На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В какое АН Вы обратитесь при покупке квартиры?
25399
135
Я так понимаю вы купили за 1350 т.р и заплатили 5%?
Вы просто покупали или продавали и покупали в ЦАНе?
Вы просто покупали или продавали и покупали в ЦАНе?
6%
Еще смотря у какого застройщика покупали. Те,с кем я сейчас работаю сказали. что у нас есть договора с застройщиками, если покупаете квартиру у них то наши услуги 0. Еще и скидку дадим, точнее не скидку, а уломаем застройщика на скидку. Например мне на овражной предлагали за 3200 в сданном доме, а у Строителя 4100 стоит если позвонить туда.!
Хочу продать квартиру... Поэтому интересует мнение о АН... куда бы Вы обратились в случае если хотели бы купить жильё?
Работаю с "Большой город". Мне и жене очень нравится их стиль работы, особенно директор (хотя и наш риэлтор тоже особенно), есть с чем сравнить, чего стоит риэлтор у покупателей квартиры... 

Сейчас читают
Ночной дозор:)
115824
1001
Бюджет 220 тыщ
48765
240
Информация ЦентрИзберКлона
54302
498
Простите за ошибки.Исправляюсь.
Поднимаю тему:Какое агентство выбрать?Продаю и покупаю квартиру на ЮЗ.Посоветуйте риэлора,работой которого остались довольны.
Поднимаю тему:Какое агентство выбрать?Продаю и покупаю квартиру на ЮЗ.Посоветуйте риэлора,работой которого остались довольны.
Советую своего риэлтора, как понимаете мне от этого и холодно ни жарко, никакой коммерции, зато с полной ответственностью могу посоветовать. Пишите в личку за подробностями.
Лучший риэлтор это вы сами. (Напомню, что риэлор это тот кто подбирает варианты, документы проверять должен юрист и т.п.)
Лучший риэлтор это вы сами. (Напомню, что риэлтор это тот кто подбирает варианты, документы проверять должен юрист и т.п.)Эт, мы конечно все понимаем,ток у Риэлторов и АН просто есть в этих самых жил вопросах гибкий подход, (очереди и последовательность оформления)время
деньги,нервы здоровье и т.д.
А у простого гражданина эта волокита растянется.
ВОТ.
Мне например самой интересно опыту набраться и интересно

А квартиру можно запросто подобрать в приеме сравнения 2-3-4 каналах продаж

Надо просто понимать, что риэлтор получит с вас вроде как минимум 50 т.р. Если ваш доход значительно превышает эту сумму, то риэлтор конечно хороший помощник.
Очередь в юстиции стоит 1000 р, брать всякие выписки из домомой книги, прописки/выписки вам придется самим в любом случае.
Кроме того, у найденного жилья может быть свой риэлтор, который будет также помогать провести сделку.
Очередь в юстиции стоит 1000 р, брать всякие выписки из домомой книги, прописки/выписки вам придется самим в любом случае.
Кроме того, у найденного жилья может быть свой риэлтор, который будет также помогать провести сделку.
В данном случае я имела ввиду те АН которые под 0% работают,от застройщиков,про остальные я не владею информацией=)
Что значит "под ноль" минимум 30 000 за услуги вложат. Я несколько раз за последний год сталкивалась с разными агентствами(жилфонд, афина, сайл (кстати, великолепно торгуют землей - не смотрите, что офис - две комнатки, делают невозможное). Рекомендую Алену из центрального агентства недвижимости (восход,11). Резковата (в положительном смысле), но работает качественно. Никакой двойной платы, обмана и всего мерзкого, за что критикуют агентства. Ребята, кому повезло в жилфонде, я рада за вас, но < п.6 > Не поверите, маленькое маленькое агентство (сайл, по-моему, офис в здании напротив музкомедии, на каменской) продали мне земельные участки за 1 месяц (жилфонд продавал 7!!!!!!!!!!, 4 из которых - эксклюзив)
А знаете, что еще интересно, я телефон Жилфонда записала, так разные агенты с этого телефона с периодичностью раз в 2 недели звонили, "интересовались" участком, говорили, что работают с покупателем и т.п. на четвертый раз я подумала- они всех за придурков держат? или только меня?
Developer, Вы говорите про нормальных риэлторов - НО ТАКИХ МАЛО!!!! Например, договор долевого участия по переуступке - подходит год губернаторскую программу, вексельная схема - тоже подходит - ПЕРЛЫ от наших агентств, которые я встречала!!!! Это юристы говорят.... Грущу, ребята... где их учат...Передавайте хороших риэлторов (как раньше маклеров) знакомым, их мало. 

перечитала весь топик - все негативное, что говорили о центральном агентстве, я сказала о жилфонде (что там у них, болезнь??). Полная противоположность - Алена из ЦАН (как отмечалось, Восход,11): положительные моменты:
нашла квартиру . в новостройке по линии метро. сдача - июнь2010 г. мы жали кредитное решение недели 2 - подрядчик тоже ждал, по той же цене (она держала). заключили договор. от застройщика. На всех этапах Алена в тесном контакте с подрядчиком, агентством застройщика, представителем банка. Организовала проход оценщиков и сдачу доков на залог прав требования. Квартира получилась на 15% ниже, чем у застройщика. Все это - за 50 тысяч рублей. С подрядчика не взяли ни копейки (выясняла этот момент - пока такая информация). Как Вы думаете, к какому риэлтеру я обращусь в следующий раз? независимо, в какой агентстве она работать будет (плевать на это).
нашла квартиру . в новостройке по линии метро. сдача - июнь2010 г. мы жали кредитное решение недели 2 - подрядчик тоже ждал, по той же цене (она держала). заключили договор. от застройщика. На всех этапах Алена в тесном контакте с подрядчиком, агентством застройщика, представителем банка. Организовала проход оценщиков и сдачу доков на залог прав требования. Квартира получилась на 15% ниже, чем у застройщика. Все это - за 50 тысяч рублей. С подрядчика не взяли ни копейки (выясняла этот момент - пока такая информация). Как Вы думаете, к какому риэлтеру я обращусь в следующий раз? независимо, в какой агентстве она работать будет (плевать на это).
Вообще уже миллион раз обсуждалось, что хорошие и плохие риэлторы могут быть во всех агентствах. Есть профи и есть новички, которые вам еще не такого нарассказывают.
У меня такой вопрос: Стали бы вы работать с риэлтором -частником (домушником)? И почему соответственно (рекомендации, низкое вознаграждение, хороший вариант, другое) . Или все же для клиента важно именно АН-обоснуйте пожалуйста.
У меня такой вопрос: Стали бы вы работать с риэлтором -частником (домушником)? И почему соответственно (рекомендации, низкое вознаграждение, хороший вариант, другое) . Или все же для клиента важно именно АН-обоснуйте пожалуйста.
Если риэлтор продавца, то все равно домушник он или из агентсва.
Также если нашел бы хороший вариант то тоже все равно было откуда этот риэлтор. Просто так за подбор вариантов из сайтов, которые я и так смотрю никому платить не стал бы.
Также если нашел бы хороший вариант то тоже все равно было откуда этот риэлтор. Просто так за подбор вариантов из сайтов, которые я и так смотрю никому платить не стал бы.
Просто так за подбор вариантов из сайтов, которые я и так смотрю никому платить не стал бы.

Кстати тут паралели наверное уместно проводить :). Потребитель не хочет платить за контент и потребителя никак не заставить платить, можно только внедрять всякие ухищрения типа реклама, худшие копии забесплатно, качественные заплатно и прочее.
Здесь также потребитель не готов платить деньги за не понятные услуги и готов за понятные. Понятно наверное, что обычная купля -продажа без агенства стоит около 5 тр, а не 50 тр как практикуется агентствами, т.е. на простой сделке имеем завышенную цену на порядок.
Также понятно, что построение цепочек требует определенных усилий и здесь потребитель готов оплачивать работу риэлтора в зависимости от сложности. Т.е. будущее на этом рынке услуг за сегментацией тарифов, либо все больше потребителей будет переставать пользоваться услугами агентсв.
Здесь также потребитель не готов платить деньги за не понятные услуги и готов за понятные. Понятно наверное, что обычная купля -продажа без агенства стоит около 5 тр, а не 50 тр как практикуется агентствами, т.е. на простой сделке имеем завышенную цену на порядок.
Также понятно, что построение цепочек требует определенных усилий и здесь потребитель готов оплачивать работу риэлтора в зависимости от сложности. Т.е. будущее на этом рынке услуг за сегментацией тарифов, либо все больше потребителей будет переставать пользоваться услугами агентсв.
Тогда вопрос : в чем по вашему состоит работа риэлтора? Я просто не понимаю причем тут поиск вариантов на сайте. Это ведь всего часть работы. Если вы нашли вариант самостоятельно по рекламе того или иного агентства далее вы оформляете его в агентстве, правильно. Понятно, если вы нашли вариант частника, то тут уже вам и продавцу решать где и как вы будете оформляться. Такое впечатление, что вы владеете той же базой квартир, что и агентство (примерно 9000 вариантов).
Понятно наверное, что обычная купля -продажа без агенства стоит около 5 тр, а не 50 тр как практикуется агентствами, т.е. на простой сделке имеем завышенную цену на порядок.
А это кто такое установил и кому это понятно. Вы знаете, я так тоже могу рассуждать: хлеб должен стоить 5 руб, лечение зуба 500руб, квартплата 1000руб и т.д. список можно продолжать. Но за время существования агентств ничего не изменилось, да и остальных коммерческих и госуд. предприятий.
А это кто такое установил и кому это понятно. Вы знаете, я так тоже могу рассуждать: хлеб должен стоить 5 руб, лечение зуба 500руб, квартплата 1000руб и т.д. список можно продолжать. Но за время существования агентств ничего не изменилось, да и остальных коммерческих и госуд. предприятий.
Да никто это не устанавливает, просто люди не понимают за что они платят. Хлеб его можно пощупать, а информационные услуги нет.
Поэтому так сложилось, что за контент люди не будут платить, и за непонятные услуги тоже.
Другими словами продавец может какое то время монопольно держать высокую цену (а то что цена высока и так понятно - средняя зп по новосибу около 20 т.р., минимальный платеж агентсвам 50 т.р., т.е. 2,5 месяца работы человека, а что такое услуга - услуга это экономия времени человека, но тут экономии нет, за 2,5 месяца неподготовленный человек может не работая осуществить необходимые операции с недвижимостью). Так вот в век берного развития информационных технологий брать деньги за информацию становится все тяжелее. Т.е. недостаточно сказать, мол не нравится поищи где-нить еще, ведь пользователь поищет и найдет таки.
Поэтому так сложилось, что за контент люди не будут платить, и за непонятные услуги тоже.
Другими словами продавец может какое то время монопольно держать высокую цену (а то что цена высока и так понятно - средняя зп по новосибу около 20 т.р., минимальный платеж агентсвам 50 т.р., т.е. 2,5 месяца работы человека, а что такое услуга - услуга это экономия времени человека, но тут экономии нет, за 2,5 месяца неподготовленный человек может не работая осуществить необходимые операции с недвижимостью). Так вот в век берного развития информационных технологий брать деньги за информацию становится все тяжелее. Т.е. недостаточно сказать, мол не нравится поищи где-нить еще, ведь пользователь поищет и найдет таки.
Еще пример приведу. В Литве после развала СССР продали телефонную сеть частникам. Ну они подумали мы типа монополисты, а давайте как поднимем цены побольше. Подняли, но неожиданно пришла как раз мобильная связь. В результате В литве городских телефонов почти не осталось, Даже пенсионеры перешли на мобильные телефоны, хотя казалось бы самая консервативная группа.
Понятно к чему клоню? Нельзя говорить , мол всегда так было и мы так бальше работать будем, надо улучшать качество услуг, быть конкрентыми по ценам, иначе не выжить просто.
Понятно к чему клоню? Нельзя говорить , мол всегда так было и мы так бальше работать будем, надо улучшать качество услуг, быть конкрентыми по ценам, иначе не выжить просто.
А сейчас агентства не монополисты. Есть юридические конторы, есть нотариусы, маклеры, самому можно все оформить.
Пока есть эксклюзивные договора де-факто агентсво монополисты.
Ну они же не силком подписывают эти договора. Продавцы это одна из сторон сделки.
very_positive
activist
Как бы нам сделку не запороло это крупное АН.Скажите, пожалуйста, как называется это АН?
very_positive
activist
ПЕРЛЫ от наших агентств, которые я встречала!!!! Это юристы говорят....Да уж.... встречала я таких юристов на своём пути. Головы им поотрывать мало! Мы покупали комнату года 1.5 назад, пригласили на сделку юриста со стороны. В подробности не буду вдаваться, но сделка не состоялась. Свой задаток мы до сих пор получаем через суд по 1.750р. в месяц. Вот вам и юристы!
По меньшей мере, в договоре должно быть прописано, что задаток (залог) должен хранится в банковской ячейке, и продавец не имеет права им воспользоваться до подписания основного договора. А ключ от ячейки должен быть только у банка. Ну как-то так. Чтобы никто до окончательного проведения сделки не мог воспользоваться ВАШИМИ деньгами.
И ещё: юристами тоже делитесь. Их ещё меньше, чем толковых риэлторов.
Инвентор
veteran
В подробности не буду вдаваться, но сделка не состоялась. Свой задаток мы до сих пор получаем через суд по 1.750р. в месяц.Если у Вас был оформлен задаток, то Вам должны были выплатить двойную сумму задатка. Решение суда было таким? Или другим?
goodso35@ngs.ru
junior
Моя сфера не даст Вам никакого представления!Ну, почему же не даст? Очень даже ваша сфера вас характеризует.
Работаете вы SEO-оптимизатором (т.к. экономиста из вас не получилось), успешно заваливая один проект за другим, и спамя в этом форуме своим promin'ом, а во всех остальных подфорумах - своим menunsk.
Работа в SEO дает представление о вас как о человеке нечуждого криминально-мошенническому (или на грани) поведению (это мы еще не проверили, имеете вы отношение только к серому SEO, или и в черном засветились), а масса отрывочных высказываний на форуме - как лузера с большими амбициями.
Так что сфера вашей деятельности очень даже вас характеризует и даёт представление о.
goodso35@ngs.ru
junior
я не понимаю почему одни люди должны обязательно меняться, а другие работать по прежнему? Поэтому я и спросил тебя, Епанчинцев А.А., чем ты занимаешься, да ещё "успешно развиваешся", наверняка косяков больше у тебя, чем у этих риелтеров, так что не уходи от вопроса, озвучь сферу своей деятельностьОн занимается SEO - как раз та сфера, где никто ни за что не отвечает - даже в договорах. Чуть выше об этом написано.
я, правда, не продавал, но покупал и оформлял ипотеку, но могу сказать, что при выборе из ЦАН, ЖФ и Большой Город, определился в пользу последнего.
Небольшое (в сравнении с первыми двумя) АН, поэтому минимум бюрократии и формализма.
Так как открыто риэлторами, которые выросли с нуля в этом бизнесе, прошли все уровни от менеджера продаж до руководителя, прошли и Крым и Рим, и медные трубы, чувствуется, что имеешь дело с людьми, которые разбираются в вопросе.
Сами не поленитесь, сделайте по звонку в пару тройку контор и поймете о чем речь, исходя только из телефонного разговора
Небольшое (в сравнении с первыми двумя) АН, поэтому минимум бюрократии и формализма.
Так как открыто риэлторами, которые выросли с нуля в этом бизнесе, прошли все уровни от менеджера продаж до руководителя, прошли и Крым и Рим, и медные трубы, чувствуется, что имеешь дело с людьми, которые разбираются в вопросе.
Сами не поленитесь, сделайте по звонку в пару тройку контор и поймете о чем речь, исходя только из телефонного разговора
Копать и ещё раз копать.
Наиболее перспективны староватые агентства
с 3-5 офисами. Они обычно лучше работают.
Но не всегда
Наиболее перспективны староватые агентства
с 3-5 офисами. Они обычно лучше работают.
Но не всегда
Владислав001
veteran
ни в какое, выставил объявление в разных источниках, а АН одолели....
ТОП 5
3