На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Справка о неиспользовании права на приватизацию
3875
12
Подскажите плиз, в каком органе ее брать в Новосибирске ?
Что делать, если один из супругов жил в Томске ?
Спасибо за ответы.
Что делать, если один из супругов жил в Томске ?
Спасибо за ответы.
Справка о неиспользовании права на приватизацию в Новосибирске заказывается и получается по адресу Трудовая, 1 окно №3 в Городском Жилищном агенстве. Если человек жил в Томске и был там прописан в неприватизированной квартире, то нужно заказывать аналогичную справку в мэрии Томска. По карте глянула, есть там Департамент недвижимости мэрии (пер. Плеханова, 4). Скорее всего там нужно заказывать.
Спасибо за ответ. Может проще тогда второму супругу отказаться от права на приватизацию, так как нужно справки с каждого места жительства, если их несколько, да еще в разных городах ?
Если Вы оба понимаете последствия такого отказа, то проще 

Ну а какие последствия, имущество же совместное всё равно ?
Приватизированная квартира является собстенностью того супруга, который ее приватизировал, а не совместной. Пусть меня поправят практикующие юристы, если я не права.
Я, хоть и не практикующий юрист, но ответ абсолютно верный, т.к. знаю, что при продаже квартиры по договору приватизации, (приватизирована на одного из супругов) согласия на продажу от второго супруга не требуется, даже при условии, что на момент приватизации квартиры люди находились в браке.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
60598
343
Мир изменился! (часть 5)
26798
298
Canon
271564
1000
Спасибо за ответы ! Наверно действительно будем оформлять на одного из супругов. С ребенком до 14 лет я так понимаю засады будут в дальнейшем в случае продажи - покупки новой квартиры или что-то поменялось за последнее время ?
Если собственником будет ребенок, то при продаже необходимо будет выделить ему в приобретаемом жилье долю, не меньше чем была в продаваемой квартире. Или в любом другом имеющемся жилье.
В той квартире, что Вы собираетесь приватизировать прописан ребенок?
В той квартире, что Вы собираетесь приватизировать прописан ребенок?
Ага, прописан. Советуете выписать ? Не получится уже наверное.
С ребенком до 14 лет я так понимаю засады будутДо 18 лет
Похоже, что поздно выписывать. Если есть куда выписать - попробуйте. Но если уже начали процедуру приватизации, то нет смысла.
ТОП 5
1
3
4