Товар лицом
1875
17
Епанчинцев А.А.
guru
Вот искал себе квартиру (было дело-офисное помещение) и не могу понять, какой смысл выкладывать на различных сайтах недвижимости объявления со скудной информацией? Ни фото, ни нормального описания??? Лично я не заходил на такие объявления, если нету хотя бы 1 фотографии, ну нет желания смотреть 3 строчки по типу:
1 комнатная
Октябрьский район
Чистая продажа
Собственник (что конечно не является правдой... собственник уж больше бы инфы указал)
Люди, продаете товар за миллионы рублей, а нормально подать не можете! Вот взять продажу авто - практически нету машин без фото, почему же такая ситуация с недвижимостью? От слабоумия? или еще чего?
Я, расставаясь с парой лимонов, отношусь к покупке квартиры с таким трепетом, что наверное никакая другая покупка не сравниться с серьезностью подхода... Дак почему и что мешает давать полную информацию о многомиллионных товарах????
1 комнатная
Октябрьский район
Чистая продажа
Собственник (что конечно не является правдой... собственник уж больше бы инфы указал)
Люди, продаете товар за миллионы рублей, а нормально подать не можете! Вот взять продажу авто - практически нету машин без фото, почему же такая ситуация с недвижимостью? От слабоумия? или еще чего?
Я, расставаясь с парой лимонов, отношусь к покупке квартиры с таким трепетом, что наверное никакая другая покупка не сравниться с серьезностью подхода... Дак почему и что мешает давать полную информацию о многомиллионных товарах????
Dvarv
veteran
Согласен на все 100
Не менее удивляют выставления домов и дач без фото. Инет сейчас вроде недорог, и цифровые мыльницы скоро на сдачу в магазинах давать будут
Что мешает сделать 2-4 фото того, что вообще-то уникальный товар. Ведь любой дом/дача не похож на другой, не смотря на всю унификацию. Цена товара пусть не всегда миллионы, ну уж точно сотни тысяч, что сравнимо со средним авто. Сколько времени и нервов можно сэкономить прежде всего себе, если потенциальный покупатель заранее посмотрит что и как, и уж поедет или позвонит только действительно заинтересованный в покупке.
Не менее удивляют выставления домов и дач без фото. Инет сейчас вроде недорог, и цифровые мыльницы скоро на сдачу в магазинах давать будут
Что мешает сделать 2-4 фото того, что вообще-то уникальный товар. Ведь любой дом/дача не похож на другой, не смотря на всю унификацию. Цена товара пусть не всегда миллионы, ну уж точно сотни тысяч, что сравнимо со средним авто. Сколько времени и нервов можно сэкономить прежде всего себе, если потенциальный покупатель заранее посмотрит что и как, и уж поедет или позвонит только действительно заинтересованный в покупке.
Епанчинцев А.А.
guru
Особенно при аренде...смысл мне ездить просматривать квартиру, когда я ее по фото могу сразу отсечь...
fy.nrf
member
Я Вам больше скажу: мноие люди имея желание продать квартиру просто звонят в агенство и не могут дать точную информацию о своей квартире. А когда дело доходит до фотографий, то не сами не могут сфотографировать и отправить по почте, и риелторам не дают этого сделать. Предлогать такие варианты довольно проблематично. А по договору на просмотр- отдельная тема. Все почему-то могут показывать поздно вечером! Свою сейчас продаю, так по любому звонку бегу в любое время. Все зависит от желания продать. Отсюда и отношение.
A. Ruslan
guru
Вот взять продажу авто - практически нету машин без фото, почему же такая ситуация с недвижимостью? От слабоумия? или еще чего?И по авто куча объявлений без фото.
А ситуация в основном от не компетентности в данном вопросе (надо сфотографировать, как-то скинуть фото на компьютер, не все знают что такое usb-порт, и где он, иногда перед тем как залить фото на сайт, его нужно привести к соответствующему формату)
Епанчинцев А.А.
guru
А тут не в этом дело! Риэлтор сам может приехать с мыльницей и сфотать важные моменты, описать как надо квартиру и уже работать по продаже! За что собственно бешеные бабки и сдирают...но по факту они 5 точку даже не отрывают от стула, чтобы дать настоящий качественный сервис как покупателю так и продавцу...
Либо уж на крайний случай составить анкету для продавца, чтобы тот ее заполнил, либо по этой анкете его опросить по телефону...все решаемо, главное желание РАБОТАТЬ
Либо уж на крайний случай составить анкету для продавца, чтобы тот ее заполнил, либо по этой анкете его опросить по телефону...все решаемо, главное желание РАБОТАТЬ
fy.nrf
member
Риелтор-то может, а вот продавец не всегда идет на контакт.
Сейчас читают
Помогите советом - увольняют!
8491
83
Майдан в Жуковском! Протест против фальсификации!
3299
48
паламался телефон на гарантии! как забрать деньги?
9508
165
Епанчинцев А.А.
guru
Значит нужно донести-что это в его интересах и способствует скорейшей продаже!
A. Ruslan
guru
но по факту они 5 точку даже не отрывают от стула, чтобы дать настоящий качественный сервис как покупателю так и продавцу...
Епанчинцев А.А.
guru
Хм, что-то риэлторы молчат...во всех темах активные а тут молчат...видно совесть загрызла мож пересмотрят свои принципы "работы" и начнут работать?))
A. Ruslan
guru
Да все уже отмечают! Мы вот то же уже начали! Всех мужиков с праздником!
А ситуация в основном от не компетентности в данном вопросе (надо сфотографировать, как-то скинуть фото на компьютер, не все знают что такое usb-порт, и где он, иногда перед тем как залить фото на сайт, его нужно привести к соответствующему формату)Я все-таки думаю, что ситуация н только и не столько от этого.
Ладно, когда речь идет о продаже или сдаче "бабушкиных хрущей" или типовых квартир с типовым ремонтом (отползающие обои, линолемум по 100 р/м и тп.) отсутствие фото даже объяснимо.
Но вот в других ситуациях...
Сейчас спецом залез на НГС и сделал подсчет по предлагаемым вариантам домов (коттеджей). Сделал фильтр только по стоимости и местоположению "Новосибирск" (все же город, больше грамотных людей и риелтерам ездить не далеко). Первый заход был от 1 до 3 млн. руб. Количество вариантов без фото - 52%. Второй заход - от 3 до 6 млн. руб. (вполне недешевые варианты и там уже нет "участков" с разваленными домиками) И что же? Практически те же яйца в профиль - 50%. Делаю третий заход, свыше 6 млн. руб. (без верхней цены). Думаете сильно лучше? Ага, получше, но как-то не внушительно - 42%. Причем есть варианты без фото ценой по 20 млн и выше - т.е. уже суммы в миллионы зеленью. И даже запрос таких бабок не сподвигает людей и риелтеров (сумму комиссии думаю представляете) на то, чтоб хоть снаружи дом сфотографировать. Что-то мне подсказывает, что даже самый безграмотный человек, обладая домом за миллион зеленью может найти тысячу за то, чтоб ему и снимки сделали и в сеть их кинули. Значит дело не в компутерной безграмотности...
zpv
veteran
АААААА! Классная мысль. Убогие ибо они...usb порт для них это как коллайдер для неандертальца.
По сути.
Мне кажется причина в том что основные объявления по недвижимости в интернете - это агентства. А коли так, то они пользуются информационной асимметрией - по типу сначала показать к примеру по аренде убожество по высокой цене, создав тем самым базу в психологическом смысле, а затем уже что то реальное но с повышенной ценой. Если выкладывать полноценную информацию то клиент сам сможет сравнить варианты - что естественным образом снижает маржу этой самой асимметрии. А вот правильно заметечено что при продаже автомобилей доля частников выше и рынок сам более стандартизирован (модели, год, цвет) и поэтому нет смысла использовать описанный выше инструмент.
По сути.
Мне кажется причина в том что основные объявления по недвижимости в интернете - это агентства. А коли так, то они пользуются информационной асимметрией - по типу сначала показать к примеру по аренде убожество по высокой цене, создав тем самым базу в психологическом смысле, а затем уже что то реальное но с повышенной ценой. Если выкладывать полноценную информацию то клиент сам сможет сравнить варианты - что естественным образом снижает маржу этой самой асимметрии. А вот правильно заметечено что при продаже автомобилей доля частников выше и рынок сам более стандартизирован (модели, год, цвет) и поэтому нет смысла использовать описанный выше инструмент.
У нас на портале таже проблема. Мы уже и специальную услугу по фотопрезентациям ввели, а толку нет...как лили безликие объявления так и льют большинство
Я писал про частников. У АН другая проблема, особенно у крупных. И здесь недоработка сайтов. Заливка вариантов происходит автоматически, при этом информация о фотографиях, которые можно прицепить только вручную, пропадает. Приходится заново прицеплять фото вручную. Для сотен вариантов это очень проблематично.
У нас и ручками и заливкой добавляют, только проблема в том, что процент объявлений с фото, добавленных "ручками" - низок
Я писал про частников. У АН другая проблема, особенно у крупных. И здесь недоработка сайтов. Заливка вариантов происходит автоматически, при этом информация о фотографиях, которые можно прицепить только вручную, пропадает. Приходится заново прицеплять фото вручную. Для сотен вариантов это очень проблематичноя писал и про частников и про АН. Причем опять же, заметьте, что варианты для которых наличие фото "строго рекомендуется" (средние и дорогие дома) и которых в любом АН совсем не сотни (даже в крупном дай бог несколько десятков наберется, а стоимостью более 10 млн - по пальцам пересчитать можно), даже для них не делается исключения... Это говорит именно о непонятном (мне) отношении к рекламированию предлагаемого товара.
Для сотен вариантов это очень проблематично.Вы серьёзно считаете это сложным с точки зрения реализации процессом? < п.6 >
ТОП 5
1
2
4