Спрос на рынке аренды квартир
6433
24
Вопрос к риелторам - есть ли вообще спрос на квартиры? или кризис вкупе с наступающими праздниками его вообще нивелировали?
Да что Вы так беспокоитесь, сдадите, но не сразу.
в течение месяца, может даже меньше.
Как все привыкли утром дать объяву и вечером сдать. Рынок другой и время сдачи в аренду другое.:улыб:
Nnatta
за 8 тыщ однешку можно снять не в отдаленном месте?
Драйвыч
Судя по новостям на НГС, сейчас в день в АН в день сто желающих сдать и 8-10 желающих снять. Есть вполне дшевые варианты.
Что сдерживает арендаторов снять более дешевый вариант, чем тот что они снимают сейчас. Например меня.
1. Я не хочу менять квартиру за которую я "переплачиваю" потому что я здесь живу 4 года, а на новом мало ли что.
2. Потому что могут кинуть
3. Потому что надо платить агентсву, и деньги уплаченные агентству окупятся через полгода. А за полгода может все поменятся и я могу ничего не выиграть
4. Потому что живя в квартире я провел туда безлимитный интернет, кабельное телевидение, установил стиральную и посудомоечную машину - и я привык к этим вещам, а в новой квартире возможно хозяева даже не дадут инет провести, или провайдеров там нет
Дима553
один в один как у меня! ) подождем что будет дальше после НГ...
nonstop
Вопрос к риелторам - есть ли вообще спрос на квартиры? или кризис вкупе с наступающими праздниками его вообще нивелировали?
можно без особых проблем. за хорошую квартиру должна быть нормальная цена. за убитую - соответствующая ей.
nonstop
Если раньше я снимал через агентства и особо не переживал, то сейчас мне это не нужно абсолютно. Работы стало меньше, денег тоже.
Что делают риэлтеры по аренде, для меня как для квартиросъемщика, кроме того что засирают своими липовыми предложениями все СМИ и сайты мне абсолютно не понятно..
Так что мне кажется саейчас больше спроса на квартиры, которые сдаются напрямую от хозяев. Я без особых проблем, как оказалось, нашел и снял себе квартиру напрямую. Так что размещайте информацию где только можете, выставляйте адекватную по теперешней ситуации и состоянию квартиры цену и все получится.
nonstop
цены по квартирам действительно упали .Но интересно где вы видели квартиры по 7-8 руб. сейчас комнаты от 5 до 8, ненадо судить по единичным лучаям. Моим знакомым родственники и до кризиса за 6000 1к кв сдавали но это незначит что таких предложений валом.
2max007
1-ое: многие агентства просто врут! Сама недавно искала квартиру, обзванила так называемые "живые" варианты по 8000-10000. Мне везде отвечали, что вариант сдан, но мы можем подобрать другой, и вы знаете минимальная цена кваритры 12000!!!!
Зачем тогда в рекламу выставлять не существующие квартиры, с несуществующими цеными :зло:
2-ое: снимая без агентства, очень большая вероятность попасть на лохотрон! Снимаешь квартиру, проверяешь документы!, отдаешь деньги, а вечером приходят настоящие хозяева и тебя выкидывают! оказывается документы были поддельными. Знаю о таких случиях не по наслышке! А все таки через агентство безопасней! Лохотроньщики просто туда бояться суваться.
3-тье: нормальное агентство найти очень сложно! работают просто не професианально. Возят на квартиры, которые не соответствуют описанию. :зло:
я месяц искала квартиру, хотя у меня не завышеные требования! Славо богу этот вопрос наконец-то разрешился! Спасибо добрым людям!
Вреднуля
везде отвечали, что вариант сдан, но мы можем подобрать другой
Такая же ерунда и с покупкой квартиры (по крайней мере, была год назад)
Вреднуля
2-ое: снимая без агентства, очень большая вероятность попасть на лохотрон! Снимаешь квартиру, проверяешь документы!, отдаешь деньги, а вечером приходят настоящие хозяева и тебя выкидывают! оказывается документы были поддельными.
Можно подумать, что АН даст гарантию, что документы настоящие :безум: :ха-ха!: Интересно как они их проверяют?

ПРоще самому проверить документы :спок:
nonstop
недвижимость сейчас стоит, риелторы делают большие скидки! предложение превышает спрос почти на 75% и в аренде тоже!
antiq
Я 7 лет снимаю квартиру. Заселялась только через агентства, никогда не происходило казусных случаев. Да и знакомых много кто квартиры снимает, они тоже не жаловались. И про кидалава с агентствами я такого не слышала. А вот когда лично снимаешь – сплошь и рядом. Хотя некоторым знакомым удалось снять квартиры лично на нормальных условиях. Я лично всегда теперь обращаюсь к одним и тем же проверенным людям. :yes.gif:
Вреднуля
Агенства бывают разные, некоторые специально создаются для кидалова. Даже тут на форуме можно найти топики про подобные "агенства".

Я только один раз снимал через АН типа "Рога и копыта", хозяин квартиры говорил "ну типа через АН надёжнее... они проверят арендатора", я спросил "как?" Чёткого ответа небыло. Перед подписанием договора я сам проверял паспорт владельца квартиры. То АН не удосужилось это сделать.

До этого несколько раз снимал квартиры без АН, по устной договорённости, проблем НЕБЫЛО!

Так что не нужно рекламировать вариант обращения в АН, как единственно верный, случаи бывают разные, можно найти хороший вариант, обратившись в АН, а можно и без АН обойтись, принципиальной разницы нет! :спок:
antiq
До этого несколько раз снимал квартиры без АН, по устной договорённости, проблем НЕБЫЛО!
Это же хорошо! а не нучите как? а то у меня с этим большие проблемы были. объевлений "лично сдам" я вообще только раза 2 видела.
Вреднуля
Есть способ, сам до конца не использовал, но суть в следующем
В справочнике по недвижимости я за плату в 200 рублей на месяц подписался на рассылку "лично сдам", за месц было около 10 вариантов. Прозвонив несколько из них, я убедился что это действительно "лично сдам"
Дима553
а я незнала что у них есть такая рассылка! в следующий раз воспользуюсь. спасибо. :flowers:
Дима553
проблема в том, что и арендодатели этим журналом пользуются далеко не все... я, например, точно не пользовался...
Мартин
В любом случае, агентство может предложить на много больше вариантов квартир для жильцов. А для хозяина квартиры, большее кол-во жильцов. Ведь они тоже выбирают.
nonstop
Вот у меня вопрсо на засыпку.. я летом и осенью сдавала двухку на маркса с мебелью и техникой за 16.000 состоянеи среднее было.. ребята съехали по причине кризиса. Сколько сейчас стоит там квартира? :help.gif:
AA
Я тоже снимал квартиру года три-четыре... Так вот - один раз через АН нашел хороший вариант, все ОК, один раз нашел сам, а один раз нашел вариант, оплатил услуги АН, и через 2 недели меня попросили... Хозяин продал квартиру, причем через то же самое АН. Т.е. АН заведомо знало о том, что снимать мне эту квартиру в течение года - нельзя. Деньги вернули, конечно. Не добровольно, но достаточно быстро.
Но дело не в деньгах, кто часто переезжал со своей мебелью знает какой это геморой.
nonstop
Куда написать объявление о сдаче, сдать хочу лично.
martika
Написала вам в личку.
martika
Куда написать объявление о сдаче, сдать хочу лично.
Есть большие жирные ссылки на самом верху форума, которые ведут на специальные разделы через которые люди размещают объявления.

Это так сложно, не спамить?