Квартиры в Академе - сговор "коренных жителей"?
10916
84
Wist
Никакого текста или, пусть даже хотя бы, "контекста" (весьма скользкое понятие) не приведено. Вы голословны.
Голословны вы. web-страница
ambient
Одна комната на 1 человека - это много? [pollstop]
вообще считаю так:
если второй человек - ТЁЩА - то комнаты невыносимо мало.
ну а если второй проживающий - девушка,(жена) то вполне сносно!
и масса тому есть примеров!
zm
По вашим деньгам-в самый раз, вот научитесь чему нибудь, начнете зарабатывать, вот тогда и на большее сможете претендовать. Не бойтесь больших расходов, бойтесь малых доходов.
Если бы все рассуждали так, как Вы, имел бы я уже давно эту науку с ее драной нищетой во всех видах... Закончить ВУЗ, иметь 4 года стажа и после этого еще не иметь права даже на свою комнату в коммуналке - это, конечно, круто. Ради этого, конечно, стОит работать.
Интересно, кто Вы-то сами при этом? Инженер? Ученый? Врач? Рабочий? Или как в той песне у Шнура?
Metal kыnG
Если риэлтор называет ценник - значит он уверен что сдаст и в конце месяца не будет сосать лапу.
Риэлторы называют ценник, а потом варианты почему-то берут и "зависают". Стандартный ответ риэлтора - "хозяева еще думают". Напоролся на такое уже 7(!) раз - это уже о чем-то говорит, как Вы полагаете?
Forscher
Ну а как же учителя и врачи? Им тоже никто квартир не дает..

За этим не к нам, а к государству..
БИВ
В последнем случае - идете к хозяевам
Да кто же Вас пустит к хозяевам-то? Или Вы предлагаете, узнав номер дома, прозванивать все квартиры по домофону?
Metal kыnG
:live: именно так и есть ... тем более что один аспирант ... в общаге видите ли мест нету...
В общаге мест НЕТУ. Вас познакомить с председателем жилищной комиссии, чтобы он Вам повторил то же самое?
В некоторых институтах места есть, в некоторых нет. Как правило, если мест нет - аспирантам платят какие-то маленькие деньги а ля компенсация за съем жилья. Денег, разумеется, не хватает, приходится доплачивать из своей ма-а-аленькой зарплатки. А тут уже каждые 500 рублей играют роль...
KUZEN
[цитата местных жителей он ненавидит, риэлторов шакалами называет...

Интересно, а как я должен относиться к людям, от которых несколько дней назад на вопрос "цена с торгом или без", заданный в корректной форме, получил ответ, дословно, "понаехали"?????
zm
и вполне естественно что ему платят тем же, юноша то не врубается, что не все в рублях измеряется.
Не все, конечно же.
Особенно в Академе, где даже в ВЗ осталось хоть сколько-то ученых "старого образца". Только сдают-то квартиры не они, кто очевидно. За период моего обучения я ни разу просто так не слышал фразу "понаехали", знаете ли. Я всегда почему-то считал, что Академ - это, в первую очередь, научный центр, где живут и работают люди науки. Соответственно и относился к ним.
При ближайшем же рассмотрении оказывается, что в ВЗ живет масса людей, к науке не имеющих никакого отношения. Бога ради, каждому свое. Но услышать от НИХ в свой адрес "понаехали" на вопрос "является ли Ваша цена (16 тыр) окончательной"?????
KUZEN
вообще считаю так:
если второй человек - ТЁЩА - то комнаты невыносимо мало.
ну а если второй проживающий - девушка,(жена) то вполне сносно!
и масса тому есть примеров!
+1. :respect:
Но если квартиру ищут 2 парня, причем у обоих есть девушки - согласитесь, по комнате на человека - это оправданно.
Forscher
Но если квартиру ищут 2 парня, причем у обоих есть девушки - согласитесь, по комнате на человека - это оправданно.
Даже лучше по квартире на человека. Это более оправдано. Но из этого, к сожалению, не следует, что квартиры должны сдавать в любом районе за 6-7 тыс. рублей только потому, что "парень" готов заплатить только такую сумму.
GreenFrog
Прелагаю завесть топики "Проезд за 16 рублей - сговор перевозчиков", "Бензин по 22 рубля - сговор автозаправщиков", "Хлеб за 21 рубль - сговор пекарей", "пиво за 30 рублей - сговор пивоваров"... ну и далее в том же духе..
Forscher
Если бы все рассуждали так, как Вы, имел бы я уже давно эту науку с ее драной нищетой во всех видах... Закончить ВУЗ, иметь 4 года стажа и после этого еще не иметь права даже на свою комнату в коммуналке - это, конечно, круто. Ради этого, конечно, стОит работать.
Послушайте, юноша, вам всего 22 года, в этом году вы защитили диплом
ваш жж, найдено по номеру аське в вашем профиле не знаю что у вас за стаж с 18 лет, но всяко он не помешал учебе, получается что все 22 года вы живете в долг, поскольку ничего не произвели, ничего не создали и после этого вы говорите что вам должны дать хотя бы комнату в коммуналке. за что? где вы работали и что это такого замечательно может сделать 20 летний пацан, что бы заработать хотя бы на комнату? что касается меня, то стаж с 15 лет, 2 года армии, институт и первая купленная квартира только в 30 лет, может я не очень удачлив, но мне в голову не приходило ныть что кругом все дорого, а уж тем более что мне кто то, что то должен. Выбрал науку, так иди до конца и не ной, ни я ни кто то другой не обязан тебе в пояс кланяться за твой выбор.
zm
Послушайте, юноша, вам всего 22 года, в этом году вы защитили диплом
ваш жж, найдено по номеру аське в вашем профиле не знаю что у вас за стаж с 18 лет, но всяко он не помешал учебе, получается что все 22 года вы живете в долг, поскольку ничего не произвели, ничего не создали и после этого вы говорите что вам должны дать хотя бы комнату в коммуналке. за что? где вы работали и что это такого замечательно может сделать 20 летний пацан, что бы заработать хотя бы на комнату? что касается меня, то стаж с 15 лет, 2 года армии, институт и первая купленная квартира только в 30 лет, может я не очень удачлив, но мне в голову не приходило ныть что кругом все дорого, а уж тем более что мне кто то, что то должен. Выбрал науку, так иди до конца и не ной, ни я ни кто то другой не обязан тебе в пояс кланяться за твой выбор.
Ну, хорошо, если конкретно...
4 года - это стаж работы в НИИ, где я проводил большую часть своего времени, не занятого учебой. Кстати, он же мой официальный стаж, так, для справки. Учебе он, действительно, не помешал, хотя было и непросто, учитывая еще и частые подработки - всякие: репетитором, продажником (да-да!), переводчиком, грузчиком, уборщиком... Всякое было. Это немножко к вопросу о "жизни в долг".
В науку пошел, надеясь, что хотя бы на жилье и пожрать - на большее не рассчитывал - хватать будет. При поиске жилья столкнулся с проблемой, которую обозначил выше: цены в Академе анамного выше, чем в среднем в городе. При этом качество жилья ниже. Разумного объяснения не нашел - решил написать. Получилось эмоционально - да, признаюсь, накипело за 2 месяца безуспешных поисков. Плюс писалось под впечатлением от "понаехали" - см. выше.
Квартира в 30 лет - это хорошо, так что про неудачливость Вы погорячились. Это так, кстати:улыб:А что написал...так это не нытье. Просто накипело - написал один раз. Началось обсуждение - и вуаля...
БИВ
Прелагаю завесть топики "Проезд за 16 рублей - сговор перевозчиков", "Бензин по 22 рубля - сговор автозаправщиков", "Хлеб за 21 рубль - сговор пекарей", "пиво за 30 рублей - сговор пивоваров"... ну и далее в том же духе..
Кстати, если Вы сможете показать, что цены на тот же бензин или проезд - НЕ сговор...
БИВ
Нельзя возразить что в этом есть доля правды, и немалая, кстати. Скажем в Екатеринбурге издали закон - маршртучикам возить за 10 рублей. Возят. А у нас такие цены только из-за коррупции местной власти.
zm
ваш жж, найдено по номеру аське в вашем профиле
И к чему это? Крутой шпион типа ты? Скорее банальный хам.
ambient
В жизни много несправедливости... да и что такое справедливость или правда? Она своя у каждого. Арендодатели не считают, что они в чем-то неправы, у них свой взгляд на жизнь.
"Холодное лето 53-го": "У кого рыба, то и прав".

Те же заправщики тоже считают, что онЕ правы, несмотря на то, что 99,99% россиян имею противоположную точку зрения...

К чему это я? Молодой человек, я понимаю Ваши чувства. Времена непростые, кругом масса соблазнов. Вы много учились, хотели бы, чтобы Ваша профессия Вас кормира и давала крышу над головой. А кругом масса узколобых, которые слово их трех букв с ошибками пишут, а живут любо-дорого... Все понятно. НО, такова наша жизь и с этим ничего не поделаешь. Принимайте ее такой, какая она есть. Банально, но, ИМХО, это лучший вариант.
ambient
И к чему это? Крутой шпион типа ты? Скорее банальный хам.
судя по времени отправления сообщения, буду считать что вы были пьяны или как минимум не в себе. прощаю.
Forscher
я бы не пустил в 2х комнатную 4 человека - 2 семьи
KUZEN
Так в данном случае речь и не идет о двух семьях...
Forscher
короче!
живите по средствам, снимите 1к и будет вам счастье в ВЗ.
zm
судя по времени отправления сообщения, буду считать что вы были пьяны или как минимум не в себе. прощаю.
Отнюдь. То был осознанный трезвый вопрос.
Forscher
для ТС
Да, есть в академе снобизм а-ля московский... особенно - среди тех, кто живет там давно, но прямого отношения к науке не имеет... и с этим надо жить и относиться как к плохой погоде...

А по поводу съема - правильно Вам говорят, поищите в Щ или даже лучше на шлюзах - там последнее время домов новых построили довольно много, цены должны быть заметно ниже (наверное, не мониторил), чем в ВЗ, а добираться сравнительно недалеко. И про криминогенные элементы в Щ - это Вы напрасно беспокоитесь, прожил там 3 года, ничего особенно страшного не замечал, а вот на верхушке как раз встречал пару раз *залетных* гоп-стопщиков (к счастью, без последствий для себя).

А может и нет такой уж трагедии - из города покататься? Сам несколько лет ездил каждый день - не очень приятно, но не смертельно. Это обычно девушки ноют по этому поводу, и то - не все. И в конце концов, раз уж Вы по науке работаете, значит думать - это Ваша основная функция, вот и попробуйте применить для решения своей проблемы:миг:
дарю 3 варианта навскидку:
1. снять на шлюзах;
2. вместо того, чтобы тратить деньги на съем - купить машину (хотя бы и потреб-кредит взять и что-нить более-менее ездящее в пределах 70...100 тыр вполне можно подобрать) - тогда можно и из города кататься спокойнее;
3. в конце концов - найти другую девушку - в академе и с квартирой :ха-ха!: (они есть, я даже знаком с некоторыми ;))
Forscher
А вы не думали что хозяева просто не хотят сдавать вам и ищут предлог отказать?
sibman2005
Ни мне, ни кому-либо из моих однокашников. Возможно, не хотят сдавать аспирантам - ну тогда это тоже своего рода диагноз, когда человек зарос стереотипами по уши.
Forscher
Дело не в стереотипах.
Живу в Академе, соседнюю двушку сдают уже лет 10.
Сколько там квартирантов пережило - не сосчитать.
Если снимает семья - молодая или не очень, они обычно живут тихо и беспроблемно.
Несколько раз сдавали квартиру молодым парням - часто они там жили по двое, как раз ваш случай.
Так вот проблемы были практически в каждом случае - такая картира рассматривается как этакая холостяцкая берлога, со всеми вытекающими: ночные вечеринки, просмотры ночных трансляций футбольных матчей с друзьями и пивом, да наконец, элементарно громкая музыка в 12 ночи - и пофиг, что у соседей дети, которых надо спать укладывать.
Конечно, люди разные, и вы не такие, тихие и спокойные:улыб:
Только им (хозяевам) и нам (соседям) оно надо, проверять?
Кстати, буквально месяц назад предыдущие квартиранты съехали, квартира пустая стояла всего 1 день (я как раз была дома) - весь день шли просмотры, сняли в этот же день.
На следующий день уже въехала молодая пара:улыб:Так что на самом деле, ловите варианты в течение дня - хорошие квартиры уходят махом.
Forscher
Бесполезно - эти шакалы перехватывают все предложения моментально!!
Такие заявления достойны ответа - "понаехали тут"
Forscher
На правах предпятничного флуда:

ИМХО все жилье в верхней зоне должно быть исключительно служебным и исключительно для сотрудников институтов (почему-то мне думается, что во времена Лаврентьева так все и было). Пока работешь в науке - живешь в академе, перешел на другую работу, свалил за границу - квартирку будь любезен освободи. Вышел на пенсию - получи жилье в спальном районе: гэс, шлюз, ельцовка, Щ, а рядом с институтами пусть живет тот, кто там работает.
Такой нехитрой мерой и научный потенциал поднялся бы слегка... Но пока даже в общагах (со рановских, не универовских) порядок навести не пытается никто.

ПыСы прошу простить брюзжание бывшего (давно уже) сотрудника СО РАН, за державу обидно
Aik
Такие заявления достойны ответа - "понаехали тут"
То, что я написал - написал уже ПОСЛЕ того, как мне было высказано насчет "понаехавших". Под впечатлением.
Forscher
Ни мне, ни кому-либо из моих однокашников. Возможно, не хотят сдавать аспирантам - ну тогда это тоже своего рода диагноз, когда человек зарос стереотипами по уши.
жена очень долго сдавала свою двушку - иностранцам, одиночкам, парам аспирантов. интересно, что весной 2009 цена еще была гораздо меньше названных Вами 18. ну да ладно. Предубеждений у нее не было, соседи не жаловались, поэтому квартира уходила в лёт всегда - как только освобождалась. При этом чтобы не простаивала - цену ставили нижнюю по рынку.
Таким образом складывается впечатление, что внерыночных механизмов нет, все тупо и просто - пересечение кривых спроса и предложения в верхней зоне гораздо правее той точки, которая Вас устроила бы.
Почему?
- многие семьи из работающих и/или привыкших жить в верхней зоне (в том числе семьи из одного человека) не могут себе позволить купить квартиру вообще и в верхней зоне в частности. поэтому давят на рынок аренды своим избыточным спросом, по сравнению с другими микрорайонами.
- локальных перетоков мало - если в городе для человека не так сурово принципиально, будет он снимать квартиру на углу Державина и Мичурина или Советской и Коммунистической (хотя это разные части центра), то в советском районе - небо и земля. Поэтому пустующие квартиры в Щ, Д, Шлюзе никого не радуют
- оценка справедливой арендной платы должна строиться как производная от стоимости квартир на продажу. Вы бы не поленились и сравнили бы стоимость сопоставимых квартир (амортизированных, относительно новых и новостроек) в верхней зоне и в городе - понятно, что в верхней зоне все чудовищно дорого. Странно было бы сдавать в аренду квартиру по цене, которая в % от стоимости в 1,5 меньше чем в среднем такой показатель по городу.
Forscher
На академорге посмотрите. Непосредственно от хозяев можно вариант найти.
Forscher
академ хорош тем, что это очень зеленый экологичный район

и все друг друга знают