помогите пожалуйста...! проблема с жильем.
3350
10
Здравствуйте уважаемые форумчане! ситуация следующая:
дано:
приватизированная в 95 году 2 х комнатная изолированная квартира которая сдаеться уже как год.в договоре приватизации прописаны я и второй человек )мать) т.о. мы имеем по 1/2 доли каждый. договор аренды подписан только с ней. деньги с аренды получает только она. квартирант говрит что он меня знает договр он заключал с матерью и я должен разбираться с ней. мать на уступки не идет и продолжает нагло чесать деньги.
на данный момент мне проживать не где мать живет в другой СВОЕЙ квартире и продолжает сдавать квартиру ... на мою просьбу о выделениимне комнаты она ссылаеться что у нее кредиты и тогда ей платить не чем будет... хотя это не так..
на данный момент обращался к участковому который констатировал факт сдачи квартиры.. но они разводят руками и говорят чтовыселить можно только по решению суда...
подал иск в суд о вселении но она тупо тянет время, на назначеные беседы не приходит... и еще долго может не приходить в суд.. звоня раз в месяц и спрашивает здох я или нет ...
в данной ситуации мне остаеться сейчас только ждать решения суда которого можно ждать оооченть долго..а морозы на улице сами знаете...квартира досталась от умершего отца..
одна голова хорошо а много лучше... помогите пожалуйста ... весь мозг себе уже вынес.. что можно еще сделать ... снимать квартиру не имею возможности ...
возник в голове следуюший вопрос: т.к. договр подписан только с ней без моего участия и подписи является ли он (договор) правомочным? можно ли квартирантов тупо выселить т.к. договр не имеет силы? поскольку подписан только одним владельцем??? можно ли их тупо взять и выгнать? возможные последствия подобных действий?
подскажите пожалуйста что можно делать в этой ситуации потому что моё положение критично при имеющемся жилье вынужден жить где попало..
дано:
приватизированная в 95 году 2 х комнатная изолированная квартира которая сдаеться уже как год.в договоре приватизации прописаны я и второй человек )мать) т.о. мы имеем по 1/2 доли каждый. договор аренды подписан только с ней. деньги с аренды получает только она. квартирант говрит что он меня знает договр он заключал с матерью и я должен разбираться с ней. мать на уступки не идет и продолжает нагло чесать деньги.
на данный момент мне проживать не где мать живет в другой СВОЕЙ квартире и продолжает сдавать квартиру ... на мою просьбу о выделениимне комнаты она ссылаеться что у нее кредиты и тогда ей платить не чем будет... хотя это не так..
на данный момент обращался к участковому который констатировал факт сдачи квартиры.. но они разводят руками и говорят чтовыселить можно только по решению суда...
подал иск в суд о вселении но она тупо тянет время, на назначеные беседы не приходит... и еще долго может не приходить в суд.. звоня раз в месяц и спрашивает здох я или нет ...
в данной ситуации мне остаеться сейчас только ждать решения суда которого можно ждать оооченть долго..а морозы на улице сами знаете...квартира досталась от умершего отца..
одна голова хорошо а много лучше... помогите пожалуйста ... весь мозг себе уже вынес.. что можно еще сделать ... снимать квартиру не имею возможности ...
возник в голове следуюший вопрос: т.к. договр подписан только с ней без моего участия и подписи является ли он (договор) правомочным? можно ли квартирантов тупо выселить т.к. договр не имеет силы? поскольку подписан только одним владельцем??? можно ли их тупо взять и выгнать? возможные последствия подобных действий?
подскажите пожалуйста что можно делать в этой ситуации потому что моё положение критично при имеющемся жилье вынужден жить где попало..
Galchonok23
activist
А почему бы вам самим не жить в этой сдаваемой квартире? Я думаю,что арендаторы сами через неделю съедут оттуда.Вам никто не сможет запретить жить в этой квартире.
комната в квартире ваша вы можете там жить, а арендаторы пусть с мамой и разбираются по поводу оплаты, они ведь снимали я так понимаю всю квартиру, хотя одна из комнат ваша по праву, а вы её не сдавали
может действительно, прийти с участковым и свидетельством о праве собственности, войти в квартиру, сменить замок, арендаторам и маме выдать по новому ключу, и живите себе, пока им не надоест.
Т.к. договор аренды подписан с одним из собственников,поэтому вы можете смело жить в этой квартире,вы свое согласие на сдачу квартиры не давали.Я бы вам рекомендовала переехать и жить хотя бы в одной из комнат,а квартиранты пусть с вашей матерью разбираются или съезжают.А ещё налоги она не платит случайно,кто в суды обращается с этим,проблемы с налоговой начинаются,т.к. не платила налог с дохода!?Вас и выгнать ни кто не может из квартиры,вы один из собственников!Так что ведите себя уверенно,имея всегда в кармане копию свидетельства о праве собственности!(на случай,если кто то милицию вызовет)Желаю Вам удачи!Вы полюбому правы!
Вам правильно советуют. Только предупредите арендаторов, что собираетесь въехать- они ведь честно платят и ни в чем не виноваты... Думаю, тогда они сами расторгнут договор аренды .
грустная история конечно. а найти общий язык? все-таки родной человек, могут быть конфликты, непонимание, но ведь просто так выкидывать на улицу ни разу не по семейному.
Сейчас читают
Камелот на Лежена (часть 3)
154991
1000
Политические композиторы (часть 2)
320356
942
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
644892
721
Советуют правильно. Известите квартиросъемщиков, о сложившейся ситуации и попросите их съехать или решить этот вопрос с наймодаателем. Сообщите, что завтра приду ночевать в СВОЮ квартиру\комнату и если они (квартиросъемщики) будут против - сообщите, что придете уже с милицией.
blackvalex
veteran
1) Кто составлял договор найма? Если в АН - то это недоработка АН, должны квартирантам найти другую квартиру. Если без АН - то это проблемы нанимателей, нужно было документы смотреть.
2) Объясняете квартирантам, что живут в квартире на птичьих правах. Пусть доживают проплаченный период - и освобождают квартиру.
Очень полезно отправить им телеграмму с уведомлением о вручении с указанием даты освобождения.
2) Объясняете квартирантам, что живут в квартире на птичьих правах. Пусть доживают проплаченный период - и освобождают квартиру.
Очень полезно отправить им телеграмму с уведомлением о вручении с указанием даты освобождения.
НАР
veteran
Со слов ТС в другом топике квартиранты прекрасно знают о том, что у квартиры есть второй сособственник, который не согласен квартиру сдавать. И тем не менее они заключили этот договор с матерью ТС и въехали.
ТС - во-первых собственник, во-вторых прописан в этой квартире, т.е. квартира - не только его собственность, но и его единственное жилье. Поэтому и по ГК и по ЖК он имеет полное право заехать туда и проживать. А к арендаторам предъявит иск о выселении, о взыскании ущерба, о возмещении судебных расходов. Думаю, они сами съедут, как только получат исковое и повестку. Зачем им такие головняки? Проще снять другую квартиру.
Ну а телеграмму или письмо с требованием освобождения квартиры послать им тоже не будет лишним.
ТС - во-первых собственник, во-вторых прописан в этой квартире, т.е. квартира - не только его собственность, но и его единственное жилье. Поэтому и по ГК и по ЖК он имеет полное право заехать туда и проживать. А к арендаторам предъявит иск о выселении, о взыскании ущерба, о возмещении судебных расходов. Думаю, они сами съедут, как только получат исковое и повестку. Зачем им такие головняки? Проще снять другую квартиру.
Ну а телеграмму или письмо с требованием освобождения квартиры послать им тоже не будет лишним.
да, а и не думал никогда, что бывают такие проблемы...моя матушка тоже квартиру, в которой я собственник наравне с ней, сдает и денег этих я не вижу и жить мне тоже в общем негде...и где же справедливость? а как с родителями престарелыми договраиваться? если они из ума повыживали и нормального языка не понимают? может, пригрозить?
ТОП 5
1
2