Форумы
Приватизация квартиры: алгоритм действий
11668
48
Добрый день!
Поиск не помог, сообщите где можно посмотреть алгоритм действий и перечень необходимых документов для осуществления приватизации квартиры. Может быть информация есть на каком-либо сайте или в какой-нибудь организации "на стене", чтобы можно было ножками прийти и посмотреть.
Поиск не помог, сообщите где можно посмотреть алгоритм действий и перечень необходимых документов для осуществления приватизации квартиры. Может быть информация есть на каком-либо сайте или в какой-нибудь организации "на стене", чтобы можно было ножками прийти и посмотреть.
Мне вас искренне сейчас жаль, что вы раньше делали? Вы все поймете и увидите своими глазами когда прийдете в отдел приватизации.Запаситесь терпением, удачи Вам.
Идете в агентство недвижимости, заключаете договор, даете доверенность, ждете 

Какой договор? он список документов хочет и "алгоритм" и ножками готов топать.
Не поняла Ваш сарказм...
Вам-то что за дело? Или в Вас профессиональная заинтересованность говорит?
Для начала интересно бы знать, какие у вас сейчас документы на руках...
Можно начать с БТИ, вызвать техника. Сходить в городское агенство Трудовая 3, а вообще придется собрать еще сам договор, справку из ЕГРП... Вообщем дел на ближайшие пол-года точно вам прибавится.
Так-что подумайте, может и правда лучше доверить это дело риэлтору. Решитесь, пишите.
Можно начать с БТИ, вызвать техника. Сходить в городское агенство Трудовая 3, а вообще придется собрать еще сам договор, справку из ЕГРП... Вообщем дел на ближайшие пол-года точно вам прибавится.
Так-что подумайте, может и правда лучше доверить это дело риэлтору. Решитесь, пишите.
На трудовой 1 на стенде висит перечень документов, кто-нить знает где можно этот перечень скачать в электронном виде?
Сейчас читают
Перерегистрация авто
75577
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232445
224
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
283090
1000
Не поняла Ваш сарказм...Ну если не поняли тогда и ладно, а приватизацией я не занимаюсь, просто в курсе что сейчас творится.
Galchonok23
activist
1.Идёте в БТИ с паспортом и ордером от квартиры,заказываете инвентаризацию(мы были в субботу 12 декабря, не было ни одного человека).Техник пришёл уже 15 декабря,а документы будут готовы 25 декабря.Но это при условии, что у вас нет никаких перепланировок.Это удовольствие стоит 2200.
2.Получаете документы по инвентаризации и сразу же на Трудовой 1 заказываете в окне№2 выписку из реестра муниципальной собственности,предварительно сделав все копии.
Здесь же в окне №3 заказываете справку о неиспользовании приватизации.(справки будут готовы через 10 дней)
3.Параллельно с оформлением выписки из реестра и о неиспользовании приватизации запасаетесь справками из ЖЭУ(они знают что вам надо).Но учтите ,что справки из ЖЭУ действительны 10 дней.Если вы никуда не уезжали из своей квартиры в период с 1991г. и там не были прописаны другие люди,то вам дополнительных справок не нужно.
4. Приложив к собранным документам свидетельства о браке,рождении детей,свидетельств о смерти,копий паспортов всех членов семьи, а также копий всех остальных документов, которые вы уже получили, идёте на Трудовую1 в окне №4 вас проконсультируют что вам ещё необходимо донести.
5. Сдаёте все документы на приватизацию там же (ждёте 2 месяца)
6. Потом с полученными документами и всеми копиями идёте на Трудовую1 ,каб.218 -за сведениями об учёте части объекта недвижимости.(10 дней)
7. Ну и заключительный этап-сдаёте все документы с копиями в учреждение юстиции.
Ну,вот как-то так.
Если я не всё сказала или что-то упустила ,то может меня кто-нибудь поправит,т. к. я приватизировала мамину квартиру 3 года назад, а сейчас родственники мужа попросили приватизировать свою квартиру.
2.Получаете документы по инвентаризации и сразу же на Трудовой 1 заказываете в окне№2 выписку из реестра муниципальной собственности,предварительно сделав все копии.
Здесь же в окне №3 заказываете справку о неиспользовании приватизации.(справки будут готовы через 10 дней)
3.Параллельно с оформлением выписки из реестра и о неиспользовании приватизации запасаетесь справками из ЖЭУ(они знают что вам надо).Но учтите ,что справки из ЖЭУ действительны 10 дней.Если вы никуда не уезжали из своей квартиры в период с 1991г. и там не были прописаны другие люди,то вам дополнительных справок не нужно.
4. Приложив к собранным документам свидетельства о браке,рождении детей,свидетельств о смерти,копий паспортов всех членов семьи, а также копий всех остальных документов, которые вы уже получили, идёте на Трудовую1 в окне №4 вас проконсультируют что вам ещё необходимо донести.
5. Сдаёте все документы на приватизацию там же (ждёте 2 месяца)
6. Потом с полученными документами и всеми копиями идёте на Трудовую1 ,каб.218 -за сведениями об учёте части объекта недвижимости.(10 дней)
7. Ну и заключительный этап-сдаёте все документы с копиями в учреждение юстиции.
Ну,вот как-то так.
Если я не всё сказала или что-то упустила ,то может меня кто-нибудь поправит,т. к. я приватизировала мамину квартиру 3 года назад, а сейчас родственники мужа попросили приватизировать свою квартиру.

101%
activist
На настоящее время, я думаю, что вы пожалеете, что согласились делать приватизацию для родственников, когда начнутся действия со второго пункта.
Galchonok23
activist
Дело в том,что они живут вдвоём и никаких осложняющих моментов у них нет.С 1991 г они никуда не выписывались и к ним тоже никто не прописывался.Поэтому проблем не будет.Ну и самое главное - вы же понимаете,что эта приватизация нужна больше нам чем родителям мужа,а сами они приватизировать не в состоянии.
Знаете что творится и предлагаете это сделать ему самому. 

МихаШЭ
experienced
Я правильно понял, что пункт номер 5 - это тот самый пункт, который надо выполнить до марта месяца?
Galchonok23
activist
Да,самое главное нужно успеть подать заявление на приватизацию до 1 марта.
101%
activist
Я ни про сложности с приватизацией, а про сложности с процессом на сегодняшний день.
Galchonok23
activist
А какие конкретно сложности вы имеете ввиду?Большой наплыв людей,которые хотят приватизировать квартиру? При посещении БТИ я этого не заметила.

101%
activist
В БТИ очереди нет, а на Трудовой "весело".
Слово "весело" ключевое сейчас в приватизации, даже открытие филиалов в районах ситуацию не спасает.А БТИ сейчас уже никому почти не нужно.
а подойдя к выполнению пункта № 2 рекомендую купить валенки и термос.Вот так и даже не капельки не иронизирую.
а подойдя к выполнению пункта № 2 рекомендую купить валенки и термос.Вот так и даже не капельки не иронизирую.
Но выражение "алгоритм действий" мне реально понравился надо запомнить.
Владислав (РЦПП)
member
подойдя к выполнению пункта № 2 рекомендую купить валенки и термосhttps://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1876248511/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Galchonok23
activist
Почему БТИ никому не нужно? Без инвентаризации квартиры дальнейший процесс приватизации квартиры невозможен. А насчёт очередей на Трудовой 1 - поживём,увидим,постоим в очереди. А что делать?
frb
activist
В очереди то вы постоите, но занимать ее нужно еще с вечера. Или часиков с 5 утра, иначе просто не успеете попасть в нужное окно. А потом еще в толчее постоять. Вобщем, удовольствие очень новогоднее!
Galchonok23
activist
Позвонила сегодня в МФЦ (многофункциональный центр) на Труда1. Сказали ,что там тоже делают выписки из реестра муниципальной собственности. Надеюсь, что очередь там будет меньше ,чем на Трудовой 1.
Народ обсуждает эту тему, может там чего найдете
Galchonok23
activist
К счастью ваши прогнозы не оправдались. Сегодня получили документы из БТИ и сразу же сдали на Трудовую 1, в окно №2. В 11-00 часов заняли очередь,в 12-00 уже были свободны. Успели даже в окне №4 получить консультацию.

Позвонила сегодня в МФЦ (многофункциональный центр) на Труда1. Сказали ,что там тоже делают выписки из реестра муниципальной собственности. Надеюсь, что очередь там будет меньше ,чем на Трудовой 1.Вчера была в МФЦ как раз по такому же вопросу - окно 21 всё оч быстро - пробыла там гдет мин 40 т.к. еще заявление сидела заполняла и потом в банк надо было оплатить и опять в это же окошко вернулась. Так что,всё там ок)
Владислав (РЦПП)
member
Не плохо было бы уложиться до 30.01.2010 с подачей документов на гос.регистрацию в УФРС - с этого дня поднимают пошлину за регистрацию с 500 до 1000 руб. на основании закона ... 

_konstruktor_
member
Идёте в БТИ с паспортом и ордером от квартирыесли квартиросъемщик жена, то у меня должна быть заверенная нотариусом доверенность?
что такое "ордер"? у нас есть только "договор соц найма"
справками из ЖЭУтолько с того ЖЭУ квартиру которую оформляем? или из всех чьи штампы есть в паспортах?
serega
руки-ножницы
У риэлтеров выходные, *зайдите* после 11-го.
Galchonok23
activist
По поводу ордера от квартиры - позвоните в БТИ и уточните по тел:
222-44-88
222-52-26
222-52-26(автоответчик)
А подать заявление может любой человек,проживающий в квартире,которую собираетесь приватизировать.
222-44-88
222-52-26
222-52-26(автоответчик)
А подать заявление может любой человек,проживающий в квартире,которую собираетесь приватизировать.
Galchonok23
activist
Если вы (или ваши родственники,которые будут участвовать в приватизации) жили после 1991г. по другому месту жительства - то справки надо брать со всех мест и из всех ЖЭУ, в которых они были прописаны.
zhadina
guru
добрый день,
буду признательна, если подскажете алгоритм по следующему вопросу: у нас участвуют в приватизации 4 человека, все необходимые документы на приватизацию у нас собраны и договор подписан был аж в 2008 г.
Теперь о проблеме: ну, если кратко, то до сих пор документы не сданы в УФРС, а у меня за этот период изменились паспортные данные и фамилия, т.е. в договоре на приватизацию указаны прежние данные и прежняя фамилия, а теперь у меня новый паспорт и все остальные участники приватизации оформили на меня доверенности на представительство в УФРС при приватизации.
Вопрос: как тут поступить? Ведь свидетельство о праве собственности должно быть выдано по актуальным данным, а в договоре они уже неактуальные ....
заранее благодарна
буду признательна, если подскажете алгоритм по следующему вопросу: у нас участвуют в приватизации 4 человека, все необходимые документы на приватизацию у нас собраны и договор подписан был аж в 2008 г.
Теперь о проблеме: ну, если кратко, то до сих пор документы не сданы в УФРС, а у меня за этот период изменились паспортные данные и фамилия, т.е. в договоре на приватизацию указаны прежние данные и прежняя фамилия, а теперь у меня новый паспорт и все остальные участники приватизации оформили на меня доверенности на представительство в УФРС при приватизации.
Вопрос: как тут поступить? Ведь свидетельство о праве собственности должно быть выдано по актуальным данным, а в договоре они уже неактуальные ....
заранее благодарна

В реестр ваши данные попадут не из договора, а из заявления. Не забудьте только взять с собой в УФРС документ, на основании которого поменялась фамилия ( с ксерокопией)
дело в том, что я - тоже участник приватизации, и в договоре есть данные на меня, но уже - неактуальные...
я правильно поняла - не надо брать никаких дополнительных документов из ЗАГСа?
и у меня нет документа, на основании которого у меня изменились паспортные данные, т.к. причиной изменения стало заключение брака, который был расторгнут в этот же период и свидетельство о браке сдано в ЗАГС ...

я правильно поняла - не надо брать никаких дополнительных документов из ЗАГСа?
и у меня нет документа, на основании которого у меня изменились паспортные данные, т.к. причиной изменения стало заключение брака, который был расторгнут в этот же период и свидетельство о браке сдано в ЗАГС ...

Представите свидетельство о разводе, на основании которого поменялась фамилия. И новый паспорт, этого достаточно.
_konstruktor_
member
1. у кого новый дом нужно обращаться в федеральное БТИ (на трудовой 3 только вторая дверь) делают без выезда техника (был сегодня, готово сказали будет 20го) был там ровно мин. 10 -15.. (отдал 1180 р.)
2. договора соц найма им достаточно. (только нужно захватить с собой его копию)
http://r54.rosinv.ru/ сайт БТИ весь список документов там есть.
2. договора соц найма им достаточно. (только нужно захватить с собой его копию)
http://r54.rosinv.ru/ сайт БТИ весь список документов там есть.
beautystep
experienced
БТИ на Морском 4.
Оперативно работают.Ровно через три дня уже выезд техника.Чекрез десять после выезда получение документов.Это приятно!!!
Очередей вообще нет.Это тоже приятно!!!
Стоимость работ вот это да;-)квартира до 100 кв.м. идет по ставке от 2900 рублей в зависимости от удаленности.К примеру: удаленность на 20 км равняеться 500 рублям...вопрос только один "удаленность от чего"???
Оперативно работают.Ровно через три дня уже выезд техника.Чекрез десять после выезда получение документов.Это приятно!!!
Очередей вообще нет.Это тоже приятно!!!
Стоимость работ вот это да;-)квартира до 100 кв.м. идет по ставке от 2900 рублей в зависимости от удаленности.К примеру: удаленность на 20 км равняеться 500 рублям...вопрос только один "удаленность от чего"???
_konstruktor_
member
забрал тех.паспорт, на Трудовой 1 хотел подать заявление о "не использовании" и "выписки", зашёл, там народа пресссс... поехал на пл.Труда в ФЦМ там 21 и 22 окошко, никого нет :)) (главное иметь с собой копии паспорта (там есть ксерокс но по 10р.!!! )
готово будет к 2.02.2010 :))) все просто, за что АН деньги берут сумасшедшие не понимаю...
готово будет к 2.02.2010 :))) все просто, за что АН деньги берут сумасшедшие не понимаю...
Galchonok23
activist
Просто АН сами раздувают из мухи слона, им же надо как-то деньги зарабатывать(особенно когда на рынке жилья затишье), вот и придумывают небылицы про сложный процесс приватизации. Бывают,конечно, случаи когда "приватизирующие" не могут сами собрать документы,но это скорее исключение из правил.В большинстве случаев люди просто не хотят этим заниматься в силу своей занятости,а некоторые - лени.
рафук
member
Проблема у нас следующая: Начали процесс приватизации уже больше года назад, и почти сразу зашли в тупик- у одного участника приватизации отсутствовала прописка месяца 3, и теперь нужно доказать через суд где этот человек находился, только я не совсем понимаю для чего это, может кто сталкивался с этим, может можно без суда обойтись?
Мне приватизация с реэлтором обошлась в 15 т.р.
Поэтому если есть деньги, лучше им довериться, быстрее точно будет. А то можно не успеть.
Поэтому если есть деньги, лучше им довериться, быстрее точно будет. А то можно не успеть.
Так продлили опять. Сейчас все ножки свесят и суетится начнут в 2012 году, чтобы перед концом света успеть 

Galchonok23
activist
Это точно.У нас пока гром не грянет.......Теперь большинство будет ждать следующего окончания срока приватизации, а потом жаловаться,что не успевают из-за больших очередей, нечаянно нагрянувшего кризиса и т.д. По-моему,сейчас как раз самое подходящее время для приватизации.Никаких очередей точно не будет.Можно спокойно,не торопясь,собрать все документы и приватизировать.
МихаШЭ
experienced
Вот я, создатель топика. Здравствуйте, господа параноики, кто параноил по поводу проблем с приватизацией
НИКАКИХ проблем не возникло, все было сделано быстро, без очередей и без платы риэлтором - было сделано еще до того, как стало известно, что приватизацию опят продлили

НИКАКИХ проблем не возникло, все было сделано быстро, без очередей и без платы риэлтором - было сделано еще до того, как стало известно, что приватизацию опят продлили
Добрый день!
Поскажите, мама занимается приватизацией квартиры в Советском районе.
Сказала, что что сдала куда-то документы и ждет подписи уже несколько месяцев. Говорит, что именно в Советском районе какие-то проблемы с приватизацией.
Поскажите, действительно ли это так или ей просто некогда этим заниматься.
Вопрос ещё в том, если я являюсь участником приватизиции, могу ли я до окончания этого процесса выписаться из квартиры и приписаться в другом месте?
Поскажите, мама занимается приватизацией квартиры в Советском районе.
Сказала, что что сдала куда-то документы и ждет подписи уже несколько месяцев. Говорит, что именно в Советском районе какие-то проблемы с приватизацией.
Поскажите, действительно ли это так или ей просто некогда этим заниматься.
Вопрос ещё в том, если я являюсь участником приватизиции, могу ли я до окончания этого процесса выписаться из квартиры и приписаться в другом месте?
1). Насколько понимаю, раз Вы не знаете куда, то от Вас есть доверенность. Желательно именно Вам все-таки уточнить Куда именно сданы документы. И в чем именно загвоздка.
2). "Грубо говоря" - Вы участвуете в приватизации, т.к. там прописаны. Как минимум до сдачи документов в юстицию лучше не менять место прописки.
2). "Грубо говоря" - Вы участвуете в приватизации, т.к. там прописаны. Как минимум до сдачи документов в юстицию лучше не менять место прописки.
Извините за глупый вопрос )
У меня тсж. Квартира не преватезирована.
Стоит ли сейчас её приватезировать и зачем нужна эта приватизация? А то завтра придут и скажут что квартира то на самом деле то и не моя вовсе
как страшно жить (
У меня тсж. Квартира не преватезирована.
Стоит ли сейчас её приватезировать и зачем нужна эта приватизация? А то завтра придут и скажут что квартира то на самом деле то и не моя вовсе

ТОП 5
2
3