несовершеннолетние в сделках купли-продажи
7236
51
Собственно вопрос вот в чем.
В приобретаемой нами квартире проживает несовершеннолетний ребенок, она (девочка семи лет) в данной квартире не зарегистрирована.
Квартира принадлежит на праве собственности единолично матери ребенка (до рождения ребенка, до вступления в текущий брак). Нотариально заверенное согласие текущего и бывшего супруга о том, что они не возражают против продажи данной квартиры получено.
Вопрос к специалистам: требуется ли в данном случае согласие органов опеки на продажу данной квартиры?
В приобретаемой нами квартире проживает несовершеннолетний ребенок, она (девочка семи лет) в данной квартире не зарегистрирована.
Квартира принадлежит на праве собственности единолично матери ребенка (до рождения ребенка, до вступления в текущий брак). Нотариально заверенное согласие текущего и бывшего супруга о том, что они не возражают против продажи данной квартиры получено.
Вопрос к специалистам: требуется ли в данном случае согласие органов опеки на продажу данной квартиры?
Подтверждаю - не требуется если несовершеннолетний не собственник квартиры (раньше требовалось)
Не требуется, если только родители не лишены родительских прав
Встал вопрос об обмене квартиры (понятно, что через продажу), один собственник. Прописана дочь, которой через 2 месяца исполняется 18 лет. Нужны будут разрешающие доки и откуда?
Читайте в топике выше.
Разрешение органов опеки необходимо только при условии, если ваша дочь собственица, если же она просто прописана, то никаких разрешений не надо.
Разрешение органов опеки необходимо только при условии, если ваша дочь собственица, если же она просто прописана, то никаких разрешений не надо.
Сейчас читают
Дозор Прилипательный, именной
156922
1002
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
74603
446
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
9135
138
нпп
муж с ребенком (5 лет) прописаны вместе, начали приватизацию и он влючил ее в число собственников и мне ничего даже не сказал. не подумал, некогда заниматься было. сейчас только ему объяснили, что продать он не сможет, т.к. ребенку нужно будет предоставить не просто прописку, а собственность, взамен продаваемой. что вообще никак по -другому?
муж с ребенком (5 лет) прописаны вместе, начали приватизацию и он влючил ее в число собственников и мне ничего даже не сказал. не подумал, некогда заниматься было. сейчас только ему объяснили, что продать он не сможет, т.к. ребенку нужно будет предоставить не просто прописку, а собственность, взамен продаваемой. что вообще никак по -другому?
Ни как! А почему Вы хотите лишьть ее собственности?
дело не в лишить...
у нас тоже отказались принимать документы на приватизацию пока родители не включили в список собственников несовершеннолетнего ребенка, да еще и в доли не меньшей как у взрослого...
само по себе не смертельно, но чтобы теперь "расшириться" хрен знает что делать..
у нас тоже отказались принимать документы на приватизацию пока родители не включили в список собственников несовершеннолетнего ребенка, да еще и в доли не меньшей как у взрослого...
само по себе не смертельно, но чтобы теперь "расшириться" хрен знает что делать..
Получаете разрешение в органах опеки и попечительства о продаже квартиры при условии покупки другой, в в число собственников которой будет включен несовершеннолетний. И все!
на сегодняшний день вопрос теоретический:
что требуется в этот орган опеки и попечительства из документов?
что требуется в этот орган опеки и попечительства из документов?
А почему Вы хотие лишьть ее собственности?не на улицу же мв ее выставляем. квартира для проживания есть, дом строим, а та недвижимость не нужна, лучшее деньги от ее продажи вложить в отделку дома и прочего
а если мы ничего не собираемся покупать?
Берете разрешение на продажу квартиры при условие выделения доли в доме который Вы строите
и еще вопрос, если ребенку подарят недвижимость - это будет считаться, что ее права не нарушены и можно будет продать ту, где она в числе собственников?
Документы на продаваемую и покупаемую квартиру и Ваше заявление
мы дом не собираемся оформлять, только землю, т.к. это дом-дача
а если опеку не устроит покупаемое жилье?
Вы собираетесь на даче жить? Впрочем это Ваше дело.
Тогда можно выделить долю в другом имуществе, например, у бабушки с дедушкой
Тогда можно выделить долю в другом имуществе, например, у бабушки с дедушкой
Вы собираетесь на даче жить?в смысле, а что там только помидоры выращивают, в летнее время конечно, зимой в квартире.
Тогда можно выделить долю в другом имуществе, например, у бабушки с дедушкойа как это сделать, если у них приватизированная квартира?
а та недвижимость не нужна, лучшее деньги от ее продажи вложить в отделку дома и прочегоВы это про какую недвижимость? Еще есть?
а как это сделать, если у них приватизированная квартира?Договором дарения
Вы это про какую недвижимость? Еще есть?про ту, где она прописана и собственник. а деньги нужны на отделку и коммуникации
По мимо той, где ребенок собственник, я так понял еще есть? Так в ней долю и выделите, путем дарения.
а как выделить столько же собственности ребенку в той или иной недвижимости?
по квадратам? или по стоимости (бти или рыночной)?
по квадратам? или по стоимости (бти или рыночной)?
Если жилье примерно одного типа, то доля ребенка в этом жилье не должна быть меньше его текущей доли (по общей площади)
тоесть пропорционально?
а если жилье в 2 раза больше, но совладельцев будет не 2 а 3?
а если жилье в 2 раза больше, но совладельцев будет не 2 а 3?
тоесть пропорционально?Да.
а если жилье в 2 раза большеТо доля ребенка в 2 раза меньше (не менее)
>То доля ребенка в 2 раза меньше (не менее)
-но ведь тогда пропорция не соблюдена?
в первой квартире у него было 50%, а во второй всего 25%?..
-но ведь тогда пропорция не соблюдена?
в первой квартире у него было 50%, а во второй всего 25%?..
Дело не пропорциях. А в том сколько недвижимости принадлежит ребенку. Правильно отмечено: если недвижимость примерно равноценная (благоустроенный жилой дом в черте города), то просто должно быть квадратных метров не меньше, чем было. Если у опеки возникнут сомнения по равноценности жилья, то они могут запросить с вас рыночную оценку.
хм.. а если я хочу переехать в деревню?
там знаете ли хоть как оценивать домики выйдут дешевле... да и благоустройство "хромает"...
опека откажет в такой сделке?
там знаете ли хоть как оценивать домики выйдут дешевле... да и благоустройство "хромает"...
опека откажет в такой сделке?
Придется доказывать почему в деревне ребенку будет лучше. Цена, благоустройство, инфраструктура - все пойдет в расчет
В первую очередь считают по наличию площади, если квартира не равноценная (по типу, местоположению), то считают по рыночной стоимости
то есть получается что МНЕ могут отказать в переезде в деревню из-за того что какая-то с.. сотрудница в опеке не сочтет это хорошим местом для ребенка?
бредятина...
бредятина...
К сожалению это жизнь. Это еще что, в некоторых опеках у детей начиная с 10 лет спрашивают согласие. У Вас какой район?
у нас ленинский...
вопрос, слава богу, ближайшие полгода- год - теоретический..
вопрос, слава богу, ближайшие полгода- год - теоретический..
Подскажите, я хочу продать квартиру (в ней есть доля ребенка), купить стройку и полгода пожить у тещи до сдачи, подозреваю, что инспекция будет против, как это решается ?
Обычно разрешают положительно если есть другое жилье и до сдачи дома не более 6 мес.
Либо выделяете долю ребенку в квартире у тещи, если конечно она согласна
Либо выделяете долю ребенку в квартире у тещи, если конечно она согласна
Другого жилья нет, а у тещи кооперативное, она до сих пор ничего не оформила, да и не в восторге будет от такого предложения.
Тогда только первый вариант.
P.S. Это конечно не мое дело, но зачем нужна такая теща?
какие документы нужны для опеки, чтобы подтвердить, что ребенку предоставляется другое жилье или выделяется доля?
В опеку предъявляются документы на имеющуюся квартиру и квартиру в которой планируется выдел доли ребенку (свидетельство, договор, план, выписка БТИ, выписка из домовой книги и лицевого счета, заявление от продавца или дарителя)
Тогда только первый вариант.Спасибо, будем думать. Насчет тещи это вопрос хорошийА инвестиционный договор с участием ребенка их не устроит ?
Если до сдачи дома н более 6 мес., то возможно устроит, хотя отношение опеки к ивестиционным договорам сейчас не однозначны, т.к. это в основном долгострои.
Я хотела бы спросить,ведь если несовершеннолетний ребенок прописан в квартире,его надо куда-то выписать,не в "воздух" же,иначе это будет нарушением
Здравствуйте!Подниму темку.Мы планируем продать свои 30кв., где у ребенка 1/3, и купить в ипотеку кв.60., долю выделить согласны, конечно. А как к этому относятся в банках? Идут ли они на такие сделки? И не возникнет у опеки претензий, что квартира будет в залоге?
В основном проблем с банками не бывает, а вот с опекой может возникнуть
ТОП 5
1
2
3
4