как законно заделать тамбур(перегородку) в подъезе
7425
13
Здравствуйте! буду благодарна за любые комментарии, советы и критику. :help.gif:
ситуация: тамбур на 1 квартиру. сейчас он огорожен решеткой: соседи не разрешают закладывать чем-то непрозрачным (т.к. тогда закроем окно) - это со слов бывших хозяев квартиры.
тепреь вопросы: куда обращаться по этому поводу? жэу?
вообще возможно ли такое на законных основаниях? (на одном из этажей так сделали).
знаю, что соседи не обрадуются, и предложения сделать свет, платить за него и следить за лампочками их не устраивают. (хотя на площадке есть еще одно окно
все бы ничего, но квартира которую мы купили перепланирована и так получается, что коридор отсутствует...т.е. сразу холл-кухня.
куда девать всю обувь и одежду ума не приложу :хммм:
у меня маленький ре...он все растаскивает, поэтому я так вцепилась в этот тамбур, надеюсь всю одежду оставлять там.... :а\?:
Ira
тамбур... относится к общему имуществу, находящемуся в общей собственности всех собственников дома..

соот-но, либо будет решение собрания собственников.. либо Вы сделаете как посчитаете нужным, а дальше уже кто не согласен будет либо во внесудебном порядке... убирать созданное Вами... либо в судебном порядке добиваться устранения

ВВ
Ira
все бы ничего, но квартира которую мы купили перепланирована и так получается, что коридор отсутствует...т.е. сразу холл-кухня.
Вот интересно, когда покупали-не видели?
надеюсь всю одежду оставлять там.... :а\?:
Лучше сразу в подъезде крючки сделайте и полки для обуви.У вас с соседями уже согласия нет, в один прекрасный день придете- а всё ваше богачество тю-тю. Ведь никто не обязан держать дверь тамбура закрытой?:спок:
Мне вообще не понятно использование тамбура как филиала складирования того, что в квартиру не вошло.
Решайте свою проблему внутри своей квартиры.
Ira
У моей тещи в ТСЖ такие вопросы были решены на общем собрании. Все, кто хотел тамбур получили разрешение от собрания за определенную денюжку в пользу ТСЖ. Получилось, что теща как бы арендует у ТСЖ 5 кв.м. общего пользования и платит за эту аренду.
Vitalik
спасибо, я уже тоже склоняюсь к мнению или сделать по наглому или никак. :not_i:
NiNiKo
Вот интересно, когда покупали-не видели?
разумеется видели, но когда вы квартиру покупаете в срочной продаже почти на 1 млн. дешевле, вы об этом не задумываетесь, правда?

Мне вообще не понятно использование тамбура как филиала складирования того, что в квартиру не вошло.
Решайте свою проблему внутри своей квартиры.
согласитесь, если бы у вас была возможность грязную обувь и верхнюю одежду оставлять вне квартиры вы бы ей воспользовались, тем более что у меня годовалый ре который все вмиг растаскивает по квартире + в ближайшем будущем планируем еще одного
2424241
вы меня порадовали, спасибо :agree:
конечно было понятно, что надо в ЖЭУ пойти, но что конкретно им предложить не знала, спасибо большое
Ira
согласитесь, если бы у вас была возможность грязную обувь и верхнюю одежду оставлять вне квартиры вы бы ей воспользовались, тем более что у меня годовалый ре который все вмиг растаскивает по квартире + в ближайшем будущем планируем еще одного
А мне очень удобно машину на детской площадке ставить, хот я нет, сразу гараж железный, ну а что никому не мешает и машнка у меня большенькая, во дворе приткнуть некуда, да и барахлишко по квартире грязь растаскиевает, так бы в гараже лежало под рукой всегда.
Kaпля
Нарушение п.7 удалено, предупреждение.
во-первых, я особо мешать никому не буду (т.к. на площадке 2 окна), во-вторых обязуюсь наладить свет.

а на счет вашей машины и газона все просто - у нас возле дома идет расширение парковочных мест, т.к. более половины собственников жилья проголосовали "за". и частично это за счет детской площади (правда совсем чуть-чуть) и плохого в это я ничего не вижу (конечно, в разумных пределах), т.к. пусть уж все будет легально и аккуратно, чем нелегально и как попало (например как во дворе дома по ул. Ипподромской 30 , я там раньше жила).
Ira
Оставьте решетку как есть, а ближе к себе сделайте перегородку из тонированного стекла - я видел такое - правда тамбур был на 2 квартиры.
И еще, идите в ТСЖ - напишите заявление, что хотите сделать так и так - действительно должно быть решение общего собрания жильцов по этому поводу - вам бы заручиться хоть каким то кол-вом голосов с вашей площадки, а остальным этажам думаю будет до лампочки, и снять в аренду у ТСЖ этот тамбур за символическую плату (как квартпалата пропорционаньно увеличенной жилплощади) - любые деньги ТСЖ не лишние будут - сказать, что к примеру этих денег хватит на замену лампочек в течении года - во всем подъезде - тогда почти все жильчы подъезда (кроме ваших завистников) будут "ЗА".
Собрание можно провести и в виде заочного голосования - только соблюсти все правила.
Право на эту отсечку действительно имеют все НО пропорционально количеству своих квадратных метров, т.е. с одной стороны у Вас есть столько квадратов в общем имуществе площадки, просто вы хотите их огородить - а сколько есть их - считается так - площать площадки делится на площать всех квартир на площадке и умножается на квадраты вашей квартиры - примерно так.
А еще можно верх отсечки сделать не глухой а со стеклом рифленым а внутри решетка - свет тоже будет проходить ну и + доп. освещение.
Евгенн
спасибо за развернутый ответ! сейчас действительно решаем вопрос в ТСЖ, как посоветовали выше.
Евгенн
Право на эту отсечку действительно имеют все НО пропорционально количеству своих квадратных метров, т.е. с одной стороны у Вас есть столько квадратов в общем имуществе площадки, просто вы хотите их огородить - а сколько есть их - считается так - площать площадки делится на площать всех квартир на площадке и умножается на квадраты вашей квартиры - примерно так.

Так, но очень примерно.
Во-первых, та процедура расчета доли собственности общего имущества распространяется не на отдельную площадку, а на всю общую площадь дома (т.е. на подвалы, чердаки, и даже площадки в соседних подъездах, а жильцы соседних подъездов имеют долю собственности на часть вашей площадки).
Во-вторых - в законе четко сказано, что эта доля НЕ может быть выделена в натуре. Т.е. нельзя сказать - дескать, вот, у меня есть право на 10 квадратов площади помещений общего пользования и отгородить эти 10 квадратов себе.
БИВ

Во-вторых - в законе четко сказано, что эта доля НЕ может быть выделена в натуре.
[цвет:black] Как я понимаю ЖК, нельзя выделить в натуре помещения общего пользования в квартире, а в доме никто не запрещал, подвал пожалуйста выделяйте, но только не занятую для обслуживания жизнедеятельности дома часть, просто для этого нужно создать новый объект, для чего - 100% ЗА на собрании, проэкт, тех.условия, распоряжение мэрии, и потом ввод в эксплуатацию, процедура такая же как квартиру выводить из ЖФ, только осложняется очень большим количеством собственников, у каждого из которых, по умолчанию, будет доля в праве на создаваемый объект. Так что реальное узаканивание перегородок дорого и долго, надо также - собрание 100% ЗА, проэкт увеличения вашей квартиры за счёт общей собственности(тамбура), распоряжение либо мэрии либо района (незнаю точно) и ввод в эксплуатацию. Соглашение с ТСЖ, описанное выше, по аренде тамбуров, конечно выход, но временный, объекта аренды то нет - что Вы арендуете - воздух, ну хотя здесь смотря для кого, в ситуации ТС я бы попробовал всётаки пойти по сложному пути. Самое, конечно, идиотское в этой ситуации, это 100% ЗА, вот у нас например, на каждой площадке по два тамбура, и на каждой площадке одна квартира без тамбура, достаточно одного голоса из такой квартиры против и весь дом бреется
Ira
всем спасибо, мы уже решили свой вопрос,думаю,тему можно закрыть.
к сожалению,решили делать "по-наглому" так нам посоветовали в администрации района.
на законных основаниях мы и не хотели приписыватьсебе эту площадь,просто хотели со всеми договориться,но,увы,не получилось.