Как быстрее продать 4-х комн. квартиру
9667
49
Bagira7611
veteran
Подскажите, может у кого есть опыт. Как быстрее продать 4-х комн квартиру? Цена - средняя, не завышена, но и не занижена конечно. Хотелось бы узнать, может есть какие нибудь секреты.
ambient
old hamster
Во-первых это Вам кажется что не завышена. Во-вторых на эти квартиры всегда спрос ниже. Дело всегда в цене в первую очередь. Ну и здесь просто всё-равно надо подождать. Это студия сразу уйдёт, а с большими не так просто.
Bagira7611
veteran
Про цену и так ясно. Конечно, если продавать ниже других, то и покупатель быстрее найдётся. Но у нас другая ситуация: нам нужно приобрести квартиры взамен. Время терпит, не горит. Я бы хотела услышать советы возможно как грамотнее дать рекламу, куда лучше и т.д.
ambient
old hamster
Как насчёт продать по комнатам?
AKKRILL
sniper
если квартиру разбить на объекты - продать отдельно
каждая комната - объект
есть комнаты проходные?
каждая комната - объект
есть комнаты проходные?
А правда,с точки зрения специалистов,это реальный вариант?вот ,например, 3х:комната и 2 комнаты:650+1300=1950,желаемое получено,но что скажут покупатели,зачем им 2 комнаты в комм.квартире за 1300?Судя по активности на форуме продавцов,наше время еще не пришло,и это объективная реальность,набраться терпения.
Сейчас читают
Дозор в поисках истины.
94284
1000
Политические композиторы (часть 2)
335256
997
Отзыв лицензий у банков.
563161
1000
Епанчинцев А.А.
guru
Сделайте фото к объявлению, напишите исчерпывающее описание квартиры, территории, района и т.п. Чтобы у потенциального покупателя не возникло вопросов... это вас как минимум выделит - сразу будет видно что продает не риэлтор...
Bagira7611
veteran
Я думаю отдельно продавать не вариант....... комнаты же не враз продадутся. Это получается продали одну комнату, заселили жильца и ждём когда продадутся остальные 3? А люди купившие комнату будут с нами жить? Как вы считаете расклейка объявлений по району эффективна?
ambient
old hamster
Хотел предложить. Да пожалуй имеет смысл. Попытка не пытка. Есть же шанс, почему не испытать.
Bagira7611
veteran
тоже думаю. Итак, на сайте разместила с фотками обьявление, в районе расклею. Ещё вопрос кто-нибудь подавал объявление в справочник по недвижимости? Там можно с фотками разместить?
zm
experienced
нам нужно приобрести квартиры взамен. Время терпит, не горит.вот так будете ходить по кругу, покупателю вашей квартиры нужно продать свою и взять ипотеку в доплату, продавцам выбранных вами квартир нужно найти не дорогие варианты взамен, а тем в свою очередь...
Bagira7611
veteran
И что? Почему по кругу? Или наверняка нас спасёт только эксклюзив
zm
experienced
Или наверняка нас спасёт только эксклюзивОпытный риэлтор с вами заключать договор не будет, с другими Вам заключать не стоит. Если вдруг вам повезет найти покупателя по тем скромным объявлениям в инете, то вам несказанно повезет, но вот найти вариант себе с такой "активностью" просто НЕРЕАЛЬНО. И получиться что вы сэкономили деньги покупателю, а вот себе вариант придется искать через АН.
Bagira7611
veteran
Интересно почему это опытный риелтор не станет с нами заключать договор, чем мы так плохи? Почему такой негатив? Интересно как вы можете судить о нашей активности? И вообще сами мы взялись продавать не от хорошей жизни что называется, не из - за скупости, а от замечательного результата работы с риелтером. И покупать естественно через агенство будем, посему не сэкономим даже а больше заплатим процент агенству, я это прекрасно понимаю. Просто я уверена в том что я шевелюсь куда гораздо охотнее чем риелтор с эксклюзивом!!!! Какое агенство нам приведёт покупателя, через то и будем покупать квартиры взамен: всё честно, всем хорошо. Нам покупатель- вам процент.
check
junior
сегодня купил 4-х комнатную, изначально искал 3-шку.
Подвернулась 4-шка 90 квадратов, средний этаж, П/Г ,
Ж/Б перекрытия, с ремонтом. Сторговались за 2700.
В районе сухого лога. На мой взгляд ценник продавцы выставили адекватный, их особо ничего не прижимало
т.к. себе в пригороде дом отстроили(с деньгами все в порядке).
Ну вот такая инфа, касаемо продажи 4-комнатных.
Подвернулась 4-шка 90 квадратов, средний этаж, П/Г ,
Ж/Б перекрытия, с ремонтом. Сторговались за 2700.
В районе сухого лога. На мой взгляд ценник продавцы выставили адекватный, их особо ничего не прижимало
т.к. себе в пригороде дом отстроили(с деньгами все в порядке).
Ну вот такая инфа, касаемо продажи 4-комнатных.
Bagira7611
veteran
Ну Сухой лог и район метро Октябрьская по-моему немного разные вещи или я что то не понимаю..... Ну за 2700 продать 4-х комн чтобы купить потом трёшку есть ли смысл? Нам надо разъехаться а не пару сотен выиграть...... Если кто может дельный совет дать, кроме как продать за бесценок жду советов
Dvarv
veteran
А каких Вы, собственно, ждете советов?
Подать рекламу надо везде, про что только вспомните...
Подать с фото в СН (он же reforum) можно, но только за деньги (как коммерческая реклама). Думаю это не шибко поможет. Дома и некоторые квартиры там подают с одним фото, но для квартиры одного фото очень мало... Да еще поддерживать объявление надо из номера в номер - прорва денег.
Так что самое разумное - рассматривать все варианты продажи (чистая, обмен на 1к с доплатой) и все формы расчета, включая ипотечную. Квартира находится в свободном поиске - это хорошо; эксклюзив - не наш метод (с)
Крайне важно для адекватной продажи понимать, что Вы хотите получить взамен и сколько это стоит, чтобы не пытаться требовать невыполнимого.
Подать рекламу надо везде, про что только вспомните...
Подать с фото в СН (он же reforum) можно, но только за деньги (как коммерческая реклама). Думаю это не шибко поможет. Дома и некоторые квартиры там подают с одним фото, но для квартиры одного фото очень мало... Да еще поддерживать объявление надо из номера в номер - прорва денег.
Так что самое разумное - рассматривать все варианты продажи (чистая, обмен на 1к с доплатой) и все формы расчета, включая ипотечную. Квартира находится в свободном поиске - это хорошо; эксклюзив - не наш метод (с)
Крайне важно для адекватной продажи понимать, что Вы хотите получить взамен и сколько это стоит, чтобы не пытаться требовать невыполнимого.
Bagira7611
veteran
Спасибо! Меня в принципе очень интересует совет может кто знает по опыту какие нибудь методы рекламы очень эффективные (может о которых я не догадываюсь)
Dvarv
veteran
Ну... расклейка объявлений "в своем районе"для продажи больших квартир - самый малоэффективный методЭто по опыту.
Большие хаты в центровых районах покупают не самые бедные люди, а уж они худо-бедно дружат и с интернетами и со справочникамиА вот времени шастать и объявления на подъездах читать у них нет.
Как-то так, да...
Большие хаты в центровых районах покупают не самые бедные люди, а уж они худо-бедно дружат и с интернетами и со справочникамиА вот времени шастать и объявления на подъездах читать у них нет.
Как-то так, да...
ambient
old hamster
Ну Сухой лог и район метро Октябрьская по-моему немного разные вещи или я что то не понимаюВполне сопоставимые районы. К тому же здесь район не играет большой роли.
Bagira7611
veteran
В смысле не играет роли? Бред какой то..... То есть не принципиально Шевченковский жилмассив, например, и ул. Связистов?! Ценник примерно одинаков?
ambient
old hamster
В смысле спроса на большие квартиры.
fy.nrf
member
Самое интересное, что секретов нет никаких. Вы все делаете верно. Только видно большие квартиры сейчас не в моде. Продаю тоже 4-х комнатную почти год. Когда себе покупали - квартиры в драку были. Сейчас цена уже просто смешная-народ даже не звонит!Честно говоря уже отчаялись продать!
На самом деле хороших четырешек днем с огнем не найти. В свое время искали - или 72 м смежно-изолированные мли 80/50/9 - клетушки и коридор четверть квартиры занимает. А дальше идут 120-140 м и выше с ценником соответствующим. Взяли хорошую трешку 73 м - решили, что лучше типовой четырешки.
Ну, если бы вам действительно было бы интересно её продать побыстрее, то вы выставили бы в разные СМИ с разными ценами под видом трёшки - продалась бы месяца за два.
Другое дело, что платить за услуги вы не хотите, а некоторые нюансы, благодаря которым ваш висяк можно превратить в ликвид, постигайте сами, на своём опыте.
Другое дело, что платить за услуги вы не хотите, а некоторые нюансы, благодаря которым ваш висяк можно превратить в ликвид, постигайте сами, на своём опыте.
Bagira7611
veteran
Вот честно слово поражаюсь! В разные СМИ с разными ценами под видом трёшки??!!! Вы сейчас серьёзно людей за дураков держите? То есть я продаю самосвал а пишу Мерседес, ну так, для затравки, чтоб народ звонил? Я вот с такими подставами от агенств сталкивалась при съёме квартиры. Фоты квартиры и цена выставлена. Звоню , а нет- это всего лишь рекламный ход. И квартиры хуже и цена выше. Меня эта нечистоплотность просто поражает..... А что касается агенств, так работали по эксклюзиву, накушались спасибо. Риелтор бедняга ни разу не удосужилась сама позвонить, сами её доставали и кто уже под конец приходил квартиру смотреть говорили что по оъявлению сами ей звонили просили квартиру показать. Я вообще и обратилась с вопросом про СМИ, как лучше рекламировать, какие лучше издания выбрать.
Bagira7611
veteran
Ещё про оплату услуг. Спешу Вам сообщить что целью нашей продажи является дальнейшая покупка. Поэтому принцип работы прост: какое агенство приведёт нам покупателя, через то мы и будем приобретать квартиры взамен. По моему очень даже неплохо для обеих сторон, агенство свои деньги получит и с покупателя нашей квартиры и с нас за нашу покупку квартир взамен, которые оно нам подберет. Целью самостоятельной продажи является не экономия, а желание ПРОДАТЬ. Всё это есть ни что иное как результат печального опыта работы с агенством, то есть наоборот отсутствия работы))))) Так что ни а какой экономии речи тут и нету.....
iddqd
i.d.d.q.d.
Ну Сухой лог и район метро Октябрьская по-моему немного разные вещи или я что то не понимаю.....
------------------------
Конечно не понимаете.. Богдашка - это, например, близость стадиона Сибирь и бассейна Нептун. А так же очень неплохой парк рядом.
У нас знакомые купили квартиру именно там. Хотя могли позволить купить где угодно. Просто мила им Богдашка.
А я вот сам долго жил в Октябрьском и мне Шевченковский ближе. Тем более, что там родители живут.
Но что есть на Шевченковском кроме метро?? Ни-че-го! Засранный Хоккайдо? Школа, которая кое как аттестовалась? Больничка убогая рядышком?
Поэтому говорить однозначно, что Сухой лог хуже Шевченковского - глупо.
------------------------
Конечно не понимаете.. Богдашка - это, например, близость стадиона Сибирь и бассейна Нептун. А так же очень неплохой парк рядом.
У нас знакомые купили квартиру именно там. Хотя могли позволить купить где угодно. Просто мила им Богдашка.
А я вот сам долго жил в Октябрьском и мне Шевченковский ближе. Тем более, что там родители живут.
Но что есть на Шевченковском кроме метро?? Ни-че-го! Засранный Хоккайдо? Школа, которая кое как аттестовалась? Больничка убогая рядышком?
Поэтому говорить однозначно, что Сухой лог хуже Шевченковского - глупо.
Я вообще и обратилась с вопросом про СМИ, как лучше рекламировать, какие лучше издания выбрать.Тогда только в Справочнике. Но если ваш телефон где-нибудь фигурировал, готовьтесь показывать им документы на квартиру, оформленные на ваше имя.
kli
activist
Я Вас полностью понимаю, тоже продаем 4-х комнатную, но в ж/р районе, и двух уровневую..... Звонки есть, а вот конкретных покупателей нет
Bagira7611
veteran
Я думаю тут ещё проблема вот в чём. На фоне кризиса некоторые продают большую квартиру взамен берут меньшую а разницей , например, гасят долги. Ввиду такой ситуации, многие желают купить максимальную по площади квартиру по минимальной цене. Тут некоторые пишут, что купили квартиры четырёхкомнатные по цене двушек. Что есть в принципе реально. Но вопрос в другом, зачем нам двушка взамен нашей четырешки?! И разница в цене нам не нужна, долгов слава богу не имеем. Я думаю единственный выход в этой ситуации это терпение. Наверняка рано или поздно так называемая распродажа квартир приостановится. Я лично обнаружила что сейчас небывалое количество многокомнатных квартир в продажу. И конечно, если ценник на некоторые вызывает изумление и чувство эйфории у бережливых покупателей, то продавцам с ценником на квартиру даже средним по городу остается только набраться терпения. Это мои мысли по этому счёту.
elvalia
old hamster
в любом случае четырехкомнатная не будет равна по стоимости двум аналогичным (место, материал, степень износа) двушкам. (или вы однешки планируете покупать?)
Bagira7611
veteran
Мы планируем взамен двушку и однёшку в новостройках. Комнату понятно дело на размене потеряем, это нормально.
elvalia
old hamster
желаю вам осуществить задуманное
GreenFrog
experienced
Мы планируем взамен двушку и однёшку в новостройках. Комнату понятно дело на размене потеряем, это нормально.Про кухню забыли? Ничего Вы в комнатах не потеряете. Лучше в метрах мерить, а не в комнатах, если квартиры схожие по остальным параметрам.
Bagira7611
veteran
Нам бы главное нашу продать, а найти практически нашли. Проблема в том, что мы цену много опускать не можем. Мы за стоимость нашей квартиры как раз однушку и двушку под самоотделку в новостройках возмём на МЖК. Если бы были свободные средства, снизили бы цену ниже средней рыночной и продалась конечно квартира быстрее. А так остаётся только ждать. Был вариант покупатель пришёл и решил уже взять нашу квартиру, но надо было ему свою продать. Тут наступил кризис и покупатель почему то передумал свою продавать.
Dvarv
veteran
Тут наступил кризисЭ-э-э... простите, это когда у вас покупатель был?
Bagira7611
veteran
Покупатель был в аккурат перед кризисом. А потом мы зхаключили замечательный эксклюзивный договор с агенством (если интересно можете прочесть предыдущие сообщения). За всё время нашего "взаимовыгодного сотрудничества" не было ни одного просмотра и не единого звонка. Сейчас мы разорвали договор, документы забрали и продаём сами. Как результат за две недели было два просмотра и звонки конечно. В основном агенства, но и сами люди интересуются. Мы не против агенств. Приведут покупателя, отлично. Но вот с эксклюзивом больше связываться не будем. Вот как то так.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
В сентябре будет как 2 года кризису, это тогда накакой срок вы эксклюзив заключили? на 1,5 года? Вообще,обычно заключается на срок 3-6 мес.
Bagira7611
veteran
А у нас договор с агенством пролонгировался по умолчанию) Например, если не пришли и не написали заявление сами за 5 дней до окончания срока договора, он пролонгируется автоматически. Мы то всё уповали на риелтора, думали ну кризис, спроса нет...... А тут решили что сами лучше будем продавать, звоним а нам говорят ваш договор закончится через три месяца. Мы эти три месяца подождали и разорвали по всем правилам договор. Всё ничего, но мне кажется может же риелтор позвонить и сказать у нас заканчивается срок договора, продлять будем? Или не царское это дело?
ясена
guru
А у нас договор с агенством пролонгировался по умолчанию) договор. Всё ничего, но мне кажется может же риелтор позвонить и сказать у нас заканчивается срок договора, продлять будем? Или не царское это дело?В тех АН, где стоит пункт о пролонгировании по умолчанию, риэлтор точно не будет никуда звонить о продлении. Не со зла или по "грязному" умыслу. Просто в договоре же пункт есть. А сама мысль, что "эсклюзивный" договор имеет конечную дату, о...чень не хочет приходить.
Bagira7611
veteran
Ценю по достоинству Ваше искрометное чувство юмораЯ лично знаю агенство где происходит такая невообразимая вещь: по окончанию договора звонят и спрашивают как дела, будем ли продлять, хотели бы изменить что то в цене и т.д., впрочем, видимо, это всё лишние и совсем неуместные в работе риелторов вещи... Хотя я конечно понимаю, здесь малейшая критика в сторону работы труженников сферы недвижимости воспринимается моментально, реакция следует незамедлительно. Вот в работе бы так, в работе
Что-то так много сообщений в теме, что уже и не поймёшь, как у вас там дела обстоят.
Продали, нет?
< п.4, в ЛС >
Продали, нет?
< п.4, в ЛС >
ясена
guru
Ценю по достоинству Ваше искрометное чувство юмораСпасибо . Вообще-то мое пояснение было абсолютно серьезным, разве что тон "юморной". Речь идет именно о том, что в АН существуют разные системы договорных отношений с клиентами, и, как следствие, (на мой взгляд), различные подходы к правам/обязанностям риэлтора к выполнению его работы. Это как, ну образно выражаясь, если абориген Африки никогда снег не видел, то он и не знает, что может в нем замерзнутьПоэтому, если риэлтор твердо знает какой системе действий, принятой в его АН, ему надо следовать, то "извините. бананьев нет"
P.S. Договор - двухстороннее соглашение. Иногда лучше пару "десятков" раз переспросить, чем "подмахивать неглядя".
ясена
guru
Я лично знаю агенство где происходит такая невообразимая вещь: по окончанию договора звонят и спрашивают как дела, будем ли продлять, хотели бы изменить что то в цене и т.д., впрочем, видимо, это всё лишние и совсем неуместные в работе риелторов вещи...1). Ммм... Ну ... штук 70, а то и все 80 АН, где нет "спящих мин" по срокам знаю.
2). А зачем ждать окончание срока договора????
Корректировка цены, пожеланий и др. условий происходит в процессе работы, (начиная от 10-30 дней от ее начала). При этом цена ведь важна при просто продаже. Тогда, если надо, то изменение цены мало того что обговаривается устно, но и фиксируется в приложении к договору.
А при встречной покупке (т.н. обменах), если условия желаний/возможности клиентов реальны, то как говорила одна бабушка: "ты мне деточка, мою хату хоть за рупь продай, лишь бы то, чего мне надо получилось"
ясена
guru
Хотя я конечно понимаю, здесь малейшая критика в сторону работы труженников сферы недвижимости воспринимается моментально, реакция следует незамедлительно. Вот в работе бы так, в работе1). Корпоративная солидарность "понимаэшь...!?"
Критика, да в вежливой форме, а главное логически понятная конечному адресату, вещь вообще хорошая. Даже если сразу "не доходит", то потом "стукнет".
2). Согласна с Вами, скорость нужна. Но - "поспешишь, людей насмешишь". Плюс в Вашем размене: 4-на 2+1, время, на мой взгляд, как раз один из самых определяющих факторов.
Bagira7611
veteran
ясена, спасибо за проявленное внимание к моей кандидатуре и ситуации) Не ожидала что вызову у Вас такой трепет в душе)))) А вообще, говорить можно много и даже красиво, ситуацию разговоры не меняют. Да и тема уже далеко что то отошла от изначальной. Посему считаю её закрытой. Обратилась за советом, всем спасибо, кто действительно его дал. А трепаться ради трёпа смысла не вижу, воду льёт тот кому заняться больше нечем.
zm
experienced
На фоне кризиса некоторые продают большую квартиру взамен берут меньшую а разницей , например, гасят долги. набраться терпения. Это мои мысли по этому счёту.Это из серии: квартплата поднялась, старики продают свои хоромы и переезжают в однокомнатные квартиры. Ничего подобного, тем людям, которые могли бы идти по вашему сценарию, кредиты не дают.
ТОП 5
1
2
3
4