Цены на недвижимость: рост или падение(прогноз)
56221
358
a2008a
Вы, батенька, не просто гениальный экономист, но, и провидец, каких еще свет не видывал
Ваш сорказм мне понятен.
Лупите, как автомат Калашникова строго в "десятку"
Это не совсем так. Пока что имею результат вложения в комерческую недвижимость( как в средство производства) которым мягко говоря не доволен. С бизнесом тоже не всё так просто.:хммм:На счёт советов. Где то выше советовал вложиться пока в бивалюту, как самый доступный и ликвидный инструмент, и смотреть за ценой не нафть. Кто послушал и сделал, думаю не пожалел. В укрепление рубля как то не верится. Даже если будет инфляция по доллару, то по рублю она будет ещё больше.На фоне резкого снижения доходов населения надвига расти не будет. Всё ИМХО.
assorted
Понижение цены за квадратный метр уже достигло своего апогея, дальше падать она уже не будет. Напротив, иметь место будет только повышение цены за счет роста бивалютной корзины и инфляции. Поэтому гражданам нужно понять, что дно кризиса уже достигнуто и что жилье нужно покупать сегодня и сейчас
Без коментариев :ха-ха!:
kentilo
Это не совсем так. Пока что имею результат вложения в комерческую недвижимость( как в средство производства) которым мягко говоря не доволен. С бизнесом тоже не всё так просто.:хммм:На счёт советов. Где то выше советовал вложиться пока в бивалюту, как самый доступный и ликвидный инструмент, и смотреть за ценой не нафть. Кто послушал и сделал, думаю не пожалел. В укрепление рубля как то не верится. Даже если будет инфляция по доллару, то по рублю она будет ещё больше.На фоне резкого снижения доходов населения надвига расти не будет. Всё ИМХО.
У..... Так мы с Вами друзья по несчастью.:улыб:я тоже вложила в коммерческую недвижимость и тоже недовольна сейчас. :хммм:Хотя пару лет была вполне довольна.
Но никогда и ни за что не буду продавать и вкладывать в бивалюту и т.п.
Да расти не будет, согласна. НО! если уж куда-то вкладывать, то во что-то серьезнее. А вот что это, пока вопрос.:бебе:Мы вкладывали в ком.недвижку одновременно со знакомым. Доходность ему не понравилась, через неоторое время он продал и купил акции Газпрома. И они росли, да еще как! И он мне говорил, что ты сидишь, вливайся!
Сейчас у него сериозный депресняк.:хммм:Хотя ему так хочеца, чтобы РН упал, все необидно будет.:хехе:
kentilo
Вы, батенька, не просто гениальный экономист, но, и провидец, каких еще свет не видывал
Ваш сорказм мне понятен.
Лупите, как автомат Калашникова строго в "десятку"
Вы меня простите БОГА ради, НО, от Вас я ожидал КОНКРЕТНЫХ советов, а не пересказов того, что пишут на каждом заборе.
Интересуют пароли, явки, адреса. Чтобы было все в шоколаде, как у Вас: типО, продал на хаях и т.д. и т.п.

НО, милейший Кентило, судя по тому, что Вы допускаете неимоверное количество орфографических ошибок, я уже начинаю сомневаться в Вашем таланте. Ведь талантливый человек талантлив во всем...
a2008a
Вы меня простите БОГА ради, НО, от Вас я ожидал КОНКРЕТНЫХ советов, а не пересказов того, что пишут на каждом заборе.
Интересуют пароли, явки, адреса. Чтобы было все в шоколаде, как у Вас: типО, продал на хаях и т.д. и т.п.
Я Вам что то должен? Может Вам просто денег принести, что бы Вы напягались, не читали на забрах и т.д.
я уже начинаю сомневаться в Вашем таланте
:ха-ха!: Сначала уверовал, потом стал сомневаться. Ну, не буду вмешиваться в ваш монолог, подожду когда Вы определитесь.
Nnatta
Но никогда и ни за что не буду продавать и вкладывать в бивалюту и т.п.
А я пытался продать, но безуспешно.
kentilo
Да какой там должен...
Просто очень обяжете, если не будете сказок рассказывать.
kentilo
Понижение цены за квадратный метр уже достигло своего апогея, дальше падать она уже не будет. Напротив, иметь место будет только повышение цены за счет роста бивалютной корзины и инфляции. Поэтому гражданам нужно понять, что дно кризиса уже достигнуто и что жилье нужно покупать сегодня и сейчас
Без коментариев :ха-ха!:
Так оно и есть !!!
Итак дешего !!!
AntonTiunov
Ого сколько "накропали" со вчерашнего дня!
Catxxx
Итак дешего !!!
А почему массово не покупают?
kentilo
Итак дешего !!!
А почему массово не покупают?
Ожидание,что завтра будет еще дешевле + ожидание,что завтра станут еще богаче,за счет девальвации.Все ждут !!! А у народа деньги есть+ обагатились за счет роста валют !!!
Catxxx
Многие продавать боятся,- боятся, что денежки в фантики превратяться!!!
Самое время для обменов!
Nnatta
+ 1 :миг:

а то я как сей удачливый бизнесмен вкалалась :ха-ха!: в 99 году в 200 квадратов кирпича в центре города (только не того города, как оказалось :миг:) и продавал его потом со слезами года четыре ...
Может он сейчас посоветует - куда вложить 80 тыс от продажи квартиры (уже другой) в следующий вторник?
Catxxx
квартиры продаются и покупаются, стоит скинуть трохи от общей цены.И не нужно двух ,трех кратного падения.А зачем вообще квартиры продавать ??? Пить есть не просит,а доход приносит ( если есть вторая,третяя... )
Поэтому гражданам нужно понять, что дно кризиса уже достигнуто и что жилье нужно покупать сегодня и сейчас
Дно по недвижимости нащупать в такой ситуации очень трудно - все это понимают ....
На рынке сейществуют не только заинтересованные в кэше, но и те кто заинетерсован этот кэш максимально сохранит ь ....

Наверное поэтому, я наблюдала ноябрь - январь полнейший штиль на узком рынке - продажи двушки в ЖД.. а потом резко - несколько покупателей и одноврменно с моей ушли несколько двушек в ЖД, примерно по одной цене, примерно на 10-15% ниже ноябрьской..

С какого момента начнут расти цены на металлы на мировом рынке и на нефть - никто не знает, может случится в любой момент - тогда сегодняшний покупатели только выиграют. (потому как вслед за ростом цен в РФ потекут деньги, которые конечно попадут и на рынок недвижимости)

Если стагнация продлится еще с подгода - будет еще одно-два снижение цен на недвигу - Продавцы подждут месяца два три спокойно, накопится спрос, потом также скинут на 10-15 % еще. Тогдда, теоретически квратиру будет выгоднее купить, чем сейчас.

Но часто бывает - дорога ложка к обеду :nom:

Многие продавать боятся-боятся, что денежки в фантики превратяться
верно .. продают только те, которые уже точно занют куда вложат деньги ... а вкладывать то их толком и некуда на сей момент
Доллар весчь конечно хорошая .. но не всем подходящая
9058887
Многие продавать боятся,- боятся, что денежки в фантики превратяться!!!
Самое время для обменов!
Я то тоже не стал по дешевке продавать,снизил сразу на 18 проц от общей цены,за неделю нашелся покупатель.Но я продавать так дешего не стал.Хотя на коротком отрезке времени бы выиграл,если успел бы вложиться в валюту.Боязно и нервы дороже. Продаю по рыночной + коплю на обмен доплату, естественно в Евро баксах.
kentilo
Просто очень обяжете, если не будете сказок рассказывать
Что сейчас корзина ростёт, а недвижка падает это конечно сказка.:смущ:А вот что будет дальше не знает наверное ни кто. Поэтому надо держать руку на пульсе.
С уверенность можно сказать только то, что мы все когда то умрем.
kentilo
А к единому мнению так, и не пришли...
интересно, а какой у нас получился среднеарифмитический прогноз?
:umnik:
kentilo
В Росси всегда можно сказачно богатеть ничего не делая.
Только на одном не нужно зацикливаться и вовремя соскакивать.Сейчас валюта.Раньше была недвижка,а кто поумнее с земелькой мутили.С валюты удачно можно будет прыгнуть в недвижку ( но её дне ), ибо будет РОСТ !!! и нехилый. К тому же востоновления кредитования не за горами.
Catxxx
Продаю по рыночной + коплю на обмен доплату, естественно в Евро баксах.
В юанях копить надо. Пока юань привязан к баксу.
zeus
Продаю по рыночной + коплю на обмен доплату, естественно в Евро баксах.
В юанях копить надо. Пока юань привязан к баксу.
Можно и в Тэнге,все надежней рубля !!!
Catxxx
Можно и в Тэнге,все надежней рубля !!!
Угу, а еще можно в йенах. Укрепление к баксу 17%.
Но все таки юань надежней.
zeus
Столько споров,столько споров.Открыл справачник ,ну все думал подешевело.ЩАЗ !!! Ранее мониторил отдельные дома : Тимирязева 93,Тимирязева 91,Тимирязева 89,Дачная 21\1,Дачная 21\2,Дуси 252,Дуси 173 и другие ,так вот цены выросли или остались на прежнем уровне.Не знаю у кого там что упало.Народ девальвацией и так н....и и с кокого он должен продавать дешевле.Тенденция к удорожанию качественного жилья увеличится.Удорожание номинальное,в реале с учетом курса бакса - да цена упала ,оставаяь даже на этом уровне.
Catxxx
А вы смотрели раздел "куплю" или "продам"? А то я тоже могу в справочник что угодно написать. "Продаю однокомнатную в Искитиме 10 млн руб. ", все сделают вывод что в Искитиме беспрецендентно вырасли однокомнатные.
П.С. Объявление реальное, все честно, если кто согласится взять квартиру по этой цене, с радостью продам
Дима553
Я реально расматриваю варианты обмена ,нужны эти дома Тимирязева 93,Тимирязева 91,Тимирязева 89,Дачная 21\1,Дачная 21\2,Дуси 252,Дуси 173 и подобные ( в этой округе ).Это не новостройки уже.Смотрел варианты летом.Что рыпаться,коли нехватает на доплату.Сейчас с девальвацией денег побольше стало,да и подкопил.Но вот и по летним ценам уже нет вариантов.На дачной подешевле ,и дом по старее,вообще вариантов нет.Оставались с лета контакты,так проданы или продажу отложали. На свою квартиру ( продаваемую ) цену подкручу.Так все поступят.Кто ждал дно - прозевали.Оно как то незаметно было.Делайте выводы.
Catxxx
Кто ждал дно - прозевали.Оно как то незаметно было.Делайте выводы.
дно в каких ценах?
в фантиковых?

локального дна в реальных ценах еще не было - будет весной-летом
а дальше (есть ощущение) ЦБ усугубит:улыб:
Catxxx
Дна еще не было. Дно мы увидим ближе к весне..
Mega
Какого дна не было? :biggrin: Дна по средней цене квадратного метра новосибирской недвижимости? :biggrin:
А на кой тебе это дно сдалось? Дно (выгодная цена покупки) нужно ловить по отдельным устраивающим тебя вариантам, а не по рынку в целом :biggrin: Что, к примеру, толку с того, что получишь ты дно по средней цене весной в 10% от прошлогоднего максимума? Когда выгодных вариантов, просевших на 20-30% от своего хая уже не будет в продаже, их просто все разберут :biggrin:
Mega
мы все думаем о завтрашнем дне
интересно какое оно будет это завтрашнее дно:хммм:
KUZEN
смотрю линию метро (правый берег).
на хорошие дома (место. качество, площадь) цены не падают! может единичные случаи. если вдруг кому-то срочно надо нала (но такие случаи и раньше были - потому на них ориентироваться не стоит)
по хрущам цена подвинулась, на 100-200 тыс. руб. что-то не похоже на "обвал"
Incubi
дно в каких ценах?
в фантиковых?

локального дна в реальных ценах еще не было - будет весной-летом
а дальше (есть ощущение) ЦБ усугубит
Я вот тоже думаю, как бы там кто снизу не постучал :спок:
oos
:улыб:забавно.
мое мнение что цены падают у тех продавцов которые остро нуждаются в деньгах. хорошие квартиры в центре имеют собственников остро не нуждающихся в деньгах, поэтому цены на такие квартиры могут не падать вообще а если падать то не раньше чем год-3. да и люди они не глупые понимаю что рубль это ж@па а в долларах они уже потеряли. так что выбор у продавца вполне конечный: цену не снижать или снять квартиру с продажи.
------------
kentilo
Я вот тоже думаю, как бы там кто снизу не постучал
например?
KUZEN
хорошие квартиры в центре имеют собственников остро не нуждающихся в деньгах
Это пока остро не нуждающихся. Все еще только начинается...
Mega
Переехав в Россию сразу заметил, что народ старается привязывать какие-либо события к ВРЕМЕНАМ ГОДА :biggrin:
Цена растет летом, а падает к весне и т.д. Очень занятно. Возможно такое поведение вызвано недостатком ультрафиолета? :biggrin:

Еще навскидку улыбает весьма распространенная точка зрения, что автомобиль - это вложение денег))
Мол, осенью куплю за 500 штук, а к лету продам за 550.
И вот смотришь таким в глаза пытаясь понять, что людьми движет - а в глазах - зверёк, мелкий такой тупой хомяк отожранный :rofl:
atk
Все еще только начинается...
Прозевали вы уже все :secret:
Ну, это простительно - все-таки за 10 лет многое меняется и было бы удивительно если б все было иначе. Не всем же богатеть, кто-то должен и обычную работу работать.
realanite
Прозевали вы уже все
Что прозевали? Какие то активы резко пошли вверх? Или метры обрели бешенную ликвидность? А может доходность от аренды стала резко рости?
AntonTiunov
итак: подведем краткие итоги топика:

нет однозначного мнения на изменение стоимости недвижимости, но я заметил что многие заявляют что самое страшное впереди....хм.....может и так...время расставит все по местам.....
предлагаю направить топик в другую плоскость: "что делать? что делать собственникам которые хотят продать квартиру и что делать потенциальным покупателям недвижимости???
ждать?
снижать цены?
повышать цены??? ЧТО ЧТО ЧТО?
kentilo
Kentilo:

Ты о чем?
1) Недвижимость скорее пассив, чем актив
2) Недвижимость вообще неликвид всегда
3) Что за манера отстаивать свою точку зрения по принципу - "короче, я прав и баста"
4) Ты не можешь продать свою недвигу? Так скидывай цену и на рекламу не забудь потратиться
5) Интересный факт: многие наверное в курсе, что происходит в Украине, у меня в Крыму квартира есть. До кризиса цена $80тыс. или 1800 руб. Сейчас $50-55тыс. или 1800 руб. В гривнах цена выросла на 20%. Внимание повтор: в местных деньгах цена выросла.
AntonTiunov
А ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Народ, на данный момент у вас есть последний шанс продать свой хрущ и купить новостройку. Те кто не смог, Бог вам в помощь. Те кто не захотел - начинайте читать кулинарные рецепты по кусанию локтей. До следующего раза лет 5.

Вам даже помогут это сейчас сделать - 1600 тыс. субсидируют. Включаем мозг:хехе:
realanite
Интересный факт: многие наверное в курсе, что происходит в Украине, у меня в Крыму квартира есть. До кризиса цена $80тыс. или 1800 руб. Сейчас $50-55тыс. или 1800 руб. В гривнах цена выросла на 20%. Внимание повтор: в местных деньгах цена выросла
Не всегда.
2) Недвижимость вообще неликвид всегда
Во времяна быстрого роста довольно легко меняется на деньги.
3) Что за манера отстаивать свою точку зрения по принципу - "короче, я прав и баста"
Особых аргументов от Вас тоже не заметил.
4) Ты не можешь продать свою недвигу? Так скидывай цену и на рекламу не забудь потратиться
Спасибо за дельный совет, но вроде нет сейчас ни чего на продажу:улыб:
realanite
Народ, на данный момент у вас есть последний шанс продать свой хрущ и купить новостройку. Те кто не смог, Бог вам в помощь. Те кто не захотел - начинайте читать кулинарные рецепты по кусанию локтей. До следующего раза лет 5.
Вы представитель девелопера?
kentilo
Ты выдаешь частные случаи (скорее исключения) за общие, Kentilo, нафига? Что касается меня - я частное лицо, безработное. Пока сегментация еще не проявила себя безвозвратно хрущ нужно сплавлять. Или кто-то здесь против потолков 3.20м и ванны в 8 и более метров?:улыб:
AntonTiunov
??? ЧТО ЧТО ЧТО?
надо создать 2 одноименные ветки с пометкой одна для продавцов - покупателям вход воспрещен, и вторая для покупателей - продавцам вход воспрещен. и пусть пальцы мозолют утешая друг друга) хотя итогоговый пост во всех ветках будет один
ЖДАТЬ ))))
realanite

Вам даже помогут это сейчас сделать - 1600 тыс. субсидируют. Включаем мозг:хехе:
А где можно почитать о субсидиях на новостройки ??? Как ,что ,почем ???
Catxxx
в консультанте.
постановление № 21
от 26.01.2009
realanite
Ты выдаешь частные случаи (скорее исключения) за общие, Kentilo, нафига?
Потому ,что каждого(в отдельности), как покупателя так и продавца интересует именно его частный случай.
Что касается меня - я частное лицо, безработное
Я тоже :смущ:, но это не значит что я ни чего не делаю, типа не дееспособный. И если "знакомые пацаны" попросят пропиарить какую нибудь контору( не безвозмезно конечно), могу и согласиться :rofl:
kentilo
Круто, Kentilo, я бы тоже хотел отпиарить кого-нибудь за пару метров. Вот только мы снова обсуждаем ХАЛЯВУ :biggrin: Я же писал, что халява (free stuff) - это миф. Мне в спортзал пора, смотри не продай чего-нибудь там пока меня не будет. У меня нос видишь какой - всё надо знать.
realanite
я бы тоже хотел отпиарить кого-нибудь за пару метров
:live:
А я этого бартера уже наелся, мне бы лучше деньгами, желательно в СКВ. :ха-ха!:
зы
сори за оф.