На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АН рубит капусту дважды с каждой сделки?
3860
12
Добрый день.
"В условиях экономического кризиса"
АН не желают получать меньше, чем получали раньше: сейчас в стоимость квартиры (Центральное, Грановит -- точно) АН добавляет ~50 000 рублей, т.е. продавцу квартры отдают на эти ~50 000 меньше от заявленной в договоре суммы (ее берут с покупателя, продавец "вроде бы" не при делах, но раньше с покупателей не брали ничего).
Вот возник у меня такой вопрос: я продаю и покупаю квартиру в одном и том же АН, а не дерет ли АН с меня, как с покупателя эти самые 50 000 и еще 50 000 за услуги?? Кто заключал сделку в период "окончание весны - начало лета", очень прошу ответить, сделка буквально на днях.
До связи, otistarda.
"В условиях экономического кризиса"
АН не желают получать меньше, чем получали раньше: сейчас в стоимость квартиры (Центральное, Грановит -- точно) АН добавляет ~50 000 рублей, т.е. продавцу квартры отдают на эти ~50 000 меньше от заявленной в договоре суммы (ее берут с покупателя, продавец "вроде бы" не при делах, но раньше с покупателей не брали ничего).Вот возник у меня такой вопрос: я продаю и покупаю квартиру в одном и том же АН, а не дерет ли АН с меня, как с покупателя эти самые 50 000 и еще 50 000 за услуги?? Кто заключал сделку в период "окончание весны - начало лета", очень прошу ответить, сделка буквально на днях.
До связи, otistarda.
вчера звони берут и за продажу и за покупку 2% мин 50 тр, т.е. мин 100 им в плюсе.
Нах такие расклады - без них справимся.
Нах такие расклады - без них справимся.
До кризиса брали с Покупателя от 4 до 6%. Сейчас стараются брать по 2% с покупателя и 2% с продавца. Итого: 4%. 
Нах такие расклады - без них справимся.Разумеется, можно и вовсе не обращаться к риэлтерам. Сделать всё самостоятельно и сэкономить на процентах.

Вообще они и раньше брали...
только естественно при согласии продавца.
так сказать неофициальный бонус...
есть желание - платите.
а на нет и суда нет.
только естественно при согласии продавца.
так сказать неофициальный бонус...
есть желание - платите.
а на нет и суда нет.
А как Вы собираетесь сами справляться? Я вот не знаю всех процедур оформления.... поэтому и пошла в АН.. А так конечне считаю, что они (АН) совсем обнаглели... ех...умела бы сама.....
Testarossa
junior
Вы зайдите в УЮ. На стендах есть полная информация, а договора типовые и за 200 рублей Вам его наберёт любой юрист за 10-15 минут.
интернет вам в помощь,
наверника знакомые покупали проавали-поинтересуйте че каво,
к юристу сходтите
наверника знакомые покупали проавали-поинтересуйте че каво,
к юристу сходтите
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1177829
682
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
692508
721
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
196551
589
A. Ruslan
guru
а договора типовые и за 200 рублей Вам его наберёт любой юрист за 10-15 минут.Ага, значит АН дерут деньги, а юрист будет готовить договор за 200 руб.

Подскажите, если продавец не заключал договор ни с каким агенством (сам размещал объявления), а покупатель вышел на квартиру через агенство - сколько в итоге окажется должен продавец агенству?
Если сделка, по взаимной договоренности сторон, будет проходить не через АН (например чистая покупка данной квартиры покупателем) - то нисколько. Должен может оказаться покупатель, если подписывал договор с АН, но это отдельная тема.
Если же согласия сторон на работу без АН нет (например покупатель одновременно что-то продает, встроен в цепочку) - то тут уж как договорятся. От 0 до ...
Если же согласия сторон на работу без АН нет (например покупатель одновременно что-то продает, встроен в цепочку) - то тут уж как договорятся. От 0 до ...

Но нужно учитывать, что если покупатель предложит продавцу "кинуть" агентство, то существует ненулевая вероятность, что при разборках продавец будет потом "притянут" как свидетель.
ТОП 5