что скажут о тенденциях рынка спецы ?
14861
73
a2008a
Ипотечный рынок, стагнирующий с 2007 г., стал оживать: в Новосибирске в последние месяцы существенно вырос спрос на кредиты.
http://www.nn-baza.ru/index.php?page=show_news&news=58&type=re_review
А что с предложением кредитов? Такая же опа? Знаю несколько банков в которых негласно решено кредиты не давать любой ценой, а если давать то под кучу поручителей и залоги.
И это правильно, товарищи.

Что за банки и откуда такая информация, если не секрет?
Да, кстати, я тоже хочу знать - хорошие, значит, банки. Таким банкам можно доверить свой вклад - больше шансов на то, что не окажешься безвозмездным спонсором для "бедненьких", "пострадавших от кризиса" :cray-1: кредитных должников, вольготно проживающих в элитных ипотечных хатах и понтующихся на кредитомобилях иномарок последних моделей :зло: - ну как же, ведь им же надо облегчить их бедственную участь :cray-1: и списать им все их долги (это называется "реструктурировать")
parallelepiped
колличество сделок не увеличивается
сегодня приватно общался с продажным начальником одного из отделений ан центральное и с одним из замов в сайле ...
они дали иные оценки ...
appraiser
Что... снова начали деньги грести?
appraiser
Купил месяц назад на Затулинке в новостроке квартиру за 1,3 студию 36 кв, дорого? И вообще, почему так все плохо к Затулинке относитесь? Неужели это самый плохой район:хммм:
vwv
Купил месяц назад на Затулинке в новостроке квартиру за 1,3 студию 36 кв, дорого? И вообще, почему так все плохо к Затулинке относитесь? Неужели это самый плохой район:хммм:
Вполне нормальный район. Всю жизнь прожил и жил бы дальше, НО, эксперимент с логистическим центром, ИМХО, превратит Затулинку в одну большую пробку.
А вообще вполне приличное место для жизни. Вся инфраструктура под боком.
Контингент не тот? А где он "тот"?
a2008a
а бывает так, что двор от двору очень разнятся. у родителей во дворе из трех 9тиэтажек, далеко не центр, редко кто из гопоты пиво пьет на лавочках - бабки тут же отзваниваются ментам о "страшном дебоше", со всеми вытекающими... тишина летними ночами необыкновенная, слышно жд вокзал, который за несколько километров... в этоже время на "молодежке" порой во дворах такой гам и свинство пивной молодежи, что ночью приходится закрывать окна.
vwv
затулинка вполне приличное место, сам не жил но по долгу службы частенько бываю там.
имхо: затулинка самый приличный ж/м из всех на левом берегу
superbear
Что... снова начали деньги грести?
не знаю, стали ли они "снова ... деньги грести", но настроение риэлтеров явно улучшилось по сравнению, например, с летом ...
KUZEN
затулинка самый приличный ж/м из всех на левом берегу
А по ценам на жильё это видно?
dfievfnm
да, видно.
должен добавить к преимуществам затулинки - " цены на жильё ниже чем в других массивах левобережья".
KUZEN
должен добавить к преимуществам затулинки - " цены на жильё ниже чем в других массивах левобережья".
а где же невидимая рука рынка ?
appraiser
а где же невидимая рука рынка ?
как вариант ответа: я не тайная рука рынка недвижимости, затулинка лично мне нравится.
KUZEN
как вариант ответа: я не тайная рука рынка недвижимости,
а Вас никто и не подозревал :улыб:
Lennka
Я тоже не спец. Могу только по аренде жилья рассказать. Снимала в прошлом году в районе Кропоткинских бань однушку за 13 тыс. сейчас плачу 9 тыс.
А вообще, с этим ростом цен в последнее время, появилось ощущение искусственности. Может и не права :dnknow:
a2008a
А 1,5 млн. за хрущевку это реальная цена?
владимиp
а бывает так, что двор от двору очень разнятся. у родителей во дворе из трех 9тиэтажек, далеко не центр, редко кто из гопоты пиво пьет на лавочках
Абсолютно согласна. Живу на Кропоткинских банях, соседи на площадке :bottle: причем так, что по утрам выходных дней ползут по ступенькам и тащат пару-тройку бутылок с разливным пивом. Да и не только на моей площадке. Особенно неприятно, что это женщины.
Mariufa
А 1,5 млн. за хрущевку это реальная цена?
смотря где ... смотря какая хрущовка - помницца, в москве однокомнатный хрущ внутри садового кольца за поллимона баксов выставлялся ...
appraiser
Думается, за такие деньги можно прикупить домик в Италии на морском побережье...
Что то ненормальное творится в нашей стране.
VanEik
Думается, в самом центре Рима подобные квартиры не меньше стоят...
condition
В начале 2010 года будет опять падение РН. ИМХО.
прогноз сбылся ?
кризис же уже кончился ,сам слышал как Медведев говорил по телеку щас банки начнут активно кредитовать население , нефть станет 100 и выше , тогда и цены на квартиры поползут вверх.
Николаевичъ
кризис же уже кончился ,сам слышал как Медведев говорил по телеку щас банки начнут активно кредитовать население , нефть станет 100 и выше , тогда и цены на квартиры поползут вверх.
А вот Кудрин почему то так не считает:
"По словам министра финансов, «таких факторов, которые позволят вырасти ценам до докризисного уровня, не будет». А если цены все же пойдут вверх, то это, по словам Кудрина, будет «настораживающий момент». Он напомнил, что в 2007 году рынок перегрелся из-за 80%-го роста кредитов застройщикам, что сделало его падение особенно болезненным во время кризиса.
Не вкладывайтесь в «незавершенку»

«Главная задача власти, рупором которой выступает в данном случае Алексей Кудрин, донести до населения две простые вещи,— сообщил GZT.RU Андрей Бекетов, руководитель аналитического портала АРН.— Во-первых, приобретение недвижимости в первый посткризисный год вряд ли принесет быструю прибыль, поэтому надо очень серьезно отнестись к самому процессу покупки. Во-вторых, министр финансов призывает покупателей жилья не вкладывать свои деньги в „незавершенку“ и обещания полупирамидальных структур, наподобие „Социальной инициативы“».

По словам Бекетова, недвижимость, которая в докризисное время занимала одно из первых мест у инвесторов по доходности вложений, сейчас уже не может принести прежних доходов. Поэтому, по мнению эксперта, Кудрин и делает акцент на том, что никаких особых оснований для возобновления докризисного ценового ралли на рынке недвижимости ждать не приходится.

По мнению эксперта, некогда наиболее доходный рынок московской недвижимости отброшен на несколько лет назад, цены упали на 30%, и для его восстановления действительно потребуется довольно много времени. «Если вы вошли на рынок осенью 2009 года, то по итогам года нынешнего вряд ли сможете заработать на своем активе. Если же инвестиции в жилье были два года назад, то ваши потери составят не менее 30%»,— считает глава АРН." тыц
kentilo
Если же инвестиции в жилье были два года назад, то ваши потери составят не менее 30%»
собс-но, специалисты еще в конце 2006 года предупреждали ...

"Если мои друзья спрашивают, покупать или ждать, то я рекомендую второе. Долгое и существенное падение вряд ли произойдет, но коррекция возможна. Она уже началась."
«Поздравляем! Вы купили на пике»
http://www.expert.ru/printissues/d/2006/12/rynok_moskovskoy_nedvizhimosti/
владимиp
< п.9, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! > съехало половина арендаторов, аренда подешевела на половину, все пусто до сих пор.
рядом аналогично, аренда упала на 40-50%
Да нифига не пусто! , и цены на аренду уже выросли в некоторых бцентрах