НГС Недвижимость. Для нас важно ваше мнение
145479
627
Да идея очень хорошая!!! :respect: Вот я ищу квартиру, на нгс-е полный ноль,одни агенства.
В комментариях часто шум-гам идёт двух стилей:
a) Недвижимость НЕ подешеевеет.
б) Покупать необходимо только через агенства.
Чётко отслеживается стиль бездельников от агенств.

Год назад продавал квартиру и сразу покупал новую.
Агентов послал сразу же и очень далеко.
Посоветовал им услуги сложить и засунуть куда подальше - отдавать полмашины непонятно за что (для воинствующих лохов и лохушек - никакой юридической ответственности агенство за срыв сделки не несёт).
Нанял юриста, он оформил юридически правильный договор сделки и всё.
И - никаких убогих посредников-прилипал, для которых НГС - последнее место кормушки.
Кстати - администрация НГС естессно кормится от коммерческих объявлений - частных лиц - в отличии например от "из рук в руки" - здесь просто нет.
maxxx
Я сам риэлтер, но кое что я бы изменил.

1) На счет вида: Это нужно привыкнуть, но бледно голубой цвет - раздражает!

2) Отмените пакетную загрузку от АН на сайт НГСа!!!!!!! Когда все ручками вбивали, было гораздо приятнее.... Я эту квартирку и опишу красиво, и фотки вставлю, и обновлять буду постоянно! Люди, конечно есть люди, им всегда что то не нравится, но....
Эффективность рекламы на НГСе уменьшилась процентов на 60. Почему? А вы попробуйте найтии квартирку в своей же НГСовской базе! Десятки АН выставляют одно и тоже.... И никто теперь за этим не следит! Зачем, ведь можно новый файлик с 2000 вариантов закинуть и все рады будут.... :bad: Удобно? Да! Эффективно? Нет!!! Раньше с НГСа я получал много звонков, теперь в этой каше даже самому влом искать, неговоря о людях(клиентах)!!!! Вот такие пироги.... :)
Полностью поддерживаю, но хотел бы ещё добавить от имени "не риэлтеров" - простым смертным тоже нужна площадка для размещения "пожеланий". Почему в других разделах НГСа можно разместить личное объявление - авто-бытовая и т.д., а в недвижке фиг? Некоторые, такие как я например, из вредности не хотят иметь дело с АН, а надеются только на себя (да и денег жалко посредникам), но разместиться некуда! По этому наверное уже пояился на свет ряд альтернативных ресурсов. Подумайте об этом, пожалуйста.:хехе:
кок
Некоторые, такие как я например, из вредности не хотят иметь дело с АН, а надеются только на себя (да и денег жалко посредникам), но разместиться некуда!
Платите деньги НГСу - и размещайте, кто мешает?
blackvalex
Платите деньги НГСу - и размещайте, кто мешает?
У Вас личный интерес или так - советы постороннего?
кок
Вы пишите, что разместить некуда. Разместить есть куда - у НГС есть платный доступ
aleksej
Надо, чтоб предложения от частных лиц можно было выводить отдельным списком.
hellomoto
хоть я и риэлтор, но с вами согласен
hellomoto
За денюжку малую подписываетесь на получение объявлений и начинаете получать объявления частных лиц в момент публикации.
AA
п. 9 За денюжку малую подписываетесь на получение объявлений и начинаете получать объявления частных лиц в момент публикации.
а как же миссия сайта?
все-людям!
у вас на форумах и в объявлениях с такой политикой остануться одни агентсва, которые будут друг другу липовые объявления писать.
Apotomuchto
«Наша миссия - комиссия». ©

Я назвал способ, как можно получать частные объявления — остальное меня не волнует, я к НГС никаким боком не отношусь.
aleksej
Хочу лично сдать 1-ком квартиру, разместила объявление на НГСе. Звонят только агенства. Неужели человеку, который ищет квартиру проще заплатить агенству, чем потратить время и поискать самому в этой куче объявлений и снять без посредников. :хммм:
:dnknow:
AA
«Наша миссия - комиссия». ©

Я назвал способ, как можно получать частные объявления — остальное меня не волнует, я к НГС никаким боком не отношусь.
Вы путаете "цель" и "миссию".

Топик называется "НГС Недвижимость. Для нас важно ваше мнение".
мое мнения я высказал. и не только я.
переименуйте топик в "Мы работаем на комиссию и плевать нам на ваше мнение, если вы не риэлтор"
leenka
Хочу лично сдать 1-ком квартиру, разместила объявление на НГСе. Звонят только агенства. Неужели человеку, который ищет квартиру проще заплатить агенству, чем потратить время и поискать самому в этой куче объявлений и снять без посредников. :хммм: :dnknow:
видете ли, на сайте в рубрике сдам риэлторы ставят цену наверняка ниже рынка и ниже вашей цены и поэтому народ по наивности ищет среди низких цен, а там как повезет.
в рубрике сниму обратная ситуация-риэлторы завышают цены и вы начиная искать вариант будете просматривать заведомо дорогие варианты-там тоже не факт, что повезет...
везде обман.
за три дня поисков квартиры на НГСе мне звонят одни риэлторы, хотя в объявлении написано ЛИЧНО!
aleksej
Достало Центральное Агентство недвижимости, которое постит варианты квартир с неверным указанием района.
Вся дзержинка у них по Центральному району проходит.
Реально затрудняет поиск нужного варианта и ухудшает юзабилити сервиса НГС-недвижимость.
Проведите работу с ними!
aleksej
Уважаемые пользователи форума! 15 ноября опубликована новая версия портала по Недвижимости. Нам важно услышать ваше мнение о новой версии портала, замечания и предложения по усовершенствованию. Пожалуйста, высказывайтесь в этом топике.
ИМХО как было гавном так и осталось....

нарушение п.5 - неделя бана
Уважаемые пользователи форума! 15 ноября опубликована новая версия портала по Недвижимости. Нам важно услышать ваше мнение о новой версии портала, замечания и предложения по усовершенствованию. Пожалуйста, высказывайтесь в этом топике.
ИМХО как было гавном так и осталось....

нарушение п.5 - неделя бана
Как было гавном - так и осталось.
Куча пустых объявлений с неизвестной ценой, масса объявлений о продаже новостроек в разделе вторичного жилья, объявления о продаже комнат в разделе продаж квартир и полный бардак в текущей базе.
Раздел явно существует "для галочки" и являет из себя кучу неструктурированного мусора.
Одним словом - ГАВНО.

P.S. А теперь модераторствующий пусть банит - вид обслуживаемого им продукта - от этого не изменится.
:bad:

пп5, 7, бессрочно
Если этот бардак существует, значит это каму-то нужно. :tease:
aleksej
Если для вас действительно важно наше мнение и вам несложно это сделать - добавьте в сервис "сдам квартиру" галочку "Частное" и соответствующий отбор в фильтре.
А если агентства настолько обнаглеют и сюда будут совать свои объявления, то в бан их и в чёрный список (если такой существует).
AnMar
Если для вас действительно важно наше мнение и вам несложно это сделать - добавьте в сервис "сдам квартиру" галочку "Частное" и соответствующий отбор в фильтре.
А если агентства настолько обнаглеют и сюда будут совать свои объявления, то в бан их и в чёрный список (если такой существует).
Сделать то оно и не сложно, но тогда хлебушек без масла будет!
недвижимость-насущный вопрос и пути к поиску ее неисповедимы,а благодаря текущему обустройству ресурса пропихиваются они через агентства, где денежка за это откладывается малая...
и не дай бог вы нарушите правила игры-банить будут вас в баню.
а коли агентство ведет себя недобросовестно,выкладывая заведомо неверную инфу-то тут как-то сходит им все с ручек беленьких...
Apotomuchto
А на недобросовестных -
есть королевишны в башне белой

Что по адресу Кирова, 3.

Как взмахнут они рученькой левой -
так и штраф на должностное лицо в 4 тысячи

Как взмахнут белой ручкою правою -
Так п...ц на многие тысячи.

Много там посложило головушки
и «я тоже юрист»-ов и ипотечных брокеров.

А причём тут НГС - непонятно вновь.
serega
Ну вот зла не хватает! Ищу блин квартиру не первую неделю (снять)! Мониторю и НГС в том числе.....не успело выйти объявление, от АН естеств, звоню-а ее оказывается уже сдали!!! Это обманулово какое-то!! Получается что трачу время, трафик, деньгу на тел на голимое вранье!
aleksej
Я являюсь пострадавшей от нескольких АН, которые истрепали все нервы, давая ложную информацию о ЦЕНАх и НАЛИЧИИ вариантов квартир, а также пытались ЗАСТАВИТЬ заключать договоры с лицами, не имеющими на это право (не собственниками и не уполномоченными). Последствия ясны - я незаконно живу в квартире и могу быть выселена в любой момент по требованию собственника квартиры (который невзначай откуда может появиться и выгнать и будет прав). Ко всему сказанному хочу добавить ВАЖНУЮ иформацию по поводу АН - периодически на НГС объявления дают МОШЕННИКИ, которые не имеют реальных офисов и работают они только по сотовым телефонам. Цены у них конечно привлекательные и квартиры реальные тоже показывают, но никаких документов и квитанций на руки квартиросъёмщикам не дают. Возможные варианты: 1. Арендодатели не имеют документы на право собственности квартиры (или доверенности), поэтому обращаются к липовым фирмочкам, которые ни перед кем ответственности не несут. 2. Арендодатели работают на пару с АН. Кстати, даже Центральное агенство недвижимости практикует сдачу жилья с ненадлежащими документами, нарушая закон и не неся никакой ответственности ни перед арендодателем ни перед арендатором. Обращаюсь также к Арендаторам - сдавая квартиру по частным объявлениям вы рискуете не больше, чем сдавая через агенство! Совет администрации НГС - проверять реальность существования АН!
ligvik
Я являюсь пострадавшей от нескольких АН
Сами покуда снимали жильё в АН не обращались, разве тока для оценки рынка, теперь кода есть две своих квартиры жильцов ищем тож сами.
Bork
Могу дать номер телефона,1 год работают знакомые ребята по аренде! Хорошо работают,не кидалово!
aleksej
Очень удобным было бы, если в поисковике можно было бы сразу устанавливать ряд интересующих районов, (например, меня интересует только – Калининский и Ленинский).
Так же очень хотелось, чтоб в рубриках была более достоверная информация, а именно в закладке "жилая", чтоб не была форма собственности инвестиционная. А в закладке "новостройки" хорошо было бы, если указывался бы еще и сам застройщик.
Так же хотелось бы, чтоб проданные или закрепленные залогом квартиры сразу же снимались с объявлений. А отследить это можно думаю просто.. можно добавить приписку «пожаловаться на …..». И пусть данные жалобы отражаются на сайте, это будет хорошо для самих покупателей, пусть риэлторы заботятся сами о своей репутации.
Надеюсь мои пожелания будут когда-нибудь услышаны. :смущ:
blackvalex
А Вы думаеет на НГС есть частные объявления? :ха-ха!:
уверена что есть! сама подавала
aleksej
Предложения:

1) раздел аренда - сделайте возможность снять своё объявление, если оно потеряло актуальность

2) гаражи - добавте фильтры по району, улице
aleksej
Когда уже поиск начнет работать?
Выбираю - Новосибирск, получаю все что угодно!
aleksej
Всем привет.Вот решили мы снять квартирку,через знакомых не получилось,очень мало вариантов и далековато от центра как то..Заходим на НГС,выбираем квартиру,договариваемся о встрече с риэлтером...и тут звонит риэлтер и говорит что квартира уже сдана!! :зло: спрашивается зачем тогда назначать встречу?и кстати объява еще так и висит на сайте...когда вообще обновляется база? :спок:
Jazz69
Всем привет.Вот решили мы снять квартирку,через знакомых не получилось,очень мало вариантов и далековато от центра как то..Заходим на НГС,выбираем квартиру,договариваемся о встрече с риэлтером...и тут звонит риэлтер и говорит что квартира уже сдана!! :зло: спрашивается зачем тогда назначать встречу?и кстати объява еще так и висит на сайте...когда вообще обновляется база? :спок:
База от агентств практически не обновляется, это варианты "так называемые заманухи" 98% объявы от ан, 2% от хозяев, из них агентства выставляют новые варианты 20-35%
mikl2134074
что и следовало ожидать:миг:получается -угадаешь или нет, как всегда,замкнутый круг :cray-1:
Sidorov
Будет очень удобно если вы сделаете возможность редактирования/удаления своих объявлений в разделе недвижимость, ну и наверное в других, от частных лиц, а то хочется сменить цену на квартиру или вообще удалить объявление, чтоб риэлтеры мозг не дербанили, а возможности нет.
aleksej
хорошо бы добавить счетчик количества просмотров, как это сделано на НГС.Авто
mikl2134074
20-35% это вы, наверное, про аренду. В продаже я и 10% свежих не нашла. Итог -280руб. с телефона и - полдня времени :шок:, благо, все-таки нашла вариант:улыб:Я за отдельный уголок для личных объявлений!
oblaka25
поиск какой-то ужасный стал.
не могу пока понять, что изменилось, но стало жутко не удобно искать. это я про землю и коттеджи.
vinipooh
И счетчик просмотров, и редактирование есть (а еще "поднять объявление", "в архив" и еще много разных вкусностей):миг:
Но - только для платных юзеров ака АН. Удобная штука, кстати. Правда, "простым смертным" недоступна. Но агентства пользуются на всю катушку :biggrin:

А вот словари пакетной загрузки глюууучные:хммм:И ftp-сервер для фотографий меееедленный:хммм:И аренда у нас уже второй раз куда-то отвалилась (в первый раз потеряли 250+ вариантов, сейчас - около 200):хммм:И вообще механика пакетной загрузки нуждается в долгой доработке напильником, а админка своего раздела - тем более

Но больше всего "радует" техподдержка, в которую за две недели мне не удалось дозвониться ни разу - трубка просто сбрасывается на 3-5 гудке. Видимо, сотрудникам техподдержки не хочется отвлекаться на работу...
Crevan
да, в разделе аренда, было бы просто замечательно, если бы сделали типа закладки что ли, где были бы варианты только от собственников, а то пока все варианты просмотришь-прозвонишь и чудом доберешься до реальных владельцев, квартирка уйдет :безум:
Elenka_orendator
Отсеять несуществующие предложения!
объявления размещаемые в топике не соответствуют действительности
DMG
Совершенно согласна!!! Просто куча не существующих вариантов!!! :зло: Так одни завлекалки, а в реале их просто НЕТ!!! И пишут то бред всякий 1-й этаж-балкон....да я живу в этом доме и нет там никакого балкона!!!!!!!!!!! :зло:
aleksej
Нет времени читать весь топик, может кто уже и сказал подобное, но что меня раздражает более всего, так это то, что куча народа дает объявления о продаже КОМНАТЫ в РАЗДЕЛЕ 2-3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ. Из каких соображений все это делается? я трачу время на просмотр лишних объяв. Что за тупость, как это пресечь?
kison31
Совершенно согласна!!! Просто куча не существующих вариантов!!! :зло: Так одни завлекалки, а в реале их просто НЕТ!!! И пишут то бред всякий 1-й этаж-балкон....да я живу в этом доме и нет там никакого балкона!!!!!!!!!!! :зло:
А их коронный ответ на все безобразие: "надо настучать по голове рекламщикам, которые размещают объявления". У них там отдел рекламы на это дело якобы имеется!
Mariufa
Наказывать агентов, которые грузят свои комнаты в "Тип-Квартиры". Звонить и ругаться. Лучше не агенту, а сразу руководителю, пусть принимает меры. Потому, что чисто технически такую проблему не решить, подобный шлак отловить на стадии пакетной загрузки можно, но очень сложно
Так что лучше просто звоните/пишите и сообщайте
hag
Очень удобным было бы, если в поисковике можно было бы сразу устанавливать ряд интересующих районов, (например, меня интересует только – Калининский и Ленинский).
Господа администраторы, какие-нибудь подвижки в этом направлении есть? :1:
Rewt
Господам администраторам на наши и ваши проблемы...гмммм, примерно по пояс:хммм:Техподдержка вообще просто сбрасывает трубку. А менеджеры обычно отличаются редкостной буратинистостью в технических вопросах. Такие дела, да...
Crevan
Господа администраторы! Я уже несколько раз написала Вам, что комнаты на Крылова 5 и Крылова 4не существует, сколько раз нужно еще написать, чтобы Вы удалили эти варианты?Может ,Вы сознательно помогаете аферистам вводить людей в заблуждение?? :зло:
JR
Попробуйте написать в разделе форума "Техподдержка"
aleksej
Раздел "земля" просто удивляет. В форме поиска нету даже параметра "район". Не говоря уж о том, что отсутствует возможность искать по таким важным характеристикам как наличие/отсутствие на участке газа, воды, канализации, электричества. Нет графы поиска для указания права собственности.
Для поиска квартир - куча параметров, а для участков - ничего. :dnknow:
JR
Господа администраторы! Я уже несколько раз написала Вам, что комнаты на Крылова 5 и Крылова 4не существует, сколько раз нужно еще написать, чтобы Вы удалили эти варианты?Может ,Вы сознательно помогаете аферистам вводить людей в заблуждение?? :зло:
Просто аферсты платят деньги, вот их предложения и размещают. Если дать рубля, то здесь разместят даже объявление об аренде квартиры по адресу, по которому располагается трансформаторная будка :biggrin: