"Бесплатная" приватизация
2136
11
Почем стоит "Бесплатная" приватизация сегодня?
Марат Авдыев
Чего приватизация??? Недвижимости, заводов, фабрик, нефтяных скважин???
БомЖови
Я могу привести такие факты. Летом 2008 г. на рынке слуга по приватизации квартир стоили 4880 - 10 000 рублей, а сейчас услуга стоит порядка 20 000 руб. Хотя приватизация жилья должна быть бесплатной. Почему так?
Кибирев-Закон
Вы же сами сказали - услуга. Если хотите всё оформлять сами, то бесплатно.
Марат Авдыев
Только уж не понимайте "бесплатная" буквально. всякие пошлины-сборы разумеется оплачиваются и набегает какая-то сумма, а люди потом возмущаются - ведь бесплатная должна быть приватизация. ну а если сами ходить по инстанциям не хотите, то за вас это сделают специальные люди за договорную цену, вот вы и оплатите их услуги, а не факт приватизации квартиры (например)
Discussion
Не стал заводить новый топ в недвижке...
Меня интересует реальность такого предложения по приватизации:
За приватизацию 3х комнатной кв.-ры запросили 40 т. руб. и назвали срок в 2 месяца. Это "развод на бабки" или реальная стоимость такой услуги? :шок: Возможно кто-то уже делал дешевле(?) и быстрее(?). Можно скинуть в личку.:улыб:
AlexNSK12
Да очень интересно, а можно ли провести приватизацию вообще самостоятельно и сколько времени это может занять?
Владимир Ив
Говорят, можно, но вроде это затягивается на полгода и более...
AlexNSK12
Кстати, модераторам! Может перенести топик в Недвижимость? А то он здесь выглядит не в тему... :безум:
AlexNSK12
Да действитель где-то так и стоит, потому что ускорение везде будет. А бесплатно можно самому только сделать, потратите много нервов, отстоите очереди, тоже можете ускорить все, будет чуток дороже по квитанциям. В АН сейчас наглеют, подняли ценник, .т.к. срок приватизации подходит к концу, хошь не хошь, а людям надо.
Tt002
Вы же сами сказали - услуга. Если хотите всё оформлять сами, то бесплатно.
Наши бюрократы сделали все возможное для того, чтобы рядовой гражданин не смог приватизировать квартиру самомстоятельно. Я уже разместил по этому поводу статью Как заработать миллион $ на бесплатной приватизации - там интересные факты.
Даже если Вы будете ходить сами Вы отдадите чиновнику несколько тыс. руб. за что? За справки, за оформление договора по приватизации. Прокуратура признает это незаконным, а Горжилагентство по -прежнему берет деньги за справки! Наглые "тети" кричат Вам в окно: а Вы сами заплатили, мы Вас не заставляли! Хотя все как раз наоборот.
Прочитайте что пишут про наш любимый город и "мундиры голубые", которым так "предан народ"
Годами берут взятки

Где спрашивается наше гражданское общество? Где уважение к своим правам? Вы хотите сказать, что это так и должно быть?
Кибирев-Закон
Для современной РФ - это нормальная ситуация...
:улыб: