На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартиры в Академе - сговор "коренных жителей"?
11313
84
Никакого текста или, пусть даже хотя бы, "контекста" (весьма скользкое понятие) не приведено. Вы голословны.Голословны вы. web-страница
Одна комната на 1 человека - это много? [pollstop]
вообще считаю так:
если второй человек - ТЁЩА - то комнаты невыносимо мало.
ну а если второй проживающий - девушка,(жена) то вполне сносно!
и масса тому есть примеров!
вообще считаю так:
По вашим деньгам-в самый раз, вот научитесь чему нибудь, начнете зарабатывать, вот тогда и на большее сможете претендовать. Не бойтесь больших расходов, бойтесь малых доходов.Если бы все рассуждали так, как Вы, имел бы я уже давно эту науку с ее драной нищетой во всех видах... Закончить ВУЗ, иметь 4 года стажа и после этого еще не иметь права даже на свою комнату в коммуналке - это, конечно, круто. Ради этого, конечно, стОит работать.
Интересно, кто Вы-то сами при этом? Инженер? Ученый? Врач? Рабочий? Или как в той песне у Шнура?
Forscher
activist
Если риэлтор называет ценник - значит он уверен что сдаст и в конце месяца не будет сосать лапу.Риэлторы называют ценник, а потом варианты почему-то берут и "зависают". Стандартный ответ риэлтора - "хозяева еще думают". Напоролся на такое уже 7(!) раз - это уже о чем-то говорит, как Вы полагаете?
Ну а как же учителя и врачи? Им тоже никто квартир не дает..
За этим не к нам, а к государству..
За этим не к нам, а к государству..
В последнем случае - идете к хозяевамДа кто же Вас пустит к хозяевам-то? Или Вы предлагаете, узнав номер дома, прозванивать все квартиры по домофону?
Forscher
activist
В общаге мест НЕТУ. Вас познакомить с председателем жилищной комиссии, чтобы он Вам повторил то же самое?именно так и есть ... тем более что один аспирант ... в общаге видите ли мест нету...
В некоторых институтах места есть, в некоторых нет. Как правило, если мест нет - аспирантам платят какие-то маленькие деньги а ля компенсация за съем жилья. Денег, разумеется, не хватает, приходится доплачивать из своей ма-а-аленькой зарплатки. А тут уже каждые 500 рублей играют роль...
Сейчас читают
Дозор за бабки.
99658
803
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
210949
1000
1. Необходима помощь на лечение моих подопечных. Долг за операцию!
65321
333
[цитата местных жителей он ненавидит, риэлторов шакалами называет...
Интересно, а как я должен относиться к людям, от которых несколько дней назад на вопрос "цена с торгом или без", заданный в корректной форме, получил ответ, дословно, "понаехали"?????
Интересно, а как я должен относиться к людям, от которых несколько дней назад на вопрос "цена с торгом или без", заданный в корректной форме, получил ответ, дословно, "понаехали"?????
и вполне естественно что ему платят тем же, юноша то не врубается, что не все в рублях измеряется.Не все, конечно же.
Особенно в Академе, где даже в ВЗ осталось хоть сколько-то ученых "старого образца". Только сдают-то квартиры не они, кто очевидно. За период моего обучения я ни разу просто так не слышал фразу "понаехали", знаете ли. Я всегда почему-то считал, что Академ - это, в первую очередь, научный центр, где живут и работают люди науки. Соответственно и относился к ним.
При ближайшем же рассмотрении оказывается, что в ВЗ живет масса людей, к науке не имеющих никакого отношения. Бога ради, каждому свое. Но услышать от НИХ в свой адрес "понаехали" на вопрос "является ли Ваша цена (16 тыр) окончательной"?????
вообще считаю так:+1.

Но если квартиру ищут 2 парня, причем у обоих есть девушки - согласитесь, по комнате на человека - это оправданно.
Но если квартиру ищут 2 парня, причем у обоих есть девушки - согласитесь, по комнате на человека - это оправданно.Даже лучше по квартире на человека. Это более оправдано. Но из этого, к сожалению, не следует, что квартиры должны сдавать в любом районе за 6-7 тыс. рублей только потому, что "парень" готов заплатить только такую сумму.
Прелагаю завесть топики "Проезд за 16 рублей - сговор перевозчиков", "Бензин по 22 рубля - сговор автозаправщиков", "Хлеб за 21 рубль - сговор пекарей", "пиво за 30 рублей - сговор пивоваров"... ну и далее в том же духе..
Если бы все рассуждали так, как Вы, имел бы я уже давно эту науку с ее драной нищетой во всех видах... Закончить ВУЗ, иметь 4 года стажа и после этого еще не иметь права даже на свою комнату в коммуналке - это, конечно, круто. Ради этого, конечно, стОит работать.Послушайте, юноша, вам всего 22 года, в этом году вы защитили диплом
ваш жж, найдено по номеру аське в вашем профиле не знаю что у вас за стаж с 18 лет, но всяко он не помешал учебе, получается что все 22 года вы живете в долг, поскольку ничего не произвели, ничего не создали и после этого вы говорите что вам должны дать хотя бы комнату в коммуналке. за что? где вы работали и что это такого замечательно может сделать 20 летний пацан, что бы заработать хотя бы на комнату? что касается меня, то стаж с 15 лет, 2 года армии, институт и первая купленная квартира только в 30 лет, может я не очень удачлив, но мне в голову не приходило ныть что кругом все дорого, а уж тем более что мне кто то, что то должен. Выбрал науку, так иди до конца и не ной, ни я ни кто то другой не обязан тебе в пояс кланяться за твой выбор.
Послушайте, юноша, вам всего 22 года, в этом году вы защитили дипломНу, хорошо, если конкретно...
ваш жж, найдено по номеру аське в вашем профиле не знаю что у вас за стаж с 18 лет, но всяко он не помешал учебе, получается что все 22 года вы живете в долг, поскольку ничего не произвели, ничего не создали и после этого вы говорите что вам должны дать хотя бы комнату в коммуналке. за что? где вы работали и что это такого замечательно может сделать 20 летний пацан, что бы заработать хотя бы на комнату? что касается меня, то стаж с 15 лет, 2 года армии, институт и первая купленная квартира только в 30 лет, может я не очень удачлив, но мне в голову не приходило ныть что кругом все дорого, а уж тем более что мне кто то, что то должен. Выбрал науку, так иди до конца и не ной, ни я ни кто то другой не обязан тебе в пояс кланяться за твой выбор.
4 года - это стаж работы в НИИ, где я проводил большую часть своего времени, не занятого учебой. Кстати, он же мой официальный стаж, так, для справки. Учебе он, действительно, не помешал, хотя было и непросто, учитывая еще и частые подработки - всякие: репетитором, продажником (да-да!), переводчиком, грузчиком, уборщиком... Всякое было. Это немножко к вопросу о "жизни в долг".
В науку пошел, надеясь, что хотя бы на жилье и пожрать - на большее не рассчитывал - хватать будет. При поиске жилья столкнулся с проблемой, которую обозначил выше: цены в Академе анамного выше, чем в среднем в городе. При этом качество жилья ниже. Разумного объяснения не нашел - решил написать. Получилось эмоционально - да, признаюсь, накипело за 2 месяца безуспешных поисков. Плюс писалось под впечатлением от "понаехали" - см. выше.
Квартира в 30 лет - это хорошо, так что про неудачливость Вы погорячились. Это так, кстати
А что написал...так это не нытье. Просто накипело - написал один раз. Началось обсуждение - и вуаля...Прелагаю завесть топики "Проезд за 16 рублей - сговор перевозчиков", "Бензин по 22 рубля - сговор автозаправщиков", "Хлеб за 21 рубль - сговор пекарей", "пиво за 30 рублей - сговор пивоваров"... ну и далее в том же духе..Кстати, если Вы сможете показать, что цены на тот же бензин или проезд - НЕ сговор...
Прелагаю завесть топики "Проезд за 16 рублей - сговор перевозчиков", "Бензин по 22 рубля - сговор автозаправщиков", "Хлеб за 21 рубль - сговор пекарей", "пиво за 30 рублей - сговор пивоваров"... ну и далее в том же духе..Нельзя возразить что в этом есть доля правды, и немалая, кстати. Скажем в Екатеринбурге издали закон - маршртучикам возить за 10 рублей. Возят. А у нас такие цены только из-за коррупции местной власти.
ваш жж, найдено по номеру аське в вашем профилеИ к чему это? Крутой шпион типа ты? Скорее банальный хам.
В жизни много несправедливости... да и что такое справедливость или правда? Она своя у каждого. Арендодатели не считают, что они в чем-то неправы, у них свой взгляд на жизнь.
"Холодное лето 53-го": "У кого рыба, то и прав".
Те же заправщики тоже считают, что онЕ правы, несмотря на то, что 99,99% россиян имею противоположную точку зрения...
К чему это я? Молодой человек, я понимаю Ваши чувства. Времена непростые, кругом масса соблазнов. Вы много учились, хотели бы, чтобы Ваша профессия Вас кормира и давала крышу над головой. А кругом масса узколобых, которые слово их трех букв с ошибками пишут, а живут любо-дорого... Все понятно. НО, такова наша жизь и с этим ничего не поделаешь. Принимайте ее такой, какая она есть. Банально, но, ИМХО, это лучший вариант.
"Холодное лето 53-го": "У кого рыба, то и прав".
Те же заправщики тоже считают, что онЕ правы, несмотря на то, что 99,99% россиян имею противоположную точку зрения...
К чему это я? Молодой человек, я понимаю Ваши чувства. Времена непростые, кругом масса соблазнов. Вы много учились, хотели бы, чтобы Ваша профессия Вас кормира и давала крышу над головой. А кругом масса узколобых, которые слово их трех букв с ошибками пишут, а живут любо-дорого... Все понятно. НО, такова наша жизь и с этим ничего не поделаешь. Принимайте ее такой, какая она есть. Банально, но, ИМХО, это лучший вариант.
И к чему это? Крутой шпион типа ты? Скорее банальный хам.судя по времени отправления сообщения, буду считать что вы были пьяны или как минимум не в себе. прощаю.
Так в данном случае речь и не идет о двух семьях...
судя по времени отправления сообщения, буду считать что вы были пьяны или как минимум не в себе. прощаю.Отнюдь. То был осознанный трезвый вопрос.
для ТС
Да, есть в академе снобизм а-ля московский... особенно - среди тех, кто живет там давно, но прямого отношения к науке не имеет... и с этим надо жить и относиться как к плохой погоде...
А по поводу съема - правильно Вам говорят, поищите в Щ или даже лучше на шлюзах - там последнее время домов новых построили довольно много, цены должны быть заметно ниже (наверное, не мониторил), чем в ВЗ, а добираться сравнительно недалеко. И про криминогенные элементы в Щ - это Вы напрасно беспокоитесь, прожил там 3 года, ничего особенно страшного не замечал, а вот на верхушке как раз встречал пару раз *залетных* гоп-стопщиков (к счастью, без последствий для себя).
А может и нет такой уж трагедии - из города покататься? Сам несколько лет ездил каждый день - не очень приятно, но не смертельно. Это обычно девушки ноют по этому поводу, и то - не все. И в конце концов, раз уж Вы по науке работаете, значит думать - это Ваша основная функция, вот и попробуйте применить для решения своей проблемы
дарю 3 варианта навскидку:
1. снять на шлюзах;
2. вместо того, чтобы тратить деньги на съем - купить машину (хотя бы и потреб-кредит взять и что-нить более-менее ездящее в пределах 70...100 тыр вполне можно подобрать) - тогда можно и из города кататься спокойнее;
3. в конце концов - найти другую девушку - в академе и с квартирой
(они есть, я даже знаком с некоторыми ;))
Да, есть в академе снобизм а-ля московский... особенно - среди тех, кто живет там давно, но прямого отношения к науке не имеет... и с этим надо жить и относиться как к плохой погоде...
А по поводу съема - правильно Вам говорят, поищите в Щ или даже лучше на шлюзах - там последнее время домов новых построили довольно много, цены должны быть заметно ниже (наверное, не мониторил), чем в ВЗ, а добираться сравнительно недалеко. И про криминогенные элементы в Щ - это Вы напрасно беспокоитесь, прожил там 3 года, ничего особенно страшного не замечал, а вот на верхушке как раз встречал пару раз *залетных* гоп-стопщиков (к счастью, без последствий для себя).
А может и нет такой уж трагедии - из города покататься? Сам несколько лет ездил каждый день - не очень приятно, но не смертельно. Это обычно девушки ноют по этому поводу, и то - не все. И в конце концов, раз уж Вы по науке работаете, значит думать - это Ваша основная функция, вот и попробуйте применить для решения своей проблемы

дарю 3 варианта навскидку:
1. снять на шлюзах;
2. вместо того, чтобы тратить деньги на съем - купить машину (хотя бы и потреб-кредит взять и что-нить более-менее ездящее в пределах 70...100 тыр вполне можно подобрать) - тогда можно и из города кататься спокойнее;
3. в конце концов - найти другую девушку - в академе и с квартирой
(они есть, я даже знаком с некоторыми ;))
sibman2005
junior
А вы не думали что хозяева просто не хотят сдавать вам и ищут предлог отказать?
Forscher
activist
Ни мне, ни кому-либо из моих однокашников. Возможно, не хотят сдавать аспирантам - ну тогда это тоже своего рода диагноз, когда человек зарос стереотипами по уши.
Дело не в стереотипах.
Живу в Академе, соседнюю двушку сдают уже лет 10.
Сколько там квартирантов пережило - не сосчитать.
Если снимает семья - молодая или не очень, они обычно живут тихо и беспроблемно.
Несколько раз сдавали квартиру молодым парням - часто они там жили по двое, как раз ваш случай.
Так вот проблемы были практически в каждом случае - такая картира рассматривается как этакая холостяцкая берлога, со всеми вытекающими: ночные вечеринки, просмотры ночных трансляций футбольных матчей с друзьями и пивом, да наконец, элементарно громкая музыка в 12 ночи - и пофиг, что у соседей дети, которых надо спать укладывать.
Конечно, люди разные, и вы не такие, тихие и спокойные
Только им (хозяевам) и нам (соседям) оно надо, проверять?
Кстати, буквально месяц назад предыдущие квартиранты съехали, квартира пустая стояла всего 1 день (я как раз была дома) - весь день шли просмотры, сняли в этот же день.
На следующий день уже въехала молодая пара
Так что на самом деле, ловите варианты в течение дня - хорошие квартиры уходят махом.
Живу в Академе, соседнюю двушку сдают уже лет 10.
Сколько там квартирантов пережило - не сосчитать.
Если снимает семья - молодая или не очень, они обычно живут тихо и беспроблемно.
Несколько раз сдавали квартиру молодым парням - часто они там жили по двое, как раз ваш случай.
Так вот проблемы были практически в каждом случае - такая картира рассматривается как этакая холостяцкая берлога, со всеми вытекающими: ночные вечеринки, просмотры ночных трансляций футбольных матчей с друзьями и пивом, да наконец, элементарно громкая музыка в 12 ночи - и пофиг, что у соседей дети, которых надо спать укладывать.
Конечно, люди разные, и вы не такие, тихие и спокойные

Только им (хозяевам) и нам (соседям) оно надо, проверять?
Кстати, буквально месяц назад предыдущие квартиранты съехали, квартира пустая стояла всего 1 день (я как раз была дома) - весь день шли просмотры, сняли в этот же день.
На следующий день уже въехала молодая пара
Так что на самом деле, ловите варианты в течение дня - хорошие квартиры уходят махом.Бесполезно - эти шакалы перехватывают все предложения моментально!!Такие заявления достойны ответа - "понаехали тут"
На правах предпятничного флуда:
ИМХО все жилье в верхней зоне должно быть исключительно служебным и исключительно для сотрудников институтов (почему-то мне думается, что во времена Лаврентьева так все и было). Пока работешь в науке - живешь в академе, перешел на другую работу, свалил за границу - квартирку будь любезен освободи. Вышел на пенсию - получи жилье в спальном районе: гэс, шлюз, ельцовка, Щ, а рядом с институтами пусть живет тот, кто там работает.
Такой нехитрой мерой и научный потенциал поднялся бы слегка... Но пока даже в общагах (со рановских, не универовских) порядок навести не пытается никто.
ПыСы прошу простить брюзжание бывшего (давно уже) сотрудника СО РАН, за державу обидно
ИМХО все жилье в верхней зоне должно быть исключительно служебным и исключительно для сотрудников институтов (почему-то мне думается, что во времена Лаврентьева так все и было). Пока работешь в науке - живешь в академе, перешел на другую работу, свалил за границу - квартирку будь любезен освободи. Вышел на пенсию - получи жилье в спальном районе: гэс, шлюз, ельцовка, Щ, а рядом с институтами пусть живет тот, кто там работает.
Такой нехитрой мерой и научный потенциал поднялся бы слегка... Но пока даже в общагах (со рановских, не универовских) порядок навести не пытается никто.
ПыСы прошу простить брюзжание бывшего (давно уже) сотрудника СО РАН, за державу обидно
Такие заявления достойны ответа - "понаехали тут"То, что я написал - написал уже ПОСЛЕ того, как мне было высказано насчет "понаехавших". Под впечатлением.
Ни мне, ни кому-либо из моих однокашников. Возможно, не хотят сдавать аспирантам - ну тогда это тоже своего рода диагноз, когда человек зарос стереотипами по уши.жена очень долго сдавала свою двушку - иностранцам, одиночкам, парам аспирантов. интересно, что весной 2009 цена еще была гораздо меньше названных Вами 18. ну да ладно. Предубеждений у нее не было, соседи не жаловались, поэтому квартира уходила в лёт всегда - как только освобождалась. При этом чтобы не простаивала - цену ставили нижнюю по рынку.
Таким образом складывается впечатление, что внерыночных механизмов нет, все тупо и просто - пересечение кривых спроса и предложения в верхней зоне гораздо правее той точки, которая Вас устроила бы.
Почему?
- многие семьи из работающих и/или привыкших жить в верхней зоне (в том числе семьи из одного человека) не могут себе позволить купить квартиру вообще и в верхней зоне в частности. поэтому давят на рынок аренды своим избыточным спросом, по сравнению с другими микрорайонами.
- локальных перетоков мало - если в городе для человека не так сурово принципиально, будет он снимать квартиру на углу Державина и Мичурина или Советской и Коммунистической (хотя это разные части центра), то в советском районе - небо и земля. Поэтому пустующие квартиры в Щ, Д, Шлюзе никого не радуют
- оценка справедливой арендной платы должна строиться как производная от стоимости квартир на продажу. Вы бы не поленились и сравнили бы стоимость сопоставимых квартир (амортизированных, относительно новых и новостроек) в верхней зоне и в городе - понятно, что в верхней зоне все чудовищно дорого. Странно было бы сдавать в аренду квартиру по цене, которая в % от стоимости в 1,5 меньше чем в среднем такой показатель по городу.
На академорге посмотрите. Непосредственно от хозяев можно вариант найти.
академ хорош тем, что это очень зеленый экологичный район
и все друг друга знают
и все друг друга знают
ТОП 5
именно так и есть ... тем более что один аспирант ... в общаге видите ли мест нету...