На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Бесплатная" приватизация
2136
11
Почем стоит "Бесплатная" приватизация сегодня?
БомЖови
veteran
Чего приватизация??? Недвижимости, заводов, фабрик, нефтяных скважин???
Кибирев-Закон
member
Я могу привести такие факты. Летом 2008 г. на рынке слуга по приватизации квартир стоили 4880 - 10 000 рублей, а сейчас услуга стоит порядка 20 000 руб. Хотя приватизация жилья должна быть бесплатной. Почему так?
Tt002
guru
Вы же сами сказали - услуга. Если хотите всё оформлять сами, то бесплатно.
Discussion
experienced
Только уж не понимайте "бесплатная" буквально. всякие пошлины-сборы разумеется оплачиваются и набегает какая-то сумма, а люди потом возмущаются - ведь бесплатная должна быть приватизация. ну а если сами ходить по инстанциям не хотите, то за вас это сделают специальные люди за договорную цену, вот вы и оплатите их услуги, а не факт приватизации квартиры (например)
AlexNSK12
activist
Не стал заводить новый топ в недвижке...
Меня интересует реальность такого предложения по приватизации:
За приватизацию 3х комнатной кв.-ры запросили 40 т. руб. и назвали срок в 2 месяца. Это "развод на бабки" или реальная стоимость такой услуги?
Возможно кто-то уже делал дешевле(?) и быстрее(?). Можно скинуть в личку.
Меня интересует реальность такого предложения по приватизации:
За приватизацию 3х комнатной кв.-ры запросили 40 т. руб. и назвали срок в 2 месяца. Это "развод на бабки" или реальная стоимость такой услуги?

Владимир Ив
old hamster
Да очень интересно, а можно ли провести приватизацию вообще самостоятельно и сколько времени это может занять?
Сейчас читают
Беременная кошка на морозе! нужна срочная помощь!
61686
375
Передача "Снимите это немедленно".
28574
72
пешеходный переход
9466
146
AlexNSK12
activist
Говорят, можно, но вроде это затягивается на полгода и более...
Кстати, модераторам! Может перенести топик в Недвижимость? А то он здесь выглядит не в тему... 

Kristina86
activist
Да действитель где-то так и стоит, потому что ускорение везде будет. А бесплатно можно самому только сделать, потратите много нервов, отстоите очереди, тоже можете ускорить все, будет чуток дороже по квитанциям. В АН сейчас наглеют, подняли ценник, .т.к. срок приватизации подходит к концу, хошь не хошь, а людям надо.
Кибирев-Закон
member
Вы же сами сказали - услуга. Если хотите всё оформлять сами, то бесплатно.Наши бюрократы сделали все возможное для того, чтобы рядовой гражданин не смог приватизировать квартиру самомстоятельно. Я уже разместил по этому поводу статью Как заработать миллион $ на бесплатной приватизации - там интересные факты.
Даже если Вы будете ходить сами Вы отдадите чиновнику несколько тыс. руб. за что? За справки, за оформление договора по приватизации. Прокуратура признает это незаконным, а Горжилагентство по -прежнему берет деньги за справки! Наглые "тети" кричат Вам в окно: а Вы сами заплатили, мы Вас не заставляли! Хотя все как раз наоборот.
Прочитайте что пишут про наш любимый город и "мундиры голубые", которым так "предан народ"
Годами берут взятки
Где спрашивается наше гражданское общество? Где уважение к своим правам? Вы хотите сказать, что это так и должно быть?
Delfin
old hamster
Для современной РФ - это нормальная ситуация...

ТОП 5
2
3
4