Риэлтор не виноват?
2068
9
Риэлтор договаривается о просмотре квартиры,продавец акцентирует ее внимание на состоянии ,цене,районе и т.д.Для показа надо специально приезжать(не близко).В назначенное время звонок от риэлтора:"Клиенту не понравился дом и район,он не будет смотреть."Риэлтор заключил с покупателем договор и сидит себе спокойно в офисе.Клиент самостоятельно ездил на просмотр.Продавец едет домой в ярости.Неужели в обязанности риэлтора за очень немалые деньги не входит выяснить пожелания покупателя и их соответствие предлагаемой квартире.Или покупателя просто разводят?А заодно и продавца.А может я много хочу?Да, агенство АП....
Риэлтор заключил с покупателем договор и сидит себе спокойно в офисеВозможно риэлтер всего лишь общался с покупателем по телефону и договорился о показе. В последний момент покупатель передумал, бывает такое. А риэлтер вместо того чтобы сказать правду придумал не очень подходящую отмазку, что покупателю не понравился дом.
Я так понял, сам риэлтер на показ не приехал, хотя считаю что это обязательная процедура.
Если Вам далеко ездить и квартира пустая, то рекомендую заключить с АН договор, дать ключи и ждать сделки.
Так и было сказано по телефону,сейчас клиент подъедет заключит договор,а потом смотреть.
Издержки самостоятельной продажи. Везде есть плюсы и минусы.
А при чем тут самостоятельная продажа,как раз при личном контакте с покупателем подобная ситуация менее вероятна.
Просмотрели порядка 15 квартир, риелторы продавца присутствовали на 3х показах. Издержки самостоятельной покупки? 

Сейчас читают
Страховые компании Нска. Отзывы.
217508
913
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
119985
592
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1024138
965
А при чем тут самостоятельная продажа,как раз при личном контакте с покупателем подобная ситуация менее вероятна.Отнюдь. Риэлтор как раз-то и знает, что такое договорился, торопишься, стоишь на морозе, а клиент, (как продавец, так и покупатель - по разному бывает), - забыл

а). клиент подписывал (д.б. подписать) договор в др.АН, не получилось, а время как раз подошло; Кстати, а договор то какой - на покупку, аванс или...?
б). клиент отказался раньше - риэлтор "забыл" отзвониться;
в). элементарно у кого-то был выключен телефон;
и т.д. и т.п.
А вообще-то, могло быть как было сообщено продавцу: хотел именно этот дом. подъехал и ... отказался, (например, двор не понравился, да мало ли что).
В том то и дело,колоссальный опыт подсказывает риэлтору,что сделка маловероятна.Договор с клиентом покупателем заключен,если вдруг все понравиться,никуда тот не денется.А продавца уговаривают, что покупателю все подходит,все устраивает.Тот едет через весь город туда-обратно ,чтобы услышать ,что покупателя не устроил район. 

ТОП 5
2
3