Это перепланировка?
5280
27
ylka_k
activist
На существующем плане БТИ ( по которому покупал квартиру ) в 2-х комнатах отмечены встроенные шкафы ( дерево и фанера ). При ремонте шкафы снесены.
Данные действия считаются перепланировкой? Нужно узаконивать?
Дом панельный.
Данные действия считаются перепланировкой? Нужно узаконивать?
Дом панельный.
Не является, т.к. жилая площадь не поменялась.
Читайте внимательно!!!! Шкафы в комнатах снесены,соот-но жилая увеличилась,это общая не поменялась.
Епанчинцев А.А.
guru
Шкафы и так жилую занимали!!!
Сами бред не несите...
Прощаемся с вами на неделю, нарушение пп. 6, 7. - AA
Сами бред не несите...
Прощаемся с вами на неделю, нарушение пп. 6, 7. - AA
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Шкафы в паспорте квартирном выделены отдельно, с своими персональными размерами.
И следите за речью
И следите за речью
Епанчинцев А.А.
guru
Про какие вообще шкафы речь идет???
Сейчас читают
Неделька ягодная
204895
1000
Ситуация в России. (часть 17)
234283
1000
Крайний дозор 2024
43225
1000
Разрешение на снос встроенных шкафов также необходимо. Зачастую, перепланировка со сносом встроенных шкаыов утверждается ПО ЭСКИЗУ. Если нет встроенных в него коммуникаций.
2. В БТИ уточните. Они выдают технический паспорт (кстати, в нем все должно быть прописано).
2. В БТИ уточните. Они выдают технический паспорт (кстати, в нем все должно быть прописано).
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Про какие вообще шкафы речь идет???Мы здесь тему топа обсуждаем, а вы?
А у меня такой вопрос:
Если я уберу межкомнатную дверь это перепланировка ?
Если я уберу межкомнатную дверь это перепланировка ?
Нет, БТИ не смотрит,навешана дверь в данном проеме или нет,может она у вас раритет и вы отдали ее на реконструкцию. БТИ проверяет соответствие размеров вашего помещения хранящемуся у них квартирному плану на ваше помещение,и если они расходятся (например,вы дверной проем перенесли, а старый заделали), вот тогда и встает вопрос о согласовании перепланировки.
Имхо, но все будет "решать" техник БТИ, когда придет к Вам делать замеры квартиры. У меня была подобная ситуация в ноябре 2009. Была передвинута на 1 метр перегородка с входной дверью в одну из комнат, разделявшая комнату и коридор (материал - гипсокартон по деревянной обрешетке). Сказал, что так и было, когда в квартиру заехали более 30 лет назад. Она ответила, что это не является нарушением, так как несущие конструкции не были затронуты, как и межкомнатные стены (кирпич) и следовательно - нарушений нет. Сделала замеры, внесла эту незначительную поправку в план и ушла. Документы в декабре были сданы и приняты на регистрацию... Можете у техника сразу спросить про Ваш случай (если Вы при "сносе" шкафов панель не долбили конечно)...
P.S. Подобные "конструкции" в старых квартирах называются - "временная перегородка" и на несущую способность дома не влияют.
P.S. Подобные "конструкции" в старых квартирах называются - "временная перегородка" и на несущую способность дома не влияют.
Мнения разделились :).
Пойду в БТИ что там скажут. Вообще действительно похоже все будет решать техник при осмотре.
Да все верно общая площадь не изменилась, жилая увеличилась. Убраны только деревяшки и фанера. Стены никто не долбил, проемы не переносил. Но на плане все эти дрова были отмечены.
Всем ответившим спасибо :).
Пойду в БТИ что там скажут. Вообще действительно похоже все будет решать техник при осмотре.
Да все верно общая площадь не изменилась, жилая увеличилась. Убраны только деревяшки и фанера. Стены никто не долбил, проемы не переносил. Но на плане все эти дрова были отмечены.
Всем ответившим спасибо :).
здравствуйте а подскажите мне.мы хотим делать ремонт и перепланировку.на сколько все это сложно(в бти)?и долго?очередная бумажная волокита?
Найдите проектную фирму, которая оказывает подобные услуги. Они вам сразу и проект перепланировки сделают, и согласуют его во всех необходимых инстанциях (это не только БТИ, но и районный архитектор и прочее)... Это будет проще, чем самим все делать. Здесь, для расчетов возможности перепланировки, нужны специалисты соответствующего профиля...
---...Вообще действительно похоже все будет решать техник при осмотре...---
Именно!!! Техник, единственный кто "реально" смотрит квартиру, и он же дает итоговое заключение... Как он скажет, так БТИ и поступит...Кроме него ваша квартира в БТИ никого более интересовать не будет
Именно!!! Техник, единственный кто "реально" смотрит квартиру, и он же дает итоговое заключение... Как он скажет, так БТИ и поступит...Кроме него ваша квартира в БТИ никого более интересовать не будет
Это будет проще, чем самим все делать. - проще конечно, только удовольствие не из дешевых услуг.
Не в этом дело. Если при перепланировке будут затронуты несущие конструкции здания, то необходим соответствующий конструктивный расчет несущей способности при изменной препланировкой нагрузке. Это может выполнить только подготовленный опытный специалист, который и дает заключение (официально!!!). Без этого заключения БТИ никогда не согласует перепланировку, так как будет неизвестно каким образом это может повлиять на несущую способность всего здания (сооружения).
А про стоимость услуг? А что вы хотите, "задешево и сразу в рай". Никто не говорил, что это бесплатно делается. И этим не так много, кто занимается. В Новосибе есть всего несколько фирм, кто оказывает именно эти услуги. Одни - расчитывают изменения коструктивной схемы. Другие - эти изменения согласовывают... Так что при "глобальной" перепланировке на "дешевизну" вопроса рассчитывать не приходится... А самому все равно не сделать...
А про стоимость услуг? А что вы хотите, "задешево и сразу в рай". Никто не говорил, что это бесплатно делается. И этим не так много, кто занимается. В Новосибе есть всего несколько фирм, кто оказывает именно эти услуги. Одни - расчитывают изменения коструктивной схемы. Другие - эти изменения согласовывают... Так что при "глобальной" перепланировке на "дешевизну" вопроса рассчитывать не приходится... А самому все равно не сделать...
а можно в личку координаты таких фирм, кто занимается проектами и согласованиями? Хочу сместить дверной проем на 40 см и не знаю с чего начать и к кому обратиться.
Из личного опыта: то что это перепланировка - совершенно точно, и прежде чем вызывать техника, надо идти к архитектору и согласовывать там, они все по телефону расскажут, по-моему даже пошлину какую-то оплачивали, но утверждать не буду, точно не помню. И вот только потом с разрешением на перепланировку от архитектора, все это переделывается в БТИ. Сами только разрешение получили и вот уже несколько лет до БТИ дойти не получается. Все, что связано с изменением жилой площади, а в Вашем случае и в моем тоже - это именно так, надо переоформлять. У архитектора надо будет указать какую перегородку на плане убрали и они выдадут новый план для БТИ уже с учетом изменений. Только если Вы уже перегородку снесли, там в заявлении надо будет указывать, что вы ее только собираетесь сносить и именно на эти действия они дают согласие, а не на свершившийся факт. Хотя может что-то и поменялось, это было в 2006-2007 гг. или по районам требования разные, я про Дзержинский говорю.
Подскажите, плиз. Планируем вызвать замерщика БТИ, но у нас в ванной трубы зашиты гипсокартоном, сверху выложен кафель. Будет ли это считаться перепланировкой? Какие могут быть в этом случае для нас последствия? Штраф? Или вообще могут заставить все ломать?
Мы в ванной переставили ванну вдоль другой стены, убрали раковину,перенесли трубы, которые шли по этой стене в туалет, сделали новую разводку из металлопластика ,зашили все гипсокартоном и плиткой, сделали шкафчики. И еще убрали перегородку в кладовке, закрыли в нее вход из спальни и сделали встроенный шкаф с коридора. Убрали полностью дверь в кухню с коробкой и с встроенным шкафом наверху.Тоже очень переживала. Вызвала техника БТИ сделать новый тех паспорт, она сразу же увидела все изменения, сказала, что это все допустимо, сделала нужные замеры , внесла новые пометки в тех.рисунок и через 2 недели мы получили новый тех.паспорт. так что вызывайте техника БТИ и все узнаете из первых рук. Это все делали в типовом панельном 5-ти этажном доме.
Хочу добавить, что при видимых больших переделках, мы не тронули ни одной несущей стены, поэтому это не было перепланировкой,а функциональность описанных помещений очень сильно увеличилась .
Если просто зашита ниша с трубами - то это не перепланировка, не беспокойтесь. Тут имеется несколько иная проблема - не увидите, когда вдруг что-то из этих труб потечет... Не зря строительными нормами запрещается зашивать стояки с коммуникациями!
У вас переустройство, он не требует оформления.
Вызывайте техника, если заметит сам все изменения внести должен.
Вызывайте техника, если заметит сам все изменения внести должен.
тоже вопрос: перенос радиатора-перепланировка?
Переустройство. Но БТИ батареи не фиксирует
В ситуации, описанной stg, я так понимаю, размеры жилой площади не менялись, т.е. шкаф встроенный остался на том же месте и занимает те же размеры, только дверцы с другой стороны стали и перестановка дверей из одного места в другое на значение жилой площади не влияет, а вот если кладовку совсем разобрать, как было у нас, то общая площадь (площадь кладовки) становится жилой, и эти изменения надо было узаконить, может что-то изменилось, спорить не буду.
ТОП 5
1
3
4