На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цены на недвижимость: рост или падение(прогноз)
56231
358
Платёжеспособный спрос например.Я вот тоже думаю, как бы там кто снизу не постучалнапример?
Delfin
old hamster
что делать собственникам которые хотят продать квартиру и что делать потенциальным покупателям недвижимости???Покупателям - покупать. желательно готовый новострой.(например на Холодильной. ну очень уж мне Русь нравится. хотя последний их дом, явно не помне. большой очень. )
ждать?
снижать цены?
повышать цены??? ЧТО ЧТО ЧТО?
Продацам - продавать с дисконтом, если реально НАЛ нужен. если не горит - обождать.
А ждать с моря погоды можно всю жизнь...
На моей памяти, недвижимость еще более доступной, не становилась... для большиства, со временем она только все более не доступна...
А как бы хотелось...
На моей памяти, недвижимость еще более доступной, не становилась... для большиства, со временем она только все более не доступна...Я где то писал пост где сравнивал свой годовой доход с ценой 1ком.кв в Новосибирске с 2001 года. по 2007. У меня там получалось что недвижимость лично для меня все более и более дочтупна с каждым годом. У вас разве не так? Доходы расли медленнее чем недвижка?
А как бы хотелось...
Я где то писал пост где сравнивал свой годовой доход с ценой 1ком.кв в Новосибирске с 2001 года. по 2007.Ну, в 13 лет мало кто хорошо зарабатывает

сложно не согласиться. доходы у населения и в самом деле растут. падают только гарантии, если говорить о первичке, например.
Я где то писал пост где сравнивал свой годовой доход с ценой 1ком.кв в Новосибирске с 2001 года. по 2007. У меня там получалось что недвижимость лично для меня все более и более дочтупна с каждым годом. У вас разве не так? Доходы расли медленнее чем недвижка?Я очень хорошо это помню! более того, у нас с вами показатели практически одинаковые. (сам ради интереса провел анализ цен зп-кв.м.) И сейчас я могу гораздо больше себе позволить, чем десять лет назад. но, нам в какой то степени повезло. это была наша десятилетка. Если я возьму для сравнения всех своих друзей-родственников-знакомых, то картина вырисовывается, совсем противоположная. жилье с каждым годом становится все менее доступным...
zpv
veteran
доходы у населения и в самом деле растут

У вас отчество не Ваганыч?
Об этом только и говорят сейчас....
Сейчас читают
Производство роботов. Кто в теме?
209243
933
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
168057
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 8)
115865
1000
Еще бы добавил. что практически каждый день закрывается какой-либо магазин (завод, предприятие, и т.д. и т.п.)
люди остаются без работы и ЗП!!!
люди остаются без работы и ЗП!!!
natalka2
Эмоциональная наркоманка
доходы у населения и в самом деле растут.поправочка
не растут, а РОСЛИ )))
раньше, до кризиса
AntonTiunov
experienced
ну все! наконец то закончили!
и подводя итог, я так и не понял что думают массы!?
еще раз прочитав, могу резюмировать:
70% - будет снижение
30% - будет умеренный рост или стабилизация!
моем мнение простое - рынок недвижимости будет изменен координально!
начиная от деятельности агентств (платить им будет тот кто обратился! если хочешь продать - плати %, хочешь купить плати %) и заканчивая потребителями-покупателями!
собственники сменятся - большинство квартир будет принадлежать производителям стройматериалов, банкам, агентствам недвижимости! они и будут главными законодателями мод на ближайший год!
и думаю эти "счастливые обладатели" квартир будут опускаться в цене даже себе в убыток на 30-40% !
итог: средняя цена предложения на рынке жилой недвижимости снизится на 15% к 02.2010 году!
готов на пари!
и подводя итог, я так и не понял что думают массы!?
еще раз прочитав, могу резюмировать:
70% - будет снижение
30% - будет умеренный рост или стабилизация!
моем мнение простое - рынок недвижимости будет изменен координально!
начиная от деятельности агентств (платить им будет тот кто обратился! если хочешь продать - плати %, хочешь купить плати %) и заканчивая потребителями-покупателями!
собственники сменятся - большинство квартир будет принадлежать производителям стройматериалов, банкам, агентствам недвижимости! они и будут главными законодателями мод на ближайший год!
и думаю эти "счастливые обладатели" квартир будут опускаться в цене даже себе в убыток на 30-40% !
итог: средняя цена предложения на рынке жилой недвижимости снизится на 15% к 02.2010 году!
готов на пари!

margarita2007
experienced
если большинство будет опускаться на 30-40%, то почему у Вас итоговое снижение всего 15%?
И в каких деньгах?
И в каких деньгах?
AntonTiunov
experienced
если большинство будет опускаться на 30-40%, то почему у Вас итоговое снижение всего 15%?по порядку:
И в каких деньгах?
30-40% ниже от себестоимости!
отгрузил ЖБИ продукцию - ему строитель должен денег! напрример 100 рублей!
ему достается квартира стоимостью 100 рублей! по рынку! или чуть ниже! он сначала продает напрмер за 70 рублей! что ниже на 30%
а застройщик отдав квартиру за 100 рублей вчера! так как ему отгрузили вчера, продает сегондя за 80-90 рублей!- это рынок!
а у ЖБИ - за 70 ! вот отсюда и снижения от рыночной на 15%
)
AntonTiunov
experienced
есессенно в рублях!
ведь у нас пока национальная валюта - российский рубль!
и все расчеты внутри страны только в национальной валюте
ведь у нас пока национальная валюта - российский рубль!
и все расчеты внутри страны только в национальной валюте
truman
Бес флуда
Вы теоризируете или практический опыт? Я покупал бартерную квартиру...ага...ниже цены застройщика (засчет роста цен) ...факт....но механизмы там другие и на цену по рынку никакого влияния не оказывают....
AntonTiunov
experienced
это все были единичные случаи!
я говорю о смещении основных трендов!
собственники поменяются! у застройщиков не останецца квартир! вообще! как это было в 1998 году!
только у инвесторов и производителей!
если отвечать на основной ваш вопрос: теоретизирую!
я говорю о смещении основных трендов!
собственники поменяются! у застройщиков не останецца квартир! вообще! как это было в 1998 году!
только у инвесторов и производителей!
если отвечать на основной ваш вопрос: теоретизирую!
margarita2007
experienced
а кто строил в 1998?
AntonTiunov
experienced
да много кто строил!
мжк-электрон! например)
вам полный список?
мжк-электрон! например)
вам полный список?
truman
Бес флуда
А практика заключается в том, что поставщику нужны его деньги....И если уж теоризировать, то на растущем рынке он будет сливать по более низкой цене, т.к. спекуляции на рынке не есть способ зароботка данной структуры. На падающем, будут держать цены остервенелее чем строители....в надежде продать квартиру по цене отгруженных товаров/услуг....Не вижу предпосылок ронятьт цену быстрее чем это делают строители....
AntonTiunov
experienced
еще раз!
они отгрузили на 100 рублей!
из них себестоимость - 80 - как правило, возможно и 50 , но мало вероятно!
так вот! за 100 они получили квартиру! то есть за 90 можно смело продавать! а можно и за 70, если нет оборотных средств, чтобы еще что нибудь производить иначе приедтся всех уволить и разойтись по домам! так вот этого точно производители не допустят! они сделают ВСЁ! что можно лишь бы что нибудь производить!
они отгрузили на 100 рублей!
из них себестоимость - 80 - как правило, возможно и 50 , но мало вероятно!
так вот! за 100 они получили квартиру! то есть за 90 можно смело продавать! а можно и за 70, если нет оборотных средств, чтобы еще что нибудь производить иначе приедтся всех уволить и разойтись по домам! так вот этого точно производители не допустят! они сделают ВСЁ! что можно лишь бы что нибудь производить!
margarita2007
experienced
А Вы являетесь представителем такого производителя? Так работает Ваша компания?
AntonTiunov
experienced
нет конечно!)
а что?
я выше уже писал, что это не более чем предположение!
ведь форум создан для того чтобы общаться, высказывать мнение)
а что?
я выше уже писал, что это не более чем предположение!
ведь форум создан для того чтобы общаться, высказывать мнение)
truman
Бес флуда
Рассуждение на уровне базара, а не рынка....С бухгалтерией дружите? отгрузив на 100, была выписана счет-фактура. Уплачены налоги и прочее. Изменить цену потом....геморой из гемороев.
AntonTiunov
experienced
ага
а потом заактировали! и поменялись
в чом траблз?
и не хами!
а потом заактировали! и поменялись
в чом траблз?
и не хами!
Счет фактура, налоги... В строительстве? Вы прикалываетесь? С бухгалтерией дружите?

Разговор же теоритический...а в теории все честные....
и не хами!

Delfin
old hamster
да много кто строил!Это тот Электрон, который в начале девяностых народ кидал? или я ошибся, и вы про честный Электрон пишите. просто их было два, или даже три (электрона). кидки были в частности по улице Дачная.
мжк-электрон! например)
вам полный список?

soldier1005
veteran
Кстати, есть у кого данные о продолжении той истории? Там "Кварсис" ещё вроде как замешан был.
AntonTiunov
experienced
там много историй было!и судов много! но все законсчилось
люди живут в своих квартирах, зарегистрировали, прописались.
рядом пристройку зевершило СК Держава!
а еще рядом на участок претендовал Строймастер со своим "Удачным" - но там все накрылось медным тазом......
люди живут в своих квартирах, зарегистрировали, прописались.
рядом пристройку зевершило СК Держава!
а еще рядом на участок претендовал Строймастер со своим "Удачным" - но там все накрылось медным тазом......
Delfin
old hamster
Живут люди конечно , но не все...
у меня например знакомый у них брал две квртиры...
на одну кинули...
хоть вторую оставили...
да было время!!! шумел Электрон!!!
у меня например знакомый у них брал две квртиры...
на одну кинули...
хоть вторую оставили...
да было время!!! шумел Электрон!!!
Delfin
old hamster
а еще рядом на участок претендовал Строймастер со своим "Удачным" - но там все накрылось медным тазом......это про какаю улицу?

перекресток дачной и перевозчикова
AntonTiunov
experienced
у мжк электрон был проект строительства целого комплекса зданий!
они в принципе почти все построили! кроме одного дома и пристройки к дачной21/2
они в принципе почти все построили! кроме одного дома и пристройки к дачной21/2
AntonTiunov
experienced
GreatOptimist
activist
В москве продавец, не продавший осенью дом за 2.000.000 (просил 8-мь), оборвал телефон редакции журнала "загородный дом", пытаясь найти телефон того, кто хотел купить за 2
Вот так-то. А вы говорите - 30, 40... бред.

В москве продавец, не продавший осенью дом за 2.000.000 (просил 8-мь), оборвал телефон редакции журнала "загородный дом", пытаясь найти телефон того, кто хотел купить за 2С 8 упасть до 2 . Это да ! Мне такие не опададись ! Хотя ущу !Вот так-то. А вы говорите - 30, 40... бред.
перекресток дачной и перевозчиковаСпасибо. но, там и у Руси был интерес. но, она (Русь) вроде передумала...

Delfin
old hamster
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/11/181124Бартер у строителей набирает размах.
вот о чем я говорил!
AntonTiunov
experienced
у Руси был интерес к теплицам на тимирязева)))) но рыбаков не всемогущ)перекресток дачной и перевозчиковаСпасибо. но, там и у Руси был интерес. но, она (Русь) вроде передумала...
место то хорошее.
![]()
AKKRILL
sniper
Прочитал
пиндосы предложили вливание в экономику в размере 2-х трлн американских деревянных.
притом деньги дать нужно прям щас.
банкам.
большая вероятность что деньги дадут.
только где их взять при астрономическом госдолге?
станок?
пиндосы предложили вливание в экономику в размере 2-х трлн американских деревянных.
притом деньги дать нужно прям щас.
банкам.
большая вероятность что деньги дадут.
только где их взять при астрономическом госдолге?
станок?
AntonTiunov
experienced
конечно станок!
асашай может себе позволить!
асашай может себе позволить!
AKKRILL
sniper
опять мыльный пузырь?
деньги в кредиты- кредиты в кредиты и понеслась родная
деньги в кредиты- кредиты в кредиты и понеслась родная
AntonTiunov
experienced
не думаю что пузырь!
американская экономика - самая крупная экономика в мире!
американская экономика - самая крупная экономика в мире!
GreatOptimist
activist
Вы знаете, что самое смешное - самое смешное, то, что напечатанные доллары купят российские (не могу сказать русские) банки и банкиры. Вот где собака порылась. Конечно, американский станок будет печатать баксы, пока спрос есть у дураков

станок?

vovaka
experienced
В москве продавец, не продавший осенью дом за 2.000.000 (просил 8-мь), оборвал телефон редакции журнала "загородный дом", пытаясь найти телефон того, кто хотел купить за 2Я вчера свою четырехкомнатную продал за 1,5млн.Вот так-то. А вы говорите - 30, 40... бред.
А что делать было? Деньги нужны. А до кризиса просил 8,0. Дом-то элитный.
AntonTiunov
experienced
ты када в след раз будешь продавать - ты мне звани или пиши! нужна трешка в новостройке за 1 млн!
налом отдам)
можешь считать это публичной офертой
налом отдам)
Deeman
activist
ты када в след раз будешь продавать - ты мне звани или пиши! нужна трешка в новостройке за 1 млн!+1
налом отдам)
Куплю! Рассчет наличный .
AndyK
experienced
продам за 1 млн долларов, готовьте нал.
ТОП 5
1
2