На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если интересно стучите в аську , расскажу поподробнее и подскажу если что
Это село Каменка. Едем до конца пр. Дзержинского и далее по шоссе еще примерно 7 км.А вот Каменка помоему это полная Ж..., там старое село и дома там все такие-же и соседи такие-же которым уже не особо что нужно..., и проят они за свои участки кто по 1млн кто по 1,5, и грунтовые воды там ой как рядышком....Незнаю, может я и неправа но мне там не понравилось, а особенно контингент который там около магазинчика тусуется хотя наверное где только людй нет там и такой контингент отсутствует...
А в Раздольном от городской свалки не попахивает?
Там получается не очень далеко, вроде бы...
А в Раздольном от городской свалки не попахивает?Там роза ветров как раз на каменку, а в Раздольном за это лето я все принюхивалась ..

если не ошибаюсь, там кладбище недалеко? 

если не ошибаюсь, там кладбище недалеко?Кладбище там 3-4 км до туда, а вот на обкомовских дачах кладбище никого не смущает![]()

Да кстати, там НСО, и налог за землю за 9 сот, пришел всего 50 рубл. в год
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 3)
227945
997
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
21006
166
Фотохроники)))
221803
895
рано радуетесь, скоро поднимут и по НСО.
И если когда нбдь там получится у нас прописка то соответственно ОСАГа будет не такая... ну это так мечты о домике среди березок и сосенок в гармонии с природой на на гамачке в яблоневой аллее, а пока жесткая реальность стройка, кредиты, комарики и грязючка вокруг дома 

Если бы я хотел устроиться на место жительства среди березок и комариков, то я бы просто утеплил свою дачу за Новым поселком. У меня там 17 соток среди березок и дом из бруса с сауной. Там уже сейчас очень хорошая дорога, которую чистят круглый год, электричество тоже круглый год. Вода в доме круглосуточно (но правда только летом). Сосед постоил коттедж, пробурил собственную скважину, закопал цистерну сжиженного газа и живет круглый год. А еще можно скинуться с соседями по 150 тыс - и будет магистральный газ. (если наберется хотя бы 5 желающих с нашей улицы). Но!!! Нет у меня охоты весь год куковать в лесу на природе. Лично я хочу жить в населенном пункте среди людей. Вот такая засада.
ЗЫ: А в Каменке на новых улицах очень даже неплохой контингент. И вообще там много крепких хороших ухоженных домов. Не коттеджи, а просто добротные дромохозяйства. Так что мне там понравилось.
ЗЫ: А в Каменке на новых улицах очень даже неплохой контингент. И вообще там много крепких хороших ухоженных домов. Не коттеджи, а просто добротные дромохозяйства. Так что мне там понравилось.
AntonTiunov
experienced
я собрался купить недалеко от города в марусино!
там частная собственность на землю, можно строить без рабочего проекта и еще и зарегистрироватсья можно! а самое главное что до работы всего 15-20 минут!
там частная собственность на землю, можно строить без рабочего проекта и еще и зарегистрироватсья можно! а самое главное что до работы всего 15-20 минут!
2424241
veteran
Видимо ваша работа на левом берегу, поэтому вам до нее удобно оттуда добираться.
ЗЫ: А как в Марусино с коммуникациями?
AntonTiunov
experienced
Видимо ваша работа на левом берегу, поэтому вам до нее удобно оттуда добираться.нет - моя работа на ул Фрунзе!! вечером туда ездил - 20 минут!
с коммуникациями обещают что к лету все будет - э/э, газ, вода, но я думаю что чуть задержат! мне не сильно важно потому что я строить начну не раньше осени, мне реально нужна э/э только в след году! ну а если кто надумает в этом году уже перезжать то думаю может собственник не успеть
имхо
Ну вот. Свершилось! Купил участок в Пашино. Спасибо тем, кто присоветовал это направление.

Ну вот. Свершилось! Купил участок в Пашино. Спасибо тем, кто присоветовал это направление.А что Вам в Пашино понравилось?![]()
![]()

Во-первых, - дорога. Пока выбирал участок смотался туда-обратно раз 7 в разные дни и в разное время суток. И всякий раз дорога от центра Новосибирска до Пашино занимала не более 25 мин. Такое время на дорогу меня полностью устраивает.
Во-вторых, микрорайон в котором мы купили участок относительно молодой, там вовсе нет старых развалюх, покосившихся сараюх. Не коттеджи, конечно, кругом, но все дома новые, добротные. И улицы прямые широкие.
В-третьих, коммуникации на участке все: электричество, газ, вода, канализация.
В-четвертых, вся необходимая для жизни инфраструктура: магазины, аптеки, почта/банк и пр. - всё есть, всё рядом. Правда если бы у нас были маленькие дети, которым надо ходить в хорошую школу, хорошие секции/кружки, то тогда может быть Пашино нас бы не устроило. Но наши дети уже взрослые и живут отдельно.
Во-вторых, микрорайон в котором мы купили участок относительно молодой, там вовсе нет старых развалюх, покосившихся сараюх. Не коттеджи, конечно, кругом, но все дома новые, добротные. И улицы прямые широкие.
В-третьих, коммуникации на участке все: электричество, газ, вода, канализация.
В-четвертых, вся необходимая для жизни инфраструктура: магазины, аптеки, почта/банк и пр. - всё есть, всё рядом. Правда если бы у нас были маленькие дети, которым надо ходить в хорошую школу, хорошие секции/кружки, то тогда может быть Пашино нас бы не устроило. Но наши дети уже взрослые и живут отдельно.
Цена конечно тоже устроила. Такой же участок в карьере Мочище обошелся бы мне как минимум в полтора раза дороже. А то и в два.
Правда если бы у нас были маленькие дети, которым надо ходить в хорошую школу, хорошие секции/кружки, то тогда может быть Пашино нас бы не устроило.Хотите сказать, что дети, хорошая школа, кружки... несовместимы с загородной жизнью?

Хотите сказать, что дети, хорошая школа, кружки... несовместимы с загородной жизнью?Ваши варианты решения?
Не, если есть возможность одному из членов семьи заниматься только детьми (возить их везде, например - это если один ребёнок; если больше - то как-то по времени "вылазки" надо корректировать). Либо когда "блага" относительно недалеко, а дети как минимум подростки.
А какие ещё варианты?
Вот я и пытаюсь найти разумное решение этому вопросу. Кстати сказать, у нас и в городе обязанности распределены, кому куда кого везти или отводить. Раньше мы с ключом на шее бегали, а теперь время совсем другое. Я еще долго своим детям ключ на шею не повешаю. Какие тут варианты?!
Либо когда "блага" относительно недалеко, а дети как минимум подростки.Вот об этом я сейчас и думаю, прежде, чем о строительстве. А то бы и квартиру, наверно, не покупали, сразу дом строили.
С другой стороны, мы, даже проживая в центре города, в бассейн, в языковую школу и пр. детей привозили и увозили на авто. Одних не отпускали.
А по улице во дворах, я считаю, ребенку нечего шляться. Но сидеть в квартире гораздо скучнее, чем в доме. В доме можно играть во дворе (в своем дворе!). На своем подворье много найдется детям и дел и развлечений. Для мальчика можно что-нибудь мастерить в сарайке с отцом, для девочки можно на участке с мамой экпериментировать с цветами. Зимой - ледяные горки, летом - качели, песочницы, бассейн. Опять же в доме - свои собаки, кошки. Если еще подружиться с двумя-тремя ребятишками по-соседству, то им и скучно никогда не будет, и всё время под присмотром, на своей территории.
А по улице во дворах, я считаю, ребенку нечего шляться. Но сидеть в квартире гораздо скучнее, чем в доме. В доме можно играть во дворе (в своем дворе!). На своем подворье много найдется детям и дел и развлечений. Для мальчика можно что-нибудь мастерить в сарайке с отцом, для девочки можно на участке с мамой экпериментировать с цветами. Зимой - ледяные горки, летом - качели, песочницы, бассейн. Опять же в доме - свои собаки, кошки. Если еще подружиться с двумя-тремя ребятишками по-соседству, то им и скучно никогда не будет, и всё время под присмотром, на своей территории.
Что конкретно посоветуете? Вы же сами сказали, что с детьми может в Пашино и не взяли бы, а где?
Верно, у меня сын с друзьями сосиски там жарят возле дома, спят летом в палатках или шалашах.
Когда жили в городе это даже представить себе было страшно
Когда жили в городе это даже представить себе было страшно

Я ничего не хочу конкретно советовать. Т.к. сам проблемой воспитания детей уже не обременен. Поэтому подробно об этом не задумываюсь. Своими размышлениями уже поделился выше. А дальше - думать и решать вам.
Вот решил один вопрос: ГДЕ построить себе домик. А теперь пытаюсь решить: ИЗ ЧЕГО построить себе домик? Тоже проблемка еще та...
Думал, что буду делать из полистиролбетона и снаружи обкладывать кирпичем. Но..... сейчас взяли сомнения про экологичность и выгодность такого проекта. Может у кого-то есть готовое решение вопроса?

Думал, что буду делать из полистиролбетона и снаружи обкладывать кирпичем. Но..... сейчас взяли сомнения про экологичность и выгодность такого проекта. Может у кого-то есть готовое решение вопроса?
А деревянный совсем не рассматриваете? Сколько знаю, последнее время люди стали на этот материал переходить. Начиная с нестроган. бруса и заканчивая клееным. Что же может быть экологичнее!?
Мне кажется, что брус - прекрасное решение для дачи, загородного дома и для деревенского дома. Но для капитального дома со всеми коммунальными удобствами я брус брать не хочу. В деревянном доме даже электропроводку по нормам надо делать только наружную, а скрытую - нельзя. Водопровод, канализация, душ, ванная в деревянном доме, который как ни крути боится сырости... Дерево - оно хорошо и горит и гниет. Можно, конечно использовать пропитки от горения и гниения. Но тогда теряется вся экологичность деревянного дома. К тому же пропитывать надо регулярно, а не только при постройке.
AntonTiunov
experienced
есть дача: клееный брус - производитель стилвуд - намного лучше чем кирпич и бетон!
если хочешь кирпич и бетон - живи в панелке)
и в отделке ни внешней не внутренней почти не нуждается! фундамент небольшой и тд! вопчем оч много плюсов
и в отделке ни внешней не внутренней почти не нуждается! фундамент небольшой и тд! вопчем оч много плюсов
Электропроводка по нормам вполне нормально делается в деревянном доме - в металлических трубах. "На худой конец" (не совсем по нормам) - в металлорукаве.
А все таки сколько стоит участок в Пашино?
синди
v.i.p.
есть дача: клееный брус - производитель стилвуд - намного лучше чем кирпич и бетон!Вот видите, одинаковое мышление обнаружилось...

AntonTiunov
experienced
ваще не затратно!
дешевле на всех этапах!
подребнее в личку)
дешевле на всех этапах!
подребнее в личку)
Eugene902
activist
ваще не затратно!А мне можно тоже в личку
дешевле на всех этапах!
подребнее в личку)
2424241
veteran
Вот мне интересно: чем он склеен это клееный брус? Зачем мне дом из материала, который насквозь слоями пропитан каким-то там клеем? А где же экологичность? Я у себя на даче не использовал ни одного куска фанеры, ни одного куска ДСП именно по этим соображениям. Дачу хотел экологичную, из дерева. И построил из нормального бруса.
А дом сейчас склоняюсь построить из сибита и обложить отделочным кирпичем. Только надо еще разобраться, чем отличается Сибит (автоклавный газобетон) от пенобетона. А то может пенобетоном обойдусь. Он вроде дешевле выйдет.
А дом сейчас склоняюсь построить из сибита и обложить отделочным кирпичем. Только надо еще разобраться, чем отличается Сибит (автоклавный газобетон) от пенобетона. А то может пенобетоном обойдусь. Он вроде дешевле выйдет.
ваще не затратно!Если не затруднит и мне!
дешевле на всех этапах!
подребнее в личку)

Ну вот. Свершилось! Купил участок в Пашино. Спасибо тем, кто присоветовал это направление.Мой совет![]()
![]()

Думал, что буду делать из полистиролбетона и снаружи обкладывать кирпичем. Но..... сейчас взяли сомнения про экологичность
--------------
При нагреве пенополистирол выделяет газы, которые относятся к боевым отравляющим веществам...
Какие сомнения могут быть?
--------------
При нагреве пенополистирол выделяет газы, которые относятся к боевым отравляющим веществам...
Какие сомнения могут быть?
Вы правы. Остановил в итоге выбор на пенобетоне. 

А чем привлек пенобетон, кроме стоимости?
У меня знакомый продаёт с правом собственности 20 соток в Новолуговом.Говорит,что может разбить по 10.Вроде есть все коммуникации и соседи в адеквате.По стоимости незнаю сколько он сейчас хочет,но если интересно телефончик его напишу в личку.
Блин,сначала написал,а потом уже дочитал,поздравляю с покупкой!!!
Блин,сначала написал,а потом уже дочитал,поздравляю с покупкой!!!
а пенобетон сам по себе или в несъемной опалубке?
если сам, то чем вы его удерживать бедете, шоб ветром не уносило?
если сам, то чем вы его удерживать бедете, шоб ветром не уносило?
ТОП 5
2
3
4