На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Был сегодня в юстиции - народу тма - не протолкнуться - думаете они просто так там все тусуются!?
Исетский конечно предсказывал падение цен на недвижимость, но в результате лопанья пузыря недвижимости, а не в результате падения цен на нефть...А куча экспертов задним числом объясняют всеобщий (читай "мировой") п..ец (в том числе и падение цен на нефть) лопанием пузыря ипотечной недвижимости.
з.ы. "Исецкого не читал, но уважаю"

Angel_dust
veteran
Уже март, где Исетский!?Раз уж на то пошло - так же пропали и его оппоненты Шарки, Три и и т.д., которые твердили, что жилье никогда дешеветь не будет и вырастет не помню во скока раз

StasRn
guru
Про шарки:Уже март, где Исетский!?Раз уж на то пошло - так же пропали и его оппоненты Шарки, Три и и т.д., которые твердили, что жилье никогда дешеветь не будет и вырастет не помню во скока раз![]()
Последнее сообщение на форуме: 29.01.09 12:54
Покойся с миром...

Вам в голову не приходило, что у них (как и у многих других) с кризисом работы прибавилось, а не времени свободного?
БИВ
guru
Я,например, никуда не пропал.. Правдая не говорил, что жилье вырастет фиг знает во сколько раз... Но я говорил, что дешеветь оно будет только в случае системного кризиса в экономике России в целом, и мало кому станет от этого легче - ибо снижение цены на него не сделает его более доступным. Т.к. в случае такого кризиса даже на более подешевевшее жилье денег не будет практически ни у кого.
АА. Это ты мне на пост , написанный в ночь с пятницы на субботу???
Ну-да, ну-да... да только я человек наемный:
понед-пятница - с 10-до 21-00, и 3-я суббота подряд рабочая... Причем моя компания работает на строительном рынке...
А по мне так - это просто невозможность поддерживать дискуссию и признавать правоту оппонентов.
Ну-да, ну-да... да только я человек наемный:
понед-пятница - с 10-до 21-00, и 3-я суббота подряд рабочая... Причем моя компания работает на строительном рынке...
А по мне так - это просто невозможность поддерживать дискуссию и признавать правоту оппонентов.
Я,например, никуда не пропал.. Правдая не говорил, что жилье вырастет фиг знает во сколько раз... Но я говорил, что дешеветь оно будет только в случае системного кризиса в экономике России в целом, и мало кому станет от этого легче - ибо снижение цены на него не сделает его более доступным. Т.к. в случае такого кризиса даже на более подешевевшее жилье денег не будет практически ни у кого.Во времена кризисов жилье всегда становиться более доступным. У вас странный вывод.
Поддерживаю zeus.
Я и многие мои знакомые обзавелись жильем именно в самый разгар прошлого дефолта.
Я и многие мои знакомые обзавелись жильем именно в самый разгар прошлого дефолта.
В Справочнике по недвижимости куча однокомнатных хрущевок в Центральном и Железнодорожном районах по цене 1500-1750 т.р. В самом центре: улицы Достоевского, Ленина, начало Крылова и Гоголя. Еще месяц назад такого не было. Теперь есть. Это уже весьма существенное падение цен по сравнению с прошлым годом. Что дальше будет?
Вы эти варианты прозванивали? Знаете такое слово "замануха"...
Парочку на выбор прозвонил. Не замануха. Можете и вы попробовать, если не лень.
Пока одни упрямо держат цены, другие немного скидывают и продают. Правильно делают.
soldier1005
veteran
В Справочнике по недвижимости куча однокомнатных хрущевок в Центральном и Железнодорожном районах по цене 1500-1750 т.р. В самом центре: улицы Достоевского, Ленина, начало Крылова и Гоголя.пардон, а Вы миллионы зарабатываете? Неужели 1,5 миллиона рублей за 1 комнатную старую квартиру в районах, близких к экологической катастрофе, для Вас приемлемо?
Да и кто щас такие деньги зарабатывает. При всей возможности, никогда бы стока не отдал за хрущ центре.

Я и многие мои знакомые обзавелись жильем именно в самый разгар прошлого дефолта.И в разгар этого кризиса многие обзавелись жильём. А также бытовой техникой, мебелью и т.д. — у кого на что хватило, тем и обзавелись.
Потому что "обзавелись в разгар" не равнозначно "обзавелись благодаря" - если посчитать, то доля таких покупателей вряд ли превысит нескольких процентов.
У вас странный вывод.
Странный? А я-то, дурак, думал, что кризис - он потому и кризис, что денег нет, а значит и прочие материальные блага становятся менее доступными... А оказывается - в кризис хаты нахаляву (практически) раздают! Блин, народ, я че-та уже не хочу, чтоб кризис кончался!!!!
Странный? А я-то, дурак, думал, что кризис - он потому и кризис, что денег нет, а значит и прочие материальные блага становятся менее доступными... А оказывается - в кризис хаты нахаляву (практически) раздают! Блин, народ, я че-та уже не хочу, чтоб кризис кончался!!!!
Денег нет - имеется в виду, что падают доходы. Но накопления-то остаются! И когда в кризис стоимость недвижимости падает, она приближается к стоимости накоплений.
То есть в кризис получается наоборот - не накопления стремятся к недвижимости, а недвижимость к накоплениям :-)
У меня лично так было. А тех, кто на одну зарплату живет, я не считаю. Да и не покупают квартиры с зарплаты. Либо с накоплений, либо с ипотеки, либо с продажи своей недвижимости.
То есть в кризис получается наоборот - не накопления стремятся к недвижимости, а недвижимость к накоплениям :-)
У меня лично так было. А тех, кто на одну зарплату живет, я не считаю. Да и не покупают квартиры с зарплаты. Либо с накоплений, либо с ипотеки, либо с продажи своей недвижимости.
Каков, по-вашему, средний размер тех самых накоплений?
Хот, не так уж и важно. Возьмем, например, 500 тысяч. Дык вот как вы сами-то думаете, где взять столько квартир, чтобы их хватило на всех, имеющих заначку в полмиллиона?
У кого были реальные накопления на квартиру или купили ее в 2004-2007 годах или взяли ипотеку до середины 2008 года .Почему и рост цен остановился задолго до кризиса.Кончились денежки у народа.А чтобы новые накопить это время нужно.Я это к тому ,что таких еденицы,кто в 2006 году мужественно наблюдал как возможность купить квартиру исчезает и продолжал сидеть с денежками. Я думаю тех, кто сейчас с накоплений берет -еденицы.И никакой роли на цену недвижимости не играют.
Хот, не так уж и важно. Возьмем, например, 500 тысяч. Дык вот как вы сами-то думаете, где взять столько квартир, чтобы их хватило на всех, имеющих заначку в полмиллиона?Согласен, в среднем накопления около 500 тыс.
Ну, на целую квартиру не хватит, но на первоначальный взнос уже хватит. Да и добавлять до покупки легче.
Глупость какая!!! Из всех моих знакомых ни знаю ни одного у которого бы были свободные полмиллиона! У остальных - ипотека!!!Хот, не так уж и важно. Возьмем, например, 500 тысяч. Дык вот как вы сами-то думаете, где взять столько квартир, чтобы их хватило на всех, имеющих заначку в полмиллиона?Согласен, в среднем накопления около 500 тыс.
Ну, на целую квартиру не хватит, но на первоначальный взнос уже хватит. Да и добавлять до покупки легче.
Откуда деньги брать то??? Спуститесь с небес. У нас каждого третьего в компании или уволили или отправили в отпуск?!?!?! Какие деньги могут быть сейчас на руках???
Про сбережения - ваще смешно? Цены на квартиры приближаются к сбережениям???
Кто с...сал но кризиса, тот продолжит с...сать и во время и после него!!! Разница только в том, что те кто видел хоть какую-то перспективу с жильем, простились с ней. И мифы про отложенный спрос - тоже чушь! Для того что бы рынок находился в балансе(спрос=предложению, идеально что бы предложения было чуть больше - спекуляций не будет) количество денег привлеченных на рынок сверху (девелоперы) минус валовая прибыль отрасли = количество денег принесенное снизу (клиенты)... Так вот кредиты застройщикам давались легче чем покупателям, и 1-е строили на опережающий спрос - достроились! Рынок ждет долгий застой!
По сабжу! Исетский с..ка прав! Не потому что умен, а потому что знал или предчувствовал, что после бурного роста - резкий спад. Глубина и время падения - определяется скоростью и максимумом роста! Вспомним статистику роста с 2006г. - мда!
Согласно данным ЦБ, с сентября 2008 года по январь 2009 года объем рублевых вкладов населения сократился на 1,127 млрд рублей, или на 21,8%, – с 5,169 млрд рублей на 1 сентября. Объем валютных вкладов в рублевом эквиваленте за этот же период увеличился на 1,264 млрд рублей, или в 2,56 раза, с 808,9 млрд рублей.
Какие бедные россияне :-)
Какие бедные россияне :-)
И заметьте: на сколько сократились рублевые, на столько приросли валютные! +100млрд. Вывод: тот же ..., тока в другой руке...
Теперь поделите сумму сбережений на население страны, и вы поймете как мы бедны!
Теперь поделите сумму сбережений на население страны, и вы поймете как мы бедны!

Теперь поделите сумму сбережений на население страныА если отнять "сбережения" Михаила Прохорова, то получится, что мы ещё и должны
А если серьёзно, зря вы считаете что 500 тыщ в Новосибирске имеют только избранные.А вот ешё:
Объем вкладов населения в российских банках в 2009 году повысится на 14-18% до 6,7-6,95 трлн рублей. Такой прогноз представила госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в своем «Обзоре рынка вкладов физических лиц за 2008 год».
Нет, конечно, если сумму поделить на численность населения - получается немного. Надо искать статистику по группам вкладов.
Объем вкладов населения в российских банках в 2009 году повысится на 14-18% до 6,7-6,95 трлн рублей. Такой прогноз представила госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в своем «Обзоре рынка вкладов физических лиц за 2008 год».
Нет, конечно, если сумму поделить на численность населения - получается немного. Надо искать статистику по группам вкладов.
Если даже и так, приятно чувствовать свою принадлежность к "избранным"Теперь поделите сумму сбережений на население страныА если отнять "сбережения" Михаила Прохорова, то получится, что мы ещё и должныА если серьёзно, зря вы считаете что 500 тыщ в Новосибирске имеют только избранные.
Шансы повысятся.А если серьёзно, зря вы считаете что 500 тыщ в Новосибирске имеют только избранные.Согласен. Достаточно выйти на красный проспект и приглядедся вдумчиво к проезжающим автомобилям. Редко увидишь машины дешевле 300 тыс.
Но для рынка недвижимости это решительно ничего не меняет!
Деньги лежащие под подушкой - просто бумага!
Нестабильность в стране отрезала желания приобретать, причем инстинктивно - ОТ НЕУВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!
Вот когда это пройдет - все у нас наладится!

Ключевое слово - прогноз, а в России, к сожалению, прогноз очень тесно связан с желаниями его написавшего!
Нестабильность в стране отрезала желания приобретать, причем инстинктивно - ОТ НЕУВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!Я считаю, что тут есть одно "но". Конечно, снижение покупательской способности и поголовное затягивание поясов плохо отражается на состоянии экономики. Но всплеск потребления происходил на фоне всплеска кредитования. То есть покупалось-то все в кредит! А сейчас будут брать за наличные. Плохо это или хорошо, не знаю, но ситуация поменялась. И вряд ли скоро придут времена, когда сорили деньгами направо и налево. Об этом и Шувалов недавно говорил.
Вот когда это пройдет - все у нас наладится!![]()
Поэтому желание приобретать вернется в более здравой форме. И вряд ли люди будут брать недвижку не торгуясь. Дармовые деньги закончились.
Но мы отклонились от темы.
Я вот как-то решил почитать легендарного "Исетского" в оригинале :-)
Суть его выступления состояла в том, что он констатировал чрезмерно раздутые цены на недвижимость (здесь я с ним согласен ), но призывал "обрушить" их организованным движением общественности, бойкотом, так сказать. Конечно, эти взгляды носят утопический характер, хотя порыв благородный.
А персонаж он действительно колоритный. С такими идеями можно партии организовывать :-)
А персонаж он действительно колоритный. С такими идеями можно партии организовывать :-)Можно подбить итог: нет пророка в своем отечестве. Цена за квадрат не достигла его прогнозов.
ТОП 5
3