На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жизнь в районе м. Покрышкина
4377
17
Добрый день! Подумываю о переезде в район метро Покрышкина. Прошу подсказать кто там живет, есть ли там проблема загрязненности от жиркомбината?
Роза ветров такая, что весь запах вареного жира и горячего мыла несет именно в сторону ст. "Маршала Покрышкина" вдоль Демьяна Бедного и окрест.
Я не живу, но работаю в этом районе. Влияние есть, больше всего ощущается на ул. Некрасова, Лермонтова, Д.Бедного, Писарева.
В зависимости от направления ветра запах от Жиркомбината может распространяться на многие сотни метров в любую сторону.
Если бы я выбирала там жильё, то предпочла бы места по другую сторону ул. Гоголя - к Крылова, Фрунзе. Там явного влияния (запаха) меньше - но это не значит, что нет загрязнений.

Если бы я выбирала там жильё, то предпочла бы места по другую сторону ул. Гоголя - к Крылова, Фрунзе. Там явного влияния (запаха) меньше - но это не значит, что нет загрязнений.
на Писарева и Шамшиных вонь хоть топор вешай...на Кропоткина уже не воняет....
Galchonok23
activist
В 2010 году власти обещали что жиркомбинат переедет на новое место жительства, а на его месте будет новый жилой комплекс. Однако,как гласит пословица ,обещанного 3 года ждут.
Хотя в последние годы всё реже и реже чувствуется запах(живу рядом на Гоголя)
Хотя в последние годы всё реже и реже чувствуется запах(живу рядом на Гоголя)
Дело даже не столько в запахе, сколько в самом месте. «Покрышкина» в сторону Д.Бедного – это большей части старые пятиэтажки, в которых количественно много пенсионеров и затемненные дворы. Атмосфера соответствующая. Госпиталь ветеранов войн поблизости эту атмосферу усиливает.
Я тоже, когда выбирала квартиру, рассматривала этот район, но, походив, поняла, что не хочу здесь жить. Мне не нравится энергетика этого места – «люди в ожидании естественной смерти».
поймите правильно - я не против пожилых людей, старых массивов и хрущевок. Просто мне кажется, что «жизнь» должна быть к «жизни». И допустим я бы предпочла жить за те же деньги в менее центральном месте, но в более радужном окружении.
Понятно, что мы дома бываем мало, но в Вашем случае (если есть фин.возможность) я бы однозначно предпочла Крылова-Фрунзе.
Я тоже, когда выбирала квартиру, рассматривала этот район, но, походив, поняла, что не хочу здесь жить. Мне не нравится энергетика этого места – «люди в ожидании естественной смерти».
поймите правильно - я не против пожилых людей, старых массивов и хрущевок. Просто мне кажется, что «жизнь» должна быть к «жизни». И допустим я бы предпочла жить за те же деньги в менее центральном месте, но в более радужном окружении.
Понятно, что мы дома бываем мало, но в Вашем случае (если есть фин.возможность) я бы однозначно предпочла Крылова-Фрунзе.
andrey_kaa
experienced
Жил на Крылова 53 около трех лет. Несколько раз ( не часто ) чувствовался неприятных запах от жирки. Эти несколько раз, можно по пальцам пересчитать.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
375643
1000
БЕСЕДКА (часть 30)
162661
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
484742
742
Один раз я явно почувствовал запах "родного" НЖК , у нас на мжк.
в Квадрате : Ольги Жилиной-Гоголя-Ипподромская-Демьяна Бедного, живет много не очень хороших граждан, там даже в прошлом году участкового убили.
Куда лучьше трапеция: Семьи шамшиных-Гоголя-Кошурникова-Фрунзе,
Очень хороший дом Гоголя 42 -
рекомендую - зеленый двор - фонтан во дворе.
в Квадрате : Ольги Жилиной-Гоголя-Ипподромская-Демьяна Бедного, живет много не очень хороших граждан, там даже в прошлом году участкового убили.
Куда лучьше трапеция: Семьи шамшиных-Гоголя-Кошурникова-Фрунзе,
Очень хороший дом Гоголя 42 -

blackvalex
veteran
Во дворе Гоголя 42 только запаркованные автомобили. Фонтан в соседнем дворе.
Да не слушайте Вы их.
Особенно выдается перл про "энергетику пенсионеров", а вывод: "раз убили участкового, значит не очень хорошие люди в этом районе" - это вообще
Прожил там почти 20 лет - район нормальный.
Запах "жирки" чую когда посещаю холидей (что напротив комбината) и то через два раза на третий. А дальше по демьянке на восток его и нет.
Госпиталь ветеранов войн - это не страшное что-то, а обычная поликлиника.
Метро под боком - очень удобно и шума от транспортных магистралей нет. Рынок недалеко (за мясом туда). Бассейн "Нептун" (куда дочь вожу) - почти рукой подать. Детская поликлиника хорошая, хотя и далековато (по словам жены). Особенно нравится наш участковый педиатр Кошелева Г.М.
Дворики прибираются, есть где с детьми погулять.
Особенно выдается перл про "энергетику пенсионеров", а вывод: "раз убили участкового, значит не очень хорошие люди в этом районе" - это вообще

Прожил там почти 20 лет - район нормальный.
Запах "жирки" чую когда посещаю холидей (что напротив комбината) и то через два раза на третий. А дальше по демьянке на восток его и нет.
Госпиталь ветеранов войн - это не страшное что-то, а обычная поликлиника.
Метро под боком - очень удобно и шума от транспортных магистралей нет. Рынок недалеко (за мясом туда). Бассейн "Нептун" (куда дочь вожу) - почти рукой подать. Детская поликлиника хорошая, хотя и далековато (по словам жены). Особенно нравится наш участковый педиатр Кошелева Г.М.
Дворики прибираются, есть где с детьми погулять.
ambient
old hamster
Вообще-то это общий двор этих двух домов, как и двух других, его замыкающих. В одном из них жил месяц. Двор конечно шик, практически скверик. Запаха не ощущал. Район очень хорош в транспортом смысле, что на машине, что без машины. В остальном не то чтобы супер, но и неплохо.
Живу на м.Покрышкино (Военторг) последнее время запаха практически не чувствуется, а вот прошлые года- летом невозможно было белье на балконе сушить если ветер в нашу сторону-все провоняет! И форточки всегда закрывали. А 2009 год ниче вроде был, да и сейчас не чувствуется....или просто погода на нашей стороне
А в остальном- метро под боком, уехать можно в любой район, дорогу не слышно, дворик зеленый. Но решать в любом случие Вам.

Dreamliner
experienced
Живу на м.Покрышкино
ПокрышкиноЛучше бы в колхозе своем жить остались, чесслово.
а мне дак это место вообще не нравится. конечно зная что в 200 метров Жиркомбинат - покупать бы не стал, но вот еще и само место какое то печальное, особенно Семьи Шамшиных-Гоголя-Ипподромская, знаю что там много бывших общаг и соседство это меня совсем не радовало-бы. ни чего не хочу сказать против людей которые там живут, просто 3 раза там был и всегда становилось печально-грустно.
Моё мнение, что в описанном мной пяточке ни чего примечательно нет, ну разве что Метро.
Моё мнение, что в описанном мной пяточке ни чего примечательно нет, ну разве что Метро.
ТОП 5
1
2
3
4