На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цены на недвижимость: рост или падение(прогноз)
56237
358
AntonTiunov
experienced
+1
полностью солидарен
есть что добавить: скольких сегодня уволили? скольким не выплатили бонусы за 2008 год? сколько людей сегодня не работают а сидят и "пятую точку" берегут и свой стул на котором сидят!
самое что обидное в наст время мало кто зарабатывает! либо дежрат деньги дома либо думают где их взять)
полностью солидарен
есть что добавить: скольких сегодня уволили? скольким не выплатили бонусы за 2008 год? сколько людей сегодня не работают а сидят и "пятую точку" берегут и свой стул на котором сидят!
самое что обидное в наст время мало кто зарабатывает! либо дежрат деньги дома либо думают где их взять)

Какое там еще снижение цен на 15-20% ?
Светит падение в 2-3 раза в валюте от лета 2008
Недвижимость уже давно стала одним из инструментов "фондового рынка" наряду с теми же Акциями.
Динамика стоимости недвижимости в г.Москва многие годы повторяет динамику фондовых индексов с некоторой задержкой из-за инерционности рынка недвижимости. А уж по Москве вся страна подравнивалась.
Фондовый рынок в России упал на 80% ( в ПЯТЬ РАЗ) и ни кого не интересовала "себестоимость" Норникиля или ВТБ, ни когда их акции бешено росли ни когда они бешено падали.
Так же и себестоимость недвижимости, "хотелки" строителей и инвесторов мало кого интересуют. Стоимость определяет покупатель, его желание и его возможность купить, и Строители будут урезать свои аппетиты, размеры откатов и разгельдяйства, что бы уложиться в отведенные 700$ за метр.
Да, многие отложили валюту и сидят с мешками денег и думают куда ее ВЫГОДНО вложить и при начале подьема в 2009-2010 годах будут снова вкладывать в фондовый рынок, в облигации, покупать бизнес у обанкротившихся к тому времени неудачливых бизнесменов, а не скупать замороженный долгострой по ломовым ценам.
Конечно кто-то будет улучшать свои жилищные условия пользуясь моментом, но это будет приобретение жилья в ЛИЧНЫХ целях, а не для инвестиций в расчете на 50% ежегодный рост.
Не надо путать Садовое кольцо с МЖК Восточный, Ладу-калину с Поршем-кайеном. Красная цена Новосибирским однешкам 20 т.$ вместе с евроремонтом под ключ. И мы увидим эти цены в 2009-2010 годах.
Недвижимость уже давно стала одним из инструментов "фондового рынка" наряду с теми же Акциями.
Динамика стоимости недвижимости в г.Москва многие годы повторяет динамику фондовых индексов с некоторой задержкой из-за инерционности рынка недвижимости. А уж по Москве вся страна подравнивалась.
Фондовый рынок в России упал на 80% ( в ПЯТЬ РАЗ) и ни кого не интересовала "себестоимость" Норникиля или ВТБ, ни когда их акции бешено росли ни когда они бешено падали.
Так же и себестоимость недвижимости, "хотелки" строителей и инвесторов мало кого интересуют. Стоимость определяет покупатель, его желание и его возможность купить, и Строители будут урезать свои аппетиты, размеры откатов и разгельдяйства, что бы уложиться в отведенные 700$ за метр.
Да, многие отложили валюту и сидят с мешками денег и думают куда ее ВЫГОДНО вложить и при начале подьема в 2009-2010 годах будут снова вкладывать в фондовый рынок, в облигации, покупать бизнес у обанкротившихся к тому времени неудачливых бизнесменов, а не скупать замороженный долгострой по ломовым ценам.
Конечно кто-то будет улучшать свои жилищные условия пользуясь моментом, но это будет приобретение жилья в ЛИЧНЫХ целях, а не для инвестиций в расчете на 50% ежегодный рост.
Не надо путать Садовое кольцо с МЖК Восточный, Ладу-калину с Поршем-кайеном. Красная цена Новосибирским однешкам 20 т.$ вместе с евроремонтом под ключ. И мы увидим эти цены в 2009-2010 годах.
AntonTiunov
experienced
твои слова да продавцам в уши
haz269
experienced
через 5 лет када ты накопишь 1 млн - 1 квм будет стоить - в два раза большеВо первых не через 5, а через 2-3, во вторых речь идет от том что цены на недвижимость будут падать, либо стоять на месте в сложившейся экономической ситуации.
Разумеется, раньше когда цены на недвижимость постоянно росли, копить было не реально, да и смысла не было.
Вообще я не против кредитов, я против ипотеки на 10 и более лет.
Покупая квартиру для собственного проживания, ты сливаешь деньги в пассив, который не приносит никакого дохода, увеличение стоимости не в счет, ибо в этой квартире ты живешь и съезжать с нее не собираешься.
При этом ты подписываешься под обязательства на огромный, относительно человеческой жизни, срок.
За это время может произойти что угодно, с чем сейчас и столкнулись потерявшие работу заемщики.
Я иду другим путем, вкладывая заработанные деньги в активы, позволяющие увеличивать свой доход, и не имею пассивов на балласте, кредиты взятые мной на активы достаточно короткие, поэтому закончив расчет с этими кредитами я смогу в зависимости от ситуации либо взять короткий кредит на квартиру, либо в относительно короткий срок заработать на нее. В итоге за те же 10 лет у меня будет квартира, при этом я буду обладать активами приносящими доход.
Единственный минус, это то что до момента покупки квартиры приходится снимать жилье, но для меня это не критично.
Есть два мнения: продавца и покупателя. Вряд ли они будут сходится. А те кто хоче купить или продать, они продают и покупают, а не выжидают.
Nnatta
experienced
Какой резвый Вадим-джуниор!
Осталось тока поинтересоваца какой бизнес советует прикупить у неудачливых бизнесменов.
Осталось тока поинтересоваца какой бизнес советует прикупить у неудачливых бизнесменов.

AntonTiunov
experienced
сколько людей, столько мнений!
у меня все наоборот! я уже два ипотечного кредита брал! и нисколько не жалею
у меня все наоборот! я уже два ипотечного кредита брал! и нисколько не жалею
Сейчас читают
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем ! (часть 3)
367681
1000
Нет интернет-провайдера по адресу, что делать?
5476
42
Обменный пункт
394898
359
Какой резвый Вадим-джуниор!В споре кризис еще идет или уже закончился, я придерживаюсь мнения, что по настоящему для России он еще не начинался, то что было осенью это первый испуг - падение спекулятивного рынка надутых пузырей.
Осталось тока поинтересоваца какой бизнес советует прикупить у неудачливых бизнесменов.![]()
Впереди по настоящему Экономический спад, Кризис потребления, Кризис производства, Бюджетный кризис.
После всего этого останется много жертв и откроются гигантские перспективы для выживших.
Kenna
activist
Толоконский подписал постановление о компенсации части расходов по оплате процентов по ипотеке. Как думаете, сильно повлияет на цены?
Впереди по настоящему Экономический спад, Кризис потребления, Кризис производства, Бюджетный кризис.У вас справка есть, для столь безапелляционных заявлений?
После всего этого останется много жертв и откроются гигантские перспективы для выживших.
Толоконский подписал постановление о компенсации части расходов по оплате процентов по ипотеке. Как думаете, сильно повлияет на цены?Никак не повлияет. Это скорее окажет влияние на потребительский рынок.
AntonTiunov
experienced
почти на 100% согласен!
то что сейчас - называется ПРЕкризис!
выживут те кто сумеет сбросить лишний балласт и сконцентрировать бизнес!
зато после будет шоколат) эт как в 98-98 а потом с 2000 поперло так что не остановить)
то что сейчас - называется ПРЕкризис!
выживут те кто сумеет сбросить лишний балласт и сконцентрировать бизнес!
зато после будет шоколат) эт как в 98-98 а потом с 2000 поперло так что не остановить)
Красная цена Новосибирским однешкам 20 т.$ вместе с евроремонтом под ключ. И мы увидим эти цены в 2009-2010 годах.март 1998: 2ка на Блюхера убитая в хлам - 18 т.$.
Показатель - мы участвовали в строительном тендере со стартовой суммой 3 лимона. Победил участник, взявшийся за миллион двести. Во какие строители нынче голодные! И во взаиморасчетах переходят на бартер, потому что денег нету! И во что это все выльется?
Какое там еще снижение цен на 15-20% ?+500
..............
Красная цена Новосибирским однешкам 20 т.$ вместе с евроремонтом под ключ. И мы увидим эти цены в 2009-2010 годах.
Любой здравомыслящий инвестор именно так и поступит (я в том числе). РН не скоро станет привлекательным для инвестирования с целью получения дохода. ФР как известно всегда идет с опережением текущей ситуации и на порядок менее инертный чем РН.
Так что после дня на ФР деньги пойдут туда, когда там достаточно хорошо "отрастет", наступит дно РН, только тогда возможнен обратный отток и то не том объеме как было раньше из-за его инертности.
Весной 1994-го убитый хрущ 32кв.м. за теплицами на Путевой был мной куплен за $18K, итого грубо $550 за метр.Красная цена Новосибирским однешкам 20 т.$ вместе с евроремонтом под ключ. И мы увидим эти цены в 2009-2010 годах.март 1998: 2ка на Блюхера убитая в хлам - 18 т.$.
В начале 2005-го был продан мной за $27К, это грубо $850 за метр.
Сегодня, допустим этот метр в том же самом хруще 1962 года постройки (сколько еще простоит?

Итого цена в ДОЛЛАРАХ за 15 лет изменилась в два раза. Означает ли это, что через 1-2 года цена в ДОЛЛАРАХ упадет в два раза?
Это просто невероятно, товарищи ученые (хотящие странного)!
Фраза "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" не является ни доказательством, ни аргументом

Весной 1994-го убитый хрущ 32кв.м. за теплицами на Путевой был мной куплен за $18KЧто-то у Вас с памятью. Или намеренно врёте?
Я это сказал? Когда??
Смотрите на цифры сами. И делайте выводы, если способны.
Если мы в течении ближайших года-двух попадем в экономическую ситуацию первой половины 90-х годов, то я вполне допускаю падение недвиги в два раза (в долларах!!). Но почему-то мне кажется (тут крестимся), что так хреново как было в начале 90-х уже быть не может или, скорее, не должно. Или вы так не считаете, товарищь "слабо читающий и плохо цитирующий".
Кстати, тут уже кем-то озвучивалась цифра "справедливой" цены метра в 700 баксаф, с которой я полностью солидарен. Допустим она может упасть даже до 500. Ну и что?
Смотрите на цифры сами. И делайте выводы, если способны.
Если мы в течении ближайших года-двух попадем в экономическую ситуацию первой половины 90-х годов, то я вполне допускаю падение недвиги в два раза (в долларах!!). Но почему-то мне кажется (тут крестимся), что так хреново как было в начале 90-х уже быть не может или, скорее, не должно. Или вы так не считаете, товарищь "слабо читающий и плохо цитирующий".
Кстати, тут уже кем-то озвучивалась цифра "справедливой" цены метра в 700 баксаф, с которой я полностью солидарен. Допустим она может упасть даже до 500. Ну и что?
AntonTiunov
experienced
супер! топик оказался топовым)
кто еще что думает?
кто еще что думает?
Да как то смотрится малореально цена в 18к$ в 1994 году. По тем деньгам если перевести в рубли это было 36 млн руб(неденоминированных). Средняя зарплата в то время в Новосибирске была около 300тыс рублей в месяц. Т.е. получается 120 зарплат - на то время нереально скопить с учетом гиперинфляции
Давайте похвастаемся ценами
В июле 1999г. была приобретена однокомнатная 34 кв.м в кирпичном доме на среднем этаже в 300 метрах от М. Заельцовская по цене в 200 т.руб. ( 8 100 $ по тому курсу), причем была приобретена с торгом в спокойной обстановке, без истерик типа берите сейчас, а то завтра будет дороже.
В июле 2007 г. такая же квартира, но этажом выше была приобретена уже за 2400 т.руб. (более 90 т.$ по тогдашнему курсу) информация от хозяйки которая при своем неудачном ремонте пыталась затопить весь подьезд.
Как вы думаете если за 8 лет был рост в 11 раз какое будет падение с горочки?
В июле 1999г. была приобретена однокомнатная 34 кв.м в кирпичном доме на среднем этаже в 300 метрах от М. Заельцовская по цене в 200 т.руб. ( 8 100 $ по тому курсу), причем была приобретена с торгом в спокойной обстановке, без истерик типа берите сейчас, а то завтра будет дороже.
В июле 2007 г. такая же квартира, но этажом выше была приобретена уже за 2400 т.руб. (более 90 т.$ по тогдашнему курсу) информация от хозяйки которая при своем неудачном ремонте пыталась затопить весь подьезд.
Как вы думаете если за 8 лет был рост в 11 раз какое будет падение с горочки?
В 1987 году видеомагнитофон у спекулянтов(т.к. в магазинах его было не достать) стоил около 8 тыс рублей, что можно было откладывать годами. В 1997 году он стоит теми деньгами около 3 млн рублей. Надо было в видеомагнитофон вкладывать все накопленные сбережения в 1988? Однако почему то разум подсказывает, что в 1997 году видеомагнитофоны были "дешевле" чем в 1987.
Вывод: не в тех единицах повышение считаете.
Вывод: не в тех единицах повышение считаете.
Возможно с памятью.Весной 1994-го убитый хрущ 32кв.м. за теплицами на Путевой был мной куплен за $18KЧто-то у Вас с памятью. Или намеренно врёте?
Я вечером как приду домой, обязательно подниму документы и уточню эту цифирь. Если что, у меня дома и сканер есть, выложить сюда, для особо неверующих.
AntonTiunov
experienced
я ехал в автобусе за 2 рубля нашол в нем 500
вопрос сколько будет стоить в 2009 проезд в автобусе и сколько там можно найти денег?
вопрос сколько будет стоить в 2009 проезд в автобусе и сколько там можно найти денег?
Т.е. получается 120 зарплат - на то время нереально скопить с учетом гиперинфляцииКоллега, что за манера считать деньги в чужих карманах? Эти подсчеты влияют только на увеличение рынка недвиги. Уже обсудили же, что нового жилья строится перестанет. В том числе по вашей "любимой" причине.
Однако рынок вторичного жилья никуда не денется, где продавать квартиру дешевле дешевого будут только те, кто срочно собирается сваливать в лондоны и израили. Либо бабки начнут умирать как мухи (не дай Бог) и жить в хрущебах станет просто некому совсем.
На вторичке будет продолжаться жизнь, просто рынок резко сузится, оставив там сделки по обмену и/или для обеспеченных не только зарплатой а и другими видами доходов, типо бизнесменов, когда нибудь слышали о таких товарисчах?

С чего вдруг коллега? Что за "моя любимая причина"? Где я чужие карманы считал?
Это точно ко мне адресовано?
Пост про "120 зарплат" был с сомнениями о ценах озвученных на 1994 год.
По второй части, я живо себе представляю, как к 2015 году на затулинке и расточке будут проживать сплошь бизнесмены....
Это точно ко мне адресовано?
Пост про "120 зарплат" был с сомнениями о ценах озвученных на 1994 год.
По второй части, я живо себе представляю, как к 2015 году на затулинке и расточке будут проживать сплошь бизнесмены....
что история про "огромнейший дифицит на рынке жилья, которые не покрывается первоочередно строительством" это миф. Индикатор цен аренды говорит, что особого дефицита жилья как то неткхм ... ну, собссно спрос на аренду и спрос на жилье это не всегда одно и тоже.
У нас нет культуры аренды жилья, так чтобы она полностью заменяла необходимость иметь собственное жилье.
В любой момент тебя могут "попросить", изменить цены, условия, плюс невозможность доводить до требуемого уровня комфорта, требования законодательства опять же - о регистрации, что становится особенно актуально, когда в семье дети ..
Факторов куча.
Как результат ... большинство стремиться иметь собственную квартиру, а не арендованную ..
я конечно знаю пару семей, которые вообще не нуждаются в дополнительном жилье, но это очень состоятельные люди, которые УЖЕ купили квартиры на поколения вперед. А большинство знакомых (и думаю у каждого из нас) либо хотят расшириться до уровня НОРМАЛЬНОГО жилья - когда в квартире/доме есть хоть одна команата НЕ СПАЛЬНЯ; либо хотя разьехаться - с пожилыми родителями, с подросшими детьми, либо сменить сьемное жилье на собственное и т.д. и так по всей стране.
Думаю, похожая статистика у каждого из нас.
Это и говорит о том, что жилье в дефиците. И именно это, а не мифические "строительно-инвестиционные" пузыри причина высокого уровня цен на жилье. Спрос рождает.
Поэтому (имхо) какой бы не был уровень падения цен на недвигу в краткосрочном периоде - на фоне рзкого падения состояния экономики в целом и соответственно падения уровня жизни населения, когда приходится "перетерпеть" тяжелый период - как только начнут восстанавляиваться внешние рынки - нефть, металл и т..д. как только начнут возвращаться кредиты .. недвижимость резко пойдет в плюс, т.к. за период спада, повторюсь, обьемы строительства нового жилья резко упало. Верно кто то говорил (не помню, тут или на другом форуме) - бабки в банк завезти дело недели, а вот дом построить - полгода, год точно надо...
ну, собссно спрос на аренду и спрос на жилье это не всегда одно и тоже.Это не всегда одно и то же, Если же речь идет о том чтобы установить, есть ли сейчас дефицит жилья, читай "людям негде жить, не хватает жилых домов", то индикатор в виде цены аренды это одно и то же
А большинство знакомых (и думаю у каждого из нас) либо хотят расшириться до уровня НОРМАЛЬНОГО жилья - когда в квартире/доме есть хоть одна команата НЕ СПАЛЬНЯ; либо хотя разьехаться - с пожилыми родителями, с подросшими детьми, либо сменить сьемное жилье на собственное и т.д. и так по всей стране.В аренде, представьте себе, все то же самое
Последний абзац (после слов "поэтому имхо,")это уже старая песня....
в смысле "негде жить"?
Сейчас что послевоенная Москва?
кому то щи жидки, кому то жемчуг мелок ...
если в 2 х комн квартире проживают теща, супруги и ребенок - это есть где жить? или нет?
если ребенку стало три-четрые года, а его семья живет в однушке - это есть где жить?
но при этом родители привязаны к работе/бабушкам/поликлининке/ детсаду и снимать квартиру в центре не могут, а на Затулинке могут, но не хотят.
Если бы свободных квратир было бы столько же сколько нуждающихся в них семей - то цровень цен был бы совсем другой
Сейчас что послевоенная Москва?
кому то щи жидки, кому то жемчуг мелок ...
если в 2 х комн квартире проживают теща, супруги и ребенок - это есть где жить? или нет?
если ребенку стало три-четрые года, а его семья живет в однушке - это есть где жить?
но при этом родители привязаны к работе/бабушкам/поликлининке/ детсаду и снимать квартиру в центре не могут, а на Затулинке могут, но не хотят.
Если бы свободных квратир было бы столько же сколько нуждающихся в них семей - то цровень цен был бы совсем другой
это уже старая песняЭто экономиика, применительно к российскому рынку недвижимости
я знаю таких людей и сам так сделаю - так как мои сбережения - это бумага а в "каменном мешке" жить моим детям - и процесс бесконечен - к институту однокомнатная , к свадьбе - двухкомнатная, к детям - трех и т.д. учитыва\ что сыновей двое - всё умножаем на два.Многие сидящие в баксах, после стабилизации ситуации на валютном рынке купит жильёПочему? Что бы слить свои сбережения и подыхать с голоду в каменном мешке? Или это просто Вам так захотелось? Кстати Вы уже не первый кто пытается предположить(гипотетически) наличие денег у людей. А мне так кажется, что этих предпологаемых денег, даже если их все пустить в недвигу, просто не хватит что бы скупить всё предложение по ценам хотелок.
А со стабилизацией на валютном рынке не всё так просто.
Рекомендация по недвиге -- "продолжить жалкие попытки продать любыми путями" .![]()
и почему подыхать с голоду? или вы есть собираетесь свои сбережения?
и почему подыхать с голоду? или вы есть собираетесь свои сбережения?Потому что деньги имеют абсолютную ликвидность, а недвижимость очень и очень низкую, а на данном этапе так вообще неликвид. Если недвижимость начнёт рости( вдруг

имея деньги купишь кусок колбасы а имея недвижку не купишь 

простите ... какие именно?Любые, на то они и деньги

Человек деньги с "фантиками" путает, а все активы у него - "недвижимость", а именно эконом класс.
Поэтому когда употребляете слова "ликвидность" всегда пишите про колбасу, так понятнее.
Поэтому когда употребляете слова "ликвидность" всегда пишите про колбасу, так понятнее.
имея деньги купишь кусок колбасыкакие деньги?
и почему именно колбаса эквивалент?
Если у меня есть сегодня 2,5 млн рублей я могу купить 10 000 кг колбасы или купить квартиру, сдать ее за 15 тыс и каждый месяц покупать 60 кг колбасы
по 2 кило в день
свежей
что лучше?
вот в 95 я купила за 22 млн квартиру ( около 5000 долл) - а могла бы колбасу
и что с ней делать 14 лет?
зато я могу эти 14 лет есть свежую колбасу каждый день и в 2009 году получить 80 тыс долл (это с учетом падения!) рост в 16 раз!
или есть колбасу дальше
Поэтому когда употребляете слова "ликвидность" всегда пишите про колбасу, так понятнее.ОК

угу .. вы купите что нить на молдавские леи, например, да и на теже доллары .. не особо то отоваритесь
зато, имея мешок с абсолютно ликвиднымыи рублями , приятно каждый месяц пересчитывать, сколько ты на эти деньги уже НЕ МОЖЕШЬ купить
и в какой то момент абсолютная ликвидность превращается в абсолютную фактурность - стены хорошо оклеивать
зато, имея мешок с абсолютно ликвиднымыи рублями , приятно каждый месяц пересчитывать, сколько ты на эти деньги уже НЕ МОЖЕШЬ купить
и в какой то момент абсолютная ликвидность превращается в абсолютную фактурность - стены хорошо оклеивать
AntonTiunov
experienced
Ликвидность — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Ликвидный — обращаемый в деньги.
Высшей степенью ликвидности обладает сама наличность.
то есть: если у вас кэш - вы обладаете самым ликвидным товаром!
Человек деньги с "фантиками" путает, а все активы у него - "недвижимость", а именно эконом класс.
Поэтому когда употребляете слова "ликвидность" всегда пишите про колбасу, так понятнееэ
а что и с арендой так же все сейчас шоколадо как и раньше?? ....я уже сталкивался с другими противоположными примерами
appraiser
old hamster
Ликвидный — обращаемый в деньги.например, зимбабвийскими долларами

у .. вы купите что нить на молдавские леи, например, да и на теже доллары .. не особо то отоваритесьПока что я могу только на разницу в курсах уже замахнуться на трёшку(если оно мне надо) , и это только начало. А Вы на груду кирпичей сейчас что можете купить? Только не надо говорить ,что когда то там, гипотетически ..."деревья растут до небес" .и т.д. А если мы всё таки дождёмся экономического роста в этой жизни, я смогу заработать гораздо больше, имея ликвидные( колбасные) инструменты, чем отростёт квартира.Всё равно отростать она будет с лагом во времяни, если вообще будет.
т.е. вы рассчитываете, что ваша ликвидность сама по себе при экономическом росте будет расти быстрее чем мои кирпичи??? 
я же привела пример в 1995 году на сумму около 5000 долл я купила квратиру
в 2009 на эту сумму (ну, если б она лежала) я не купила бы санузел в этой квартире
или у вас все таки есть какине то иструменты доходности? т.е. вложения денег, которые дадут хорший процент?
но пересчитайте, что еще дает такую доходность, как вложения в недвижимость? (в20 раз за 14 лет)
краткосрочно - да, Вы выиграли
Вы моедет купить "трешку" на сумму за которую раньше (например) можно было взять "однушку" ..
но долгосрочно - неделя, две, месяц, три ... это еще вопрос, что произойдет раньше - обсценивание жилья или рубля, или введение амеро

я же привела пример в 1995 году на сумму около 5000 долл я купила квратиру
в 2009 на эту сумму (ну, если б она лежала) я не купила бы санузел в этой квартире
или у вас все таки есть какине то иструменты доходности? т.е. вложения денег, которые дадут хорший процент?
но пересчитайте, что еще дает такую доходность, как вложения в недвижимость? (в20 раз за 14 лет)
краткосрочно - да, Вы выиграли
Вы моедет купить "трешку" на сумму за которую раньше (например) можно было взять "однушку" ..
но долгосрочно - неделя, две, месяц, три ... это еще вопрос, что произойдет раньше - обсценивание жилья или рубля, или введение амеро

Детройт,
http://egland.livejournal.com/93045.html
никогда не знаешь как оно повернется все в будущем ,)
http://egland.livejournal.com/93045.html
никогда не знаешь как оно повернется все в будущем ,)
но пересчитайте, что еще дает такую доходность, как вложения в недвижимость? (в20 раз за 14 лет)Ценные бумаги, причем они гораздо ликвидней ндвижки...
"В Нижегородской области один ваучер можно было обменять в 1994 г. на 2000 акций РАО «Газпром» (их рыночная стоимость в 2008 г. составила порядка 700 тыс. рублей"
Из википедии
ТОП 5
1
2