На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где лучше жить? В затулинке или первомайке?
23949
96
Рассматриваются только эти два района!!!
Хотим узнать мнения по поводу экологии, инфраструктуры (особенно школы) и возможности добираться...
Хотим узнать мнения по поводу экологии, инфраструктуры (особенно школы) и возможности добираться...
Даже представить себе не могу, чем обусловлен выбор именно этих двух районов. Я бы предпочел Затулинку. Первомайка - она как-то далековато от основной части города.
stream2002
member
Я с Первомайки, если на думаеет этот район то старайтесь выбирать центральные жилмассивы, не "пятак", ни КСМ, и Матвеевку, ни переходной мост,
минус в районе по утрам большевичка в пробке
, но если приспобобиться то электриска хороий вариант, а плюсов
ну очень много, рядом парк, поликлиники (взрослая, детская, жен. консультация), бассейин, смотря к чему вы привязываетесь,
минус в районе по утрам большевичка в пробке

Как знаток этих двух печально "знаменитых" районов
(я жила в свое время на Затулинке, сейчас обитаю на Первомайке), я бы вам посоветовала Первомайку - здесь 2 хорошие, сильные школы, дет сады и т.д. Я живу как раз почти что на Переходоном нуи соответственно мне очень нравится именно эта часть района (общественный транспорт, если нужен, здесь всегда просто сесть, много чего ходит, в отличии например от КСМ и Матвеевки, РМЗ и Звездной
- тут все ОСОБЕННО плохо). А вот приличных супермаркетов нет - только пятерочки, приходится на Большевистскую кататься за продуктами. А вообще, если без пробок, то 15 мин - и уже на Речном

Teler
member
минус в районе большевичка в пробкеНа пршлой недели ехал на Затулинку через Винаповский мост, пробка от Мира до Петухова, ехал минут 30-35 этот промежуток. Большевичка отдыхает.,
child_in_time
experienced
Хм
повезло отлично знать оба района. Согласен с тем, то если Первомайку - лучше вдоль Первомайской ул. брать.
Если Затулинку - то поближе к пл.Кирова.
По пробкам - ну не убедите вы меня, что с Затулинки дальше
Большевичка куда хуже. в последнее время, с утра (8-15) выезжаю, к 9-00 уже в центре. А если выезжать в 7-00 - в 7-35 в центре, пробки НЕТ, только пара минут при спуске на Речной Вокзал. Да и вроде как по безопасности Затулинка лучше. Ненамного :)))

Если Затулинку - то поближе к пл.Кирова.
По пробкам - ну не убедите вы меня, что с Затулинки дальше

2424241
veteran
На пути с Первомайки в город сейчас основных проблем две:
развязка на разъезде Иня и участок улицы возле поворота на Выборную. Но обе эти проблему очень скоро уменьшатся. На ине путепровод закончат в этом году, а поток с Выборной резко уменьшится после того, как сделают ул. Кирова.
Ну, по крайней мере я оч. надеюсь на это. А то у меня дача на Бердском заливе.
развязка на разъезде Иня и участок улицы возле поворота на Выборную. Но обе эти проблему очень скоро уменьшатся. На ине путепровод закончат в этом году, а поток с Выборной резко уменьшится после того, как сделают ул. Кирова.
Ну, по крайней мере я оч. надеюсь на это. А то у меня дача на Бердском заливе.

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
288313
599
3g вдоль железной дороги от центра до Бердска
3899
28
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
440941
2369
child_in_time
experienced
Всем бы ваш оптимизм
согласен, пробка просто плавно перенесётся к Речному. Если вы не знаете - сейчас там по утрам сотрудники ГИБДД "во избежание" тормозят поток машин с Коммунального моста, чтобы избежать пробки на Большевистской в районе гостиницы Обь и далее, от самого съезда из Педа.
Кстати, поток с Выборной не так и велик, как с Первомайки+Мавеевки+Н.Ельцовки+Академа+Бердска.

Кстати, поток с Выборной не так и велик, как с Первомайки+Мавеевки+Н.Ельцовки+Академа+Бердска.
a2008a
experienced
Как коренной ЗАТУЛИНЕЦ :-), с прискорбием могу сообщить, что жить в этом районе становится все хуже и хуже. И дело здесь не только в контингенте, хотя и это очень важно. Дело в том, что и без того заводской район сделали еще и складским. Логистический центр ЧУДОВИЩНЫХ размеров еще не заработал на полную мощность. Кризис, мало клиентов. НО, уже передвигаться по Петухова невозможно - сплошная пробка. Винаповский мост - та же песня. Наши городские власти просто добили район. Жить здесь уже невыносимо, скоро станет прост невозможно. Грязь, пыль, пробки, наркоманы, алкаши и т.д. и т.п.
Выше сказали, что если ЗАТУЛИНКА, то район пл. Кирова. Пожалуй, Вы правы. Там еще как-то можно существовать.
Хотя, насколько мне известно, Первомайка тоже еще тот райончик... :-)
Ну если выбирать из двух зол, я бы все же выбрал Затулинку. :-) Недалеко от пл. Кирова. :-)
Выше сказали, что если ЗАТУЛИНКА, то район пл. Кирова. Пожалуй, Вы правы. Там еще как-то можно существовать.
Хотя, насколько мне известно, Первомайка тоже еще тот райончик... :-)
Ну если выбирать из двух зол, я бы все же выбрал Затулинку. :-) Недалеко от пл. Кирова. :-)
.. много чего ходит, в отличии например от КСМ и Матвеевки, РМЗ и ЗвезднойНу не скажите, с транспортом там ОК, потому как с Верхней зоны, Щ и Шлюза ходят автобусы, много маршруток, так же электричка (к осени заработает и платформа на Звёздной). Пробки на Карьере плохи для обоих *Первомаек*, и по БШ и по Первомайской, объехать никак- тут все ОСОБЕННО плохо...

По криминалу сейчас намного спокойнее, чем даже 10ть лет назад.
Каждому свое, но мне нравится Затулинка. Тихо, воздух в меру чист (Если "Красный Восток" ничего в атмосферу не извергает). Что еще нужно для полного комфорта непритязательному обывателю.
На пп.
Правильно ли я понимаю, что из Первомайки в город можно еще и на электричке выехать (и тем самым избежать пробок)?
Правильно ли я понимаю, что из Первомайки в город можно еще и на электричке выехать (и тем самым избежать пробок)?
правильно.
ж/д станции идут паралельно/в притык ул.Первомайская - "новогодняя", "первомайская", "инская"
раньше оч.много шло электричек, сей час не знаю (как на авто перешел
)
доехал до Метро "реч.вокзал" за минут 15 и далее по маршруту...
ж/д станции идут паралельно/в притык ул.Первомайская - "новогодняя", "первомайская", "инская"
раньше оч.много шло электричек, сей час не знаю (как на авто перешел

доехал до Метро "реч.вокзал" за минут 15 и далее по маршруту...
на Первомайке воздух чище, и зелени больше. А еще хорошо жить на Первомайке и иметь дачу на Ине. (Издревая, Шелковичиха и т.п.) Дачка совсем рядом от дома получается.
...или за Новолуговым-тоже места красивые есть.
Рядом с Затулинкой тоже есть отличные дачные места: ВАСХНИЛ, ОГРУРЦОВО. Там дачных обществ вязанка целая.
Совершенно поддерживаю. Попроще Учхоз, Тулинка, Союз - пешком от Затулинки 20-30 минут не более того. На автомобиле 5-10 минут и на месте, все пробки в стороне.
На Затулинке не жил, но отзывов о районе наслушался от знакомых. Много наркоманов и всякой тьмы, школы не очень, дороги и прилегающие дворы грязные и пыльные.
Первомайка - живу там с прошлого года(на "Весеннем"). Место просто супер: чистый воздух, рядом электричка(да и остальной транспорт хорошо ходит), напротив дома горнолыжный спуск, просто красиво!!!
В центр первомайки тоже ходим - очень нравится. Везде чистенько и аккуратненько!
ИМХО Первомайка для жизни лучший район в городе!
Первомайка - живу там с прошлого года(на "Весеннем"). Место просто супер: чистый воздух, рядом электричка(да и остальной транспорт хорошо ходит), напротив дома горнолыжный спуск, просто красиво!!!

ИМХО Первомайка для жизни лучший район в городе!

a2008a
experienced
Каждый кулик... ну Вы в курсе, ОДНАКО, всему есть предел. :-) Вы народ не смешите, меру знайте. :-)
Уважаемый, Вы меня до слез рассмешили, честное слово... Грит, я не жил, НО, мне рассказывали...На Затулинке не жил, но отзывов о районе наслушался от знакомых. Много наркоманов и всякой тьмы, школы не очень, дороги и прилегающие дворы грязные и пыльные.
Каждый кулик... ну Вы в курсе, ОДНАКО, всему есть предел. :-) Вы народ не смешите, меру знайте. :-)
Первомайка - живу там с прошлого года(на "Весеннем"). Место просто супер: чистый воздух, рядом электричка(да и остальной транспорт хорошо ходит), напротив дома горнолыжный спуск, просто красиво!!!В центр первомайки тоже ходим - очень нравится. Везде чистенько и аккуратненько!
ИМХО Первомайка для жизни лучший район в городе!![]()
Можно я продолжу словами классика: ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ О ВКУСЕ УСТРИЦ С ТЕМИ, КТО ИХ ЕЛ...
Ежели переложить сию крылатую фразу на Ваш язык: Я УСТРИЦ НЕ ЕЛ, НО МНЕ РАССКАЗЫВАЛИ.
Ну а теперь поспорьте до хрипоты. :-)
Про Первомайку уж точно столько рассказываю, не переслушать, однако ж для Вас это ЛУЧШИЙ район! :-) Кому рассказать - не поверят... :-)
ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ О ВКУСЕ УСТРИЦ С ТЕМИ, КТО ИХ ЕЛ...ваше дело, если вы не прислушиваетесь к мнению других. просто пол затулинки в знакомых! и уж поверьте, лучше жить на Весеннем, чем там...
a2008a
experienced
Не, не поверю.ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ О ВКУСЕ УСТРИЦ С ТЕМИ, КТО ИХ ЕЛ...ваше дело, если вы не прислушиваетесь к мнению других. просто пол затулинки в знакомых! и уж поверьте, лучше жить на Весеннем, чем там...

Поверьте лучше Вы мне, как коренному Затулинцу, что Первомайкак рядом не валялась, мне знакомые рассазывали, что там полный абзац. :-)
Еще один пример приведу... есть чудаки на букву М, которые ВСЕРЬЕЗ утверждают, что ЖИГУЛИ - лучшая машина на свете: и запчасти недорогие и зимой тепло и т.д. и т.п. Ну когда слаще морковки ничего не едал, оно не мудрено... :-)
Есть и те, кто считает Первомайку лучшим местом на Земле... :-)
Я (пока) житель Затулинки, НО, отчетливо понимаю, что это далеко не лучший район города. Желаю и Вам прозреть... или перестать выдавать желаемое за действительное.

Совершенно согласна. Живу на Затулинке более 3 лет, но этого хватило что бы понять, что здесь мне все нравится. А наркоманы... так их и на Первомайке в достаточном количестве - у меня там родственники живут уж наслушалась.

Про Первомайку ничего сказать не могу,т.к. там особо даже никогда и не бывал!
А на Затулинке прожил 2 года на конечке.Вроде без проишествий райончик.Много зелени.Инфраструктура развитая.Дети с мамами и без гуляют спокойно никого не боясь.Машины люди во дворе ставят,-сигнализации и звуки битого стекла по ночам не тревожили.
Про наркоманов скажу - их везде хватает,-ещё не известно где их больше,по окраинам или же в центре?
А на Затулинке прожил 2 года на конечке.Вроде без проишествий райончик.Много зелени.Инфраструктура развитая.Дети с мамами и без гуляют спокойно никого не боясь.Машины люди во дворе ставят,-сигнализации и звуки битого стекла по ночам не тревожили.
Про наркоманов скажу - их везде хватает,-ещё не известно где их больше,по окраинам или же в центре?
С этой ремаркой полностью согласна. А то получается так, жил человек обиженный судьбой на Затулинке, потом вырвался в другой город или район и давай поливать грязью свое же прошлое.
Всего везде хватает, подобное притягивает подобное. Шприцы видела, но ни одного наркомана в живую за 3,5 года нет. А если человек только их и видит, то следует задуматься, а все ли в порядке у данной личности и т.д.и т.п.
Всего везде хватает, подобное притягивает подобное. Шприцы видела, но ни одного наркомана в живую за 3,5 года нет. А если человек только их и видит, то следует задуматься, а все ли в порядке у данной личности и т.д.и т.п.

Более полугода обитаю на Затулинке, всё устраивает. ничего не могу сказать про садики и школы (детей нет). Но по магазином всё вполне устраивает, марии ра, холидеи, пятёрочка.
Есть где вечерком прогуляться, по всей затулинке идут аллеи.
Ну а наркоманы и алкаши они везде найдутся.
Слушая от людей о том что на Затулинке невозможно жить и что там беспредел постоянно удивляюсь
Есть где вечерком прогуляться, по всей затулинке идут аллеи.
Ну а наркоманы и алкаши они везде найдутся.
Слушая от людей о том что на Затулинке невозможно жить и что там беспредел постоянно удивляюсь
harrisburg
junior
По моему даже обсуждать это не стоит.Хорошо знаю оба района.Это настолько разные районы что в принципе нельзя сравнивать.Тут кому что.
elvalia
old hamster
"настолько разные районы" - это Академгородок и поселок Северный Калининского района. а Первомайка с Затулинкой - вполне достойны друг друга.
Виста
experienced
5 лет живем на Первомайке, в Южном. Приехали с Горбольницы. По экологии несравнимо. Воздух чистый, зелень, хорошая дорога . (Мэр города не стал бы жить в отстойном месте). Про криминал: когда только переехали,нас пугали слухами, однако думаю напрасно. Все замечательно... Кроме пробок на пути в город. Но кто хочет - ездит на электричке. 

Очень хорошая экология, в первомайском районе, особенно, учитывая нахождение нескольких заводов?? 

особенно, учитывая нахождение нескольких заводов??заводы ведь не сталелитейные, а ремонтные!![]()

Это смотря в каком месте, Район то не маленький.
Особенно Стрелочный. Вы вообще-то были на этих заводах? Если нет, то запишитесь на экскурсию в литейный цех.
Средний район. Но мне кажется не стоит делать акцент на экологичности, которой там вообщем-то и нет. Но люди усиленно проводят эту идею в массы.
Это если про центр Первомайки говорить, то да. Потому как ещё и железка, с самой большой узловой станцией за уралом, а это миллионы тонн угля в год, пыль то оседает.
А вот ближе к Оби уже повеселее, Матвеевка, Светлая, часть КСМ..
А вот ближе к Оби уже повеселее, Матвеевка, Светлая, часть КСМ..
не стоит делать акцент на экологичности, которой там вообщем-то и нет. Но люди усиленно проводят эту идею в массы.Парк с атракционами не меньше центрального, бор ( зимой - лыжи, летом - чистый воздух), река Иня - не Обь, но рыба есть и купатся можно, да и в плане спортивных сооружений весь город заткнёт за пояс!

Только в прарке нормальных аттрационов нет, да и вообще их там две с половиной штуки. По размерам да, потеряться можно. Вот ДКЖ бы ещё запустили в работу, было бы намного культурнее.
Вот ДКЖ бы ещё запустили в работу, было бы намного культурнее.Да кто туда ходил? Курсы кройки и шитья, хор бабушек, оркестр балалаешников да бальные танцы, это когда сабантуй общепервомайский бывает, тогда весело!
Я про "кино посмотреть", "концерт послушать". Людям надо как то убивать время на развлечениях. Район то не маленький, кинотеатров больше не осталось (я вообще был в Орионе последний раз году в 94 наверное, пока его не закрыли, в ДКЖ ещё раньше), это было бы как раз в тему.
А вот ближе к Оби уже повеселее, Матвеевка, Светлая, часть КСМ..Ну да, там другие проблемы Матвеевка - вообщем уютный м/р за переездом, но инфраструктуры ноль, даже садика нет, рядом трасса Российского значения и ж/д, производство жбк. КСМ либо частный сектор, либо рядом с кладбищем.
А на Светлой, вообще не припомню многоквартирных домов, один частный сектор. Плюс ко всему, места эти заболоченные, поэтому кровососущих насекомых хватит на всех.
река Иня - не Обь, но рыба есть...и в плане спортивных сооружений весь город заткнёт за пояс!Стадион, конечно, очень хороший. Но с Иней Вы, наверное, пошутили.![]()

Я про "кино посмотреть"...это было бы как раз в тему.Это точно. Сегодня, кстати, День российского кино. К сожалению, Орион в первомайском районе уже не вернуть, правда спасибо, что хоть не дали разрушиться зданию совсем. А в первомайском ДКЖ всегда были прекрасные детские кружки и секции.
Но с Иней Вы, наверное, пошутили.

Мой папик- пенсионер задолбал со своей рыбалкой - судака полный морозильник, а иногда и раков моему сыну приносит!

[кровососущих насекомых хватит на всех.
Какой-то бред... Одна тетя нас тоже пугала, что " в этих местах даже какой-то белый налет бывает."
Пригласить в гости? Подышим и посчитаем кровососущих.
Какой-то бред... Одна тетя нас тоже пугала, что " в этих местах даже какой-то белый налет бывает."
Пригласить в гости? Подышим и посчитаем кровососущих.

Ну да, у Вас и по экологии не сравнить.....
Смысл моего сообщения был в том, что Первомайский район не отличается экологичностью. Но, похоже, Вы усиленно будете хвалить свой район, транспортная доступность Затулинки гораздо выше, инфраструктура более развитая, во всяком случае, до нормальных магазинов и кинотеатров доехать можно очень быстро.
Смысл моего сообщения был в том, что Первомайский район не отличается экологичностью. Но, похоже, Вы усиленно будете хвалить свой район, транспортная доступность Затулинки гораздо выше, инфраструктура более развитая, во всяком случае, до нормальных магазинов и кинотеатров доехать можно очень быстро.
А разве сводки радио и ТВ по загрязненности разных районов противоречат моим высказываниям? О наличии пробок никто не спорит. Молодежи возможно здесь скучновато, а у семейных интересы другие. В кино, театр думаю "городские" ходят не чаще. Было бы желание. И заметьте, я про Затулинку не высказывалась вообще, просто мне нравится здесь (на Первомайке) жить и друзья, которые бывают у нас с нами согласны. У нас дом, баня, море цветов, даже фотку сейчас поищу. Каждому-свое.

Эта фотка тоже не плохо выглядит))) Нововоронежская АЭС
ТОП 5
1
2
4