На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, они же обещают оплатить долг за телефон, а система неудобная - долг есть, а до определенной даты сумму не узнаешь.есть такая услуга в сибирь телеком - ИСПА. по инету можно все посомтреть куда и сколько

а вообще да, арендаторы сволочи..и грязь, и долги, а потом отмывка /ремонт/ оплата из собственного кармана...хотя при осмотре и смотришь на людей - вроде нормальные, вменяемые, грамотные - ну как дело до оплаты - куда все девается?
Tanitta2009
activist
Про цивилизованный рынок аренды - не вопрос, как уже говорилось в этом топике, в Европе считается нормальным, когда аренда = 1% от стоимости жилья в месяц.
Мы сдаем двушку в приличном состоянии в НЕ за 11 тыс при ее цене в 2.1 - 2.3 млн , пожалуйста - платите не 11-12 тыс а 21-23, тогда будет как Вы выражаетесь "цивилизованный бизнес" с уплатой всех налогов и пр. Но Вы же не хотите столько платить ? Так что не надо про "цивилизацию", сначала приготовьтесь сами платить за нее
Мы сдаем двушку в приличном состоянии в НЕ за 11 тыс при ее цене в 2.1 - 2.3 млн , пожалуйста - платите не 11-12 тыс а 21-23, тогда будет как Вы выражаетесь "цивилизованный бизнес" с уплатой всех налогов и пр. Но Вы же не хотите столько платить ? Так что не надо про "цивилизацию", сначала приготовьтесь сами платить за нее

906
activist
Мы сдаем двушку в приличном состоянии в НЕ за 11 тыс при ее цене в 2.1 - 2.3 млн , пожалуйста - платите не 11-12 тыс а 21-23, тогда будет как Вы выражаетесь "цивилизованный бизнес" с уплатой всех налогов и пр. Но Вы же не хотите столько платить ? Так что не надо про "цивилизацию", сначала приготовьтесь сами платить за нееНа цивилизованном рынке цена Вашей двушки от силы 1 млн. руб.![]()
На цивилизованном рынке цена Вашей двушки от силы 1 млн. руб.Похоже, на форуме появился очередной мегаэксперт.
Apotomuchto
activist
Похоже, на форуме появился очередной мегаэксперт.не надо быть мегаэкспертом, чтобы знать что доллар не стоит 33,47 рублей.
его стоимость искуственно завышена...
это так, для примера!
у нас дикий рынок и цивилизация тут не причем.
Скорее всего имелось в виду что если принять во внимание теорию что на цивилизованном рынке стоимость месячной аренды должна быть 1% от стоимости жилья, то путем нехитрых вычислений получаем что на цивилизованном рынке такое жилье стоит 1 млн рублей, т.к. арендная плата равняется 10-11 тыс руб.
>то путем нехитрых вычислений получаем что на цивилизованном рынке такое жилье стоит 1 млн рублей, т.к. арендная плата равняется 10-11 тыс руб.
-----------------------
А ветер дует, потому что деревья качаются!

-----------------------
А ветер дует, потому что деревья качаются!

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
41014
503
Осторожно, подстава!
20513
61
Права доступа XP
6150
21
Максим Сергеевич
activist
Тогда сколько по вашему должно стоить жилье,
столько сколько за него хотят или сколько за него могут заплатить?
и куда эта стоимость будет стремиться...?
в сторону хотелок или в сторону возможностей?
не рентабелна жизнь в россии однако...
чувствую при таких доходах, и при таких раскладах(расходах) если не украду ничего до пенсии, так и сдохну нисчем...
вобщем работаешь чтоб купить жратвы на завтра и не сдохнуть с голоду, и пойти снова на работу чтоб заработать на последующий день
столько сколько за него хотят или сколько за него могут заплатить?
и куда эта стоимость будет стремиться...?
в сторону хотелок или в сторону возможностей?
не рентабелна жизнь в россии однако...
чувствую при таких доходах, и при таких раскладах(расходах) если не украду ничего до пенсии, так и сдохну нисчем...
вобщем работаешь чтоб купить жратвы на завтра и не сдохнуть с голоду, и пойти снова на работу чтоб заработать на последующий день
blackvalex
veteran
Мы сдаем двушку в приличном состоянии в НЕ за 11 тыс при ее цене в 2.1 - 2.3 млн , пожалуйста - платите не 11-12 тыс а 21-23, тогда будет как Вы выражаетесь "цивилизованный бизнес" с уплатой всех налогов и пр. Но Вы же не хотите столько платить ? Так что не надо про "цивилизацию", сначала приготовьтесь сами платить за нееВ цивилизованном мире русское "приличное состояние" оценивается как "требующее капитального ремонта" и в принципе не выставляется в аренду.![]()
iddqd
i.d.d.q.d.
в Европе считается нормальным, когда аренда = 1% от стоимости жилья в месяц.
-------------
Девушка, а какое жилье в Европе считается нормальным? Хрущовка или типовая панелка??))))
А знаете ли вы, что дешевое и среднее жилье во многих странах продается не просто отделанное, а уже обставленное полностью, вплоть до картин на стенах и ершика в туалете?
И еще.. Про американский рынок читал с полтора года назад, что аренда жилья не превышает 30% от дохода нанимателя или домохозяйства..
Если мы отталкиваться от этого будем, то многим арендодателям и на коммуналку может не хватить..
-------------
Девушка, а какое жилье в Европе считается нормальным? Хрущовка или типовая панелка??))))
А знаете ли вы, что дешевое и среднее жилье во многих странах продается не просто отделанное, а уже обставленное полностью, вплоть до картин на стенах и ершика в туалете?
И еще.. Про американский рынок читал с полтора года назад, что аренда жилья не превышает 30% от дохода нанимателя или домохозяйства..
Если мы отталкиваться от этого будем, то многим арендодателям и на коммуналку может не хватить..
Елена
activist
Напишите пожалуйста за сколько вы снимали квартиру в Праге (в долларах) и за сколько сдает мама в Н-ске.Мама сдает за 10-12 тыс рублей - это двушка.
Съем в Праге, тоже двушка - тут все сложно с ценой, дело в том, что за время нашего тут проживания тут очень сильно окрепла нац. валюта по отношению к доллару, поэтому по приезду мы сняли квартиру за 680 дол, а потом цена в кронах оставалась неизменной, зато в долларах жутко росла и доросла до 1200!

Спасибо за идею! У меня, кстати, эта ИСПА есть, но, кажется, я из Праги посмотреть не могу, там надо из сети Сибирьтелекома смотретьНу, они же обещают оплатить долг за телефон, а система неудобная - долг есть, а до определенной даты сумму не узнаешь.есть такая услуга в сибирь телеком - ИСПА. по инету можно все посомтреть куда и сколькоудобно.

а вообще да, арендаторы сволочи..и грязь, и долги, а потом отмывка /ремонт/ оплата из собственного кармана ...хотя при осмотре и смотришь на людей - вроде нормальные, вменяемые, грамотные - ну как дело до оплаты - куда все девается?Спасибо за понимание, все именно так.
Это только со стороны кажется, что сидишь в потолок поплевываешь, а на тебя золотой дождь с неба сыпется.

У меня уже большое желание после очередного съезда таких вот квартирантов сказать маме, чтобы квартиру просто закрыла и оставила пустой, а то одно расстройство родителям.
Девушка, а какое жилье в Европе считается нормальным? Хрущовка или типовая панелка??))))Ой, ну, вы что-то прям сильно Европу переоцениваете, есть тут и панеляки и типа хрущовок что-то. И ей-богу, уж лучше в панельке жить в спальном районе, чем в старом фонде в центре (домам по 100-150 лет), замучаешься там реконструкцию проводить при строжайших ограничениях.
А знаете ли вы, что дешевое и среднее жилье во многих странах продается не просто отделанное, а уже обставленное полностью, вплоть до картин на стенах и ершика в туалете?Нет, не знаем. Например, в Чехии, Германии, Франции это не так. Новое жилье сдается с ремонтом, можно оставить стандартную отделку, которую предлагает застройщик, можно внести изменения, опять-таки из списка предлагаемого застройщиком. Кухню можно заказать еще у застройщика, обычно у них есть кух. студии.
Так что с ершиками это, скорее, американская практика.
AndroNSK
veteran
в цивилизованном мире русское "приличное состояние" оценивается как "требующее капитального ремонта" и в принципе не выставляется в аренду.Вы может быть удивитесь, но в "цивилизованном мире" сдается очень разное жилье, в том числе такое, что наша хрущевка покажется верхом цивилизации. При этом в городе с 3-4 млн жителей, а не в прериях, по цене 700-800 долл за 3-хкомнатную, по качеству примерно как наши деревянные 2-х этажные дома, которые еще недавно были в центре, к примеру на Коммунистической или Сибирской/Енисейской или сейчас есть где-нибудь в Октябрьском, Ленинском. И живут там не бомжи, а часто студенты, и работяги-иммигранты, а до метро 3-5 минут пешком.
Насчет цен на квартиры в Европе тут народ сильно заблуждается. Например, в Германии тоже квартиры очень дорогие, причем оплачиваешь не только аренду, за отопление, электричество (нагрев воды в том числе), за воду платишь отдельно (а это все гораздо дороже, чем в России), за мебель оставляешь залог хозяину, плюс залог до трех месячных оплат, чтоб не свалил не оплатив. Если решил съехать, предупреждаешь за 3 месяца.
Вот, например, ссылка квартира в Кёльне, я бы не сказала, что это супер-квартира, без языка по цифрам можно понять, что где:
http://www.immobilienscout24.de/49455517;jsessionid=9B97CF3CD0E8A23D9035137642316496.worker1?objectTabListControl=tab.expose&donotLog=t&style=is24&is24EC=IS24&navigationbarurl=%2FSuche%2FP-4%2FWohnung-Miete%2FNordrhein-Westfalen%2FKoeln%2F-%2F1%2C00-1%2C00%2F30%2C00-50%2C00%2FEURO--500%2C00
В деревнях возможно и дешевле, но Новосибирск, вроде, тоже не деревня. Могу еще ссылок дать, кому интересно.
Вот, например, ссылка квартира в Кёльне, я бы не сказала, что это супер-квартира, без языка по цифрам можно понять, что где:
http://www.immobilienscout24.de/49455517;jsessionid=9B97CF3CD0E8A23D9035137642316496.worker1?objectTabListControl=tab.expose&donotLog=t&style=is24&is24EC=IS24&navigationbarurl=%2FSuche%2FP-4%2FWohnung-Miete%2FNordrhein-Westfalen%2FKoeln%2F-%2F1%2C00-1%2C00%2F30%2C00-50%2C00%2FEURO--500%2C00
В деревнях возможно и дешевле, но Новосибирск, вроде, тоже не деревня. Могу еще ссылок дать, кому интересно.
Спасибо за идею! У меня, кстати, эта ИСПА есть, но, кажется, я из Праги посмотреть не могу, там надо из сети Сибирьтелекома смотретьда вроде не нужно в "сеть Сибирьтелекома" лезть. у нас у нескольких различных провов это работает, может отрезали не русские домены. но попробывать стоит![]()
Насчет цен на квартиры в Европе тут народ сильно заблуждается. Например, в Германии тоже квартиры очень дорогие, причем оплачиваешь не только аренду, за отопление, электричество (нагрев воды в том числе), за воду платишь отдельно (а это все гораздо дороже, чем в России), за мебель оставляешь залог хозяину, плюс залог до трех месячных оплат, чтоб не свалил не оплатив. Если решил съехать, предупреждаешь за 3 месяца.Кстати да, есть жилье с водяным отоплением и горячей водой включенной в рент, тогда за электричество счет 20-30 долл/мес, а если отопление электрическое - то счет доходит до 140 долл/мес за эл-во/отопление/гор.воду зимой, летом естественно меньше 40-50.
По ссылке кстати видно, что это студия с "бабушкиной мебелью 80-х годов - стенка+шифоньер, и санузел из тех же времен. Район только неизвестно - хорогий или плохой.
Спасибо всем за помощь, действительно из Праги тоже можно посмотреть долги квартирантов

У меня уже большое желание после очередного съезда таких вот квартирантов сказать маме, чтобы квартиру просто закрыла и оставила пустой, а то одно расстройство родителям.Проще, проще надо относиться.... Можно, конечно и закрыть, тогда другое расстройство будет, стоит пустая хата и деньги тянет- от коммуналки то никуда не деться. Золотой дождь, конечно не сыпется,но убытка точно нет....
Подскажите, сколько сейчас нормальная цена для аренды двушки (6/9) остановка Никитина, чистая, частично мебелир., хорошие соседи. договор на длительный срок, сейчас 15000. Просят снизить.
darina1985
activist
Это Вам самим нужно на форумах полазить и почитать кто сколько платит за двушку. В академе например двушки и за 12 и за 15 есть.
darina1985
activist
Можно уточнить, плиз, если знаете: за сколько можно снять квартиру в Европе (например во Франции)?
тут обсуждают эту тему, а вообще гугл вам в помощь
Мартин
experienced
Можно уточнить, плиз, если знаете: за сколько можно снять квартиру в Европе (например во Франции)?от страны к стране ценник меняется очень сильно, кроме того зависит - в городе или в деревне, в крупном городе та же квартира может быть дороже в 4-5 раз по сравнению с деревней
ну и, конечно, зависит от самой квартиры - бывают студии, а бывают и 4-х уровневые
так что с условиями определитесь: какая площадь. сколько комнат и в каком городе

Apotomuchto
activist
Мне в очередной раз показалось или из обсуждения переодически исчезают топики...
с вечера есть-утром нет
мистика...
с вечера есть-утром нет

мистика...
mikl2134074
activist
Сейчас сами многие хозяева квартир, при обращении в агентство, сами называют реальную цену, комментируя тем, что по приценивались по интернету и по журналам
Bork
experienced
Правильно, сдать то хочется побыстрее. А поднять цену всегда успеешь.
a2008a
experienced
Мне в очередной раз показалось или из обсуждения переодически исчезают топики...Тоже заметил, что топики исчезают. В частности, не вижу топика "где прячутся арендодатели квартир".
с вечера есть-утром нет
мистика...
Наверное модераторам что-то не нравится... удаляют без суда и следствия...
Наверное модераторам что-то не нравится... удаляют без суда и следствия...Я не удалял, возможно внизу где нибудь?!
Давайте вместе искать.
mikl2134074
activist
Добрый день. Сергей, и правда топика этого нет""где прячутся арендодатели квартир"." все обыскал. Может это вражеский агент удалил?Наверное модераторам что-то не нравится... удаляют без суда и следствия...Я не удалял, возможно внизу где нибудь?!
Давайте вместе искать.
IzZi
experienced
Хорошо Вам, в Новосибирске, цены на аренду снижаются... а у нас в Ванкувере всё растут и растут

да вот онаСПАСИБО!
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Board=realty&Number=1874510033
Странно, искал долго и не мог найти...
Хорошо Вам, в Новосибирске, цены на аренду снижаются... а у нас в Ванкувере всё растут и растутНу так в чем же дело! У нас хоть не Ванкувер, НО, милости просим к нешему шалашу! :-)![]()
Мы Вам тут квартирку за разумные денЮжки подгоним... :-)
Мы Вам тут квартирку за разумные денЮжки подгоним... :-)Да там я Вам сама квартирку подгоню... только я ТАМ не хочу, у вас гор и океяна нет, и зима холодная

Серый Волк
veteran
Насколько я знаю в Канаде есть(была?) правительственная программа освоения земель.
В позапрошлом году были более чем разумные цены на жилье.
Только вот Вы же не захотите жить на периферии, хоть и канадской. Вам же огни большого города подавай... )))
В позапрошлом году были более чем разумные цены на жилье.
Только вот Вы же не захотите жить на периферии, хоть и канадской. Вам же огни большого города подавай... )))
Isha
veteran
Только вот Вы же не захотите жить на периферии, хоть и канадской. Вам же огни большого города подавай... )))Ну, мы ещё хотим работать и учиться... а на периферии с этим туго.... наверное, по этой же причине люди в России переселяются из деревень в города, хоть и жильё дороже...

я сдаю 2-комн. квартиру за 12, мне всегда риелторы предлагают цену снизить!!! а потом не перезванивают
Не соглашайтесь. Я однешку за 16 сдала. Тож орали, что не сдам никогда. Первый же клиент снял. Правда на Красном.
правильно. лучше 0тр х 3 месяца=0тр, чем 10тр х 3 месяца=30тр.
не надо снижать цену, ага
не надо снижать цену, ага

моя мама тоже так считает! СПАСИБО за поддержку!
10*3
а потом из них 15 на ремонт.

Ладно, уговорили, 10
щас выставлю, через неделю доложусь

Ладно, уговорили, 10
щас выставлю, через неделю доложусь
10*3ну не сдавайте, раз столько печали вам поиск арендаторов доставляет.
![]()

А что ценник то такой низкий?
состояние убитое? знаю людей которые реально сдают однешки за 15-16, с отличным состоянием.
состояние убитое? знаю людей которые реально сдают однешки за 15-16, с отличным состоянием.
ТОП 5
2
3