На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Частный дом-нужно объективное мнение
4188
27
reanimator2009
member
Всех приветствую!!! уже скоро как год как продаем дом через 3 агентства , с одним эксклюзив. Но все бес толку, сначала была завышена стоимость специально так сказать чтобы понять реальную стоимость, но потом стали по потихоньку снижать, но спроса как не было так и нет. не одного клиента за 8 месяцев. Уже поднимал эту тему по зиме мне сказали что 11 милн. это дорого-я и сам это понимал. советы были скинуть до 8 милн. так вот судьба подвела уже к этим деньгам....
Место довольна приличное -если выбирать между загородными домами. Помогите советом что не так, что нужно сделать для того чтобы увидеть хоть одного клиента. Заранее благодарен за внимание
за объявление - бан на месяц, до 30 июня
Место довольна приличное -если выбирать между загородными домами. Помогите советом что не так, что нужно сделать для того чтобы увидеть хоть одного клиента. Заранее благодарен за внимание
за объявление - бан на месяц, до 30 июня
AKKRILL
sniper
помню-помню эту тему.
сначала ты предлагал что 11 млн объективная цена, к аргументам на форуме не прислушивался.
web-страница
щас хочешь 8,5.
сначала ты предлагал что 11 млн объективная цена, к аргументам на форуме не прислушивался.
web-страница
щас хочешь 8,5.
devon rex
guru
Для сравнения: месяц назад смотрели дом в Барышево. Двухэтажный, четыре комнаты, площадь чуть меньше Вашего, земли 15 соток, отопление печное-водяное плюс электротены, телефон, Интернет, постройка 2002 года (все прочее совпадает с Вашими данными по дому). Дом выставлялся за 2800 т.р. с торгом! И стоял довольно долго.
Я понимаю, что Огурцово - это не Барышево и т.д. и т.п. Но, тем не менее, в Барышево ходит электричка, а как выбираться из Огурцово в город, если вдруг с машиной чего стало?
Я не знаю, что Вам скажут здешние эксперты по недвижимости, но по нашему опыту обмена квартиры на дом сейчас самая большая проблема - найти человека с деньгами, который придет и купит предлагаемую недвижимость. Просто нету у потенциальных покупателей тех денег, какие Вы хотите получить за Ваш коттедж. А те, у кого были, давным-давно уже коттеджами обзавелись.
Я понимаю, что Огурцово - это не Барышево и т.д. и т.п. Но, тем не менее, в Барышево ходит электричка, а как выбираться из Огурцово в город, если вдруг с машиной чего стало?
Я не знаю, что Вам скажут здешние эксперты по недвижимости, но по нашему опыту обмена квартиры на дом сейчас самая большая проблема - найти человека с деньгами, который придет и купит предлагаемую недвижимость. Просто нету у потенциальных покупателей тех денег, какие Вы хотите получить за Ваш коттедж. А те, у кого были, давным-давно уже коттеджами обзавелись.
куча объяв о строительстве домов на 100-150 квадратов за 25 тыс за квадрат, с чистовой отделкой.
150 квадратов по 25 это около 4-х. и то я считаю что это дорого.
будет новенький дом, который можно спроэктировать под себя.
еще 4-х млн - хватит чтобы не только купить участок с коммуникациями у воды, но и засадить его кедрами и дубами.
а тут 8,5 за какой то хм(совковый? старый?) дом, да еще в огурцово.
150 квадратов по 25 это около 4-х. и то я считаю что это дорого.
будет новенький дом, который можно спроэктировать под себя.
еще 4-х млн - хватит чтобы не только купить участок с коммуникациями у воды, но и засадить его кедрами и дубами.
а тут 8,5 за какой то хм(совковый? старый?) дом, да еще в огурцово.
Sidorov
member
... Помогите советом что не так, что нужно сделать для того чтобы увидеть хоть одного клиента. ...Совет простой - снижайте цену до тех пор, пока не начнут появляться клиенты.
ursus99
activist
ИМХО:
Неадекватное предложение, даже если по фотографиям судить. На полу линолеум, в ванной трехметровой плитка по 40 рублей за метр, окна на втором этаже деревянные, трубы-отопление все как в каком-то школьном спортзале - все наружу и на самом сидном месте, над стиральной машинкой какой-то шнур торчит из стены, как на стройке...
Их того, за что приятно глазу уцепиться - только лестница...
Неадекватное предложение, даже если по фотографиям судить. На полу линолеум, в ванной трехметровой плитка по 40 рублей за метр, окна на втором этаже деревянные, трубы-отопление все как в каком-то школьном спортзале - все наружу и на самом сидном месте, над стиральной машинкой какой-то шнур торчит из стены, как на стройке...
Их того, за что приятно глазу уцепиться - только лестница...
reanimator2009
member
Спасибо откликнувшимся, что касаемо труб, стен и плитки.... то все поправимо, Все дело в том что уже более современный и компактный дом построили чуть ниже через 10 домов по той же улице. а что говорить про этот то он рассчитан под переделку. Ну вот например вы бирете 1 комнатную хрущевку-ну я больше чем уверен что обои то вы точно поменяете... и т.д. ну зачем же нам сейчас переводить деньги на то чтобы замылить глаза покупателю....... Так что все продается в таком виде в каком есть и мы готовы торговаться, но нет того человека который бы пришол и сказал, вот у вас эти трубы.... вот эти стены....!! как то вот так
Сейчас читают
Дозор за бабки.
55081
528
Где купить видеорегистратор?
246537
1000
Обо всем понемногу
261816
1000
reanimator2009
member
на это я вам скажу: что для того чтобы построить дом нужна голова , время и проверены люди...., а этот дом уже простоял 10 лет и результат на лицо-построен на совесть. Что касаемо строительства -то первый год по технологии будет оседать фундамент, втрой год строиться, ну уже как максимум (если брусовый) дом то третий год отделка, при этом вам как правило невозможно там будет жить все эти три года. ну и затраты которые вы понисете трудно до конца рассчитать да и возможности не у всех совпадают с будущим( сколько стоит брошены и перепроданы домов-только в одном огурцова) ну и наконец земля -чтобы ее оформить нужно время, приватиация -юстиция.... кто знате то поймет, многие инстации, пожарные и т.д.. а это я вам скажу не так то просто ... так что прошу простым обывателям из Каменых джунглей не лезть с непонятными отзывами о частном строительстве ... что типа все так просто-НАРИСУЮ БУДУ ЖИТЬ

reanimator2009
member
с Огурцова уехать можно, от моего дома до Остановки приморская идти 5 минут, до моря морского 15(эт я так для красного словца :)) так что уехать можно....
reanimator2009
member
помню-помню эту тему.почему не прислушивался, вот наглядный пример -снизил цену принял все решительные меры...

devon rex
guru
Да можно, я не спорю. Вопрос в том, сколько будет занимать дорога, скажем, из Огурцова в центр города в час пик?
К слову, в вопросе, что легче и бюджетнее: самому построить или готовое купить, я с Вами солидарна (рассматривали вариант строительства и отказались от него). А насчет "неприглядности" жилища: разумный покупатель будет оценивать состояние фундамента прежде всего, стен, крыши, материалов, которые в строительстве использовались, а на обои и плитку меньше всего внимания обратит. Но даже при всем при этом и при описанных Вами плюсах предлагаемого Вами дома цена все-таки очень и очень высокая.
К слову, в вопросе, что легче и бюджетнее: самому построить или готовое купить, я с Вами солидарна (рассматривали вариант строительства и отказались от него). А насчет "неприглядности" жилища: разумный покупатель будет оценивать состояние фундамента прежде всего, стен, крыши, материалов, которые в строительстве использовались, а на обои и плитку меньше всего внимания обратит. Но даже при всем при этом и при описанных Вами плюсах предлагаемого Вами дома цена все-таки очень и очень высокая.
iddqd
i.d.d.q.d.
Ндааа.. посмотрел фотки...
И вот за _это_ вы хотите 250 тысяч долларов США ??
PS Почитайте ветку на Дроме, как люди в прошлом году покупали дом в Болгарии.. На 250 т.зеленых можно в Болгарии купить с десяток таких домов как у вас..
И вот за _это_ вы хотите 250 тысяч долларов США ??
PS Почитайте ветку на Дроме, как люди в прошлом году покупали дом в Болгарии.. На 250 т.зеленых можно в Болгарии купить с десяток таких домов как у вас..
reanimator2009
member
я вас умоляю
, у нас в сочи в два , а то и в три раза дороже отдыхать чем в турции, но между тем у нас тоже отдыхают... < п.7 Стараемся писать ближе к теме, если она себ еще не исчерпала. >

reanimator2009
member
Уважаемый вы меня прям на вдохновение пробили, А еще все ни как ни могу успокоиться от безумства Болгарии ..... Вспомнил про академ городок, а именно про проспект морской, нужно как раз на каждом доме повещать объяву что в Болгарии по 250 тыс . дол. и все сразу же по прадают свои однакомнатные квартиры( которые там стоят почему то в районе 4 милионов и поедут в болгирию) прям будет массовая миграция, а если там продать 3 ком. то думаю сразу можно ехать на гаваии, монте карло, ниццу, а еще можно к березовскому и абромовичу махнуть в туманный альбион, я думаю денег им хватит.
DEF6
experienced
Походу тема себя все же исчерпала.
Во первых, не надо про 1к на Морском за 4. Самое дорогое предложение на сегодня видел 3, и это еще не продажа..., адекватные предложения уже ближе к 2 и торгуются. Если Вы не станете реально ориентироваться на РН, то выставить адекватную цену на Ваш дом будет сложно.
Во вторых, Вы когда снизили цену до 8,5? Если неделю-две, то рано покупателей ждете, если снизили уже 1,5-2 месяца, то уже время скидывать еще, и как минимум 600 тыр, чтоб цена ушла ниже планки 8.
в третьих, Вы так и не знаете вашего потенциального покупателя. Кто он? Если богатый дядя, то ему "совковый" дом никуда не уперся, если не богатый, то ему 8 лямов не поднять. В ваш дом нужно еще нехило вложить (что Вы и сами признаете), тогда какие преимущества у него перед домом под самоотделку? в нем жить можно? Ну, у кого есть малость лишних дензнаков, вопроса где пожить с полгода, пока 2-3 комнаты будут сделаны как надо, как правило не возникает. Попробуйте все же "нарисовать портрет" вашего потенциального покупателя и понять, чего он ищет, и на что Вам требуется акцентировать его внимание.
Во первых, не надо про 1к на Морском за 4. Самое дорогое предложение на сегодня видел 3, и это еще не продажа..., адекватные предложения уже ближе к 2 и торгуются. Если Вы не станете реально ориентироваться на РН, то выставить адекватную цену на Ваш дом будет сложно.
Во вторых, Вы когда снизили цену до 8,5? Если неделю-две, то рано покупателей ждете, если снизили уже 1,5-2 месяца, то уже время скидывать еще, и как минимум 600 тыр, чтоб цена ушла ниже планки 8.
в третьих, Вы так и не знаете вашего потенциального покупателя. Кто он? Если богатый дядя, то ему "совковый" дом никуда не уперся, если не богатый, то ему 8 лямов не поднять. В ваш дом нужно еще нехило вложить (что Вы и сами признаете), тогда какие преимущества у него перед домом под самоотделку? в нем жить можно? Ну, у кого есть малость лишних дензнаков, вопроса где пожить с полгода, пока 2-3 комнаты будут сделаны как надо, как правило не возникает. Попробуйте все же "нарисовать портрет" вашего потенциального покупателя и понять, чего он ищет, и на что Вам требуется акцентировать его внимание.
iddqd
i.d.d.q.d.
Вот когда продадите свою халупу, тогда и будет у вас повод порадоваться...
Хотя я даже не могу себе представить лошару, который купит за такие деньги дом, построенный как попало, без проекта, непонятно из какого кирпича, без расчета фундамента и т.д., да еще и с отвратительной внутренней и внешней отделкой..
Полный внутренний ремонт дома - однозначно!
А при ремонте еще столько "сУрпризов" вылезет ))
Это я вам как человек который занимался реконструкцией зданий говорю..
Удачи вам )
Хотя я даже не могу себе представить лошару, который купит за такие деньги дом, построенный как попало, без проекта, непонятно из какого кирпича, без расчета фундамента и т.д., да еще и с отвратительной внутренней и внешней отделкой..
Полный внутренний ремонт дома - однозначно!
А при ремонте еще столько "сУрпризов" вылезет ))
Это я вам как человек который занимался реконструкцией зданий говорю..
Удачи вам )
Вот когда продадите свою халупу, тогда и будет у вас повод порадоваться...
Ну зачем вы так, может у человека все вами вышеперечисленное имеется, но посмотрев фото, я бы конечно не взяла такой дом за указанную сумму
архитектура-не впечатлила абсолютно :(, как-то все очень просто, совсем просто
Если-бы у меня было 8 лямов - я бы строила дом под себя, с нужной мне планировкой, окнами, с интересным мансардным этажом, ну это мое личное мнение, что 5 млн.-красная цена
Что значит - зачем вы так??
Если кирпичную стену снаружи оштукатурили, то понятно какого качества там кирпич.. А этот дом уже десяток лет эксплуатируется..
Сколько этому бросовому кирпичу осталось жить?
А может там стены трещинами покрывались?
Да мало ли сколько там скрытых дефектов вылезет..
А за что тогда платить?
Если сносить и строить заново - баснословная цена за землю..
Если реконструкцию делать - огромные затраты
Достаточно посмотреть на внуктренний интерьер, что бы понять - дом построен очень небогатыми людьми, которые на всем экономили..
Умный человек не будет такое покупать
Если кирпичную стену снаружи оштукатурили, то понятно какого качества там кирпич.. А этот дом уже десяток лет эксплуатируется..
Сколько этому бросовому кирпичу осталось жить?
А может там стены трещинами покрывались?
Да мало ли сколько там скрытых дефектов вылезет..
А за что тогда платить?
Если сносить и строить заново - баснословная цена за землю..
Если реконструкцию делать - огромные затраты
Достаточно посмотреть на внуктренний интерьер, что бы понять - дом построен очень небогатыми людьми, которые на всем экономили..
Умный человек не будет такое покупать

Нужно вложиться :
1. Во внешнюю отделку, т.е. сделать декоративный карниз между крышей и фронтонами, возможно между первым и вторым этажом, заштукатурить фронтоны, покрасить хорошей краской внешние стены - дом будет выглядеть более благородно и нарядно. Вам повезёт, если дружите с руками. Это очень сильно экономит.
2. Внутрення отделка - штукатурка, шпатлевание, покраска в нейтральные тона потолков, стен.
Пол - ламинат, но не дешевый. Если позволяют средства - то паркетная доска. Это сильно повысит привлекательность дома.
3. Уделяем особое внимание мелочам - розетки и выключатели, короба для всей сантехники.
Особое внимание - дверям и окнам. Они должны быть единого стиля, безупречно отделанные откосы, косяки.
Тогда цена в 8 млн. руб вроде как хорошая. только вложиться придется. (На первый взгляд - порядка 100 тыс руб снаружи на стройматериалы, ну а внутри - даже не знаю). Никто не купит дом, который выглядит как сарай за 8 лямов - потому что соседи будут пальцем показывать и относиться как к лоху. Это первое.
Никто не купит дом который снаружи выглядит лучше, чем внутри. Это второе.
1. Во внешнюю отделку, т.е. сделать декоративный карниз между крышей и фронтонами, возможно между первым и вторым этажом, заштукатурить фронтоны, покрасить хорошей краской внешние стены - дом будет выглядеть более благородно и нарядно. Вам повезёт, если дружите с руками. Это очень сильно экономит.
2. Внутрення отделка - штукатурка, шпатлевание, покраска в нейтральные тона потолков, стен.
Пол - ламинат, но не дешевый. Если позволяют средства - то паркетная доска. Это сильно повысит привлекательность дома.
3. Уделяем особое внимание мелочам - розетки и выключатели, короба для всей сантехники.
Особое внимание - дверям и окнам. Они должны быть единого стиля, безупречно отделанные откосы, косяки.
Тогда цена в 8 млн. руб вроде как хорошая. только вложиться придется. (На первый взгляд - порядка 100 тыс руб снаружи на стройматериалы, ну а внутри - даже не знаю). Никто не купит дом, который выглядит как сарай за 8 лямов - потому что соседи будут пальцем показывать и относиться как к лоху. Это первое.
//Никто не купит дом, который выглядит как сарай за 8 лямов - потому что соседи будут пальцем показывать и относиться как к лоху. Это первое.
во, точно так.

во, точно так.

VanEik
activist
Дорогой reanimator2009
Не отчаивайтесь. Я тут файлики прикрепил
Попробуйте построить что нибудь вроде
этого, глядишь и покупатель найдется
Не отчаивайтесь. Я тут файлики прикрепил
Попробуйте построить что нибудь вроде
этого, глядишь и покупатель найдется

Kristina86
activist
Мне кажется без разницы абсолютно через сколько вы АН продаете, можете и сами заняться продажей, толку только не будет. Вам уже очень много привели аргументов, что цена завышена как минимум в два раза. Снизите цену до 4х мил, может раз в месяц или два будут приходить смотреть. А так..... дооооооолго будете ждать..ИМХО конечно
robo
experienced
ага помюн тему за 11 млн, таких продаванов как вы пруд пруди. а по теме - за такой сарай и 3млн жалко отдавать.
ТОП 5
2
3
4