На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
синди
v.i.p.
Думаю немало людей, желая избавиться от шумных соседей, чаще бывать на природе и т.д., задаются вопросом: "А не переехать ли мне жить в загородный дом?" Но вместе с этим возникает и уйма проблем. Так вот хочется понять: действительно ли проблематично жить человеку среднего звена в собственном доме. Или все эти разговоры о дорогом обслуживании частного дома, удаленности от школ и прочего не стоят того, чтобы отказаться от заветной мечты?
слишком глобальный вопрос.
это как с работой - для души или для денег?
безусловно дом на берегу океана - к примеру в Зимбабве стоить будет недорого. Но тут вопрос фин. состоятельности.
вообщем любой вопрос будет сведен к плюсам и минусам.
Вы вообще о чем хотели спросить?
это как с работой - для души или для денег?
безусловно дом на берегу океана - к примеру в Зимбабве стоить будет недорого. Но тут вопрос фин. состоятельности.
вообщем любой вопрос будет сведен к плюсам и минусам.
Вы вообще о чем хотели спросить?
Да вроде я постаралась изложить свою проблему...
Хочу убедиться, что дом-лучше, чем квартира. Сколько спрашиваю людей, многие считают, что дом не выгодно иметь, дорого. И потом: маленькие дети в д/сад, школу ходят, да куда только не ходят. Как все это совместить, чтобы уже сейчас можно было в доме жить, а не на пенсии. Вопросов много, надо обсуждать... Спасибо.
Хочу убедиться, что дом-лучше, чем квартира. Сколько спрашиваю людей, многие считают, что дом не выгодно иметь, дорого. И потом: маленькие дети в д/сад, школу ходят, да куда только не ходят. Как все это совместить, чтобы уже сейчас можно было в доме жить, а не на пенсии. Вопросов много, надо обсуждать... Спасибо.
дом лучше.
квартира удобнее.
куча вопросов же.
место-транспорт-энергия-канализация-безопасность.
Квартира на красном в новом доме и большой дом в ордынском или второй вариант -убитая однюшка на УМЗ или коттедж в Заельцовском саду.
нельзя сравнивать обобщенные вопросы.
где дом? где квартира?
что хотите от дома, что от квартиры?
чем распологате? что планируете?
точннее плиз.
квартира удобнее.
куча вопросов же.
место-транспорт-энергия-канализация-безопасность.
Квартира на красном в новом доме и большой дом в ордынском или второй вариант -убитая однюшка на УМЗ или коттедж в Заельцовском саду.
нельзя сравнивать обобщенные вопросы.
где дом? где квартира?
что хотите от дома, что от квартиры?
чем распологате? что планируете?
точннее плиз.
И потом: маленькие дети в д/сад, школу ходят, да куда только не ходят. Как все это совместить, чтобы уже сейчас можно было в доме жить, а не на пенсииа какая связь между детьми и их учебными заведениями и собственным домом? Есть дома в городе, рядом школы, сады магазины. Или у вас представление о собствееном доме, значит за пределами города?
У родителей мужа свой дом на Западном. Все коммуникации центральные: вода, отопление, ванная, туалет. Летом так вообще мне нравится площадка перед домом с травкой и цветочками, с мангалом, беседкой, бассейн ребенку ставим. Очень удобно привезти ребенка к бабушке и ребенок гуляет под присмотром получается, что на улицу уже точно не уйдет, а бабушка тем временем может заниматься своими делами в доме.

Дом - лучше! без вариантов!
другое дело, что дороже!
если бы, я сейчас потянул лямов 10-15, точно бы дом выбрал!

другое дело, что дороже!
если бы, я сейчас потянул лямов 10-15, точно бы дом выбрал!

Сейчас читают
Сбитый несчастный котейка. Прошу фин.помощи.
27856
163
Ситуация в России. (часть 24)
227622
1000
красота и материнство (часть 19)
190996
1000
ChivasRigal
experienced
У дома все преимущества перед квартирой, недостаток ощущаю только один - уборки больше. Что касается содержания, однозначно дешевле квартиры. Платишь за газ (и только в сезон!!) и за электричество. Это если не брать за пример элитные поселки, где астрономические ежегодные членские взносы
Видимо да, дом у меня ассоциируется с более менее чистой экологией. Хочется даже пусть одну морковку, но и то с не затравленной земли сорвать. Хотя не исключаю, что может и найдется пару мест в городской черте, мне неизвестно о таких. И, конечно, я представляю дом со всеми квартирными удобствами. Одним словом, квартира+дача=любимый дом. Согласны?
синди
v.i.p.
Извините, а у вас в черте города дом?
ChivasRigal
experienced
п.Кудряшовский. 0,15 га соснового леса
синди
v.i.p.
Это к теме другого топика, но можно узнать почему выбрали именно это направление (п. Кудряшовский)?
ChivasRigal
experienced
1 Очень близко от города. При нормальном движении из Ленинского доезжаю быстрее чем на правый берег
2 Очень удобная дорога в город - одинаково быстро и на левый и правый берег (15-20 мин)
3 Про лес говорил
4 Речка - 150 м, пляж -300
5 Асфальт практически до дома
6 Газ, электричество, телефон
7 Это поселок, соответственно вся инфраструктура - магазины, поликлиника, школа
И мне там просто нравится
2 Очень удобная дорога в город - одинаково быстро и на левый и правый берег (15-20 мин)
3 Про лес говорил
4 Речка - 150 м, пляж -300
5 Асфальт практически до дома
6 Газ, электричество, телефон
7 Это поселок, соответственно вся инфраструктура - магазины, поликлиника, школа
И мне там просто нравится
Bayleys
аристократия ЖФ
А вода у вас скважина или центральная?
синди
v.i.p.
И что можете сказать, что условия не хуже квартирных? Или все-таки что-то чему-то уступает?
2424241
veteran
У дома все преимущества перед квартирой, недостаток ощущаю только один - уборки больше. Что касается содержания, однозначно дешевле квартиры. Платишь за газ (и только в сезон!!) и за электричество. Это если не брать за пример элитные поселки, где астрономические ежегодные членские взносыВы забыли такие затраты как очитска улицы от снега, вывоз мусора, плату за пользование канализацией (или затраты на откачку выгребной ямы). Ну и конечно налог на недвижимость никуда не денется. Кроме того, постоянно требуется како-то уход с текущим ремонтом. В платежах за квартиру расходы на текущий ремонт присутствуют, но и за дом эти траты тоже необходимы, а может они и больше будут.
ChivasRigal
experienced
Вы забыли такие затратыНа память я пока не жалуюсь. Я написал только о том, за что плачу я и сказал, что у всех по разному.
Что касается затрат на текущий ремонт, я не для того строил дом, чтобы каждый год его ремонтировать. А про сметы ЖКХ и о том, куда реально уходят наши деньги можно завести отдельную тему
синди
v.i.p.
И все-таки какие-то недостатки ощущаете?
2424241
veteran
Т.е. канализацией не пользуетесь и налогов не платите? А как давно живете в доме, что вам ни малейшего текущего ремонта не требуется? Вот у меня дача построена 8 лет назад. Капитальное строение из хорошего бруса и все такое. Но! Каждый год какие-то небольшие бабки в текучку все же приходится вваливать: там подкрась, тут подправь. Ничего нет вечного. И машины и дома - все нуждается в регулярном техобслуживании.
ChivasRigal
experienced
De qustibus et coloribus non est disputandum (о вкусах и цветах не спорят ). Кому что нравится. Просто задумайтесь, почему большинство горожан уезжают отдыхать на выходные на дачу, а у кого ее нет просто за город. Почему большинство состоятельных людей, имеющих возможность выбора живут в своем доме.
Жить на природе, дышать свежим воздухом, купаться и загорать летом в 5-ти минутах от дома, а зимой кататься на лыжах и снегоходе, наряжать на Новый год не искусственную елку, а свою во дворе (каждый год одну и ту же), просыпаться по утрам и слышать пение птиц, смотреть на белок, ежей и барсуков, которые бегают возле дома, на мой взгляд достаточно для того, чтобы предпочесть дом городской квартире.
Хотя один больший недостаток есть. Мышь завелась. С другой стороны отличный повод, чтобы завести кота.
Жить на природе, дышать свежим воздухом, купаться и загорать летом в 5-ти минутах от дома, а зимой кататься на лыжах и снегоходе, наряжать на Новый год не искусственную елку, а свою во дворе (каждый год одну и ту же), просыпаться по утрам и слышать пение птиц, смотреть на белок, ежей и барсуков, которые бегают возле дома, на мой взгляд достаточно для того, чтобы предпочесть дом городской квартире.
Хотя один больший недостаток есть. Мышь завелась. С другой стороны отличный повод, чтобы завести кота.
Я тоже хочу кайфовать, но и от других удовольствий отказываться не собираюсь. Пока все в пользу дома. Может кто-нибудь скажет что-то в противовес, дабы объективную картинку получить. А то, если б все так гладко было,то все давно уже жили бы в домах, домиках..., но в СВОИХ.

синди
v.i.p.

ChivasRigal
experienced
Уважаемый(ая) 2424241, повторю еще раз - это конкретный пример и мое субъективное мнение.
Что касается ремонта. Текущие затраты видимо есть, но дом у меня новый, поэтому для меня это преждевременно. Надо сразу все делать по нормальному. Еще раз повторю, речь идет только о конкретном примере
Т.е. канализацией не пользуетесьВы слышали что-нибудь об аэрационных станциях?
и налогов не платитеПочему я их не плачу я тут писать не буду, хоть я и не Ходорковский. Так, вам для примера, может у меня собственник дома пенсионер, или оценка меньше 90, или не стоит на учете? И а городская квартира, что налогом не облагается?
Что касается ремонта. Текущие затраты видимо есть, но дом у меня новый, поэтому для меня это преждевременно. Надо сразу все делать по нормальному. Еще раз повторю, речь идет только о конкретном примере
А вы думаете, что в квартирах мышей не бывает? Что вас испугало? ну заведете кота от мышей. Кстати дом еще и тем хорош, что в нем проще содержать милую сердцу живность : кота и собаку.
ChivasRigal
experienced
А что про будущий налог думаете?Уже давно подумал)))
2424241
veteran
Вы слышали что-нибудь об аэрационных станциях?А что, разве их эксплуатация не требует текущих затрат?

А вы думаете, что вы в городе не будуте платить налог за тот земельный участок, который занимает ваш многоквартирный дом с прилегающим двором?
Конечно, свой участок он больше по размеру чем доля в общем участке. но зато за чертой города ставка налога будет ниже (либо кадастровая стоимость участка будет ниже, а стало быть меньше и уплачиваемая налоговая сумма)
Конечно, свой участок он больше по размеру чем доля в общем участке. но зато за чертой города ставка налога будет ниже (либо кадастровая стоимость участка будет ниже, а стало быть меньше и уплачиваемая налоговая сумма)
Вот и интересно узнать. По какому принципу будут размер налога устанавливать. В нашем государстве, к сожалению, не приходится верить в защиту прав и интересов граждан 

Зато мы заранее и точно знаем, что "шкурку снимут" со всех. Так что ни в доме. ни в квартире от государства не увернетесь. Его рука везде ваш карман достанет.
Ну можно, правда недвижимость оформлять на маму-пенсионерку. Пока что пенсионеры освобождены от налога на имущество.
Ну можно, правда недвижимость оформлять на маму-пенсионерку. Пока что пенсионеры освобождены от налога на имущество.
Может кто-нибудь скажет что-то в противовес, дабы объективную картинку получить.если дорога не асфальтированная - это минус, т.к. весной-осенью грязь ужасная.
Я хоть и считаю себя оптимисткой, но к вопросу о выборе места жительства предпочитаю подходить более менее реалистично, учитывая все моменты. Хотя соглашусь, что прогнозировать сложно.
Ну, а что же не переезжают все в свои дома, лентяи чтоли?
Ну, а что же не переезжают все в свои дома, лентяи чтоли?
Bayleys
аристократия ЖФ
ОФФ
Там, где вы живете коттеджный поселок? Не знаете, может кто-нибудь занимается сдачей коттеджей?
Там, где вы живете коттеджный поселок? Не знаете, может кто-нибудь занимается сдачей коттеджей?
Ну, а что же не переезжают все в свои дома, лентяи чтоли?Мне кажется, что у многох ассоциация свой дом - это туалет на улице и отопление печное. А вообще хороший дом- коттедж построить обойдется дороже, чем купить квартиру. В черте города по объявлениям если смотреть, стоят деревянные избушки ценой в 3,5 миллиона.
ну, это смотря с какой квартирой сравнивать. Моей, думаю, вполне хватило бы на нормальный дом. Но считаю, что квартирка все равно в городе должна быть. Отделка в доме наверно больше вложений потребует, чем обычно в квартире.
я имею ввиду среднестатистический дом, два этажа. Как правило дом строят не для одного человека наверно. Соответственно и однокомнатной квартиры семье будет мало. Но при строительстве положительный момент вижу в том, на нормальную квартиру деньги сразу нужны, а тут сам планируй этапы строительства. Я всякие ипотеки, кредиты на приобретение квартиры здесь не рассматриваю.
Минусов хотите? самый главный минус - все проблемы будете решать самостоятельно, и все равно будете зависеть от людей которые живут вокруг.
Как можно оценить плюсы и минусы загородного дома, не зная, где расположен этот дом?
Любой дом требует большего вложения физических сил (либо денег на замену этих физических сил).
Ваш муж, извиняюсь, с молотком дружен или видел это ужасное изобретение только на картинках?
У нас три года назад на даче соседи поменялись - городское семейство на природу потянуло, тоже захотели кайфовать и экологически чистой морковкой наслаждаться, да вот облом - морковка, зараза, самостоятельно расти не желает, её оказывается еще сажать и пропалывать надо. Да бог с ней морковкой – домик им вроде бы достался не плохой: года на три–четыре без ремонта хватило бы, но показался им этот домик маловат, и решили они его по-дешевенькому, своими силами расширить, благо аж три мужика в семействе….Только вот инструменты им подсунули странные, видимо из застенков инквизиции, уж очень много травм эти инструменты нанесли своим владельцам
Жизнь в собственном доме приятна - но разгребать снег на вашем участке никто не будет
Как можно оценить плюсы и минусы загородного дома, не зная, где расположен этот дом?
Любой дом требует большего вложения физических сил (либо денег на замену этих физических сил).
Ваш муж, извиняюсь, с молотком дружен или видел это ужасное изобретение только на картинках?
У нас три года назад на даче соседи поменялись - городское семейство на природу потянуло, тоже захотели кайфовать и экологически чистой морковкой наслаждаться, да вот облом - морковка, зараза, самостоятельно расти не желает, её оказывается еще сажать и пропалывать надо. Да бог с ней морковкой – домик им вроде бы достался не плохой: года на три–четыре без ремонта хватило бы, но показался им этот домик маловат, и решили они его по-дешевенькому, своими силами расширить, благо аж три мужика в семействе….Только вот инструменты им подсунули странные, видимо из застенков инквизиции, уж очень много травм эти инструменты нанесли своим владельцам

Жизнь в собственном доме приятна - но разгребать снег на вашем участке никто не будет

Любой дом требует большего вложения физических сил (либо денег на замену этих физических сил).это тоже самое, что и в квартире, хочешь сам ремонт делай, хочешь - бригаду нанимай.
по мне, так указанные вами минусы в удовольствие. Ну, а кто не хочет сажать, пусть травкой облагораживает. Но и за ней уход достаточный. Для себя же, и не истопчет никакой проходимец, не уважающий чужой труд. Это ж замена дорогого фитнес-клуба
!

И все же физичиских сил квартира требует меньше 

Если Вас не пугают подобные приятности - вперед. Просто некоторые голубчики излишне идеализируют "жизнь на природе".
Извините за личный вопрос - вы что-нибудь сажали, или это чисто теория? Просто всеми этими "минусами в удовольствие" приходится заниматься и когда хочется и когда не хочется
Хотя, безусловно, все это не так уж трудно если работать уметь
или садовника иметь 
Извините за личный вопрос - вы что-нибудь сажали, или это чисто теория? Просто всеми этими "минусами в удовольствие" приходится заниматься и когда хочется и когда не хочется

Хотя, безусловно, все это не так уж трудно если работать уметь

Не хотелось бы построить дом, начать жить, а потом понять, что в квартире удобнее. Уж лучше заранее определиться че могешь, а что не под силу.
ННП
я бы конечно выбрал дом с хорошим участком
жена согласна на дом, но на лето (аналог дачи) в холод только квартира.
оба из деревни и оба знаем что это такое.
дом занимает времени больше чем квартира.
но вот парадокс - мне нравится с растениями возится - деревья стрич, саженцы выхаживать.
а жена это дело дико ненавидит.
все конечно решается при наличии денег.
а их у меня пока нет
я бы конечно выбрал дом с хорошим участком
жена согласна на дом, но на лето (аналог дачи) в холод только квартира.
оба из деревни и оба знаем что это такое.
дом занимает времени больше чем квартира.
но вот парадокс - мне нравится с растениями возится - деревья стрич, саженцы выхаживать.
а жена это дело дико ненавидит.
все конечно решается при наличии денег.
а их у меня пока нет

Не хотелось бы построить дом, начать жить, а потом понять, что в квартире удобнее. Уж лучше заранее определиться че могешь, а что не под силу.С этим можете определиться только Вы.

а что такое ННП? А вы не рассматривали варианты бесплатной земли, ребята разные направления осваивают, время строительства тоже можно планировать!???
Дом.
"+"
экология
меньше затраты на содержание (хотя это, наверное, где и у кого как)
бОльшая жилая/общая S
своя земля
тут же гараж
соседи не в ~двух метрах над головой
отопление делаешь когда надо и сколько надо (ну, в квартире тоже можно рулить t и ставить эл.обогреватель, конечно)
"-"
удалённость от школ/дет.садов/поликлиник/дет.кружков...
больше работы своими руками
если работать не рядом с домом - нужна машина. А то и несколько.
"..." (кому это плюс, кому минус)
никто о твоём доме/тепле/воде/... не позаботится кроме тебя.
"+"
экология
меньше затраты на содержание (хотя это, наверное, где и у кого как)
бОльшая жилая/общая S
своя земля
тут же гараж
соседи не в ~двух метрах над головой
отопление делаешь когда надо и сколько надо (ну, в квартире тоже можно рулить t и ставить эл.обогреватель, конечно)
"-"
удалённость от школ/дет.садов/поликлиник/дет.кружков...
больше работы своими руками
если работать не рядом с домом - нужна машина. А то и несколько.
"..." (кому это плюс, кому минус)
никто о твоём доме/тепле/воде/... не позаботится кроме тебя.
Андрей Хаммер
experienced
больше работы своими рукамиНу это даже больше плюс, чем минус.
НажалНаПоследнего
А вы не рассматривали варианты бесплатной земли, ребята разные направления осваивают, время строительства тоже можно планировать!???
это типа проекты от Андрея Головина?
рассматривать -рассматриваю
я много чего рассматриваю.
по сотношению цена\место ничего найти не могу.
А вы не рассматривали варианты бесплатной земли, ребята разные направления осваивают, время строительства тоже можно планировать!???
это типа проекты от Андрея Головина?
рассматривать -рассматриваю
я много чего рассматриваю.
по сотношению цена\место ничего найти не могу.

ТОП 5
1
2
3
4