это решительно ничего не меняет!
Деньги лежащие под подушкой - просто бумага!
Нестабильность в стране отрезала желания приобретать, причем инстинктивно - ОТ НЕУВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!
Вот когда это пройдет - все у нас наладится!

Ключевое слово - прогноз, а в России, к сожалению, прогноз очень тесно связан с желаниями его написавшего!
    Нестабильность в стране отрезала желания приобретать, причем инстинктивно - ОТ НЕУВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!Я считаю, что тут есть одно "но". Конечно, снижение покупательской способности и поголовное затягивание поясов плохо отражается на состоянии экономики. Но всплеск потребления происходил на фоне всплеска кредитования. То есть покупалось-то все в кредит! А сейчас будут брать за наличные. Плохо это или хорошо, не знаю, но ситуация поменялась. И вряд ли скоро придут времена, когда сорили деньгами направо и налево. Об этом и Шувалов недавно говорил.
Вот когда это пройдет - все у нас наладится!![]()
Поэтому желание приобретать вернется в более здравой форме. И вряд ли люди будут брать недвижку не торгуясь. Дармовые деньги закончились.
Но мы отклонились от темы.
Я вот как-то решил почитать легендарного "Исетского" в оригинале :-)
Суть его выступления состояла в том, что он констатировал чрезмерно раздутые цены на недвижимость (здесь я с ним согласен ), но призывал "обрушить" их организованным движением общественности, бойкотом, так сказать. Конечно, эти взгляды носят утопический характер, хотя порыв благородный.
А персонаж он действительно колоритный. С такими идеями можно партии организовывать :-)
А персонаж он действительно колоритный. С такими идеями можно партии организовывать :-)Можно подбить итог: нет пророка в своем отечестве. Цена за квадрат не достигла его прогнозов.
ТОП 5