Форумы
Стоит ли обращаться в агентства недвижимости?
4794
31
ЕвGenius
activist
Здравствуйте! Мы вот хотим скоро однушку на двушку с доплатой поменять. Хотим через агентство,так как бегать с деньгами от проданной квартиры и искать покупателя страшновато, да и с документами могут кинуть.С агентством безопасней что ли.
Сколько вы платили агентству? Проценты идут с суммарной стоимости обоих квартир или только одной из них? Буду рад, если ответите. Извините,если такая тема уже была.
Сколько вы платили агентству? Проценты идут с суммарной стоимости обоих квартир или только одной из них? Буду рад, если ответите. Извините,если такая тема уже была.
В большинстве агентств с вас возьмут только проценты от покупаемой двушки. Продавцов в большинств АН обслуживают бесплатно.
странно. вам ли не знать, что сейчас комиссия берется не только с продавца но и с покупателя. В данном случае комиссия будет как с продаваемой квартиры так и с покупаемой.
по вашей логике агентства продают квартиры бесплатно!
-------
а вообще топик стартеру тема пустяковая, откройте любой справочник, в том числе и ГИС , позвоните в АН, уточните сколько и за что будете платить.
Ибо: достоверная информация именно в Агентствах недвижимости а не то что вам тут наговорят. Больше запутаетесь.
по вашей логике агентства продают квартиры бесплатно!
-------
а вообще топик стартеру тема пустяковая, откройте любой справочник, в том числе и ГИС , позвоните в АН, уточните сколько и за что будете платить.
Ибо: достоверная информация именно в Агентствах недвижимости а не то что вам тут наговорят. Больше запутаетесь.
Вот именно: мне ли не знать! Так что я и написала то, о чем точно знаю: большинство агентств по-прежнему не берут денег с продавцов.
то и оно, что в большенстве!я изначально именно так и написала. В чем проблема?
кстати в вашем любимом АН бесплатные договора отсудствуютВ АН, в котором работаю я, продавец ослуживается бесплатно.
а НАР это ваш псевдоним??? - для понимания.
если вы с НАРом одно лицо скажите (можно в "личку") - в каком АН вы работаете? (уж коль начали говорить), а то у меня другая информация по поводу отсудствия бесплатных договоров.
оффтоп
если вы с НАРом одно лицо скажите (можно в "личку") - в каком АН вы работаете? (уж коль начали говорить), а то у меня другая информация по поводу отсудствия бесплатных договоров.
оффтоп
Сейчас читают
Перерегистрация авто
75574
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232435
224
Межгалактический дозор
36895
1000
Комиссию берут И с покупателя И с продавца.
С продавца 2%, с покупателя 4%.Это "средняя температура по больнице", столько запрашивают, торг, ес-но, уместен.
Есть такие, кто работает бесплатно, например НАР. Правда, другие мне не встречались... допускаю, что плохо искал.
С продавца 2%, с покупателя 4%.Это "средняя температура по больнице", столько запрашивают, торг, ес-но, уместен.
Есть такие, кто работает бесплатно, например НАР. Правда, другие мне не встречались... допускаю, что плохо искал.
Есть такие, кто работает бесплатно, например НАР.Экий вы шутник. Мы конечно люди добрые , но все же бесплатно не работаем.

большинство агентств по-прежнему не берут денег с продавцов.Вам должно быть стыдно за такие высказывания.
В крупных агентствах действуют платные эксклюзивные договора и договора поручений. Да и с продавца из базы тоже берут (берем). Интересно вы в каком работаете? Если другое агентство обратилось к вам по варианту, вы что хотите чтобы оно делило свои 4 процента? На такое уже давно большинство не идет.
хм, а знаете, господа спорщики, я не буду здесь с вами обсуждать денежную политику разных агентств. В конце концов это личное дело каждой отдельной фирмы какие назначать цены за свои услуги и с кого взимать оплату.
А топикстартеру посоветую просто заранее поинтересоваться в конкретном АН, куда он собрался обратиться, сколько с него возьмут за его обмен.
А топикстартеру посоветую просто заранее поинтересоваться в конкретном АН, куда он собрался обратиться, сколько с него возьмут за его обмен.
Ну, не можете здесь - обсудите на курултае ассоциации.
Спасибо за ответы.Понятно,что лучше обратиться в агенства.тему можно закрыть
а там недавно обсуждали. К единому мнению не пришли пока.
Ну, это не впервой - вследствие профессионально присущей фрагментарности мышления. Но хотя бы в своих коммуникациях вы можете быть в авангарде и реализовывать стратегию, а не оглядываться на большинство (которое и радо бы, но уж больно непривычно).
Комиссию берут И с покупателя И с продавца.2% с квартиры с продавца, а если это комната? с меня хотят взять 30 тыс, заключила эксклюзивный договор, сказали, если документы не оставляете, то плата будет 50 тыс.
С продавца 2%, с покупателя 4%.Это "средняя температура по больнице", столько запрашивают, торг, ес-но, уместен
нормально это или нет?
Все-таки хочется продолжить тему. Вопрос такой: на что обратить ОСОБОЕ внимание при заключении эксклюзивного договора с агентством (что бы потом не было мучительно больно)? В праве ли агентство оставлять у себя документы на квартиру ?
В праве ли агентство оставлять у себя документы на квартиру ?Это вопрос договоренности между вами. Если в обоюдно подписанном вами договоре есть пункт о хранении доков в АН, то почему нет?
В договоре должен быть прописан срок его действия, порядок расторжения. И чтобы вы могли контролировать работу АН пропишите в договоре, какие действия должно предпринимать АН для экспонирования квартиры: какую рекламу, как часто и в каких источниках размещать. Можете потом отслеживать в журналах и на сайтах наличие этой рекламы, качество составления объявлений. Можете анонимно звонить риэлтеру (как бы от имени потенциального покупателя) с целью проверить, достаточно ли хорошо она "расхваливает" и продвигает ваш объект. Но как правило, риэлтеры и без вашего контроля стараются продать ваш объект изо всех сил. Ведь это их хлеб.
читать все не хочу, но знаю не понаслышке что за обмен берут и с того и с другого.. по данным по 50 000 руб. а может и больше смотря куда обратитесь
особенно [юрлицо]
и с продавашки и с покупашки... сама с этим сталкнулась ибо расселением занимаюсь. просто потерялась от такой наглости, еще и попросили оплатить очередь в УФРС и за договор 10 000... капец! наглость... я конечно понимаю что план и прочее но меру то надо знать.. 

ну так обращайтесь не в [юрлицо] , а в агентства с меньшими аппетитами. Это дело вашего выбора.
вот и и обратились и купили эту же квартиру ЗНАЧИТЕЛЬНО! дешевле...
искренние поздравления.
ЗЫ: хорошо, когда есть выбор!

ЗЫ: хорошо, когда есть выбор!
на что обратить ОСОБОЕ внимание при заключении эксклюзивного договора с агентствомВнести пункт о финансовой ответственности за неисполнение условий договора и сроки передачи документов вам назад по завершению договора и ответственность за нарушение этих сроков.
(Правда с вами наверно откажутся заключить такой договор, а вам будет повод подумать почему)

по ЗПП вы всегда можете отказаться от платной услуги на любом этапе ее оказания. Оплатив уже потраченные на оказание этой услуги средства. (например, стоимость рекламы и работы риэлтера).
про издержки я первый раз слышу 
вознаграждение я оплачиваю, если мою недвижимость покупают

вознаграждение я оплачиваю, если мою недвижимость покупают
Закон о защите прав потребителей.
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."
ну, фактические расходы надо еще подтвердить документами.
ТОП 5
2
3